Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXXIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 25 июля 2019 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Котов А.И., Гречишкин Д.С. ВОЗДЕЙСТВИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(78). URL: https://sibac.info/archive/social/7(78).pdf (дата обращения: 17.11.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВОЗДЕЙСТВИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Котов Артём Игоревич

студент 4 курса, Институт прокуратуры, СГЮА,

РФ, г. Саратов

Гречишкин Дмитрий Сергеевич

студент 4 курса, Институт прокуратуры, СГЮА,

РФ, г. Саратов

С 1 января 2019 года наступил новый этап пенсионной реформы в России, которая была инициирована почти три десятилетия назад. Первым и главным изменением на данный момент стало увеличение возраста выхода на пенсию для подавляющего большинства населения страны. Теперь он будет увеличиваться на полгода в год и уже с 2028 года женщины будут выходить на пенсию по достижению 60 лет, а мужчины 65 лет [1].

Такое радикальное для многомилионного населения РФ решение было вызвано различными экономическими и социальными предпосылками -  прежде всего, по нашему мнению, текущей демографической ситуацией в стране. Значимость демографических факторов нельзя отрицать, поскольку относительно пенсионной системы они показывают соотношение между плательщиками пенсионных взносов и непосредственно получателями пенсий. Соотношение можно просчитать по вполне несложной формуле: численность плательщиков в ПФР*средний трудовой доход*коэффициент отчисления в ПФР=численность пенсионеров*средний размер пенсий [2].

В идеале и левая и правая части должны быть тождественны, однако реалии говорят об изменении в сторону увеличения пенсионеров как в РФ, так и иных странах.

Краткий экскурс в историю изменений пенсионной системы говорит о том, что после принятия Положения о пенсиях и пособиях по социальному страхованию от 13.02.1930 г. [6] на одного пенсионера приходилось 8 человек трудоспособного возраста, в 50-х годах соотношение снизилось 5 к 1 вследствие Второй Мировой войны, а к 2019 году уже 2.3 к 1. Тенденция вызвана демографическим спадом как последствием потрясений 90-х годов.  Следовательно, число плательщиков пенсионных взносов постоянно уменьшается и повышать пенсии не представляется возможным. Остается только один выход – увеличение возраста выхода на пенсию.

России процесс демографического старения обозначился в 1960-х гг. Развивается он весьма различно из-за сильных деформаций в возрастно-половой пирамиде страны из-за Великой Отечественной Войны, а в 1980-х гг. это было подкреплено мерами советской демографической политики, так и 1990-е гг. не остались для нашей страны не отразившимися на демографии вследствие социально-экономического кризиса переходного периода (Рис. 1). В результате процент лиц пожилого возраста увеличился с 9 % в 1959 г. до 21 % в 2017 г. и возрастет до 26 % уже в 2030 г.

 

Рисунок 1. Коэффициент демографической поддержки по текущему и предполагаемому пенсионному возрасту, 1959-2036 гг. (человек в трудоспособных возрастах на одного человека в пенсионном возрасте)

 

Если бы ничего предпринято не было нас уже к 2023 году ожидало либо резкое увеличение размера различных налогов, которые рассматривались как источник покрытия дефицита средств в Пенсионном фонде РФ, снижение расходов на социальное обеспечение, либо уменьшение размеров пенсий, что в текущей экономической ситуации для итак не роскошной жизни пенсионеров было бы недопустимо.

Одной из причин увеличения численности пожилых и изменения возраста выхода на пенсию в целом эксперты рассматривают невысокий уровень рождаемости. В России конца XIX - начала XX века уровень рождаемости был одним из самых высоких в мире: в среднем в семье рождалось 7–8 детей [4]. На текущий момент по данным Росстата суммарный коэффициент рождаемости, т.е. число детей в расчете на одну женщину, в 2018 колебался от 1,5 до 1,6 и дальнейший прогноз показывает, что даже при самом оптимистичном положении дел к 2035 году он не составит 1,9 [4]. Это говорит о том, что у гипотетической семьи дети в дальнейшем не будут восполнять с численной точки зрения потерю своих родителей.

 

Рисунок 2. Динамика ожидаемой продолжительности жизни в России по текущим и прогнозным оценкам Росстата, 1960-2035 гг.

 

Удручающая ситуация и с естественным приростом населения (разницей родившихся и умерших на 1000 человек) - он находится в пределах -1,8 и -0,9 на 2019 и в своем максимальном значении не достигнет к 2035 году 0,6, а в среднем варианте прогноза составит -3,8 (Рис. 2).

Говоря о продолжительности жизни можно привести сравнительный анализ продолжительности жизни в возрасте 60 лет в Евросоюзе и РФ (Табл. 3). Присутствует тенденция к ее увеличению в РФ, однако разница в 6 лет мужчин и 4 года для женщин сохраняется. В связи с этим, утверждать, что изменение пенсионного возраста вызвано качественным увеличением продолжительности жизни, мы считаем неуместным. Подобной точки зрения придерживаются и некоторые эксперты [5], которые утверждают и о том, что темпы повышения возраста выхода на пенсию должны быть если не ниже, то по крайней мере равны соответствующим темпам продолжительности жизни.

Таблица 3.

Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 60 лет в Евросоюзе и России (лет)

 

2002

2007

2012

2016

Европейский союз в текущих границах

мужчины  

19,5 

20,6 

21,4 

21,9 

женщины  

23,7 

24,8 

25,4 

25,9 

Россия       

 

 

 

 

мужчины  

12,77

14,17

15,35

16,1 

женщины  

18,48

19,79

20,97

21,7 

Разница    

 

 

 

 

мужчины  

6,7   

6,4   

6,1   

5,8   

женщины  

5,2   

5,0   

4,4   

4,2   

 

В связи с изложенным, можно сделать вывод о том, что текущее реформирование пенсионной системы в РФ не является надуманным предлогом для возложения исполнения части обязательств государства перед пенсионерами на сегодняшних предпенсионеров, а объективная необходимость обеспечения их в будущем, создание такой пенсионной системы, которая не будет выживать за счет ежегодных трансфертов из бюджета (например, в  2018 году общий дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 265,5 млрд рублей – и это с учетом уже поступившей помощи). Однако кардинально поменять ситуацию только за счет изменения пенсионного возраста не получится –  требуется дальнейшее проведение реформ в различных сферах. Вот только некоторые шаги, которые будет необходимо предпринять для активации процессов демографического взрыва, а затем стабилизации и надежности пенсионной системы:

  1. Не следует забывать о русскоговорящем населении постсоветского пространства. Следует создать более упрощенное предоставление гражданства РФ, а также инициировать программу предоставления средств на покупку жилья в РФ (по аналогии с материнским капиталом). Это даст приток трудоспособного населения и, соответственно, средств в ПФ;
  2. Введение налога «На холостяков, бездетных граждан». Продумать критерии налогообложения (возраст с которого можно будет облагать) и освобождения от выплат (например, усыновление ребенка освобождает от уплаты);
  3. Налоговые послабления многодетным.

 

Список литературы:

  1. «В России заработало новое пенсионное законодательство» URL: https://rg.ru/2019/01/01/v-rossii-zarabotalo-novoe-pensionnoe-zakonodatelstvo.html (дата обращения 05.04.2019);
  2. ДОКЛАД «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию» ВШЭ Денисенко М.Б., Овчаровой Л.Н., Варшавской Е.Я.;
  3. Демографическая модернизация России, 1900–2000.         Под ред. А.Г.Вишневского. М.: Новое издательство. 2006;
  4. Демография. Федеральная служба государственной статистики. URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/# (дата обращения 06.04.2019);
  5. Денисенко   М.Б., Варшавская Е.Я.         Продолжительность трудовой жизни // Экономический журнал Высшей школы экономики. 2017. № 4;
  6. "Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию" (утв. Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР от 13.02.1930) "СЗ СССР", 1930, № 11, ст. 132.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий