Статья опубликована в рамках: LXXIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 21 февраля 2019 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Рыбина М.В. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПУБЛИЧНЫХ УСЛУГ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(73). URL: https://sibac.info/archive/social/2(73).pdf (дата обращения: 17.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПУБЛИЧНЫХ УСЛУГ

Рыбина Марина Владимировна

магистрант 3 курса, канд. филол. наук, кафедра управления и делового администрирования МИЧГАУ,

РФ, г. Мичуринск

Изменение роли государства в обществе характеризуют современный этап развития российской государственности, сейчас основным предназначением государства является не властное воздействие на граждан, а предоставление гражданам услуг, удовлетворяющих их потребности.

В современном обществе значительно вырос спрос на различные виды услуг, ведь жизнь стала настолько насыщена и документирована, что начиная с рождения, человек сначала через своего законного представителя-родителя, затем самостоятельно обращается в различные органы власти и организации за получением необходимых ему услуг.

В данном эссе мы хотим рассмотреть понятие и классификацию публичных, государственных и муниципальных услуг как важной составляющей социально-экономического развития страны и необходимой потребности общества и, в частности, гражданина.

Во всех демократических странах, в том числе и в России предоставление населению различных услуг входит в число приоритетных функций государства, так как этим  обеспечивается экономическая и социальная стабильность в обществе, стимулируется развитие культуры, образования, здравоохранения, что является двигателем различных социальных процессов. В этой связи одним из основных показателей эффективности работы государства для обеспечения комфорта граждан является уровень качества предоставления прежде всего государственных услуг.

В стране возникают новые государственные и муниципальные учреждения, которые призваны осуществлять деятельность по оказанию государственных и муниципальных услуг, что является необходимостью для реализации основных функций государственных органов власти и органов местного самоуправления.

Анализируя российскую законодательную базу, с целью определения природы и сущности появления термина «услуга», мы выяснили, что данный термин впервые появляется в Конституции Российской Федерации 1993 года. В это понятие в статье 8 Конституции РФ, гарантирующей в России единое экономическое пространство, поддержку конкуренции и свободу экономической деятельности, вкладывается социально-экономическая значимость. Услуга как объект гражданского права закреплена Гражданским кодексом Российской Федерации.

Следует отметить, что структура категории «услуга» характеризуется внутренней связью элементов, их организацией, определённым способом соединения, существующего в этой организации.

К элементам структуры услуги в самом общем виде относятся:

1) невозможность существования услуги без того, чтобы субъект правоотношения (гражданин или юридическое лицо) не прилагал усилия к удовлетворению его права, законного интереса либо к исполнению обязанностей;

2) прилагаемое усилие или стремление, имеющее целью к удовлетворению права, законного интереса либо исполнение обязанностей, то есть способ реализации потребности, должно быть строго регламентировано существующими нормативными предписаниями и нормами права;

3) потребность или интерес, удовлетворяемые субъектом с целью получения блага, не должны быть противоправными и противоречащими общегосударственной;

4) лицо, которое обладает правом или законным интересом, правомочно потребовать от других лиц удовлетворения этого права или интереса, выполнения действий, предписанных им, и обратиться за защитой в компетентные органы; это же относится и к исполнению обязанностей. Таким образом, что оказание услуги является самостоятельным объектом правовой охраны и защиты.

В этой связи в рамках данного эссе мы под публичной услугой будем понимать это выраженную в нормах права, гарантированную государством целенаправленную деятельность по удовлетворению прав и законных интересов, исполнению некоторых обязанностей физического или юридического лица, ее получение данной услуги.

Определить, как классифицировать публичные услуги очень важно и актуально с научной и с практической точки зрения.

Публичные услуги отличаются разнообразием и представляют собой любую услугу в качестве целесообразной деятельности одного субъекта, направленной на достижение пользы другого субъекта и удовлетворяющей его интересы, исследователи выделяют правовые и неправовые формы оказания услуг.

Юридически обоснованная классификация публичных услуг может быть проведена по следующим артериальным признакам:

1) по субъектам, которые предоставляю услуги заявителю: услуги государственные и муниципальные как разновидность муниципальных и негосударственные услуги или услуги негосударственного сектора;

2) по субъектам, которые получающим услуги:

*услуги, которые направленны на удовлетворение интересов физических лиц;

*услуги, которые направленны на удовлетворение интересов юридических лиц;

*услуги, которые направленны на удовлетворение потребностей физических и юридических лиц.

При этом необходимо чётко выделить субъекта, который получает услугу, и субъекта, который потребляет благо, возникающее в результате получения услуги;

3) по сферам общественных отношений услуги делят на социальные, экономические и гражданско-правовые, а также на услуги, которые обеспечивают общественную безопасность;

4) по направленности на обеспечение субъективных прав, законных интересов или обязанностей посредством услуги:

*услуги, которые направлены на реализацию субъективных прав;

*услуги, которые направлены на реализацию законных интересов;

*услуги, которые направлены на исполнение обязанностей;

5) по степени необходимости для заявителя

* основные, прямо направленные на удовлетворение конкретной потребности;

*дополнительные, сопровождающие основную услугу, обычно не могут быть получены отдельно от основной, так как она в обособленном предоставлении не имеет смысла.

Таким образом, можно говорить о формировании и существовании принципов правового регулирования публичных услуг, к которым можно отнести

- законность и приоритет прав и свобод человека;

- обеспечение равного доступа к публичным услугам;

- обеспечение качества публичных услуг;

- обеспечение единства правовых и организационных основ предоставления публичных услуг;

- подконтрольность оказания публичных услуг;

- рациональность и оптимальность при оказании публичных услуг.

Публичные услуги признаются в современном российском праве одной из ведущих категорий и их значение возрастает с каждым годом, особенно это актуально в условиях административной и муниципальной реформы. На современном рынке публичных услуг наблюдаются тенденции его роста и стремительного развития. Не вызывает сомнений необходимость правового регулирования публичных услуг, так как их многообразие способно обеспечивать не только индивидуальные и коллективные потребности личности, но и общества и государства. Данные потребности объясняют интенсивное развитие в последние годы законодательства об услугах, регламентирующим виды услуг, определяющие субъектов их оказания, предоставления и получения.

Кроме того, несмотря на важность и значимость публичных услуг для современного российского общества, в законодательстве до сих пор отсутствует развернутое и однозначно понятное определение публичной услуги. В этой связи среди исследователей отсутствует не только единство мнений относительно видового разнообразия услуг и правового регулирования их системы, но и единого понимания термина «публичная, услуга», что усложняет создание общепризнанного понятийного аппарата.

 

Список литературы:

  1. Никонова Л.С., Ричман Б. Модель «одно окно» – современная технология управления в социальной сфере. Методическое пособие. - М.: ФИЭГ, 2006. - С. 15–16.
  2. Слатинов В.Б. Стратегия реформирования государственного управления в современной России: сфера влияния против способностей государства//Среднерусский вестник общественных наук. - 2010. -№ 1. - С. 97–103.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий