Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 26 июля 2018 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Почечуев А.С. ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ АБИТУРИЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(66). URL: https://sibac.info/archive/social/7(66).pdf (дата обращения: 31.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ АБИТУРИЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ

Почечуев Артем Сергеевич

студент, Уральский энергетический институт УрФУ,

РФ, г. Екатеринбург

Научный руководитель Карфидова Татьяна Николаевна

старший преподаватель кафедры Сервиса и оздоровительных технологий ЦУрФУ,

РФ, г. Екатеринбург

Одно из самых важных решений, которые человек принимает в своей жизни - это выбор профессии. Зачастую этот выбор совершается спонтанно, на уровне интуиции или под влиянием других людей. Профориентационная же работа в средних и высших учебных заведениях зачастую сводится к формализованным процедурам и не дает будущим абитуриентам четкого представления о будущих профессиях, о правилах ее выбора. И часто молодой человек остается один на один с этой сложной дилеммой.

Профессиональная ориентация понятие многомерное. Так называют и раздел науки о труде, и комплексную работу с молодыми людьми или с безработными, направленную на их трудоустройство. Важность и актуальность данной работы в вузе в современных условиях подтверждается многочисленными исследованиями современных ученых.

Автор многочисленных методик А.Е. Голомшток определяет профессиональную ориентацию как систему общественного и педагогического воздействия на молодёжь в целях её подготовки к сознательному выбору профессии [1, c. 14].

Профессор Пряжников Н.С. Дает следующее определение  профориентации «Профессиональная ориентация (от фран. orientation — установка) — комплекс психолого-педагогических мероприятий, направленных на оптимизацию процесса трудоустройства молодежи в соответствии с желаниями, склонностями и сформировавшимися способностями и с учетом потребности в специалистах народного хозяйства и общества в целом» [2, с. 17].

И.Н. Назимов дал такое определение профориентации: «Профориентация и её важнейшая составная часть – профотбор – это научно обоснованная система методов и средств воздействия на обучающихся и трудоустраивающихся лиц, способствующая их своевременному привлечению в различные области народного хозяйства, рациональной расстановке, эффективному использованию и закреплению по месту работы на основе объективной оценки и учёта склонностей, способностей и индивидуальных качеств каждого человека» [3, c. 34].

Сегодня профориентация представляет собой систему государственных мероприятий. Она предназначена для того, чтобы решать задачи, связанные с рациональным использованием кадров, оптимальной их расстановкой. В настоящее время наряду с гуманитарными, экономическими и юридическими профилями активно развиваются и становятся популярными технические специальности и направления обучения. Промышленные предприятия и заводы нуждаются в первоклассных, квалифицированных специалистах. Одним из лидеров подготовки технических специалистов в нашей стране является крупнейший вуз Урала – Уральский федеральный университет, который выпускает ежегодно более 3000 технических специалистов. Подготовка квалифицированного специалиста начинается еще в средних образовательных учреждениях, где создается база для поступления выпускника в вуз.  Тогда же проходит процесс выбора будущей профессии. В связи с этим, важным, на наш взгляд, является профориентационная деятельность, успешная организация которой обеспечивает правильный выбор будущей специальности выпускником школы. Проводить работу по профориентации школьников могут и должны не только школы и лицеи, но и те образовательные учреждения, которые этих выпускников ждут – ссузы и вузы. В условиях высокой конкуренции, демографического спада и повышения стоимости обучения «борьба» за абитуриентов становится одним из ключевых направлений работы вузов.

Есть несколько принципов качественной работы с потенциальными абитуриентами. Отнесем к ним регулярность проведения профориентационных мероприятий, обширность и совершенствование методов профориентации и создание новых платформ для обучения.

Программа работы с абитуриентами и школьниками в Уральском федеральном университете включает в себя большое количество мероприятий. Рассмотрим наиболее крупные из них.

Акция «Тест драйв в Уральском федеральном» - это возможность обучающимся в средних учебных заведениях на неделю погрузиться в атмосферу университета, почувствовать себя настоящими студентами: ходить на пары (специальные подготовленные лекции, насыщенные опытами и экспериментами, которые интересны школьникам) и проживать в общежитии (каждый студент обязан пережить эти эмоции).

Также нельзя забывать про Дни открытых дверей, которые проходят в течение года во всех институтах УрФУ для потенциальных абитуриентов.

Кроме того, в вузе работают курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиады, центр изучения иностранных языков, проводится психологическая подготовка абитуриентов и многое другое.

Но, зачастую, работа с абитуриентами имеет общий характер и не адаптирована под конкретное направление подготовки. Рассмотрим аспекты работы с абитуриентами технических направлений подготовки на примере Уральского энергетического института Уральского федерального университета.

Очевидно, что школьникам, для поступления в данный институт и дальнейшего обучения в нём, требуется углублённое изучение физики и математики. Такая подготовка требует огромного временного ресурса. Поэтому профориентационная работа не должна ограничиваться Днями открытых дверей и экскурсиями по институту и университету, а должна включать в себя своеобразную программу работы с будущими абитуриентами начиная с 8-9 классов.

Необходимо выстраивать долгосрочные связи и взаимодействия со школьниками, которые требуют постояные обновления планов подготовки профориентационной деятельности.

Для иллюстрации вышесказанного рассмотрим опыт работы с абитуриентами Уральского энергетического института.

  1. Организация профориентационных мероприятий.

Дни открытых дверей, который в настоящие время проводятся в институте, как правило, проходят по определенному плану. На них абитуриентами поднимаются стандартные вопросы о проходном балле, количестве заявлений на место по определенному направлению, предоставлении общежития студентам первого курса и перечне вступительных экзаменов. Так же поднимаются вопросы о нововведениях в правилах приёма, количество бюджетных мест на ту или иную специальность.

Вместе с тем, учитывая тот фактор, что зачастую абитуриенты выбирают учебное заведение не только по привлекательности образовательных услуг, которые оказывает учебное заведение, но и по той студенческой атмосфере, которая в этом вузе царит, по традициям и особенностям работы со студенческой молодежью, важным, на наш взгляд является презентация будущим абитуриентам возможностей внеучебной жизни вуза. Это играет немаловажную роль для формирования приятного мнения об институте у абитуриентов. На днях открытых дверей УралЭНИН школьникам рассказывают о культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятиях, проводимых Союзом студентов этого института.

В своей деятельности Союз студентов института уделяет большое внимание работе со школьниками. Презентация студенческий коллективов, концерты и соревнования по разным видам спорта для школьников – все это составляющие этой работы. Главной задачей является установление связей между школами и институтом, для возможности погружения потенциальных абитуриентов в атмосферу студенчества УралЭНИН.

С этой целью возможна адаптация для школьников проекта «Proff - ориентир», который с 2017 года реализуется для студентов старших курсов Уральского энергетического института. Он включает в себя лекции от высококлассных специалистов энергетических компаний и представителей предприятий. Спикеры рассказываю студентам о возможности работы на данных промышленных энергетических предприятиях. Планируется расширение данного проекта с целью охвата не только студентов УралЭНИН, но и для учащихся средних образовательных учреждений. На лекциях школьникам будут рассказывать об институте квалифицированные преподаватели и о промышленных предприятиях их представители. Таким образом, мы даём возможность школьникам на ранней стадии погрузиться в выбор дальнейшего направления обучения.

  1. Организация непрерывного взаимодействия со школьниками и формирование открытой информационной среды.

Традиционные средства массовой информации (телевидение, радио, газеты и журналы) уходят на второй план. В современном мире огромную роль играет интернет. В интернет-пространстве человек находит любую интересующую его информацию. Развитие сайта Уральского энергетического института, а также группы в социальной сети «ВКонтакте» - важная составляющая профориентационной деятельности. Школьники получают открытый доступ к информации, которая их интересует. Оперативное и удобное размещение новостей и документов позволит повысить привлекательность института. Планируется расширение данного взаимодействия со школьниками, в том числе освоение новых платформ, таких как Instagram, twitter и др. Формирование прямой линии с администрацией УралЭНИН в формате «вопрос - ответ», где у потенциальных абитуриентов появится возможность задать вопрос, не выходя из дома, и получить оперативный ответ от компетентной команды информационной комиссии.

Также на сайте и в социальных сетях публикуются отчёты о внеучебной жизни студентов Уральского энергетического института в формате оперативных сообщений, видео- и фотоотчетов.

  1. Выявление талантливых будущих абитуриентов и работа с молодежью.

Одним из важнейших элементов работы с абитуриентами является выявление талантливой молодёжи. Институтом в перспективе планируется проведение олимпиады для школьников, благодаря которой появится возможность выявлять одарённых ребят. Данная олимпиада будет ориентирована на направления подготовки Уральского энергетического института и даст возможность преподавателям кафедр общаться с целевой аудиторией.

Еще одним из методов работы со школьниками является создание коворкинг зоны. Данный формат недостаточно распространен в Российской Федерации, но имеет положительный результат в иностранной практике. Коворкинг зона подразумевает под собой место, где талантливая молодежь в сотрудничестве с предприятиями может создавать проекты. Работу над проектами будет курировать представитель предприятия, в чьи задачи входит постановка задач и контроль за их выполнением. Оборудование коворкинг зоны подразумевает под собой создание площадки для работы со студентами или с абитуриентами с целью создания и реализации интересных проектов в сотрудничестве с крупными предприятиями и энергетическими компаниями. Она включает в себя рабочую зону, где можно проводить мозговые штурмы, интерактивную зону с возможностью проведений онлайн трансляций и прямых линий с представителями предприятий, зону для работы, в которой находятся компьютеры, оснащенные инженерными и проектированными программами и зону отдыха, в которой можно переключиться на другие виды деятельности, не отвлекаясь от проекта.

Подобный формат работы имеет следующие преимущества: студенты и абитуриенты приближаются к практической работе, общаются с квалифицированными инженерами и получают новые знания. Преимущества для предприятий: база высококлассных специалистов, которые проверены на практике и возможность привлечение свежих инженерных умов.

Это далеко не все формы и методы работы с абитуриентами, которые возможно использовать в деятельности институтов УрФУ. Безусловно, при планировании этой деятельности, необходимо использовать опыт других вузов России и зарубежья и стимулировать студенческую молодежь на создание собственного уникального опыта в данной деятельности.

 

Список литературы:

  1. Школа и выбор профессии. /Под ред. А.Е. Голомштока, М.: 1970. - 238 с.
  2. Пряжников Н. С. Методы активизации профессионального и личностного самоопределения. М.: НПО «Модэк», 2002. - 392 с.
  3. Назимов И.Н. Профориентация и профотбор в социалистическом обществе. М., 1972. - 256 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом