Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 24 сентября 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Рассохина Е.А. ОТГРАНИЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОТ ИНЫХ ВИДОВ СЛУЖБ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(68). URL: https://sibac.info/archive/social/9(68).pdf (дата обращения: 23.05.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 75 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии
Диплом Интернет-голосования

ОТГРАНИЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОТ ИНЫХ ВИДОВ СЛУЖБ

Рассохина Екатерина Андреевна

магистрант 2 курса, кафедра трудового и социального права, ВятГУ,

РФ, г. Киров

Муниципальные служащие как отдельная категория работников является сравнительно молодой и возникла она 20 лет назад. На эту категорию работников распространяется действие трудового законодательства, но со своими ограничениями.

Муниципальная служба – это профессиональная деятельность граждан Российской Федерации, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора или контракта. Нанимателем является муниципальное образование, а полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель) – это глава муниципального образования, председатель избирательной комиссии или иное лицо, которое уполномочено исполнять обязанности представителя нанимателя.

Для того чтобы обозначить нестандартность правовой природы муниципальной службы, ее необходимо отграничить от иных видов служб, которые существуют в Российской Федерации. Для примера возьмем такие понятия, как «публичная власть», «государственная служба» и «система государственной службы».

Разберёмся с таким понятием как «публичная власть». В переводе с латинского это общественный, государственный и официальный. Конституционным Судом Российской Федерации было официально употреблено в постановлении от 24 января 1997 года то, что организация публичной власти может осуществляться органами, которые не входят в систему органов государственной власти, то есть на местах она может осуществляться муниципальными органами. А 4 февраля 1997 года Конституционный Суд подчеркнул общность органов государственной и муниципальной власти. Несмотря на то, что органы местного самоуправления отделены организационно от государственной власти, но они все равно связаны тесным образом своим функционалом. Отсюда следует вывод, что публичная власть, это слияние государственной и муниципальной власти, которая на основе открытости общественности действует в территориальных коллективах.

В соответствии с Федеральным Законом № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» понятие государственной службы – это профессиональная служебная деятельность граждан РФ по обеспечению исполнения полномочий. Это совокупность норм, которая регулирует государственно – служебные отношения, а основой являются нормы административного права.

Система государственной службы включает в себя: 1. Государственную гражданскую службу, которая в свою очередь подразделяется на федеральную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта РФ и 2. Военную службу и правоохранительную службу, которые устанавливаются федеральными законами и являются видами федеральной государственной службы.

Разграничив все эти понятия перейдем к нашему основному вопросу об отграничении муниципальной службы от иных видов служб.

Федеральный Закон № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» устанавливает общие принципы организации муниципальной службы и основы правового положения муниципальных служащих.

Выделим основные черты, которые могут охарактеризовать муниципальную службу:

  1. Профессиональная деятельность, право на которую появляется в соответствии с квалификацией, указанной в документе об образовании.
  2. Деятельность осуществляется на постоянной основе – это штатная должность. Исполнение своих должностных обязанностей осуществляется в органе местного самоуправления, то есть по мету основной работы.  Между органами местного самоуправления и муниципальным служащим заключается трудовой договор, который согласно трудовому законодательству может заключаться на неопределенный срок либо на определенный срок, не более 5 лет.
  3. Муниципальная служба – это оплачиваемый вид деятельности, денежное довольствие выплачивается на счет средств местного бюджета.
  4. Замещение муниципальной должности является основой муниципальной службы, и они могут классифицироваться как:

- Выборные. Эти должности замещаются в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного местного самоуправления и главы муниципальных образований);

- Замещаемые на основании решений представительного или иного органа местного самоуправления (председатель представительного органа местного самоуправления, избранный из числа депутатов);

- Замещаемые путем заключения трудового договора.

  1. Сущностью муниципальной службы является обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, наделение полномочиями по решению вопросов местного значения и отдельными государственными полномочиями.
  2. Организационно – правовой формой является орган местного самоуправления, который образуется в соответствии с уставом муниципального образования.
  3. Так как формирование муниципальной службы происходит в сфере публичной власти и ее функционале, а также она имеет общие черты с государственной властью, то это выражается в исчислении стажа и предоставлении льгот и гарантий, соответствующих законодательству.
  4. Муниципальная служба является институтом муниципального права, поэтому она регулирует закон.

Чтобы сделать выводы о том, что муниципальная служба отграничена от иных видов служб можно провести сравнение в виде таблицы.

Таблица 1.

Сравнительный анализ муниципальной службы и государственной службы.

Муниципальная служба

Государственная служба

Общие черты:

Идентичные квалификационные требования

Близость принципов квалификации должностей

Сходство принципов начисления оплаты труда

Родство принципов в предоставлении социальных гарантий

Различия:

Это деятельности граждан Российской Федерации в муниципальных органах власти, которые юридически независимы от государственных структур.

Это вид деятельности граждан Российской федерации в государственных органах власти – на федеральном, региональном уровне.

Для муниципальной службы является нормой присвоение классных чинов без квалификационного экзамена.

Для присвоения классного чина есть обязательное условие в виде успешной сдачи квалификационного экзамена.

 

Главное отличие муниципальной службы заключается в том, что она является трудовой деятельностью лиц, которая осуществляется в органах местного самоуправления, а государственная служба осуществляется на уровне федеральных и региональных структур. В соответствии с Конституцией Российской Федерации муниципальная и государственная власть независимы друг от друга, поэтому муниципальные служащие не подотчетны государственным структурам.

Таким образом, отграничение муниципальной службы от иных видов служб сводится в основном к юридическому разграничению уровней функционирования органов власти, в которых работают граждане, осуществляющие рассматриваемые виды трудовой деятельности.

В результате развития законодательных подходов к понятиям «государственная и муниципальная служба» предполагается 2 различные позиции:

  1. Формирование самостоятельного правового института в рамках административного или служебного права и в частых случаях отказ от норм трудового законодательства.
  2. Регулирование муниципальной службы устанавливает то, что на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства, но с особенностями, которые предусмотрены в Федеральном законе № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Поступление на муниципальную службу, условия ее прохождения и права и обязанности оформляются трудовым договором, а не служебным контрактов, как того требует законодательство о государственной гражданской службе.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2003. № 22.
  2. Федеральный закон от 02.03.2007 «25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ. 2007. № 10.
  3. Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ. 2004. № 31.
  4. Комментарий к Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» (постатейный) [Текст] / С.Э. Несмеянова, Е.С. Шугрина. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2012.
  5. Государственная и муниципальная служба / под ред. В.И. Петрова. – М.: Издательство Юрайт, 2013.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 75 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии
Диплом Интернет-голосования

Комментарии (2)

# Елена 05.10.2018 22:22
Отличная статья
# katknyazh_435 18.10.2018 13:07
Спасибо

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.