Уважаемые коллеги, мы работаем в обычном режиме с 30.10 по 7.11. Посмотреть контакты
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 20 ноября 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ассмус А.А., Нардышева О.В. ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(58). URL: https://sibac.info/archive/social/11(58).pdf (дата обращения: 28.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 10 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Ассмус Анастасия Алексеевна

студент 4 курса, юридического факультета, ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ»,

РФ, г. Оренбург

Нардышева Ольга Витальевна

студент 4 курса, юридического факультета, ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ»,

РФ, г. Оренбург

Научный руководитель Иванова Светлана Витальевна

канд. юрид. наук, доцент, кафедра предпринимательского права и гражданского процесса, ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ»,

РФ, г. Оренбург

В настоящее время все более актуален вопрос по получению женщинами пособий по беременности и родам. В 2017 году произошли существенные изменения в законодательстве Российской Федерации. Теперь взносы на выплаты по временной нетрудоспособности и материнству с 01.01.2017 администрирует Федеральная Налоговая Служба (ФНС), это закреплено в Налоговом кодексе РФ в главе 34, которая была введена Федеральным законом от 03.07.2016 №243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование». Также была изменена справка о заработке за последние 2 года. Модифицированы формы документов, на основании которых Фонд социального страхования (далее – ФСС) компенсирует компаниям расходы на выплату социальных пособий.

В 2017 году была увеличена максимальная базовая величина до 755 000 рублей и женщины с 1 июля могут получать у врача электронные листки нетрудоспособности.

Целью пособия является возмещение женщине заработной платы на время отпуска по беременности и родам, и в связи с прекращением её трудовой деятельности. Так же оно направлено на охрану здоровья женщины, восстановления её здоровья после родов и воспитание ребенка первые месяцы после рождения.

В соответствие с законодательством Российской Федерации можно выделить следующие категории женщин, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам:

  1. Подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  2. Из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, которые находятся на территориях иностранных государств;
  3. Уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката;
  4. Уволенные в связи с прекращением деятельности физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и лицензированию, в течение года, до дня признания их безработными;
  5. Обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных организациях профессионального образования, высшего образования, дополнительного профессионального образования и научных организациях;
  6. Проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;
  7. Указанные в пунктах 1 - 6, при усыновлении ими ребенка в возрасте до трех месяцев [3].

В Российской Федерации в течение длительного времени, и особенно на современном этапе основной проблемой является демография страны. Нам представляется целесообразным предоставить прямую взаимосвязь демографии страны с пособиями по беременности и родам.

Так, на наш взгляд, главной проблемой данных пособий является размер выплат. Многие женщины не решаются рожать детей, так как знают, что те пособия, которые будут выплачены на период беременности и родов, очень малы. Они понимают, что им будет тяжело обеспечить себя, сидя дома без дохода. Данная проблема в особом смысле касается женщин индивидуальных предпринимателей, так как исходя из Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» выплаты пособия им на много меньше, чем другим категориям женщин.

Представляется, что женщина, которая не является юристом и не разбирается в правовых вопросах, не знает о существовании того или иного закона, решив заняться предпринимательской деятельностью и оформив надлежащие документы, может не знать о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы при рождении ребенка не остаться без пособий.

В целях, на которое направлено пособие, а именно защита и охрана здоровья матери и ребенка, было бы правильно, чтобы в законе указывалось, что необходимо делать женщинам, которые намерены стать индивидуальными предпринимателями, для того что бы у них возникло право на получения пособия по беременности и родам.

Еще одной проблемой пособия по беременности и родам является то, что женщины, в силу маленькой величины размера пособия прибегают к крайним ситуациям. В настоящее время, когда очень сильно увеличилась занятость женщин, удлинение отпуска по беременности и родам имело бы смысл только в том случае, если данное пособие не ограничивалось бы максимальным пределом. Как показывает практика, работающие женщины, получающие среднемесячный заработок, который превышает максимальный предел пособия, стремятся уменьшить отпуск по беременности и родам или вовсе отказаться от него в ущерб своему здоровью и здоровью своего ребенка, что не соответствует цели пособия.

В п. 6 ст. 4 Конвенции международной организации труда (далее – МОТ) «Об охране материнства» предусматривается: «сумма пособия, которая предоставляется за счет средств обязательного социального страхования и исчисляется на основе заработка, должна составлять не менее 2/3 предшествовавшего заработка женщины» [2].

В России пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднемесячного заработка, но не более чем максимальный размер, который устанавливается Федеральным законом о бюджете ФСС РФ на очередной финансовый год [4].

Так же в Конвенции МОТ установлено: «если среднемесячный заработок женщины существенно превышает максимальную сумму пособия, то размер пособия составит только ровно половину ее среднемесячного заработка, а не 2/3».

Из числа женщин, которые получают пособия, в размере среднемесячного заработка, исключены те женщины, которые имеют страховой стаж менее 6 месяцев. Таким категориям женщин пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающий МРОТ.

Такой подход государства вызывает определенное отрицание, так как женщины детородного возраста выпускники учебных заведений профессионального образования, устроившиеся на работу, к моменту ухода в декретный отпуск чаще всего не имеют 6 месяцев страхового стажа. Таким образом, рождение детей в молодых семьях юридически не поощряется и, это может отрицательно повлиять на состояние здоровья матери и будущего ребенка [1, с. 11].

В таком случае было бы правильно установить размер пособия, который равен 80% среднемесячного заработка, до дня ухода в отпуск по беременности и родам, как женщинам, не проработавшим 6 месяцев, так и женщинам индивидуальным предпринимателям.

Сделав анализ выделенных нами проблем, мы пришли к выводу о том, что все они в итоге приводят к одной главной проблеме. Она была нами выделена в начале статьи, а именно маленький размер выплат, что непосредственно влияет на желание и возможность женщин рожать детей, что главным образом влияет на демографию страны.

 

Список литературы:

  1. Вареничева Т. Выгодный бюллетень // Социальная защита. - 2007. N 3. - С. 11.
  2. Конвенция N 103 Международной организации труда «Относительно охраны материнства (пересмотренная в 1952 году)» [рус., англ.] (Заключена в г. Женеве 28.06.1952). [Электронный ресурс] // http://docs.cntd.ru/document/1900861 (дата обращения: 14.11.2017 г.)
  3. Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей». [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96127/ (дата обращения: 15.11.2017 г.)
  4. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». [Электронный ресурс] // http://docs.cntd.ru/document/902020950 (дата обращения: 15.11.2017 г.)
  5. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6659/ (дата обращения: 16.11.2017 г.)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 10 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Комментарии (1)

# Светлана Осичанская 02.12.2017 00:47
Доходчиво и по делу!

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом