Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 22 июня 2017 г.)

Наука: История

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ковригина А.О. ПОЛОЖЕНИЕ АФРОАМЕРИКАНЦЕВ В США В 1950-1960-Е ГОДЫ И ОТРАЖЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЖ. Ф. КЕННЕДИ 1960 Г // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(53). URL: https://sibac.info/archive/social/6(53).pdf (дата обращения: 27.11.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ПОЛОЖЕНИЕ АФРОАМЕРИКАНЦЕВ В США В 1950-1960-Е ГОДЫ И ОТРАЖЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЖ. Ф. КЕННЕДИ 1960 Г

Ковригина Анна Олеговна

студент, кафедра всеобщей истории, ПИ ВлГУ,

РФ, г. Владимир

Научный руководитель Лапшина Ирина Константиновна

д-р ист. наук, профессор ВлГУ,

РФ, г. Владимир

Вопросы соблюдения гражданских прав и свобод различных народов всегда относились к числу актуальных проблем, так как подобные вопросы являются неотъемлемой частью внутренней политики любого государства, особенно многонационального, такого как Соединенные Штаты Америки. Одну из многочисленных категорий населения США представляют афроамериканцы, которые завозились на континент с XVII по XIX вв. и долгое время боролись за свои права. Рабство было отменено в XIX веке, однако понадобились еще десятилетия до «полного освобождения». В свете нынешней тенденции к обострению афроамериканской проблемы в Штатах, изучение попыток решения данного вопроса во время президентства Кеннеди является актуальным. Недостаточная изученность программы администрации Дж. Ф. Кеннеди в области гражданских прав афроамериканского населения США также обуславливает актуальность исследования.

На протяжении столетия афроамериканская проблема в США была одной из острейших. Естественно, что движение афроамериканцев за свои права в 1950-1960-е гг. стало массовым и сопротивление сегрегации настолько возросло, что вышло на первый план внутриполитической жизни США. Такая активизация была закономерной. В конце Второй мировой войны афроамериканцы принадлежали к наиболее угнетенной, обездоленной части населения США.

Особенно заметными оказались последствия процесса преобразования социального состава афроамериканцев. Некогда чернокожие являлись в основном сельскохозяйственным населением, а к 1960 году афроамериканцы стали преимущественно рабочим. Удельный вес чернокожих среди всех рабочих США стал вдвое больше удельного веса афроамериканцев во всем населении страны: в 1960-х годах все чернокожие граждане составляли около 10 % населения, а чернокожие рабочие — более 20 % всех американских рабочих. Афроамериканцы составляли 40 % всех горняков, лесорубов, рабочих мясной промышленности; 30 % портовых грузчиков и рабочих автотранспорта; более 20 % рабочих сталелитейной, швейной и строительной промышленности [1, c. 243]. От расовой сегрегации и дискриминации страдали не только афроамериканские рабочие. Семья чернокожего фермера имела доход вдвое меньший, чем семья белого земледельца. Сфера деятельности чернокожих медиков, учителей, юристов и других представителей афроамериканской интеллигенции была ограничена границами гетто и чернокожей клиентурой. Афроамериканец с высшим образованием, который работал по своей специальности, получал зарплату в среднем почти в 1,5 [1, c. 256] раза меньше, чем белый специалист той же профессии за ту же работу.

Во время президентства Д. Эйзенхауэра достаточно сильно возросла безработица: 1957 г. – 7,9 % нетрудоустроенных афроамериканцев, а уже в 1958 г. – 12,6 %. Быстрыми темпами падал уровень жизни афроамериканцев: в 1952 г. заработок афроамериканской семьи составлял в среднем 57 % от доходов белой, а в 1959 г. – 51,7 %. Они также не могли голосовать, т.к. существовал ценз грамотности и налог, в результате только 5 % афроамериканцев имели право участвовать в выборах [5, c. 14].

В 1954 г. Верховным судом США было принято решение о десегрегации учебных заведений страны [3, c. 256]. Согласно этому постановлению раздельное обучения в муниципальных школах по расовому признаку считалось противоречащим конституции, поэтому рекомендовалось как можно быстрее провести десегрегацию школ в стране. Однако данное постановление не предусматривало никаких мер и наказаний за его нарушение.

Таким образом, не существовало никаких гарантий по осуществлению этого постановления. Именно это позволило властям южных штатов саботировать это решение. В мае 1963 г. в южных штатах, в интегрированных муниципальных школах обучалось всего 12,2 тыс. из 2,8 млн афроамериканских школьников. При этом в таких штатах, как Алабама, Миссисипи и Южная Каролина, где насчитывалось 818 тыс. чернокожих школьников, обучение оставалось полностью сегрегированным. Немногим лучше положение было в Техасе и в пограничных штатах. Если взять вместе пограничные и южные штаты, то в интегрированных школах в 1960 г.  обучалось 6% всех афроамериканских школьников, в 1961 г. - 6,9 %, в 1962 г. - 8,8 %, в 1963 г. - 9,2 %, в 1964 г. - 10,8 % [5, c. 17-19].

На Севере же сегрегация "не выражается открыто, - отметила в одном из своих отчетов президентская Комиссия по гражданским правам, - но фактически существует во многих государственных школах" [7, c. 178]. По нашему мнению, в больших северных и западных городах главной причиной раздельного обучения афроамериканских и белых детей стала сегрегация в жилищном вопросе. Существование чернокожих гетто приводило к тому, что афроамериканцы и белые жили отдельно друг от друга и таким образом, дети посещали школы в своих районах. Так одна форма сегрегации и дискриминации являлась причиной другой. Например, в Вашингтоне в 1955 г. было 17 школ, где учились исключительно темнокожие дети, в 1962 г. таких школ насчитывалось 27. В Нью-Йорке в 1954 г. насчитывалось 74 фактически сегрегированных начальных школы, а в 1965 г. таких школ стало 148 [6, c. 128]. Подобная же картина наблюдалась в Чикаго, Буффало и большинстве других городов, где находились афроамериканские гетто.

Кроме того, в южных штатах было запрещено общение между черными и белыми в общественных местах, нарушение этого постановления влекло за собой штраф в размере от 100 до 200 долларов или тюремное заключение сроком до 6 месяцев. Усугублял положение тот факт, что степень виновности и наказания определялась по-разному для белых и чернокожих граждан [6, с. 158].

Сегрегация существовала в федеральных учреждениях, а также в больницах, школах, на транспорте, на объектах жилищного строительства, построенных на средства казны, то есть, по сути, на средства налогоплательщиков как чернокожих, так и белых.

Все отмеченные обстоятельства указывают на то, что в 1950—1960-х годах перед чернокожим населением Америки встала важнейшая общегражданская задача — необходимость борьбы против сегрегации во всех сферах общественной жизни.

Всплеск движения чернокожих за гражданские права в 1955 – 1968 годах, происходил в два этапа. На первом афроамериканцы боролись за утверждение федеральным правительством законов о гражданских правах, на втором же чернокожие пытались добиться реализации принятого законодательства. Борьба на каждом из этапов имела три направления: против экономической дискриминации, против сегрегации в политике, а также против социальной изоляции, практикуемой в отношении афроамериканцев. В той или иной степени переплетаясь, каждое из направлений периодически выступало на переднем плане по мере развития движения за права.

Так как сегрегация в сфере обслуживания ущемляла гражданские права всех чернокожих вне зависимости от их социальной принадлежности, борьба именно в этой области смогла максимально быстро и масштабно психологически объединить и организовать все афроамериканское население США, но в особенности на Юге, где сегрегация всегда была сильнее, чем в других регионах. Именно поэтому, во второй половине 1950-х годов, лидеры борьбы за гражданские права сосредоточили свои усилия в южных штатах.

Толчком к подъему движения за гражданские права явилось следующее событие: 5 декабря 1955 г. чернокожая швея Роза Паркс (Монтгомери, Алабама) отказалась уступить место в автобусе белому пассажиру, тем самым нарушив правило пользования общественным транспортом. Этот мужественный поступок привел к организованному бойкоту городского транспорта, который стал одним из проявлений тактики ненасильственной борьбы проповедуемой Мартином Л. Кингом. В этой забастовке в Монтгомери приняли участие представители различных социальных слоев и почти все чернокожее население города: служащие, домохозяйки, священники, студенты и т.д. [3, с. 198]. Бойкот способствовал распространению борьбы против расовой сегрегации в сфере общественных услуг в целом по всему Югу. Уже в мае 1956 года состоялся митинг в Нью-Йорке, который был созван Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. На этом митинге было положено начало широкомасштабной общенациональной кампании против расовой дискриминации на территории США. Подобный митинг также состоялся и на западном побережье Штатов – в Сан-Франциско.

Уже во время этих забастовок все объединения и движения противников сегрегации Севера, Запада и Юга проявили тенденцию к сближению. Южная конференция христианского руководства (ЮКХР), созданная в 1957 году и  возглавляемая М.Л. Кингом, отстаивала линию объединения всех организаций по борьбе с сегрегацией.

В 1960-1961 годах проявил себя новый способ борьбы за права – так называемые «сидячие демонстрации», их участники требовали прекращения сегрегации именно в сфере услуг. Эти выступления поддерживались отдельными профсоюзами, а также религиозными организациями. К 1961 году в движении за гражданские права на первый план выдвинулась новая форма борьбы – так называемые «рейсы свободы», организованные Конгрессом расового равенства (КРР) при поддержке других ведущих организаций, выступавших за десегрегацию. «Рейсы» начались 4 мая 1961 года с поездки на автобусах белых и афроамериканцев  из Вашингтона в Новый Орлеан через Юг США. Участники движения проехали Вирджинию, Северную Каролину, Джорджию и Алабаму. Главной целью таких рейсов стало требование обслуживания чернокожего населения США наравне с белыми на бензозаправочных станциях, автовокзалах, ресторанах и кафе, гостиницах, буфетах и т.д. По плану Конгресса расового равенства «рейсы свободы» должны были завершиться 17 мая 1961 года, но это движение стало настолько популярным, что начало расширяться стихийно.

В конце лета 1961 года «рейсы» прекратились. Они оказали огромное влияние на отношение к расизму в южных штатах. В результате «рейсов», а также экономических бойкотов, демонстраций, пикетов, крупные предприниматели Юга понесли огромный ущерб и были вынуждены пойти на уступки. Большинству частных предпринимателей пришлось отказаться от практики разжигающей этническую рознь между черными и белыми. «Рейсы свободы» явились сильным толчком к подъему гражданской активности  афроамериканского населения США, которое долгие годы подавлялось запугиваниями.

Нарастающее движение афроамериканского народа за гражданские права наложило свой отпечаток на избирательную кампанию, предвыборные платформы обеих партий, тактику обоих кандидатов в президенты — Дж. Ф. Кеннеди и Р.М. Никсона. «Проблема гражданских прав в Америке,— отмечал Теодор Уайт в книге «Как создавался президент в 1960 г.»,— или, говоря другими словами, проблема отношений негров и белых, ставит перед политическими стратегами самый острый вопрос при планировании избирательной кампании» [7, с. 210].

Съезд демократической партии в Лос-Анджелесе включил в свою предвыборную платформу самый обширный и далеко идущий раздел о гражданских правах в истории партии. Платформа предлагала: принять законодательство, которое бы уничтожило проверки грамотности и избирательный налог как условия участия в выборах; уполномочить министра юстиции возбуждать судебные иски для вынесения предписаний в случае нарушения любых гражданских прав; создать федеральную комиссию по  справедливым условиям при найме; усилить права Комиссии по гражданским правам и сделать ее постоянной. Платформа демократической партии также содержала обещание, что правительство со своей стороны предпримет необходимые меры для обеспечения равных возможностей при найме и для ликвидации расовой сегрегации в федеральных учреждениях и федеральных жилищных программах [4, с. 5].

Съезд в Лос-Анджелесе и принятая на нем платформа свидетельствовали о намерении руководства демократической партии всемерно добиваться завоевания голосов избирателей-афроамериканцев. Кандидат демократов Джон Кеннеди в своих предвыборных выступлениях неоднократно подчеркивал «огромные возможности» президента в деле обеспечения гражданских прав. Президент, повторял он несколько раз, «одним росчерком пера» может многое сделать «без вмешательства конгресса» [7, с. 156].

Таким образом, положение афроамериканцев в послевоенные годы было плачевным и продолжало ухудшаться. Главной задачей афроамериканцев становится борьба против сегрегации во всех сферах общественной жизни. Необходимость решения всех отмеченных проблем привела к подъему движения за гражданские права. Такое положение вещей в США закономерно нашло отражение в избирательной кампании 1960 г. Проблема гражданских прав заняла важное место в предвыборной платформе демократа Дж. Кеннеди. На наш взгляд, Кеннеди победил на выборах, прежде всего, потому что отразил настроения избирателей, желавших перемен во внешней и внутренней политике США. В рамках этой общей оценки результатов предвыборной борьбы и следует рассматривать роль голосов афроамериканцев. Таким образом, мы видим, что вопрос дискриминации афроамериканского населения США становится одним из главных во внутренней политике Джона Кеннеди.

 

Список литературы:

  1. Аптекер Г. История афроамериканцев: современная эпоха. Москва: Прогресс. 1975. – 277 с. [Электронный ресурс]. URL: http://www.twirpx.com/file/491441/ (дата обращения: 9.06.2015).
  2. Кинг М.Л. Есть у меня мечта… Избранные труды и выступления. Москва: Наука. 1970. – 225 с. [Электронный ресурс]. URL:  http://www.marsexx.ru/tolstoy/m-l-king-dream.html (дата обращения: 9.06.2015).
  3. Нитобург, Э.Л.  Афроамериканцы США. XX век: этноисторический очерк. Москва: Наука. 2009. – 583 с. [Электронный ресурс]. URL: http://www.twirpx.com/file/1547437/ (дата обращения: 9.06.2015).
  4. Democratic Party Platform of 1960. July 11, 1960. [Электронный ресурс]. URL:  http://www.presidency.ucsb.edu/ws/?pid=29602 (дата обращения: 9.06.2015).
  5. Recent trends in social and economic conditions of negroes in the US. Bureau of Census. 1968. – 29 p. [Электронный ресурс]. URL: https://books.google.ru/books?id=2Qt5mc7YdHcC&printsec=frontcover&dq=3.+Social+and+economic+conditions+of+negroes+in+the+US&hl=ru&sa=X&ved=0CBoQ6AEwAGoVChMInYXu_JmExgIVhYYsCh217gBo#v=onepage&q=3.%20Social%20and%20economic%20conditions%20of%20negroes%20in%20the%20US&f=false (дата обращения: 9.06.2015).
  6. Robinson С.J. Black Movements in America. Psychology Press. 1997. – p. 192 [Электронный ресурс]. URL: http://www.barnesandnoble.com/w/black-movements-in-america-robinson/1101531364?ean=9781135224752 (дата обращения: 9.06.2015).
  7. White Th. The Making of the President 1960. New York. 1961. – 459 p. [Электронный ресурс]. URL: https://books.google.ru/books?id=qt8LAAAACAAJ&dq=%22The+Making+of+the+President+1960%22&source=gbs_book_other_versions_r&redir_esc=y (дата обращения: 9.06.2015).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом