Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 29 мая 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бадмаева Т.В., Вагапова Т.М. О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК СПОСОБА РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И ВИДАХ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(52). URL: https://sibac.info/archive/social/5(52).pdf (дата обращения: 26.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК СПОСОБА РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И ВИДАХ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Бадмаева Татьяна Валерьевна

магистрант 1 курса, Саратовской государственной юридической академии,

РФ, г. Саратов

Вагапова Тамила Магомедовна

магистрант 1 курса, Саратовской государственной юридической академии,

РФ, г. Саратов

Научный руководитель Агапов Дмитрий Александрович

доцент кафедры земельного и экологического права Саратовской государственной юридической академии,

РФ, г. Саратов

В настоящий период времени, проблемы, возникающие по поводу охраны окружающей среды являются составной частью такого комплексного понятия, как «экологическая безопасность». Для решения проблем экологической безопасности, а именно, пресечения, исправления и адекватного контроля над современной ситуацией в области природоохранного законодательства и охраны окружающей среды создан соответствующий экономический механизм.

Понятие «экономический механизм» охраны окружающей среды, прежде всего, представляет собой правовой институт, который соответственно включает в себя:

- установленную совокупность правовых норм, призванных регулировать условия и порядок сосредоточения финансовых средств, в том числе включающих плату за различные виды промышленных загрязнений среды;

- адекватное финансирование соответствующих природоохранных мероприятий;

- стимулирование экологически безопасных технологий и современных мер по охране окружающей среды.

Выделяют следующие задачи современного экономического механизма по охране окружающей среды:

- своевременное планирование и надлежащее финансирование первоочередных природоохранных мероприятий;

- четкое установление лимитов на использование соответствующих природных ресурсов, а так же выбросов и сбросов в окружающую среду отходов производства и их размещение;

- нормативное установление размеров платежей за использование соответствующих природных ресурсов, а так же выбросов и сбросов в окружающую среду отходов производства и их размещение;

- предоставление товаропроизводителям налоговых и иных видов льгот при внедрении ими при производстве экологически безопасных технологий и современных мер по охране окружающей среды;

- возмещение причиненного вреда компонентам окружающей природной среды и, при необходимости, здоровью человека.

Важное место в системе экономического механизма природоохранного регулирования занимают экологические фонды. В соответствии с Законом [3] в России создана единая система соответствующих государственных экологических фондов это: Федеральный экологический фонд РФ, внебюджетные республиканские экологические фонды, фонды соответствующих субъектов РФ, краевые, областные и существующие местные фонды.

Нельзя не отметить, что существующая структура экологических фондов доказала на практике их экономическую целесообразность, особенно в условиях существующего недофинансирования мероприятий в области охраны окружающей среды. Данные фонды, как правило, зачастую носят перераспределительный характер: финансовые средства, поступающие от соответствующих загрязнителей окружающей среды возвращаются в эти фонды для проведения природоохранных мероприятий и улучшения экологического состояния соответствующего административного субъекта.

Целью деятельности экологических фондов является решение первостепенных задач природоохранного направления, восстановление понесенных потерь в окружающей среде, соответствующая компенсация причиненного вреда.

Как правило, бюджет экологических фондов формируется:

- за счет платежей за сверхлимитные сбросы и выбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и иные виды загрязнений;

- штрафов за нарушения природоохранного законодательства и искам о возмещении экологического вреда;

- реализованных после конфискации орудий незаконной охоты и рыболовства;

- благотворительных фондов, пожертвований.

Таким образом, можно сделать вывод, что экономический механизм охраны окружающей среды как способ решения современных экологических проблем является элементом комплексного эколого-экономического стимулирования направленного на экономическое обеспечение соответствующего рационального природопользования.

Однако, в настоящее время, можно выделить два направления эколого-экономического стимулирования должного поведения природопользователей: это позитивная и негативная мотивации. Они соответствуют друг другу как мера заинтересованности в должном поведении и мера будущей ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Использование того или иного направления воздействия определяется соответствующим уровнем нормативного обеспечения возникших вопросов в сфере природопользования, финансово-экономическим обоснованием рентабельности проводимых мероприятий природоохранной направленности для товаропроизводителей, имея, тем не менее, в своей основе экологические потребности общества.

В соответствии с положениями ст. 75 ФЗ «Об охране окружающей среды», за нарушение природоохранного (экологического) законодательства устанавливаются имущественная, дисциплинарная, административная либо уголовная ответственность.

При выявлении правонарушений инспектор обязан предпринять все необходимые меры по привлечению подозреваемых в нарушении лиц к соответствующей ответственности. Как правило, наиболее распространенным, в настоящее время, видом юридической ответственности за нарушение законодательства в сфере природопользования (экологического законодательства) является административная.

Все административные составы рассматриваются соответствующими должностными лицами. Ими могут быть сотрудники государственной санитарно-эпидемиологической службы в соответствии со ст. 23.13 КоАп РФ [1], сотрудники органов государственного экологического надзора (ст. 23.29), либо органов Российской транспортной инспекции (ст. 23.36), а также сотрудники ОВД. Сотрудники вышеназванных учреждений, составляют соответствующие протоколы об административных правонарушениях.

Положениями ст. 2.5 КоАП РФ установлено, что за соответствующее нарушение природоохранного законодательства, лица, на которых в соответствии с законодательством РФ распространяются дисциплинарные уставы и положения дисциплине, подлежат ответственности на общих для всех основаниях. Однако, к указанным лицам не применяются аресты, а к военнослужащим проходящим срочную службу по призыву, - штрафы.

Уголовная ответственность виновных лиц за экологические преступления установлена ст. 246-262 УК РФ [2].

Так, положениями ст. 246 УК РФ установлена уголовная ответственность лиц за соответствующее нарушение правил в области охраны окружающей среды при производстве работ при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации всех промышленных, сельскохозяйственных а так же иных объектов лицами, являющихся ответственными за соблюдение данных правил, при условии, что это повлекло существенное изменение радиоактивного фона, причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные установленные в судебном порядке тяжкие последствия.

Статьей 247 УК РФ установлена соответствующая уголовная ответственность лиц за производство запрещенных законодательством видов опасных отходов, а так же их транспортировку, хранение, захоронение, использование либо иное обращение с радиоактивными, бактериологическими, химическими веществами и отходами производства и потребления. Данное деяние должно быть связано с нарушением установленных законодательством правил и наступает, если эти деяния создали саму угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, либо окружающей среде.

ФЗ «Об охране окружающей среды» определил обязанность возмещения вреда в полном объеме лицам, причинившим соответствующий вред окружающей среде своими действиями (бездействием) в результате виновного нарушения природоохранного законодательства. Данный вред возмещается в соответствии с разработанными методиками. При их отсутствии, причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме, включая упущенную выгоду.

Компенсация вреда должна осуществляться добровольно. В противном случае, по решению суда, происходит его принудительное осуществление.

 

Список литературы:

  1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 17.04.2017, с изм. от 23.05.2017) // Собрание законодательства РФ. 2002. N 1 (ч. 1), ст. 3.
  2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017) // Собрание законодательства РФ. 1996. N 25, ст. 2954.
  3. Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об охране окружающей среды" // Собрание законодательства РФ. 2002. N 2, ст. 133.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом