Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 29 мая 2017 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шаповалова Ж.С. ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ХМАО В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2011 ГОДА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(52). URL: https://sibac.info/archive/social/5(52).pdf (дата обращения: 29.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ХМАО В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2011 ГОДА

Шаповалова Жанна Сергеевна

магистрант, кафедра политико-правовых дисциплин СурГУ,

РФ, г. Сургут

Научный руководитель Мархинин Василий Васильевич

канд. филос. наук, доцент СурГУ,

РФ, г. Сургут

Политическая конкуренция является одной из важных характеристик, политической системы и политического режима современного государства. Важным показателем развития современного демократического государства является наличие в нем возможностей для политической конкуренции. Понятие «политическая конкуренция» можно толковать в широком и узком смысле. «В широком – под конкуренцией понимается любое соперничество в сфере политики, в том числе и конфликтное, когда политический конфликт видится как форма конкурентного взаимодействия. Узкий смысл трактовки термина «политическая конкуренция» подразумевает, что она есть или вид политического конфликта, или социальное взаимодействие отличное от политического конфликта» [2, с. 178].

Наличие политической конкуренции является одним из признаков демократического государства. «Именно политическая конкуренция и ее постоянная динамика обеспечивает социально-политическую стабильность и долговременную устойчивость демократической политической системы, наделяют ее способностью к саморегулированию и самосовершенствованию. Характер и динамика политической конкуренции напрямую связаны и определяются тем, как соблюдаются и защищаются политические права и свободы граждан, их права во взаимоотношениях с государством на формирование органов государственной и местной власти, на контроль и участие в деятельности этих органов» [3, с. 7].

Основной сферой политической конкуренции являются выборы. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» гласит, что демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти [4, с. 2]. Выборы рассматриваются как форма прямого волеизъявления граждан в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица. Депутаты избираются жителями автономного округа на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Основными задачами представленного ниже исследования конкуренции в электоральных процессах муниципалитетов ХМАО, является выявление статистических закономерностей, характеризующих конкуренцию в рамках регионального избирательного процесса, а также выявление основных особенностей и форм ограничения конкуренции в электоральном процессе.

Для определения общего уровня конкуренции на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, следует, в первую очередь, соотнести количество распределяемых мандатов и кандидатов.

 

Рисунок 1. Общий уровень конкуренции в избирательной кампании 2011 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

 

На выборах представительных собраний муниципальных образований автономного округа в 2011 году количество выдвинутых кандидатов значительно превышает количество распределяемых мандатов. Самый высокий общий уровень конкуренции зафиксирован в городе Сургуте и Нефтеюганске, где на 25 распределяемых мандатов приходится, соответственно, 132 и 150 кандидатов. Другая картина предстает перед нами в муниципальных районах. Здесь общий уровень конкуренции довольно низок: около 55 кандидатов на 15 распределяемых мандатов [1, с. 2].

Уровень многопартийности возможно измерить количеством партий, представленных в составе депутатского корпуса. Среднее количество партий, представленных в депутатском корпусе равно 2. В Нефтеюганском районе, Сургутском районе и городе Когалыме в представительных собраниях количество партий равно 1.

 

Рисунок 3. Количество партий, представленных в составе депутатского корпуса в избирательной кампании 2011 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

 

Уровень разнообразия, то есть доля депутатов от не доминирующей партии в составе депутатского корпуса. В избирательной кампании 2011 года в автономном округе доля депутатов от доминирующей партии «Единая Россия» превышает долю депутатов от не доминирующей партии. Депутаты от «Коммунистической партии Российской Федерации» представлены в депутатском корпусе по окончании избирательной кампании 2011 года лишь в двух субъектах: городе Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Лишь в городе Лангепасе доля депутатов от не доминирующей партии значительно высока, и составляет большее количество представителей, чем от доминирующей партии. В городе Ханты-Мансийске, Нягани и Советском районе зафиксировано равное количество представительства не доминирующих партий по отношению к основной партии.

 

Рисунок 2. Количество депутатов? избранных от каждой из партий в избирательной кампании 2011 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

 

На выборах представительных собраний муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа в 2011 году количество выдвинутых кандидатов доказывает наличие политической конкуренции. В депутатском корпусе доминирующая партия получает большинство представителей. Зафиксировано в трех муниципалитетах отсутствие разнообразия партий в представительных собраниях. Лишь в одном субъекте муниципального образования в депутатский корпус прошло значительное большинство представителей от не доминирующей партии. На выборах в представительный орган муниципальных образований 2011 года признаки политической конкуренции рассеиваются после регистрации кандидатов и до голосования, где количество реальных игроков приближенно к количество распределяемых мандатов.

 

Список литературы:

  1. Сведения о проводящихся выборах и референдумов // Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. URL:http://www.izbirkom.ru/region/khantu-mansy (дата обращения: 20.05.2017)
  2. Шилов В.Н., Рылкина А.П. Политическая конкуренция: термин, понятие, форма деятельности // Научные ведомости Белгородского государственного университета. - 2011. - Т. 19, № 13. - С. 176-184.
  3. Шилов В. Н. Роль конкуренции в обеспечении социально-политической стабильности и подавлении коррупции // Вестник РУДН. - 2009. - № 3. - С. 5-17.
  4. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 3 апреля 2017 г. № 64-ФЗ). URL: http://base.garant.ru/184566/ (дата обращения: 20.05.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом