Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 20 марта 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Салчак А.Р. К ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ И ДОКАЗЫВАНИЯ ВИНЫ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(50). URL: https://sibac.info/archive/social/3(50).pdf (дата обращения: 26.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ И ДОКАЗЫВАНИЯ ВИНЫ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

Салчак Айлан Рашидовна

студент магистратуры, юридический факультет РТА

РФ, г. Люберцы

Одним из важнейших направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации является реализация правоохранительной функции, то есть выявление, предупреждение и пресечение административных правонарушений в области таможенного дела (п. 8 ч. 1 ст. 6 Таможенного Кодекса Таможенного союза, ТК ТС).

Согласно п.3 ст. 7 упомянутого кодекса таможенные органы государств - членов таможенного союза ведут административный процесс (осуществляют производство) по делам об административных правонарушениях и привлекают лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза [5].

Согласно нормам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в компетенцию таможенных органов входит:

- привлечение виновных лиц к ответственности за совершение административных правонарушений, указанных в главе 16 КоАП РФ;

- возбуждение дел об административных правонарушениях (ст. 28.1);

- составление протоколов об административных правонарушениях (ст. 28.2, 28.3, 28.6);

- применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях (ст. 27.1 – 27.15)

- осуществление подготовки к рассмотрению дел об административных правонарушениях (ст. 29.1);

- рассмотрение дел об административных правонарушениях (ст. 23.1);

- осуществление иных действий (например, назначение экспертиз, направление запросов и поручений и т.д.)

Согласно официальной статистике количество возбужденных дел таможенными органами в рамках КоАП РФ по-прежнему остается на высоком уровне.

Рассмотрим количество возбужденных дел об административных правонарушениях в области таможенного дела в динамике за период 2012-2016 гг. (рис. 1).

 

Рисунок 1. Количество возбужденных дел об административных правонарушениях в области таможенного дела

 

В период 2012 года в рамках КоАП РФ таможенными структурами было выявлено около 79 170 правонарушений, в 2013 году – 79 727, что в относительном эквиваленте составляет в динамике около 1 % роста, в 2014 году данный показатель увеличился также около 1 %. Наибольшие темпы роста наблюдаются в период 2015 года, когда исследуемый показатель достиг около 6 %. Однако, в 2016 году данная тенденция была нарушена, и произошел спад на 5 168 единиц [2].

Для повышения качества административного производства по делам об административных правонарушениях разработана Стратегия развития таможенной службы РФ до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2575-р [4].

Однако в настоящее время стремительно повысить качество производства по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела не удается в связи с наличием в законодательстве ряда проблем и нерешенных вопросов, негативно сказывающихся на административно-юрисдикционной деятельности таможенных органов Российской Федерации.

Так одним из основных проблем, возникающих при производстве по делам об административных правонарушениях, является установление на стадии возбуждения дела об административном правонарушении и доказывание вины юридического лица как субъекта административной ответственности.

Данная проблема становится одним из самых острых, в связи с тем, что количество дел, возбуждаемых в отношении юридических лиц, как показывает статистика, растет с каждым годом.

Из общего количества дел, возбужденных в 2014 году, на юридических лиц приходилось 33,7 %, в 2015 году – 35 %, а в 2016 году – 41 % [2].

Юридическое лицо как субъект административной ответственности представляет собой субъект административного права, который обладает общей и специальной право- и деликтоспособностями, имеющий определенное статусное положение, которое позволяет ему выступать субъектом гражданских, таможенных и административных правоотношений.

Основные принципы применения административной ответственности к юридическим лицам за правонарушения в области таможенного дела определены в ст. 2.1 и ст. 2.10 КоАП РФ.

Одним из основных условий наступления административной ответственности, как мы знаем, является наличие признаков субъективной стороны состава правонарушения.

Так, согласно ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии такого обстоятельства, как отсутствие состава административного правонарушения, в том числе субъективной стороны деяния [1].

Частью 2 ст. 2.1 КоАП РФ устанавливается, что юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него была возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта РФ предусмотрена административная ответственность, но этим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Таким образом, для признания юридического лица виновным в совершении административного правонарушения в области таможенного дела необходимы два обязательных условия:

- у лица была возможность для соблюдения правил и норм,

- данным лицом не были предприняты все зависящие от него меры.

Виновность юридического лица в совершении административного правонарушения устанавливается на основании зафиксированных в протоколе об административном правонарушении данных, его объяснений, в том числе об отсутствии в момент совершения административного правонарушения возможности соблюсти соответствующие нормы и правила, а также на основании иных доказательств, предусмотренных частью 2 статьи 26.2 КоАП РФ.

Что касается форм вины, то необходимо отметить, что согласно п. 16.1 постановления Пленума ВАС РФ от 2 июня 2004 г. № 10, в отличие от физических лиц в отношении юридических лиц формы вины в соответствии со ст. 2.2 КоАП РФ не выделяются [3].

Следовательно, и в тех случаях, когда в соответствующих статьях главы 16 КоАП РФ возможность привлечь юридическое лицо к административной ответственности за определенное правонарушение зависит от формы вины, для этого достаточно лишь установление факта, что данное лицо имело возможность соблюсти правила и нормы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Таким образом, обстоятельства, указанные в ч. 1 или 2 ст. 2.2 КоАП РФ, для юридических лиц установлению не подлежат.

Подводя итог вышесказанному, следует констатировать, что на практике проблемы установления и доказывания вины юридического лица все еще существуют, также возникают вопросы со степенью вины юридических лиц.

Зачастую в связи с нерешенностью данных проблем, многие юридические лица, совершившие административные правонарушения, в том числе и в области таможенного дела, остаются безнаказанными. А безнаказанность порождает все больше правонарушений, которые представляют реальную угрозу экономической безопасности государства.

Таким образом, сотрудникам таможенных органов с большей внимательностью стоит относиться к правонарушениям, совершаемым юридическими лицами, установлению и доказательству их виновности в совершении правонарушении для привлечения их к соответствующей ответственности.

 

Список литературы:

  1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ(ред. от 07.03.2017) // Собрание законодательства РФ.–2002. – № 1 (ч. 1). –ст. 1.
  2. Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за 2012-2016 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=55:2011-01-24-16-40-26&layout=default (дата обращения: 28.02.17)
  3. Постановление Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 (ред. от 10.11.2011) «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» // Вестник ВАС РФ. – № 8. – 2004.
  4. Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2012 N 2575-р (ред. от 15.04.2014) «О Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» // Собрание законодательства РФ. –  2013.–  № 2. – ст. 109.
  5. Таможенный кодекс Таможенного союза (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17) // Собрание законодательства РФ. – 2010. – № 50. – ст. 6615.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом