Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 17 августа 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гусев И.В., Гусев В.В. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОГО БИЗНЕСА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 16(27). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/16(27).pdf (дата обращения: 02.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОГО БИЗНЕСА

Гусев Игорь Владимирович

студент 2 курса факультета естественных, математических и компьютерных наук НГПУ им. К. Минина,

РФ, г. Нижний Новгород

Гусев Вадим Владимирович

студент 2 курса факультета естественных, математических и компьютерных наук НГПУ им. К. Минина,

РФ, г. Нижний Новгород

В условиях развития рыночных отношений торговля стала одной из ведущих отраслей экономики. Учитывая тот факт, что в торговле высокая оборачиваемость средств, достаточно быстрая самоокупаемость капиталовложений, именно торговля первой из всех отраслей России пошла по пути изменений и за это время достигла значительных результатов, которые приблизили эту отрасль в систему международных стандартов не только в ассортименте товаров и качестве обслуживания, но и значительно изменили систему управления, учета и отчетности, позволили развиваться торговым предприятиям различных форм собственности.

На рынке всегда действуют продавцы и покупатели, и обмен результатами их труда происходит на основе взаимовыгодной купли - продажи. Это означает, что продавать, покупать и перепродавать нужные рынку и потребителю товары и услуги надо так, чтобы выручка от реализации была выше расходов на величину, которая обеспечивает предприятию получение прибыли. Стратегия и тактика поведения предприятий торговли в соответствии с рыночными законами ориентирована на такую производственно-сбытовую политику, которая способствовала бы более полному удовлетворению общественных и индивидуальных потребностей, ускорению оборачиваемости оборотных средств, повышению конкурентоспособности, при условии полной самоокупаемости.

Розничная торговля занимает важное место в системе товародвижения, позволяет покупателю с минимальной затратой сил и времени приобретать нужные ему товары (услуги) путем выбора из имеющегося ассортимента, недалеко от мест проживания или работы, в удобных для потребления количествах, воспитывает культуру потребительского спроса.

Вместе с тем, на товарном рынке немало нерешенных проблем: высокая конкуренция, недостаток торговых площадей, рост тарифов на транспорт и коммунальные услуги, дорогая реклама, необходимость постоянного обновления интерьеров торговых залов и торгового оборудования для привлечения клиентов, с целью повышения товарооборота.

В таких условиях появилось и развивается новое направление – электронный бизнес. Электронный бизнес - бизнес-модель, в которой бизнес-процессы, обмен бизнес-информацией и коммерческие транзакции автоматизируются с помощью информационных систем [2].

Новейшая история человечества диктует новые условия осуществления бизнес-отношений. Усиление конкуренции, глобализация рынков, стремительный научный прогресс в сфере коммуникаций и информационных технологий должен предпринимателей к поиску новых современных методов осуществления хозяйственной деятельности. В этих условиях одним из важнейших факторов обеспечения конкурентоспособности фирмы становится использование инструментария электронной коммерции. Активное развитие информационных технологий, бурные трансформации в сфере Интернет-технологий и устойчивое стремление к коммуникациям открывают предприятиям новые возможности для осуществления экономической деятельности.

С каждым годом все больше предприятий обращаются к преимуществам электронной коммерции, позволяющих улучшить показатели прибыли, повысить имидж в глазах потенциальных и ключевых покупателей и бизнес партнеров, быстро выйти на новые, ранее достижимые рынки [1].

Анализ исторических основ развития электронной коммерции в мире и в отдельных регионах позволяет выявить общие тенденции ее развития и экстраполировать их на бизнес-реалии российских предприятий.

Развитие электронной коммерции в прошлом и теперь поможет нивелировать существующие риски в этой сфере, сократить время на внедрение основных механизмов с учетом прошлого опыта, более эффективно применять новейший инструментарий для повышения эффективности деятельности отдельного субъекта хозяйствования и страны в целом. Предприниматели во всем мире быстро открывают для себя новые возможности Интернет: быстрый доступ к рынку сбыта, который является по объему крупнейшим в мире, минимизация расходов на осуществление хозяйственной деятельности в Сети, широкие возможности для использования маркетинговых инструментов на новом, более высоком, уровне и тому подобное.

На основе анализа эволюции информационных технологий и электронной торговли целесообразно рассмотреть основные тенденции ее развития в будущем:

- индивидуализация работы и коммуникаций с клиентами;

- стремительное развитие мобильной электронной коммерции;

- распространение использования электронной коммерции в секторе В2В (business-to-business) – коммерческие отношения предприятия или организаций между собой;

- модернизация и усовершенствование информационных, компьютерных устройств;

- упрощение доступа к сети Интернет;

- восприятие электронной коммерции как доли жизни;

- развитие электронной торговли благодаря развитию социальных сетей;

- широкое применение новейших способов платежей;

- конвергенция традиционного и электронного бизнеса, получение на этой основе синергетического эффекта.

По нашему мнению можно дать следующие рекомендации по стимулированию развития электронной коммерции в России:

- совершенствование правового регулирования рынка электронной коммерции в России, в том числе интеграции в мировое правовое поле сфере электронного бизнеса;

-  информатизация общества относительно преимуществ и возможностей электронной коммерции;

- упрощение налогообложения субъектов хозяйственной деятельности, которые являются игроками электронного рынка;

- поддержка и контроль за безопасностью обмена электронными данными и технологиями.

Таким образом, электронный бизнес при грамотном вложении наличных средств в его формирование способен дать крупные доходы фирмам, принять решение применять его на равных условиях с простым прибыльным делом. Электронный бизнес  раскрывает изобилие новейших способностей в целях фирмы, а один из основных плюсов считается темп реализации многих действий сопряженных с ним. Рассматривая основные аспекты динамично развивающегося электронного бизнеса, а также выделяя ключевые моменты его специфики, мы все больше убеждаемся в том, что эта сфера деятельности заслуживает к себе особого отношения и внимания, являясь уникальным явлением в экономике. Становится все более очевидным, что электронный бизнес, как и сам Интернет, уже стал неотъемлемой частью современного мира. Он не заменит обычный бизнес, так же как электронные документы не заменят традиционных бумажных, просто они будут сосуществовать [3].

 

Список литературы:

  1. Особенности, перспективы и преимущества электронного бизнеса [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: http://biznesbrend.ru/biznes-v-internete/osobennosti-perspektivy-i-preimushhestva-elektronnogo-biznesa (дата обращения: 17.08.17)
  2. Электронный бизнес [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: https://goo.gl/m9gW3D (дата обращения: 17.08.17)
  3. Электронный бизнес в современной экономике [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3075 (дата обращения: 17.08.17)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом