Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 01 июня 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Давыдова О.М. ПРАВОВАЯ ПРОБЛЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ФОСТЕРНЫХ СЕМЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(22). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(22).pdf (дата обращения: 17.01.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ПРАВОВАЯ ПРОБЛЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ФОСТЕРНЫХ СЕМЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ

Давыдова Ольга Михайловна

студент, кафедра социологии и социальной работы ФГБОУ ВО ОГАУ,

РФ, г. Оренбург

Научный руководитель Иванова Светлана Витальевна

канд. юрид. наук, доц. ФГБОУ ВО ОГАУ,

РФ, г. Оренбург

В статье рассмотрена актуальная правовая проблема организации приёмных семей для граждан пожилого возраста. Авторами раскрывается региональный опыт их формирования в системе социальной защиты населения.

Ключевые слова: приёмная семья, фостерная семья, граждане пожилого возраста.

Одна из актуальных проблем, которая наблюдается на сегодняшний день - увеличение доли пожилого населения. Данная тенденция приводит к тому, что многие пожилые люди находятся в тяжелом положении. В первую очередь, это касается одиноких пожилых граждан, которые лишены помощи и поддержки родных. Главными проблемами, с которыми сталкивается такая категория граждан, являются одиночество, отчаяние, депрессия, комплекс неполноценности, утрата способности к самообслуживанию [11].

Внедрение института «приемная семья для граждан пожилого возраста» является альтернативным вариантом стационарному социальному обслуживанию, которое предоставляется домами-интернатами для пожилых и инвалидов и психоневрологическими интернатами. 

Фостерная (приёмная, замещающая) семья для граждан пожилого возраста - форма жизнеустройства лиц, нуждающихся в социальном обслуживании, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства [10]. Главными задачами данного вида социального обслуживания являются формирование семейного окружения для пожилого человека, его психологическая реабилитация и предоставление ему социально-бытовых услуг.

Впервые такую инновационную форму социального обслуживание граждан пожилого возраста в России предложили в 2005 году власти Пермской области. С 2007 г. технология «Семья для пожилого» активно действует в рамках краевой целевой программы и стала одной из форм социального обслуживания во многих других регионах Российской Федерации [2, c.111]. Сегодня технология приёмной семьи для пожилых людей применяется почти в 30 субъектах Федерации. 

Но, несмотря на активное развитие данного вида социального обслуживание для граждан пожилого  возраста, в Российской Федерации отсутствует единая законодательная и методологическая база организации приёмных семей для этой категории. Ни в одном федеральном законе, связанном с социальной защитой населения, нет понятия «приёмная семья для пожилого человека». Хотя по отношению к детям такой институт в России сформировался уже достаточно давно и получил необходимую федеральную правовую поддержку.

Всё это привело к бессистемности в организации приемных семей для пожилых людей в субъектах Российской Федерации. В одних – их функционирование регулируется региональными законами (Республика Саха (Якутия), Забайкальский и Красноярский края, Амурская, Архангельская, Воронежская, Курская, Оренбургская, Ростовская и Самарская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), в других – постановлениями региональной администрации (Астраханская, Владимирская, Кировская, Курганская, Орловская и Ярославская области), в третьих – приказами региональных органов социальной защиты населения (Республика Бурятия, Краснодарский край), а кое-где – решениями органов местного самоуправления (Усманский район Липецкой области, Яковлевский район Белгородской области). Наиболее комплексным можно признать правовой подход, реализованный в Республике Саха (Якутия), Архангельской, Воронежской и Самарской областях, а также Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, где приняты не только законы, но и соответствующие подзаконные акты с подробным описанием технологий создания и функционирования таких семей [1, с.17].

Бессистемность возникла и в правовом порядке создание приёмных семей. В субъектах Российской Федерации рознятся категории граждан, которым не допускается приём пожилого человека в семью. Например, в соответствии с Законом Оренбургской области «Об организации и осуществлении деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Оренбургской области» от 12 сентября 2013 г. № 1754/531-V-ОЗ отказом для создания приёмной семьи может быть, если «получатель страдает злокачественно протекающими опухолевыми заболеваниями и рецидивами злокачественного процесса»[10].

Но Законом  Архангельской области «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Архангельской области»  от 21 ноября 2011 года №382-26-оз, Законом Красноярского края «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае» от 08 июля 2010 года № 10-4866, Законом Воронежской области «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Воронежской области» от 6 октября 2011 года N 135-ОЗ,  Законом Челябинской области «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области» от 30 декабря 2015 года N 282-ЗО данный факт не будет является основанием для отказа.  Кроме того в Челябинской области выделяется еще одна категория, которой не допускается создание приёмной семьи для пожилых граждан: «если принимающее лицо имеет или имело судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления»[6].

Также различается и количество лиц, которых может взять одна приемная семья. Так Закон Сахалинской области «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Сахалинской области» от 30 марта 2015 г. № 9-ЗО закрепляет, что: «в приемной семье могут одновременно проживать не более двух лиц, нуждающихся в постороннем уходе» [4].

В соответствии с Законом Оренбургской области «Об организации и осуществлении деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Оренбургской области» от 12 сентября 2013 г. № 1754/531-V-ОЗ5: «количество получателей, находящихся в приемной семье, не должно превышать четырех человек одновременно» [10].

Согласно Закону Курской области «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Курской области» от 1 февраля 2012 года N 12-ЗКО: «количество лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, обслуживаемых в приемной семье, не должно превышать 6 человек одновременно» [7].

Различается и возраст одиноких или одиноко проживающие пожилых граждан, которых могут взять в приёмные семьи. Так для Курской, Оренбургской, Челябинской, Архангельской, Самарской, Воронежской, Ярославской, Владимирской, Кемеровской области женщины должны быть старше 55 лет, мужчины старше 60 лет. А в Смоленской области «в возрасте 75 лет и старше или в возрасте 70 лет и старше с группой инвалидности»[5]. В Сахалинской области «женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет» [4].

 Существенно различаются и основные понятия, которые используются в нормативных правовых актах субъектами России. Так для обозначения пожилого гражданина в Оренбургской используется термин «лицо, нуждающееся в социальном обслуживании (далее - получатель)»[10]. В Курской области «лицо, находящееся в трудной жизненной ситуации»[7]. В Челябинской области «лицо, нуждающееся в постороннем уходе (далее - принимаемое лицо)» [6].

Данный список существенных различий можно продолжать и дальше. Это касается и принципов организации, осуществлении деятельности, и порядка выплаты вознаграждения лицу, организовавшему приемную семью, порядка осуществления организацией обследования условий проживания в приемных семьях лиц и многое другое.

Подводя итог вышесказанному, можно констатировать, что в России активному развитию, организации фостерных семей для граждан пожилого возраста мешает неразработанность нормативно-правовой базы, так как федеральная государственная политика полностью отсутствует. Необходимо законодательно отрегулировать вопрос об оплате труда лиц из приемной семьи, о расходах на содержание пожилых людей, а также унифицировать и многие другие аспекты данного вопроса.

 

Список литературы:

  1. Васильчиков В.М., Чикарина Л.Я. Приёмная семья для пожилого человека: государственная политика и региональная практика // Труд и социальные отношения. – 2013. – № 10. –  С. 16-21.
  2. Долгова Т. М. Особенности развития приемной семьи для граждан пожилого возраста в Республике Бурятия // Вестник Бурятского государственного университета. – 2013. – № 5. – С. 110–114.
  3. О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Архангельской области [Электронный ресурс]: Закон Архангельской области от 21 ноября 2011 года №382-26-оз URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/(дата обращения: 26.05.17)
  4.  О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Сахалинской области [Электронный ресурс]: Закон Сахалинской области от 30 марта 2015 г. № 9-ЗО URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  5. О создании приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Смоленской области [Электронный ресурс]:  Постановление Администрации Смоленской области от 4 июня 2014 г. N 410 URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  6. Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области [Электронный ресурс]: Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 года N 282-ЗО URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  7. Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Курской области [Электронный ресурс]: Закон Курской области от 1 февраля 2012 года N 12-ЗКО URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  8. Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае [Электронный ресурс]: Закон Красноярского края  от 08 июля 2010 года № 10-4866 URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  9. Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Воронежской области [Электронный ресурс]: Закон Воронежской области  от 6 октября 2011 года N 135-ОЗ URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 26.05.17)
  10. Об организации и осуществлении деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Оренбургской области [Электронный ресурс]: Закон Оренбургской области от 12 сентября 2013 г. № 1754/531-V-ОЗ URL: Справочная правовая система http://www.kodeks.ru/ (дата обращения: 25.05.17)
  11. Приёмная семья для пожилого человека [Электронный ресурс]: Официальный сайт Министерства социального развития Оренбургской области URL: http://www.msr.orb.ru/ (дата обращения: 27.05.17)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом