Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XXI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 18 мая 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Алабушева Н.П., Лукьянова Л.С., Петрушина А.Ю. КОНТРОЛЬ КАК ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(21). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/10(21).pdf (дата обращения: 27.01.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 154 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

КОНТРОЛЬ КАК ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Алабушева Наталья Павловна

студент магистратуры, факультет естественных наук КГУ,

РФ, г. Курган

Лукьянова Любовь Сергеевна

студент магистратуры, факультет естественных наук КГУ,

РФ, г. Курган

Петрушина Анастасия Юрьевна

студент магистратуры, факультет естественных наук КГУ,

РФ, г. Курган

Государственное управление - это вид деятельности государственных органов РФ по осуществлению государственной власти и реализации государственно-властных полномочий. Муниципальное управление – это тип управленческой деятельности, которая осуществляется органами и должностными лицами местного самоуправления,  и направленная на удовлетворение коллективных потребностей местного населения. Основным направлением деятельности органов государственного и муниципального управления является руководство экономическим и социальным развитием на определенной территории. Орган управления осуществляет  руководство, благодаря принятию управленческих решений[7].Однако, процесс принятия решения не является полностью завершенным, даже если решение окончательно введено в действие, так как необходимо убедиться, как оно себя оправдывает. Для этого необходим контроль.На сегодняшний день наша страна нуждается в эффективном государственном контроле за исполнением решений государственной власти.Контроль не является опекой или насилием. Эффективный контроль – в первую очередь - это совет, своевременная подсказка, помощь, одобрение. Контроль не является возмездием за упущения. Контроль,являетсянеотъемлемой частью управленческой деятельности[4].

Академик В.Г. Афанасьев в своей книге «Человек в управлении обществом» рассматривал контроль как труд «по проверке и наблюдению соответствия принятым управленческим планам, нормам, законам, правилам, приказам, стандартам» процессу функционирования объекта. Ученый писал, что если выявить причины отклонений от требований управленческих решений и принятых принципов организации, можно определить пути корректирования организации объекта управления, найти способы воздействия на объект с целью преодоления отклонений и устранения помех на пути эффективного функционирования системы[1]. При осуществлении контроля необходимо анализировать любые отклонения – как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения показателей, для выявления положительного опыта. Сила контроля состоит в накоплении передового опыта, поиске наиболее эффективных методов деятельности[3].

Профессор А.И. Радченко, в своей книге «Основы государственного и муниципального управления: системный подход» выделил общие принципы контроля в органах управления:

- массовость контроля. Из этого принципа следует требование обеспечить привлечение к контролю органов государственного и муниципального управления широких слоев населения;

- повсеместность контроля, означает, то, что контроль осуществляется повсюду. Он требует обеспечение контроля органов управления во всех сферах их деятельности;

- объективность контроля, представляет собой беспристрастную оценку результатов контроля органов государственного и муниципального управления, невозможность субъективного отношения к объекту контроля и связанных с ним лиц;

- реальность контроля, предполагает осуществления действительного контроля, основанного на фактах, а не мнимого, строящегося на предположениях;

- всесторонность контроля, представляет собой осуществление контроля органов государственного и муниципального управления со строгим учетом всей полноты требований к ним;

- результативность контроля, предполагает обязательное получение конкретного итога от действия по контролю органов  государственного и муниципального управления,  который выражен в качественных и количественных  показателях, определяющих уровень достижения целей и задач контролируемого объекта;

- гласность контроля, означаетнеобходимость широкого информирования населения через СМИ о результатах контроля органов государственного и муниципального управления.

К процедурам контроля относятся:

- контроль за соблюдением важных характеристик реализуемого решения; контроль за соблюдениемсвоевременного исполнения; поиск причин отклонений в ходе реализации решений.

Контроль исполнения документов включает:

  • учет служебных документов в органе власти;
  • доведение документов до исполнителей;
  • определение  контрольных сроков представления информации о ходе исполнения;
  • контроль за сроками исполнения;
  • направление  исполнителям напоминаний об истечении контрольных сроков;
  • непосредственная проверка хода исполнения;
  • проверка качества исполнения;
  • учет и анализ предоставляемых результатов исполнения;
  • снятие документов с контроля;
  • подготовка информации о состоянии контроля и исполнения[5].

Контроль исполнения документов, представляет собой, во-первых, ведение контрольной картотеки, которая является базой контрольных документов; во-вторых, использование автоматизированных систем контроля, облегчающих учет контрольных документов, сроки исполнения, обобщение информации по контролируемым документам.

Методами контроля в органах управления являются: анализ документов, с четкой характеристикой объекта контроля;  изучение объекта контроля на месте;  предоставление и заслушивание отчетов по исполнению должностных лиц на заседаниях коллегии органа управления[6].

Основными задачами контроля являются:ведение предупредительного контроля по срокам исполнения документов; направление справок предупредительного контроля в органы управления;информирование курирующих лиц о состоянии исполнения различных категорий документов (текущий контроль);ведение последующего контроля (отметка об исполнении документов на карточке или в автоматизированной системе контроля).

Неэффективный контроль, заисполнением нормативных правовых актов стал важной причиной, острых социальных проблем в регионах и в стране. Поэтому важное место стала занимать деятельность контрольных органов, как на федеративном уровне, так и на уровне субъекта РФ.

Эффективный контроль, за исполнением нормативных правовых актов - этообязательное условие эффективного управления.Современная теория управления включает в себяосновные принципы и процедуры контроля, исполнение которых обеспечивает эффективный контроль.

Каюда А.Н. в своей исследовательской работе «Совершенствование контроля заисполнением нормативных правовых актов на уровне субъектов РФ» предлагает рекомендации по усовершенствованию контроля за исполнением нормативных правовых актов на уровне субъекта РФ:

1. Принятие федерального закона, который бы определял место и роль контрольных органов в структуре государственной власти и управления.

2. Выработка оптимальной системы органов исполнительной власти, основанной на действительных потребностях общества. Четкое разделение функций и полномочий этих органов, как по вертикали, так и по горизонтали.

3. Разработка единообразных методик и стандартов контрольной деятельности. Отсутствие таковых влечет за собой различные толкования, разобщенность, разнонаправленность действий контрольных органов на всех уровнях.

5. Осуществление контроля заисполнением нормативных правовых актов должно осуществляться в четком соответствии с принципами контроля за исполнением нормативных правовых документов.

6. Повышение мотивации исполнителей посредствомпроведения организационных мероприятий по совершенствованию структур и технических средств, вовлечения исполнителей и всех заинтересованных лиц к принятию решения.

Таким образом, эффективный контроль - важное условие мощной власти, необходимый механизм улучшения  результативности государственного и муниципального управления.

 

Список литературы:

  1. Афанасьев В.Г. Человек в управлении обществом. – М.: Политиздат, 1977, с.125.
  2. Каюда А.Н. Совершенствование контроля за исполнением нормативно-правовых актов на уровне субъектов РФ[Электронный  ресурс]  —  Режим  доступа.  —  URL:  http://tarefer.ru/works/55/100627/index.html  (дата  обращения  16.05.2017).
  3. Контроль в управлении. – М.: Знание, 1975., с.119.
  4. Радченко А.И. Основы государственного и муниципального управления: системный подход. Изд. второе, перераб. и доп., Ростов-на-Дону, «РостИздаТ», 2001, с.316.
  5. Разработка управленческого решения / под ред. А. Э. Саак. – М. : Дашков и К, 2007. – 289 с
  6. Смирнов Э.А. Разработка управленческих решений: учебник для вузов. /Э.А. Смирнов - М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2002. С40.
  7. Смольков В. Г. Социальный контроль/ Социально-гуманитарные знания, №4, 1996,с.193
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 154 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом