Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 21 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Кучук В.И. СПЕЦИФИКА PR-ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СФЕРЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(47). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/12(47).pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СПЕЦИФИКА PR-ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СФЕРЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Кучук Валентина Игоревна

студент магистратуры, кафедра «Связи с общественностью» ДГТУ,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Научный руководитель Кошман Мария Валерьевна

канд. филос. наук, доц. ДГТУ

РФ, г. Ростов-на-Дону

В настоящее время ключевыми субъектами российской молодежной политики выступают органы государственной власти и молодежные общественные объединения. Их совместными задачами в данной области являются социализация, формирование идентичности молодежи, патриотическое воспитание, вовлечение молодых людей в творческую деятельность, повышение их гражданской, культурной активности и др. Реализуемая в ходе решении этих задач деятельность позволяет говорить о том, что в сотрудничестве органов государственного управления и молодежных общественных организаций наметилась положительная тенденция. В этой связи актуальным становится исследование потенциала PR-коммуникаций как инструмента взаимодействия данных субъектов молодежной политики.

Осуществленное нами исследование показало, что эффективное взаимодействие органов государственной власти и молодежных общественных организаций в сфере молодежной политики должно быть основано на использовании различных коммуникативных инструментов и технологий.

Одной из форм PR-взаимодействия органов государственной власти и молодежных общественных организаций в сфере молодежной политики является работа в рамках коллегиальных совещательных, консультативных органов – различных советов, комиссий, комитетов. Российский историк Поздеев П.В. в статье «Этапы становления совещательных, консультативных и координационных органов в России» отмечает, что понятие «совещательные, консультативные и координационные органы» довольно широко, в него могут входить самые разные структуры, с различным статусом и функциями. Автор определяет их как «коллегиальные органы, с координационными, консультативными и совещательными функциями, созданные по решению органов и должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, и состоящие из представителей власти и (или) из представителей общества; имеющие различный статус и способы формирования; и решения, которых, как правило, имеют рекомендательный характер» [1].

Общественный совет, созданный при федеральном органе государственной власти, в функции которого входит работа в сфере молодежной политики, - это постоянно действующий совещательно-консультативный орган общественного контроля, решения которого носят рекомендательный характер.

Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных организаций при осуществлении государственной молодежной политики, а также в целях осуществления общественного контроля над деятельностью органа государственной власти. Основной формой деятельности общественного совета, как правило, являются заседания, рабочие встречи, совещания

Важнейшими направлениями работы общественного совета могут быть:

- выработка рекомендаций по развитию законодательной базы в сфере молодежной политики;

- развитие инфраструктуры молодежной политики, способной обеспечить реализацию потребностей молодежи по всему спектру социально-значимых вопросов ее жизнедеятельности;

- организация эффективного взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, бюджетными организациями, вузами и иными образовательными учреждениями, общественными организациями, гражданскими институтами, экспертным сообществом и предпринимательской средой по вопросам работы с молодежью и др.  [2].

Следует отметить, что PR-взаимодействие органов государственной власти и молодежных общественных организаций в сфере молодежной политики может осуществляться в рамках деятельности таких институтов гражданского общества, как молодежные общественные палаты.

Молодежная общественная палата (МОП) как институт гражданского общества – это негосударственная общественная организация, призванная объединить молодежных лидеров в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих различные сегменты гражданского общества. Ее основная задача – отражение позиции молодежи по вопросам государственной политики, формулирование молодежной проблематики, представляющей общественный интерес, и деятельность, направленная на решение этих проблем. Главный принцип МОП - принцип круглого стола [3].

Определяющими для МОП направлениями работы являются:

- налаживание публичного диалога и взаимодействия между различными молодежными политическими и общественными организациями;

- законотворчество: инициирование и общественная экспертиза законопроектов, затрагивающих интересы молодого поколения (через Совет Попечителей МОП, в который могут входить представители органов государственной власти, члены Общественной палаты РФ, ведущие политики);

- разработка и поддержка молодежных общественных программ и проектов, как на локальном уровне, так и в масштабах страны;

- взаимодействие с различными органами власти и общественными организациям и с целью защиты и учета интересов молодежи;

-образовательная и просвещенческая деятельность, направленная на пропаганду идей гражданского согласия, социальной ответственности и общественного компромисса [3].

Такой институт гражданского общества, как молодежная общественная палата, может работать не только на федеральном, но и на региональном уровне. Во многих регионах созданы молодёжные палаты при городских и региональных общественных палатах.

Другой молодежной консультативно-совещательной структурой при законодательных органах власти, членами которой могут быть представители молодежных общественных организаций, является молодежный парламент. Нужно отметить, что в деятельности молодежных правительств России в мае 2018г. состоялось значимое событие. 21-24 мая г. Салехард принял X Всероссийский Съезд молодёжных правительств. Целью мероприятия стало развитие государственной системы социализации и самореализации молодёжи, межрегиональных связей в системе реализации государственной молодёжной политики, повышение эффективности работы молодёжных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов РФ. Участниками форума стали 150 представителей молодёжных совещательных органов из 57 субъектов РФ [4].

Еще одной формой PR-взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений является организация и проведение специальных мероприятий. В современной молодежной политике стремительно набирают популярность такие форматы PR-мероприятий, как форумы, фестивали, молодежные лагеря, тренинги, мастер-классы. Отличают данные мероприятия интерактивность и разнообразие программы.

Эффективное сотрудничество органов государственной власти и общественных организаций может развиваться в рамках совместной организации ими молодежных форумов. Сегодня молодежный образовательный форум как коммуникативная площадка, как правило, является автономным лагерем с инновационной инфраструктурой, который формирует сообщество молодых людей на территории РФ, также с возможным участием иностранных граждан.

Целями и задачи форума, совместно организуемого органами государственной власти и молодежными общественными организациями, могут выступать:

- создание условий для поддержки инициативной и талантливой молодежи, включение молодежи в процесс социально-экономического развития страны или отдельного региона;

- формирование сообщества молодых профессионалов;

- поддержка социально-значимых инициатив молодежи;

- создание условий для творческого общения и совместной реализации творческих проектов на территории страны или отдельного региона;

- создание системы эффективной коммуникации среди представителей различных молодежных сообществ, в том числе органов студенческого самоуправления;

- продвижение идей и подходов патриотического воспитания и ценностей патриотизма в молодежной среде и др.

Отдельно стоит сказать о таком важном направлении молодежных форумов, как патриотическое воспитание. Практика показывает, что площадки патриотическое воспитания форумов в большинстве случаев объединяют представителей региональных и местных общественных объединений, патриотических клубов, поисковых отрядов, добровольческих сообществ, молодых людей с активной гражданской позицией. В рамках патриотических площадок возможно проведение анализа системы патриотического воспитания молодежи, подготовка предложений по ее совершенствованию. Результатом работы таких площадок может стать выстроенная система патриотического воспитания молодежи, а также разработаны предложения в региональный план мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.

Как правило, программа молодежных форумов включает интенсивную образовательную программу, «проектный блок», а также встречи с экспертами, представителями органов власти, бизнес-сообщества и творчества. В программе форума также могут быть предусмотрены досуговые и спортивные мероприятия.

Подчеркивая важность и актуальность проведения форумов, глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) А. Бугаев отметил в одном из интервью: «Сегодняшняя молодежная политика нацелена на всестороннюю поддержку конкретных инициатив, как в городах, так и в глубинке, на личностный рост потенциала молодых людей, на их самореализацию. Одной из эффективных форм работы стала сеть молодежных форумов, которая по всей стране сейчас охватывает больше 320 тыс. человек» [6].

Примерами всероссийских молодежных форумов, в рамках которых осуществляется сотрудничество органов государственной власти и молодежных общественных организаций, являются форумы «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме». Нужно отметить, что традиционным для данных мероприятий стало общение Президента РФ В. Путина с участниками форумов.

В настоящее время PR-взаимодействие органов государственной власти и молодежных общественных организаций также активно развивается в рамках реализации волонтерских проектов и программ. Развитию волонтерства в молодежной среде уделяется довольно большое внимание со стороны государства. Происходит внедрение добровольческих практик в разные сферы общества: социальную, спортивную, медицинскую и другие. В связи с этим у молодежи появляется больше возможностей для самореализации и проявления социальной активности [7]. 

В 2018 году Президент РФ В. Путин издал указ о проведении в РФ Года добровольца (волонтера). По словам президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны [8].

Крупным событием в рамках Года волонтера стал Всероссийский фестиваль добровольцев, прошедший в конце 2017 года.

С целью содействия социокультурному, духовному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи органы государственной власти и молодежные общественные организации сотрудничают в рамках разработки и реализации социокультурных PR-проектов.

Социокультурный PR-проект – это последовательность коммуникационных мероприятий и акций, целью которых является предупреждение, минимизация или разрешение проблем в социокультурной сфере, обусловленных дефицитами социально-культурной интеграции, адаптации, реабилитации, социализации, инкультурации и самореализации личности [9].

Одной из ключевых отличительных черт социального проектирования в контексте реализации молодежной политики является его цель, направленная на разработку различных решений актуальных социальных проблем. Проектный подход, обеспечивающий успешную социализацию и формирующий условия для эффективной самореализации молодежи, а также максимально полного раскрытия ее потенциала в интересах страны, является актуальным и достаточно перспективным с учетом современных тенденций общественного развития [10].

Таким образом, эффективная модель PR-взаимодействия органов государственной власти и молодежных общественных организаций в сфере молодежной политики предполагает широкое использование диалоговых PR-инструментов. Нами был раскрыт потенциал PR-взаимодействия данных субъектов в рамках работы коллегиальных совещательных, консультативных структур при органах государственной власти, а также изучены возможности совместного проведения ими специальных PR-мероприятий и реализации социокультурных, волонтерских проектов. Осуществленное исследование дает основание для вывода, что развитие PR-диалога между органами государственного управления и молодежными общественными организациями является сегодня важнейшим фактором решения основных задач российской молодежной политики.

 

Список литературы:

  1.  Поздеев П. В.  Этапы становления совещательных, консультативных и координационных органов в России [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/etapy-stanovleniya-soveschatelnyh-konsultativnyh-i-koordinatsionnyh-organov-v-rossii (дата обращения 19.05.2018)
  2. Сайт Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://fadm.gov.ru/agency/council/resolution (дата обращения 19.05.2017)
  3. Сайт молодежной палаты Российской федерации [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.molpalata.ru/(дата обращения 19.05.2018)
  4. Сайт информационного агентства России ТАСС. «Салехард примет Х Всероссийский Съезд молодежных правительств». [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://tass.ru/novosti-partnerov/5192569 (дата обращения 19.05.2018)
  5. Сайт Общероссийского молодежного журнала «Наша молодежь». Положение о проведении молодежного форума «РИТМ» [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://nasha-molodezh.ru/wp-content/uploads/RITM-2015.pdf  (дата обращения 19.05.2018)
  6. Сайт информационного агентства России ТАСС. «Росмолодежь: форумы охватывают более 320 тыс. человек» [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://tass.ru/obschestvo/4465599 (дата обращения 19.05.2018)
  7. Кузнецова Е. И., Сычева А. В., Юрков С. Е. Государственная политика в сфере волонтерства: тенденции и перспективы [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-volonterstva-tendentsii-i-perspektivy (дата обращения 19.05.2018)
  8. Сайт информационного агентства России ТАСС. «Волонтеры рассчитывают, что Год добровольца в России повысит престиж их работы «[Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://tass.ru/obschestvo/4793915 (дата обращения 19.05.2018)
  9. Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. Рекламные технологии. Связи с общественностью. Спонсорская деятельность / А.П. Марков. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. C.404
  10. Катаева Т. М., Крук М. Г. Социальное проектирование в молодежной политике РФ: особенности, проблемы и направления реализации [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-proektirovanie-v-molodezhnoy-politike-rf-osobennosti-problemy-i-napravleniya-realizatsii(дата обращения 19.05.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом