Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гильманова Л.М. ВЫБОР ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 03.08.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВЫБОР ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ

Гильманова Ляйсан Марселевна

студент 2 курса магистратуры, кафедра автомобильных дорог, мостов и тоннелей института транспортных сооружений КГАСУ,

 РФ, г. Казань

Научный руководитель Логинова Ольга Анатольевна

канд. технических наук, доцент КГАСУ,

РФ, г. Казань

Освещение автомагистралей – сложная задача, решать которую необходимо комплексно.

При проектировании устройства наружного освещения уличных площадей, автомобильных дорог должны обеспечиваться следующие требования:

  • нормированные величины количественных, качественных показателей осветительных остановок;
  • экономичность установок, рациональное использование электроэнергии;
  • надёжность работы осветительных установок;
  • безопасность обслуживающего персонала и населения;
  • удобство обслуживания и управления осветительными установками.

Качественное освещение автодорог обеспечивает комфорт и безопасность участников дорожного движения. Чтобы добиться максимальной безопасности, вопросы, связанные с оптимизацией освещения того или иного дорожного участка, начинают решаться еще на стадии проектирования. Исходя из характеристик объекта, специалисты выбирают тип осветительной системы, виды опор (столбов, мачт, тросов) и светильники с подходящими параметрами.

Приходится учитывать не только конструктивные параметры освещаемого объекта (ширина проезжей части, высота автомобильных эстакад, ширина тоннелей и т.д.), но и режим энергосбережения, как нельзя более актуальный сегодня. Учитывая все факторы, составляется схема освещения каждого конкретного объекта, которая максимально обеспечивает безопасность участников дорожного движения и позволяет добиться решения светотехнической задачи с наименьшими затратами.

Не всегда только за счет увеличения мощности ламп можно добиться нормируемой равномерности освещения. В данном случае велик риск получения завышенных значений яркости крайних к светильникам полос движения автотранспорта. При этом остальные полосы будут освещены недостаточно, а расход электроэнергии - необоснованно завышен.

Справиться с проблемой, можно следующим образом:

  • увеличить высоту установки светильников за счет повышенных опор или кронштейнов, увеличив расстояние между опорами светильников;
  • применять опоры с высокими мачтами с установкой на разделительной полосе.

Для обеспечения улиц светом в темное время суток на протяжении долгих лет применяются столбы. За все эти годы наиболее применяемыми материалами для их изготовления стали дерево, бетон, железо и железобетон. Это связано с их прочностью и долголетием, особенно это относится к железобетону.

Хотя расстояние между столбами освещения и является важнейшим моментом при выполнении монтажа, все равно необходимо знать и понимать суть и предназначение самих конструкций для светильников. Она имеет две составные части:

  • главная часть опоры представляет собой столб, который может быть разным по высоте. Это связано с его функциейи местом расположения. Обычно при их установке высота подбирается таким образом, что падающий свет образует на земле своеобразные конусы, которые должны пересекаться;
  • источник, воспроизводящий световой поток. Это оборудование устанавливается сверху осветительных столбов и может быть разной формы, мощности и т. д. Этот фактор зависит от места размещения линии освещения. Например, при обустройстве иллюминации автомобильных дорог требуется использование светильников с мощными лампами, что, соответственно, увеличивает размер самого осветительного прибора;

Освещение на автомобильных дорогах и на остальных дорожных объектах выполняется обычными уличными светильниками, установленными на опорах традиционного вида высотой не более 14 м, так и высокомачтовыми опорами с прожекторами высотой более 20 м, которые используются для освещения больших по площади пространств. Опоры оборудованы опускаемыми коронами для крепления прожекторов, которые позволяют осуществлять монтаж и обслуживание прожекторов на земле без использования автовышки.

Освещение высокомачтовыми опора бесспорно эффективно:

  • позволяет резко уменьшить число опор;
  • создать равномерное распределение световых потоков и яркостей по всем проездам;
  • устранить большое количество источников света из поля зрения водителей транспорта;
  • принять благоприятное решение всей осветительной системы с точки зрения эстетики дневной и ночной панорамы;
  • при размещении их на разделительной полосе скоростных магистралей [1].

В этом случае используется круговое расположение прожекторов или светильников на короне мачты (высота мачты, количество и мощность прожекторов зависят от ширины проезжей части или размеров освещаемой зоны) [2].

Для организации мачтового освещения используются мощные светодиодные прожекторы, с высокой защищенностью корпуса. Поскольку оборудование находится на открытом воздухе, требуется устойчивость к воздействию атмосферных осадков и коррозии, поэтому чаще всего корпуса светильников изготовлены из алюминия и сплавов на его основе, также на корпус может наноситься дополнительный слой лакокрасочного покрытия.

Удобство использования высокомачтовых светильников и прожекторов заключается в следующем:

  • светильники имеют малый вес и компактный размер, что комфортно при установке и эксплуатации. Конструкция имеет пониженную парусность изделий и позволяет устанавливать мачты для меньших нагрузок;
  • система легко адаптируется под любые монтажные условия, как для освещения объекта закрытого, так и открытого типа, благодаря кронштейнам специальной разработки;
  • светильники обладают повышенной надёжностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Опоры на высоких мачтах гораздо удобнее, функциональнее и благоприятнее и выигрывают по многим характеристикам, чем традиционные.

Высокомачтовые опоры позволяет резко уменьшить число опор, создать равномерное распределение световых потоков и яркостей по всем проездам, устранить большое количество источников света из поля зрения водителей транспорта.

Поскольку замена вышедших из строя элементов достаточно трудоемкая задача, конструкция светильников для мачтового освещения спроектирована для достижения наибольшего срока службы. Единственный вид обслуживания, который возможно придется проводить – удаление пыли с поверхности светильника, чтобы восстановить яркость освещения.

 

Список литературы:

1. А05 Особенности освещения автотранспортных развязок в мегаполисе. Карева Т.И., Онищук В.И., Тимофеева Н.Н., группа компаний «Светосервис», г. Москва. URL: http://nsk2009.svetotech.com/wp-content/uploads/a05/a05.pdf (дата обращения: 25.05. 2018)

2. Российская светотехническая интернет-конференция «Свет без границ» / Сб. тр. конф. М.: Изд-во «Межрегиональное светотехническое общество», 2009. – 403 с.

Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом