Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сафаров А.Д. ГРУППА ВСЕМИРНОГО БАНКА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 30.03.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ГРУППА ВСЕМИРНОГО БАНКА

Сафаров Альмир Джамилович

студент, факультета ИРТ, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Бесчастнова Наталья Вячеславовна

канд. экон. наук, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Группа Всемирного банка

Группа Всемирного банка является группой из пяти международных организаций, которые отвечают за предоставление финансовых и консультационных услуг странам в целях экономического развития и сокращения бедности, а также за поощрение и защиту международных инвестиций. Группа и ее филиалы располагаются в Вашингтоне, округ Колумбия, с местными отделениями в 124 странах-членах.

Вместе с отдельным Международным валютным фондом организации Всемирного банка часто называют «бреттон-вудскими учреждениями» после Бреттон-Вудса, Нью-Хэмпшир, где состоялась Монетарная и финансовая конференция Организации Объединенных Наций, которая привела к их созданию (1 июля-22 июля 1944).

Банк вступил в официальное существование 27 декабря 1945 года после международной ратификации бреттон-вудских соглашений. Начав свою деятельность 25 июня 1946 года, он утвердил свой первый кредит 9 мая 1947 года (250 миллионов долларов США для послевоенной реконструкции, в реальном выражении самый большой кредит, выданный Банком на сегодняшний день). Его пять агентств - Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная финансовая корпорация (МФК), Международная ассоциация развития (МАР), Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (МИГА) и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) ,

Деятельность Всемирного банка сосредоточена на развивающихся странах в таких областях, как человеческое развитие (например, образование, здравоохранение), сельское хозяйство и развитие сельских районов (например, ирригация, сельские службы), охрана окружающей среды (например, сокращение загрязнения, установление и соблюдение правил), инфраструктура ( например, дороги, регенерация городов, электроэнергия) и управление (например, борьба с коррупцией, развитие правовых институтов). Он предоставляет кредиты по льготным ставкам странам-членам, а также гранты беднейшим странам. Кредиты или гранты для конкретных проектов часто связаны с более широкими политическими изменениями в секторе или экономике. Например, кредит для улучшения управления окружающей средой в прибрежных районах может быть связан с разработкой новых природоохранных учреждений на национальном и местном уровнях и внедрением новых правил ограничения загрязнения.

Организационная структура

Вместе с четырьмя дочерними агентствами, созданными в период с 1956 по 1988 год, МБРР является частью Группы Всемирного банка. Штаб-квартира Группы находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Это некоммерческая международная организация, принадлежащая правительствам стран-членов.

Технически Всемирный банк является частью системы Организации Объединенных Наций, но его структура управления отличается: каждое учреждение Группы Всемирного банка принадлежит правительствам своих стран, которые подписываются на свой основной акционерный капитал, причем голоса пропорциональны долевому владению. Членство дает определенные права голоса, одинаковые для всех стран, но есть также дополнительные голоса, которые зависят от финансовых взносов в организацию.

В результате Всемирный банк контролируется в первую очередь развитыми странами, в то время как клиенты почти исключительно являются развивающимися странами. Некоторые критики утверждают, что другая структура управления будет более учитывать потребности развивающихся стран. По состоянию на 1 ноября 2004 года США составляли 16,4% от общего числа голосов, Япония - 7,9%, Германии - 4,5%, а Великобритания и Франция - 4,3%. Поскольку основные решения требуют 85% супер-большинства, США могут блокировать любые изменения.

Агентства Группы Всемирного банка. Группа Всемирного банка состоит из Международного банка реконструкции и развития (МБРР), созданного в 1945 году Международной финансовой корпорацией (МФК), созданной в 1956 году Международной ассоциацией развития (МАР), созданной в 1960 году, Многосторонним агентством по инвестиционным гарантиям (МИГА), созданная в 1988 году, и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), созданный в 1966 году. Правительства могут выбирать, какие из этих агентств они подписывают индивидуально. МБРР имеет 184 правительства стран-членов, а другие учреждения имеют от 140 до 176 членов. Учреждения Группы Всемирного банка управляются Советом директоров из 24 исполнительных директоров, причем каждый директор представляет одну из стран (для крупнейших стран) или группу стран. Директора назначаются соответствующими правительствами или избирательными округами.

Органы Всемирного банка руководствуются своими статьями соглашения, которые служат правовой и институциональной основой для всей их работы. Банк также является одним из нескольких учреждений-исполнителей для Глобального экологического фонда ООН (ГЭФ).

Президентство. Группу Всемирного банка возглавляет Пол Вулфовиц, назначенный 1 июня 2005 года. Вулфовиц, бывший заместитель министра обороны США и известный неоконсерватор, был назначен Джорджем У. Бушем для замены Джеймса Д. Вулфенсона. По соглашению, президент Банка всегда был гражданином США, а управляющий директор МВФ был европейцем. Хотя назначенный правительством США, президент Всемирного банка подлежит утверждению правлением  директоров. Президент отбывает срок в пять лет, который может быть продлен.

Критика

Несмотря на то, что бедные страны используют доноры в финансировании развития, бедные страны часто критикуют, главным образом, противников корпоративной «неоколониальной» глобализации. Эти сторонники альтер-глобализации винят банк для подрыва национального суверенитета стран-получателей через различные программы структурной перестройки, которые проводят экономическую либерализацию и де-подчеркивают роль государства.

Связанная с этим критика заключается в том, что Банк действует по принципиально «неолиберальным» принципам. В этой перспективе реформы, порожденные «неолиберальным» вдохновением, не всегда пригодны для стран, переживающих конфликты (этнические войны, пограничные конфликты и т. Д.) Или долгое время угнетенные (диктатура или колониализм) и не имеют стабильных демократических политических систем.

Одна общая критика заключается в том, что Банк находится под заметным политическим влиянием определенных стран (в частности, Соединенных Штатов), которые выиграют от продвижения своих интересов. В этой точке зрения Всемирный банк будет выступать за установку иностранных предприятий в ущерб развитию местной экономики и людей, проживающих в этой стране.

Кроме того, часто предлагается, чтобы Банк вмешивался, чтобы спасти безответственные ссуды от частных учреждений правительствам стран третьего мира (и которые также часто являются коррумпированными и нерепрезентативными) и, таким образом, переносит риск от первоначальных участников риска к общественности богатых стран, которые в конечном итоге должны поддержать Банк.

В своей книге «Мастера иллюзий: Всемирный банк и нищета наций» (1996) автор Кэтрин Кофилд резко критикует предположения и структуру операции Всемирного банка, утверждая, что в конечном итоге это наносит ущерб южным странам, а не способствует их , с точки зрения предположения, Кофилд сначала критикует сильно гомогенизированные и западные рецепты «развития», проводимые Банком. Для ВБ разные страны и регионы неотличимы и готовы получить «единое средство развития». Опасность этого предположения заключается в том, что для достижения даже небольших порций успеха принимаются западные подходы к жизни, а традиционные экономические структуры и ценности заброшены. Второе предположение заключается в том, что бедные страны не могут модернизировать без денег и консультаций из-за рубежа. Это порождает цикл задолженности, который с уплатой процентов означает в настоящее время чистую передачу от бедных слоев населения богатым странам в размере 1,7 млрд. Долл. США в год. Что касается структуры банка, то Кофилд критикует два элемента. Во-первых, структура погашения; Банк является кредитором иностранной валюты и требует погашения в той же валюте. Страны-заемщики, чтобы получить валюты для погашения кредитов, должны продавать богатым странам больше, чем они покупают у них. Однако богатые страны хотят быть чистыми экспортерами, а не импортерами. Это порождает «проблему передачи», часто единственным способом погашения кредитов является привлечение других кредитов, что приводит к накоплению долгов. Во-вторых, она критикует высокое влияние банка над национальным суверенитетом. В качестве условия кредита Банк предлагает консультации о том, как страны должны управлять своими финансами, составлять свои законы, предоставлять услуги и проводить на международном рынке. У Банка есть большая сила убеждения, потому что, если он решит остракизировать заемщика, другие основные международные державы будут следовать примеру. Затем, чрезмерное кредитование, Банк добавил к своей собственной силе и истощил работу своих заемщиков, породив несогласованность с его миссией.

Джон Перкинс в «Признаниях экономического удара» рассматривает Всемирный банк как инструмент американской имперской политики, предоставляя кредиты развивающимся странам для проектов, которые приносят пользу подкупленной правящей элите, а также американским компаниям и заставляют такие страны подвергать американскому влиянию и давлению.

Защитники Всемирного банка утверждают, что ни одна страна не вынуждена заимствовать свои деньги. Банк предоставляет как кредиты, так и гранты. Даже кредиты являются льготными, поскольку они предоставляются странам, которые не имеют доступа к международным рынкам капитала. Кроме того, кредиты, как для бедных, так и для стран со средним уровнем дохода, ниже рыночных процентных ставок. Всемирный банк утверждает, что он может помочь развитию в большей степени за счет кредитов, чем грантов, потому что деньги, погашенные по кредитам, могут быть предоставлены другим проектам. Наконец, в последние годы он предпринял значительные усилия для рассмотрения критики, особенно в отношении окружающей среды и коррупции.

 

Список литературы:

  1. Всемирный банк// Проекты в области развития [Электронный ресурс]. – Режим доступа.  — URL:  http://www.vsemirnyjbank.org/ru/what-we-do (дата обращения 24.05.2018)
  2. Центральный банк Российской Федерации // Группа всемирного банка [Электронный ресурс]. – Режим доступа.  — URL:  http://www.cbr.ru/today/ms/smo/wb/  (дата обращения 24.05.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Уважаемые коллеги, издательство СибАК с 30 марта по 5 апреля работает в обычном режиме