Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 21 мая 2018 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Давыдова А.С. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ СВЯЗЬЮ МОРСКИХ СУДОВ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(45). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/10(45).pdf (дата обращения: 24.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ СВЯЗЬЮ МОРСКИХ СУДОВ

Давыдова Анастасия Сергеевна

магистрант, кафедра компьютерного проектирования и дизайна Университета ИТМО,

РФ, г. Санкт-Петербург

Научный руководитель Сокуренко Юрий Андреевич

канд. техн. наук, доц. кафедры компьютерного проектирования и дизайна Университета ИТМО,

РФ,  г. Санкт-Петербург

История развития автоматизированных систем управления связью берет свое начало с послевоенных 1945-1950 годов. В то время начинают появляться пульты дистанционного управления (ПДУ) и выносные пульты связи (ВПС) на кораблях, в основном заимствованных у немцев.

Постепенно, благодаря развитию информационных технологий, появляются возможности для создания систем дистанционного управления, позволяющих удаленно управлять средствами связи и контролировать их работоспособность. Благодаря данным системам, вся информация, необходимая для управления,  сосредоточена на рабочем месте дежурного по связи, что позволяет сократить время на обслуживание комплекса связи, и повышает уровень его автоматизации.

В 1964 году создается первая корабельная система дистанционного управления (СДУ) «Дистанция» [2]. Данная система централизованного управления имела ограниченные функции, что обуславливалось наличием у аппаратуры связи функции дистанционного управления. Для настройки некоторых средств связи (например, радиопередатчиков) было необходимо выполнять последовательность действий вручную,  что исключало возможность дистанционного формирования трактов связи. Но в то же время, благодаря наличию пультов дистанционного управления часть функций управления отдельными средствами связи могла осуществляться дежурным по связи, который участвовал в формировании тракта связи, выполняя определенный ряд действий. Для этого были созданы пульты центральной коммутации, которые дополняли устройствами дистанционного управления и средствами межпостовой связи. 

16 декабря 1973 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 1043-361 о начале работ по созданию автоматизированного комплекса связи с системой дистанционного управления. Второго  июля 1977 года приказом  Главного командования ВМФ на вооружение кораблей 1-3 рангов принимается автоматизированный комплекс связи (АКС) Р-785 «Тайфун» с системой дистанционного управления (СДАУ)  П-462 «Рубка». Технологии не стоят на месте, в АКС «Тайфун» часть средств благодаря наличию запоминающих устройств имеет возможность хранить радиоданные, также комплекс имеет возможность контролировать состояние работоспособности средств связи, появляется возможность автоматической настройки благодаря широкополосным радиопередатчикам с высокой стабильностью частот. АКС «Тайфун» имеет полнодоступное дистанционное управления средствами связи, что позволяет централизованно и  автоматизировано управлять трактами связи. Первый  такой АКС был установлен на тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Киев».

В 1982 году на вооружение кораблей принимается автоматизированный комплекс связи Р-782 «Буран» с системой автоматизированного управления и контроля (САУК) «Координатор», в котором впервые применен микропроцессор «Нейрон». АКС «Буран» позволяет автоматически формировать тракты связи и использовать предварительное формирование с запоминанием конфигурации и всех режимов средств связи, а также осуществлять централизованный контроль за состоянием средств связи автоматизированного комплекса связи.  Установлен на ТАКР «Баку».

В 2002 году на вооружение кораблей устанавливается автоматизированный комплекс связи Р–779 «Рубероид» с системой централизованного контроля и управления (СЦКУ).

В 2014 году получена литера «О1» на автоматизированный комплекс связи Р-760 «Ураган-Н». В 2016 году принято решение Департамента Министерства обороны о доработке Р-752 до ИКС Р-752. В 2017 году закончены предварительные испытания многофункционального интегрированного комплекса связи МИКС НК Р-722.

На текущий момент высокоэффективные боеспособные надводные корабли и подводные лодки оборудуются автоматизированными системами управления связи, которые предназначены для:

  • управления плавучим средством;
  • управления оружием;
  • взаимодействия боевых частей между собой и жилыми помещениями;
  • борьбы за живучесть корабля;
  • трансляции широковещательных передач.

 Функционирующая в любое время суток сеть связи охватывает все помещения корабля, что позволяет выполнять боевые задачи с высоким качеством и наибольшей эффективностью.

Современные автоматизированные системы управления связью обеспечивают следующие услуги связи:

  1. Управление внутриобъектовой сетью связи:
    1. голосовая циркулярная громкоговорящая передача команд с главного командного пункта;
    2. внутрикорабельная телефонная и видеотелефонная связь жилых, служебных помещений с командным пунктом и боевыми постами;
    3. боевая двусторонняя голосовая связь командного пункта с боевыми постами боевых частей корабля;
    4. трансляция широковещательных радиопередач по жилым помещениям корабля;
    5. трансляция художественных программ по жилым помещениям корабля;
    6. передача файлов и текстовых сообщений;
    7. аварийная связь, обеспечивающая обмен информацией главного командного пункта с аварийными местами в условиях борьбы за живучесть корабля.
  2. Аварийная связь, обеспечивающая обмен информацией главного командного пункта с аварийными местами в условиях борьбы за живучесть корабля.
  3. Управление комплексом внешней связи:
    1. автоматизированное формирование и расформирование трактов связи;
    2. формирование информационно-справочной базы по организации связи с возможностью ее корректировки в процессе эксплуатации;
    3. возможность автоматизированной подготовки сценариев путем выбора частот и родов работы из числа предварительно установленных в информационно-справочной базе данных;
    4. изменение дистанционно управляемых параметров технических средств в сформированном тракте, включая частоту, скорость, род работы, мощность;
    5. контроль состояния сформированных трактов с точностью до неисправного дистанционно контролируемого технического средства.
  4. Управление транспортными услугами.
  5. Управление безопасностью.
  6. Управление мобильной радиосетью [1].

Развитие вооружения и военной техники не останавливается, на долгие годы одним из перспективных направлений останется развитие и улучшение автоматизированных комплексов связи. С увеличением количества и эффективности систем оружия, требуется пересмотр конструкций корабельных систем управления связью, а также повышение их эффективности использования и надежности.

 

Список литературы:

  1. Директоров Н.,  Катанович А. Современные системы, внутрикорабельной  связи, СПб.:Судостроение, 2001, 256 с.
  2. Катанович А. А., Нероба Г. С. Комплексы и системы связи надводных кораблей. СПб.:Судостроение, 2006, 312 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий