Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 мая 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сюе К. ALIBABA В РОССИИ: ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА И РЕПУТАЦИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(44). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/9(44).pdf (дата обращения: 22.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 3 голоса
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ALIBABA В РОССИИ: ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА И РЕПУТАЦИЯ

Сюе Кан

магистрант, кафедра международной журналистики СПбГУ,

РФ, г. Санкт-Петербург

AliExpress — это первая попытка Alibaba связать китайских продавцов непосредственно с потребителями на иностранных рынках. Этот сервис был запущен в апреле 2010 года, и здесь предлагается большой набор различных товаров по оптовым ценам от китайских оптовых торговцев и производителей. На 30 июня 2014 года здесь ежегодно совершались продажи на 4,5 миллиарда долларов, преобладали потребители из развивающихся стран, таких как Россия, Бразилия и Нигерия. [1]

Когда Alibaba перевела сайт AliExpress на русский и португальский языки, появились версии для России и Бразилии. Перед экономическом спадом и ослаблением местной валюты в Бразилии, у местных потребителей была мотивация совершить покупку в онлайн-магазине AliExpress. В какое-то время за один день они покупали товаров больше 300,000. Спрос со стороны России также был очень высоким, россияне особо обращали внимание на бытовую электронику и одежду. На сегодняшний день по количеству продаж среди всех стран, в которых есть услуга AliExpress, России занимает пятое место. [2]

Статистика показывает, что в 2016 году России более 22,2 миллионов россиян пользовались сервисом AliExpress. Пользователи из России только в день “двойной одиннадцать” сделали 20 миллионов заказов. Данный показатель на 85% выше, чем в 2015 году, учитывая, что общая сумма заказов в России составляет 60 процентов от общей суммы всех заказов за рубежом в день “двойной одиннадцать”. В данный момент, AliExpress занимает самую высокую долю на российском рынке, обогнав eBay и Amazon. Кроме того, AliExpress является самой популярной зарубежной платформой для совершения онлайн покупок. По данным российской газеты «Коммерсантъ», 90% россиян совершают покупки в интернет-магазине из-за рубежа через AliExpress или другую китайскую трансграничную платформу электронной коммерции. В дополнение к AliExpress, есть много трансграничных поставщиков электронной коммерции, также активно развивающих российский рынок. [1]

Трансграничная электронная коммерция, представленная AliExpress, настолько популярна в России по многим причинам. Во-первых, это благодаря четкому представлению об онлайн-шоппинге в России. В России проживает более 100 миллионов человек, а по числу интернет-пользователей страна занимает первое место среди европейских стран. Пользовательская база создала мощный потенциал потребительского рынка для совершения онлайн покупок.

Таблица 1.

Аудитория крупнейших интернет-магазинов. [3]

Сайты магазинов

Аудитория, млн. чел.

Aliexpress.ru

22,194

Ozon.ru

8,987

Eldorado.ru

7,564

Dns-shop.ru

6,976

Mvideo.ru

6,923

Wildberrries.ru

6,772

Ulmart.ru

6,012

Ebay.ru

5,157

Lamoda.ru

4,548

Citilink.ru

4,420

Svyaznoy.ru

4,118

Apteka.ru

3,959

Alibaba.com

3,936

 

Еще одним очень важным фактором является четкий захват российского рынка. AliExpress открыла русский рынок в 2012 г., когда в России интернет-шоппинг все еще находился в зачаточном состоянии и поэтому испытала много взлетов и падений. После этого периода, компания совершила смену бизнеса с B2B на B2C, и впоследствии компания постепенно вошла в норму. Китай как одна из стран, которая в самый ранний период открыла русский рынок трансграничной торговли, на сегодняшний день уже захватил массовый рынок.

 

Рисунок 1. Затраты Россиян в зарубежных интернет-магазинах по странам. [4]

 

Рисунок 2. Распределение посылок по странам. [4]

 

Очевидно, что низкая стоимость китайских товаров является основной гарантией того, что китайская платформа электронной коммерции закрепится на российском рынке. Много российские покупатели совершают покупки в онлайн-магазинах, но, после выхода на рынок AliExpress, большая часть потребителей онлайн-магазинов были удивлены низкой ценой и хорошим качеством товаров, и впоследствии стали постоянными покупателями AliExpress. [5]

По словам Джека Ма, страны Юго-Восточной Азии, Европы и Россия являются приоритетными регионами в стратегии Alibaba. Джек Ма заявил: «Наиболее важными для нашей компании в рамках инициативы «Одного пояса и одного пути» (концепция межрегионального развития «Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века», предложенная Си Цзиньпином) являются районы, где много малого бизнеса, которые густонаселены, и где низкий уровень развития инфраструктуры, а также отсутствие опыта продажи многих товаров. Мы заинтересованы в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, «Один пояс и один путь» пересекает Россию и Европу. Это наш основной приоритет». [6]

AliExpress является глобальной площадкой, направленной на конечных потребителей по всему миру. Платформа весьма популярна у покупателей из России, Бразилии и Америки. Большинство товаров продаётся небольшими партиями или поштучно по ценам, близким к ценам производителей. Минимальный заказ может составлять всего одну единицу товара, а каждая сделка обеспечена системой Защиты покупателя.

С момента основания в 1999 году, Alibaba.com является крупнейшей платформой для оптовой торговли. Их клиентами стали миллионы покупателей и продавцов со всего мира. Поставщики (экспортёры) публикуют информацию о себе и своих товарах (включая фотографии, подробное описание, спецификации, условия доставки и прочее) на сайте Alibaba.com. Покупатели (импортёры) ищут товары и поставщиков на сайте, отправляют запросы на цены и ведут переговоры о поставках. Alibaba.com приглашает поставщиков и покупателей бесплатно зарегистрироваться и начать работу.

 

Список литературы:

  1. 豆瓣读书: 阿里传. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://book.douban.com/subject/26599526/ (дата обращения: 02.05.2018)
  2. 俄罗斯人到底有多爱淘宝. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://wx.abbao.cn/a/23564-cbce47d0d72aa2eb.html (дата обращения: 02.05.2018)
  3. Рынок интернет-торговли в России, результаты 2016. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.akit.ru/wp-content/uploads/2017/03/Презентация-Итоги-2016-года.pdf (дата обращения: 06.05.2018)
  4. Рынок интернет-торговли в 2017 году, данные АКИТ. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://e-pepper.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-2017-godu-dannye-akit.html (дата обращения: 02.05.2018)
  5. 中国电商在俄罗斯爆红的双赢逻辑. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://finance.sina.com.cn/roll/2017-10-17/doc-ifymviyp1825645.shtml (дата обращения: 06.05.2018)
  6. Alibaba намерена расширять свой бизнес в России. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tass.ru/pmef-2016/article/3375491 (дата обращения: 06.05.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 3 голоса
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Комментарии (1)

# 薛康 13.05.2018 04:27
Хорошая статья

Оставить комментарий