Статья опубликована в рамках: XLIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 апреля 2018 г.)

Наука: Медицина

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Кириллова Р.В. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(43). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(43).pdf (дата обращения: 24.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВЗАИМОСВЯЗЬ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Кириллова Регина Владимировна

студент медико-профилактического факультета Новосибирский государственный медицинский университет

РФ, г. Новосибирск

Многие заболевания не диагностируются как профессиональные. Обычно, это неспецифические патологии для конкретного производства. Но, не только очевидные условия труда отражаются на здоровье. Не всегда можно проследить зависимость между стрессом на рабочем месте и изменением в организме работника.

Одной из характеристики трудового процесса является напряженность.  Она относится к психологии труда и оценивается по плотности полученных сигналов, числу объектов одновременного наблюдения, времени работы с оптическими приборами, нагрузке голосового аппарата, монотонности работы. При отношении любого из показателей к классу опасности 3 (вредный) у работника возможно развитие стресса.

Кроме того, отношения в коллективе, с работодателем и в семье непосредственно влияют на самочувствие человека.

Так как работник находится в напряжённых условиях в течение всего рабочего дня на протяжении рабочей недели, стресс неминуемо будет накапливаться. [4, c. 59]

Нельзя забывать о важности психического состояния, которое отражается на здоровье работника. Еще Гиппократ замечал, что душа и тело неразрывно связаны. Это значит, что постоянное нарушение психического состояния может приводить к заболеваниям. Такие болезни называются психосоматические.

Задача профпатологов заключается в своевременном выявлении таких заболеваний и направлении работника на консультацию к специалисту. Для этого, они должны быть осведомлены о симптомах психосоматических заболеваний и характеристике труда для анализа ситуации.

При психологическом неблагополучии чаще всего страдает:

  • Пищеварительная система. Развивается впервые или обостряется язва желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенный колит. Это может быть связано как с нарушением режима питания, при недостаточных организационных мерах на предприятии, так и активацией симпатической нервной системы при стрессе. Эти заболевания встречаются до 70% работников. Алиментарные нарушения пересмотрены и внесены в Римские критерии в 2016 году, как наиболее частое проявление органных неврозов. [6, c. 7]
  • Нервная система. Развитие нейродермита напрямую связанно с уровнем кортизола в крови, который является гормоном длительного стресса. При постоянном напряжении нервной системы, происходит его избыточный синтез. Нейродермит проявляется зудом кожи, который доставляет дискомфорт в течение всего дня и нарушает работоспособность.
  • Дыхательная система. Обострение бронхиальной астмы возникает при бронхообрструкции под действием гормона адреналина. Он вырабатывается в повышенных количествах при напряженной работе или дискомфортной остановке в коллективе. Для некоторых работников фактором риска обострения бронхиальной астмы может быть замечание начальника.
  •  Сердечно-сосудистая система. Развитие артериальной гипертензии связано с симпатической нервной системой и избыточным синтезом гормонов. При этом происходит сужение сосудов и повышение кровяного давления. Особенно, риск развития патологии повышается у женщин зрелого возраста в совокупности с другими факторами.
  • Эндокринная и иммунная система. Гипертиреоз и ревматоидный артрит. При этих заболеваниях происходят специфические изменения в организме. Чаще всего механизм развития остается не выявленными.

Эти заболевания были выделены чикагским врачом Францом Александером в группу классических психосоматических заболеваний «святая семерка». [1, c. 353] Он считал, что это наиболее частые нарушения здоровья, связанные с психическим состоянием. В последнее время этот список расширяется. По данным некоторых учёных, даже онкологические заболевания могут быть вызваны повышенным стрессом на работе.

Основным этиологическим фактором развития психосоматической болезни из-за условий труда являются психогенный. Он проявляется в остром или хроническом воздействии на психику человека. При этом, чем массивнее воздействие, тем острее проявляется заболевание. Оно также может быть пролонгировано и сопутствовать истощению. [2, c. 3]

Согласно международной классификации болезней 10 пересмотра можно поставить диагноз соматоформоного заболевания, если есть:

  • Соматизированное расстройство, в том числе не дифференцированное;
  • Ипохондрическое состояние;
  • Соматотрофная органная дисфункция;
  • Болевое расстройство;
  • Или неуточненное расстройство.

При этом, в классификации профессиональных заболеваний психогенных нет. Несмотря на то, что множество вышеперечисленных патологий может привести к нарушению работоспособности, а в тяжелых случаях к инвалидизации и смерти.

Это значит, что выявленные заболевания не диагностируются как профессиональные и не могут служить поводом для компенсаций и льгот.

Такая ситуация может возникать из-за того, что большинство психосоматических заболеваний имеет неспецифическую этиологию и встречается у лиц, не работающих на данном предприятии.

Для диагностики психосоматических болезней, врачи-профпатологи должны изучать, анализировать и сопоставлять психологию труда и психологический микроклимат на рабочем месте с обнаруженными изменениями в организме работника.

Ранняя диагностика таких состояний позволит корректировать ситуацию при помощи организационных решений. Основная задача работодателя состоит не только в соблюдении нормативов по физическим, химическим и биологическим факторам, но и создание благоприятной атмосферы на рабочем месте.

Лечение психосоматических заболеваний должно начинаться с устранения психологического дискомфорта на работе. Самое современное лечение не поможет, если не будет устранена причина патологии. В тяжелых случаях заболевания, возможно временное отстранение от работы или смены рода деятельности. [3, c. 202]

Таким образом, дальнейшее развитие психосоматической медицины в аспекте гигиены труда является одним из приоритетных направлений работы. Академик П. И. Сидоров писал, что взаимодействие тела и души «неисчерпаемый источник научного поиска в различных направлениях медицины». [5, c. 568] При помощи интеграции знаний специалистов по соматическим болезням, психиатров и гигиенистов возможно решение этой медико-социальной задачи.

 

Список литературы:

  1. Александер Ф. Психосоматическая медицина. Принципы и практическое применение // Пер. с англ. С. Могилевского. М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002. 352 с.
  2. Волчанский М. Е., Деларю В. В., Болучевская В. В. Психосоматические заболевания: решенные и нерешенные вопросы//Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. 2012 г. №2(42). 3 с.
  3. Кузовков А.Д., Кубланов В.С., Петренко Т.С., Ретюнский К.Ю. Профилактика дезаптационных расстройств, обусловленных профессиональным стрессом //Педагогическое образование в России. 2016. № 6. С. 199-205.
  4. Малютина Н.Н., Вознесенский Н.К., Сединина Н.С., Сединин А.Л. О формировании психосоматических заболеваний у работников железнодорожного транспорта //Гигиена труда и медицинская экология. 2017 г. 58 с.
  5. Сидоров П. И., Соловьев А. Г., Новикова И. А. Психосоматическая медицина: Руководство для врачей // Под ред. акад. РАМН П. И. Сидорова. М.: МЕДпресс-информ, 2006. 568 с.
  6. Drossman D. A. Functional Gastrointestinal Disorders: History, Pathophysiology, Clinical Features and Rome IV // Gastroenterology. 2016. Feb 19, pii: S0016–5085 (16)00223–7.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий