Статья опубликована в рамках: XLII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 05 апреля 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Молчан В.А., Хамаян Ж.В. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(42). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/7(42).pdf (дата обращения: 17.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Молчан Виктория Александровна

cтудент, кафедра менеджмента ЮРИУ РАНХиГС,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Хамаян Жанна Владиковна

cтудент, кафедра менеджмента ЮРИУ РАНХиГС,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Научный руководитель Нестеренко Ирина Николаевна

канд. экон. наук, доц. ЮРИУ РАНХиГС

РФ, г. Ростов-на-Дону

Аннотация: обеспечение конкурентоспособности в работе каждой компании является главной стратегической задачей каждой организации и предприятия. Практика показывает то, что уровень конкурентоспособности может определяться достаточно большим числом факторов, и именно поэтому могут выделяться основные направления по решению задач, связанных с ростом конкурентной борьбы организации.

 

Для того чтобы выживать в сложной конкурентной борьбе, многие предприятия начинают быстрыми темпами проводить освоение новых видов услуг, использовать новые формы бизнес-систем, и проводят борьбу не только за каждого из своих сотрудников, но и не забывают о клиентской базе. Она может достаточно сильно расширяться на основании повышения эффективности работы организации и сферы её влияния в определённом секторе экономики.

Вопросами определения методов и способов повышения конкурентоспособности занимались ранее и занимаются сегодня многие экономисты и представители бизнес-управления. В их число вносят таких, как Панкрухин А.П., Портер М., Котлер Ф., Голубков Е.П и многие другие.

Наука и практика определяет три группы подходов к понятию и сущности конкуренции. Первый подход, построен на базе отечественной школы определят сущность конкуренции как некую состязательность на рынке. Второй подход определяется на базе положений классической экономической теории. На основании данного подхода, конкуренция – это элемент рыночного механизма, который будет выступать балансиром между спросом и предложением определённого товара или услуги. В основе третьего подхода лежит современная теория морфологии рыночных отношений. При её применении конкуренция определяется как критерий, который характеризует типологию отраслевых рынков.

В разных дефинициях и интерпретациях, конкуренция понимается как некоторое соперничество разного количества экономических субъектов. Конкуренция выступает катализатором для оживления рынка, заставляя субъекты рынка на качественном уровне реагировать на все запросы каждого из потребителей. [1, C.171-173]

При определении конкуренции имеется ряд факторов, которые влияют на конкурентную борьбу:

  1. Размер рынка. Идея в том, что больше размер рынка, тем сильнее будут конкуренты.
  2. Темы развития рынка и рыночных отношений. При проникновении на рынок новых конкурентов происходит постепенное ускорение его развития.
  3. Барьеры для входа и выхода на рынок. Данные моменты являются защитой позиций для компании. Если нет никаких барьеров, то формируется возможность проникновения на определённый рынок новичков.
  4. Цена и ценовая политика компании.
  5. Степень политики по стандартизации товаров. В этом случае преимущество покупателя в том, перемещение с одного товара на другой для потребителя будет происходить достаточно просто.
  6. Обязательные требования к размерам нужных капиталовложений. Важно знать то, что такие требования должны быть максимально приемлемыми, поскольку слишком жёсткие требования будут катализатором для наращивания рисков и формированию дополнительных барьеров.
  7. Присутствие вертикальной интеграции. Данный фактор направлен на то, чтобы создавать требования к размеру капитала, отличий в затратах и уровню конкурентоспособности.
  8. Важна экономия на масштабе. Данный фактор направлен на рост доли рынка, которая нужна для того чтобы товар стали максимально конкурентоспособным.
  9. Быстрота обновления ассортимента продукции. [2, C. 85-87]

Сущность конкурентной борьбы заключается в том, что компании занимаются захватом определённой доли рынка конкретной продукции. Теоретические положения формируют три подхода к созданию понятия «конкурентоспособность». Суть первого в том, что это определённый личный мотив к работе и ожидание положительных результатов. Особенность второго подхода в том, что конкурентоспособность – это возможность противостоять другим. Третий подход определяет конкурентоспособность как совокупность ресурсов для осуществления своей деятельности. [3, C. 45-46]

Факторы, влияющие на конкурентоспособность организации принято делить на внутренние и внешние. Факторы внешней среды представляют собой те условия, которые создаются не внутри самой компании, и никак не зависят от работы чётко определённой компании. Это важно для того чтобы максимально эффективно и быстро определять возможные риски и угрозы со стороны внешней среды. [4, C. 78-79]  

На практике имеется несколько методов повышения конкурентоспособности предприятия: разработка технологий, направленных на улучшение подготовки сотрудников; повышение уровня человеческого капитала в организации; снижение совокупных расходов; бенчмаркинг.

Имеется несколько способов, которые повышают уровень конкурентных преимуществ и закрепляет все позиции компании. Первая технология предполагает под собой возможность для обеспечения низкого уровня издержек в производстве и сбыте уже готовой продукции, дающих возможность компании формировать и продавать свою продукцию при аналогичных характеристиках, но при более низких затратах, чем у потенциальных конкурентов. Положительные особенности данной методики состоят в том, что уровень рентабельности может быть обеспечен даже при наличии серьёзной конкурентной борьбы. Уровень низких затрат даёт возможность для создания достаточно высоких барьеров и понижается влияния поставщиков. Даже при том, что у методики имеется ряд положительных качеств, есть и свои недостатки:

  1. Многие конкуренты могут так же применять данный метод.
  2. Использование сложных технологических новшеств может стать причиной для утраты ряда конкурентных преимуществ.
  3. При концентрации на работе внутренней среды предприятия, появляется риск не увидеть изменения на рынке.
  4. возможно появление непредвиденных факторов, увеличивающих затраты, тем самым уменьшая разрыв в ценах в сравнении с конкурентами.

Второй способ называется процедурой обеспечения незаменимости продукта при использовании дифференциации.  Речь идет о дифференциации, когда предприятие способно предоставить покупателю товар, который обладает большей ценностью, т.е. большей потребительной стоимостью. Предпосылками данного способа являются: особый престиж предприятия; высокий потенциал для проведения НИОКР; совершенный дизайн; изготовление и использование материалов самого высокого качества; возможно полный учет требований потребителей. Преимуществами данного способа являются: потребители предпочитают продукт данного предприятия; предпочтение потребителей и неповторимость продукта создают высокие входные барьеры; особенности продукта снижают влияние потребителей; высокая прибыль облегчает отношения с поставщиками. [5, C. 42-43]

В завершении нужно отметить то, что конкуренция играет важную роль в формировании развития рыночных отношений. Именно она позволяет компаниям любой формы и размера постоянно совершенствовать механизмы управления и создавать дополнительный технологический рост. Рассмотренные методы повышения конкурентоспособности организации широко распространены на практике и уровень эффективности деятельности организации возрастает.

 

Список литературы:

  1. Стратегическая взаимосвязь инновационного развития и управления кадровым потенциалом региона / Козицина А.Н., Филимоненко И.В. // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. -2015. №1, С. 171-181.
  2. Стимулирование труда персонала, как один из факторов повышения конкурентоспособности организаций сферы услуг/ Шайкина Ю.В. // Экономика и бизнес: теория и практика. -2016. №11, С.85-87.
  3.   Нормирование и организация труда работающих как фактор конкурентоспособности предприятия / Подоляк О.О. // Проблемы обеспечения безопасного развития современного общества. Сборник трудов IV международной научно-практической конференции. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Институт экономики Уральского отделения РАН. -2014. С. 255-258.
  4. Организация оплаты труда как фактор конкурентоспособности предприятия на рынке / Колосова О.Г. // Вестник омского университета. Серия: экономика. -2015. №2, С. 84-89.
  5.   Повышение качества корпоративного управления как фактор повышения конкурентоспособности организаций / Полищук О.А. // Экономическая безопасность России и стратегии развития ее регионов в современных условиях. -2015. С.160-163.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий