Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 17 апреля 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Крутикова О.А. К ВОПРОСУ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(19). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(19).pdf (дата обращения: 28.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 12 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Крутикова Ольга Алексеевна

студент 4 курса, юридического факультета ФГБОУ ВО «ОГАУ»,

РФ, г. Оренбург

Научный руководитель Потапова Алена Николаевна

канд. ист. наук, доцент кафедры предпринимательского права и гражданского процесса ФГБОУ ВО «ОГАУ»,

РФ, г. Оренбург

Правовой институт лицензирования предпринимательской деятельности активно формируется с начала девяностых годов двадцатого века. Его появление было обусловлено переходом страны к рыночной экономике и становлением новой государственности. Именно в этот период стала назревать необходимость особенного надзора государства за различными видами предпринимательской деятельности.

Актуальность темы исследования заключается в том, что в современных условиях развития предпринимательства требуется надзор государства в лице структурных органов за деятельностью хозяйствующих субъектов.

Посредством  надзора происходит упорядочение предпринимательской деятельности, поэтому именно лицензирование является особым видом государственного контроля, который направлен на защиту законных интересов, нравственности и здоровья граждан, обеспечение обороны и безопасности страны. Каждое государство нацелено на извлечение прибыли для себя, на защиту своих прав и сохранение монополии в приоритетных видах деятельности.

Становление института лицензирования в России проходило в несколько этапов, но каждый подвергался критике в силу очевидных недостатков в механизме отдельных видов лицензирования. В 2011 году был принят действующий на сегодняшний день закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», который является уже третьим по счёту, и в который восемь раз вносились изменения [6].

Причины данной динамики законотворческой активности в недостаточной эффективности законодательной деятельности и сложности регулирования отдельных видов лицензирования.

В действующем законе закреплен не только перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется данным нормативным актом, но и исчерпывающий список сфер, закреплённых в отдельных актах.

Лицензирование регулируется и иными нормативно правовыми актами, федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Об оружии», «О техническом регулировании», «Об основах охраны здоровья граждан» и т.д.

Отдельно в компетенцию власти субъектов входит лицензирование: медицинской деятельности, сбор и реализация сырья из лекарственных растений, деятельность ломбардов, эксплуатация инженерных систем, организация и проведение местных лотерей, охранная деятельность и др.

В ст. 2 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» закрепляется понятие лицензии – «это разрешение на осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, которое выдается лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю» [6].

В законодательстве отмечаются лицензионные требования, среди которых можно выделить обязательные и специальные, к первым относятся: строгое соблюдение законодательства РФ, следование санитарно-эпидемиологическим, экологическим и противопожарным нормам. К специализированым требованиям принадлежат определенные  условия, соответствующие специальным положениям объекта.

Процедура получения лицензии, осуществляется с предоставления соискателем в лицензирующий орган следующих документов: заявления о выдаче лицензии, в котором указываются все реквизиты лица и организации, а так же вид лицензируемой деятельности и срок, в течение которого она будет осуществляться; копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации лицензиата как юридического лица или индивидуального предпринимателя; справка из налоговой о постановке на учет; документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Лицензирующий орган после получения заявления выносит решение о выдаче лицензии или об отказе в её выдаче в течение тридцати дней.

В том случае если лицу отказано в выдаче лицензии, ему направляется уведомление с причинами отказа. Основаниями для отказа в выдаче лицензии является наличие в документах недостоверной, искаженной информации; несоответствие соискателя лицензионным требованиям.

Акцентируем внимание на лицензировании отдельных видов деятельности, например, образовательной деятельности. Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» с учётом особенностей  федерального закона «Об образовании в РФ» закрепляет обязательное наличие лицензии для образовательных организаций, которые осуществляют обучение детей по программам дошкольного, школьного, общего и дополнительного образования, а так же если организация ведёт профессиональную подготовку: начальное, среднее, высшее, послевузовское, дополнительное образование, включая военное, а так же научные организации, занимающиеся профессиональной подготовкой [8].

Наличие лицензии не будет требоваться для разовых лекций, семинаров и других видов обучения, которые не предполагают в дальнейшем итоговую аттестацию, то есть это деятельность, после которой не выдаются документы об образовании и квалификации.

Лицензия должна иметь приложение, являющееся её необходимой частью, в котором указываются сведения о видах, уровнях образования, профессиях, специальностях, а так же адреса мест осуществления образовательной деятельности.

Среди нововведений стоит отметить тот факт, что индивидуальным предпринимателям и коммерческим учреждениям можно вести обучение, но только оно не должно быть основным видом деятельности организации, индивидуальные предприниматели могут обучать  по основным программам обучения и без привлечения педагогов, только в этом случае лицензия не будет требоваться, а если задействован педагогический состав, занятие профобучением без лицензии запрещено [2, с. 73].

Подведем итог, лицензирование образовательной деятельности необходимо для того чтобы обеспечить соответствие условий образовательного процесса государственным требованиям и стандартам в части охраны здоровья обучающихся и работников, оснащённости учебного процесса и укомплектованности штатов.

Следующим отдельным видом лицензирования будет являться фармацевтическая деятельность, закреплённая в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», стоит выделить четкий перечень работ и услуг, для которых требуется лицензия: во-первых, это средства для медицинского применения и их оптовая и розничная торговля, хранение и перевозка лекарств, отпуск препаратов и их изготовление. Во-вторых, ветеринарные лекарственные средства, оптовая торговля, хранение и изготовление этих средств [7].

Стоит отметить основные лицензионные требования для фармацевтической деятельности: для соискателя лицензии необходимо наличие соответствующих помещений, квалифицированных работников и руководителей; для лицензиата требуется всё выше перечисленное, а так же необходимость повышения квалификации специалистов, соблюдение законодательства о лекарственных средствах и препаратах, правил торговли и т.д. На сегодняшний день без лицензии осуществлять фармацевтическую деятельность запрещено.

К отдельным видам деятельности, требующим лицензирования, относиться деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом. Необходимость лицензирования в этой сфере актуальная проблема, так как позволяет усилить требования к безопасности перевозки пассажиров.

Лицензию на перевозку должны получить организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют регулярные перевозки в пригородном и междугороднем сообщении и используют для этого автомобильный транспорт, вмещающий более восьми человек.

Не требуется лицензия на перевозки, если транспорт вмещает менее восьми человек, например в такси; так же если маршруты нерегулярны, а по заказам; при осуществлении перевозок для собственных нужд предприятия, например, доставка работников к месту работы.

Основными лицензионными требованиями являются: выполнение перевозчиком всех предусмотренных нормативно правовым актом правил; соответствие автотранспортных средств, правилам эксплуатации; наличие в штате квалифицированных  работников, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и которые прошли аттестацию.

Процедура лицензирования является одной из распространенных разрешительных административных процедур, поэтому все выше перечисленные виды – это только малая часть отдельных видов деятельности требующих лицензирования.

Обобщая вышеизложенное, отметим, лицензирование представляет собой комплекс мероприятий, связанных с предоставлением лицензии, переоформлением документов, которые подтверждают наличие лицензии, приостановлением и возобновлением действия лицензии, аннулированием лицензии и контролем государственных органов за соблюдением лицензиатами соответствующих условий и требований.

Осуществление предпринимательской деятельности, на которую необходимо специальное разрешение, невозможно без соответствия лицензионным нормам, поэтому данная деятельность до получения лицензии будет незаконна.

Лицо, осуществляющее свою деятельность с нарушением условий лицензии или без наличия данного документа, несёт административную или уголовную ответственность. Равно так же должностные лица при уклонении от выдачи лицензии или за неправомерный отказ в лицензировании привлекаются к уголовной ответственности.

 

Список источников:

  1. Мельничук Г.В. Лицензирование как форма государственного регулирования // Российская юстиция. – 2013. – № 5. – С. 32-34.
  2. Мацепуро Н.А. Когда на обучение нужна лицензия // Главная книга. – 2013. – № 24. – С. 72 - 75.
  3. Парций  Я. Е. О лицензировании отдельных видов деятельности // Хозяйство и право. – 2012. – № 1. – С. 56-57.
  4. Спектор Е. И. Лицензирование в Российской Федерации: правовое регулирование. – М. : Юстицинформ, 2012 . – 101 с. 
  5. Шестаков А.В. Лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности. – М.: Дашков и К`, 2014. – 140 с.
  6. ФЗ от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Принят Государственной Думой 22 апреля 2011 года. Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011 года // Собрание законодательства РФ. 2011. 9 мая . № 19. ст. 2716.
  7. ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Принят Государственной Думой 1 ноября 2011 года. Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года // Собрание законодательства РФ. 2011. 28 ноября. № 48. ст. 6724.
  8. ФЗ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года // Собрание законодательства РФ. 2012. 31 декабря. № 53. (часть I) ст. 7598.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 12 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом