Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 02 февраля 2017 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Агуреева А.О. МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ И ФОРМ СОЦИАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ, ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(14). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/3(14).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ И ФОРМ СОЦИАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ, ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ

Агуреева Алена Олеговна

студент, кафедра маркетинга, рекламы и связей с общественностью НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Научный руководитель Воловская Нина Михайловна

д-р социол. наук, проф. НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Социальные коммуникации – необходимый элемент взаимодействия людей и их общностей, с помощью данного процесса осуществляется передача различного рода информации и обмен ею, связь между поколениями, организация деятельности людей и разделение труда. В 21 веке проблема коммуникации стала острой и злободневной. Этому способствует множество причин, среди которых массовая миграция народов, столкновение радикальных мнений, активное развитие средств массовой информации, появление и внедрение новых технологий.

Множество известных ученых посвятили свои труды феномену социальной коммуникации, что говорит о междисциплинарном характере данного понятия и его многоаспектности. Рассмотрим несколько определений рассматриваемого понятия, которые принадлежат разным авторам. Ф. И. Шарков дает такое определение социальным коммуникациям: «Процесс взаимодействия, когда всеми сторонами, включенными в нее является либо индивид, либо организация или группа; и способы общения людей, позволяющие создавать, передавать и принимать разнообразную информацию» [6, с. 31]. Научное определение А. Соколова звучит, как «движение смыслов в социальном времени и пространстве» [5, с. 15]. Автором следующего определения Г. Г. Почепцов: «Социальные коммуникации – процессы перекодировки вербальной в невербальную и невербальной в вербальную сферы» [3, с. 23]. Очевидно, что каждый автор рассматривает данный объект с разных аспектов, что объясняет субъективность определений также и то, что они не полностью раскрывают суть такого явления, как социальная коммуникация. Стоит отметить, что существующие классификации социальных коммуникаций столь же многообразны, что подчеркивает высокий интерес к данному объекту ученых различных социальных наук.

В учебнике под редакцией М. А. Василика выделяются различные виды, формы и уровни социальных коммуникаций. Виды: вербальная и невербальная коммуникации. Виды профессионально-ориентированной коммуникации: коммуникация в организациях, политическая коммуникация, публичная коммуникация и межкультурная коммуникация. Формы речевой коммуникации разделяются на устноречевые и письменноречевые. М. Василик дает определение таким формам коммуникации, как диалог, монолог и спор. Среди уровней коммуникации он выделяет следующие: межличностная коммуникация, коммуникация в малых группах и массовая коммуникация [1].

Ф. И. Шарков рассматривает различные типы коммуникации, классифицируя их по наиболее значимым основаниям. По масштабности процесса коммуникации: глобальная, массовая, межгрупповая, внутригрупповая, локальная. По способу установления и поддержания контакта: непосредственные, опосредованные. По инициативности коммуникаторов: активные, пассивные. По организованности: случайные, неслучайные. В зависимости от направления потока информации: горизонтальные, вертикальные (восходящие и нисходящие направления). В зависимости от используемых знаковых систем: вербальные, невербальные.

Ф. Шарков также выделяет несколько форм осуществления социальных коммуникаций. Автор дает определения таким формам коммуникации, как диалог, дискуссия, беседа, переговоры, пресс-конференция, брифинг, презентация, прием по личным вопросам, телефонные разговоры, заседания, совещания [6, с. 105].

Г. Почепцов рассматривает перфомансную, вербальную, визуальную, мифологическую, художественную и межкультурную коммуникации. Перфомансную коммуникацию по-другому можно назвать ритуальной, так как ритуалы играют в ней главную роль, им уделяется основное внимание. Автор приводит множество примеров такой коммуникации, среди которых инаугурация президента США Дж. Кеннеди. Перфомансная коммуникация характеризуется театрализованностью не только действий, но и самого коммуникатора, который превращается в актера или режиссера, как будто исполняет какую-то роль или руководит исполнением. Визуальная коммуникация похожа на невербальную коммуникацию и включает в себя ее элементы. Здесь автор говорит о языке тела, о внешнем виде, о мимике, по которым можно многое сказать о человеке, сделать соответствующие выводы о нем. В данную коммуникацию Г. Почепцов включает визуальные образы, которые просто, наглядно и понятно объясняют сложные вещи. В мифологической коммуникации миф определяется Г. Г. Почепцовым как упрощенная реальность, навязываемая средствами массовой информации. Это коммуникация, которая больше других влияет на человека и его сознание, превращает его в марионетку. Также автор разграничивает и противопоставляет друг другу художественную коммуникацию и масс-медиа, подчеркивая, что последние человек признает более схожими с реальностью, то есть объективными. Художественная коммуникация тоже опирается на действительность, но на более сложном уровне, интерпретирует ее в более романтическом модуле [3]. Далее мы рассмотрим подробно те виды, коммуникаций, которые встречаются в большинстве классификаций различных авторов, именно им уделено большее внимание исследователей и ученых, поэтому их можно назвать основными. 

Перейдем к рассмотрению одного из видов социальной коммуникации – межличностной коммуникации. Она понимается как процесс одновременного речевого взаимодействия коммуникантов и их воздействия друг на друга [2, с. 113]. Субъектами выступают люди, которые с помощью вербальных и невербальных средств коммуникации осуществляют передачу информации, среди которой особое место занимают чувства, эмоции и оценочные высказывания, также необходимым элементом является обратная связь, то есть реакция реципиента, ее характер. Определив тип социальной ситуации и уровень, на котором она осуществляется, субъекты коммуникации выбирают наиболее подходящее поведение, форму обращения, выбор позиции в отношении к другому субъекту. Данная коммуникация играет главную роль в жизни человека. В ходе межличностного общения формируется самосознание человека, определение и построение им значимых позиций, принципов, нравственных идеалов – так постепенно складывается личность, накапливается социальный опыт и знания, осуществляется их передача. В настоящее время на межличностную коммуникацию влияет бурное развитие технических средств связи. Различные технические средства заменяют собой живое общение, которое становится опосредованным, что отрицательно влияет на человека, его психологическое и физиологическое состояние. Технические новшества оказывают влияние также и на массовую коммуникацию.

Представить цивилизацию без разнообразных средств массовой информации уже невозможно, они формируют современное общество, оказывают огромное влияние на образ жизни людей, на ход их мыслей. Массовая коммуникация (англ. mass communication) — систематическое распространение сообщений (через печать, радио, телевидение, кино, звукозапись, видеозапись) среди численно больших, рассредоточенных аудиторий с целью оказания воздействия на оценки, мнения и поведение людей, составляющих конкретную целевую аудиторию (массу) [6, с. 153].  Массовая коммуникация представляет собой систему, которая состоит из её субъектов, то есть из источника сообщений и их получателей, каналов, с помощью которых передаются сообщения, то есть средств массовой информации, к которым относятся: радио, телевидение и Интернет. Роль массовой коммуникации в современном мире состоит в том, что с помощью нее общество получает социально значимую информацию, интерпретация которой дает возможности для осуществления воздействия на массовое сознание и манипулирование им. Сегодняшний мир буквально сформирован массовыми коммуникациями, и сложно представить его без средств массовой информации, которые также влияют и на международную обстановку в мире, на состояние межкультурной коммуникации.

Исследования межкультурной коммуникации приобретают все большее значение в современных условиях. В результате изменений в международной политике усиливаются миграционные процессы, наступают кризисы. Еще одной причиной такого внимания к данному виду является то, что Россия – многонациональная страна, поэтому вопросы межкультурной коммуникации здесь играют особую роль. Определение межкультурной коммуникации, данное А. П. Садохиным: «Межкультурная коммуникация есть совокупность разнообразных форм отношений и общения между индивидами и группами, принадлежащими к разным культурам» [4, с. 59]. В учебнике под редакцией М. А. Василика выделяется несколько уровней межкультурной коммуникации: межличностный уровень коммуникации, коммуникации в малых группах и между большими группами. Коммуникация между большими группами осуществляется на двух уровнях: этническом и национальном [1]. Каждый уровень имеет свои особенности, которые определяют характер коммуникаций, их формы. Межкультурная коммуникация играет роль связи этнических, национальных групп и индивидов, принадлежащих им, связи между поколениями, представителями субкультур, религий и между государствами.

Таким образом, социальная коммуникация имеет огромное значение для общества, пронизывает и связывает все его сферы. Все виды социальной коммуникации одинаково важны, каждый играет свою неповторимую роль.

 

Список литературы:

  1. Василик, М. А. Основы теории коммуникации: Учебник / Под ред. проф. М.А. Василика. – М.: Гардарики, 2006. – 615 с.
  2. Конецкая, В. П. Социология коммуникации: учебник / В. П. Конецкая. – М.: Международный университет бизнеса и управления, 1997. – 304 с.
  3. Почепцов, Г. Г. Теория коммуникации / Г. Г. Почепцов. – 2-е изд., стер. – М.: SmartBook, 2009. – 651 с.
  4. Садохин, А. П. Введение в теорию межкультурной коммуникации: учебное пособие / А. П. Садохин. – М.: КИОРУС, 2014. – 254 с.
  5. Соколов, А. В. Общая теория социальной коммуникации: учеб. пособие / А. В. Соколов. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2002. – 461 с.
  6. Шарков, Ф. И. Коммуникология: основы теории коммуникации: учебник / Ф. И. Шарков. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2010. – 592 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом