Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 января 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Воробьева В.Д. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ УЧЁТА И РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(13). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/2(13).pdf (дата обращения: 26.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 6 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ УЧЁТА И РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Воробьева Виктория Дмитриевна

студент, кафедра экономической теории, налогообложения, предпринимательства и права КемГУ,

РФ, г. Кемерово

Научный руководитель Корчагина Ирина Васильевна

доц., кафедра экономической теории, налогообложения, предпринимательства и права КемГУ,

РФ, г. Кемерово

Функции по государственной регистрации и учёту налогоплательщиков возложены на ФНС России, которая является государственным органом.

Главным законодательным актом, регулирующим учёт налогоплательщиков, считается Налоговый Кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ). К основному документу, регламентирующему порядок регистрации относится Федеральный закон от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - ФЗ № 129-ФЗ).

Государственная регистрация и учёт налогоплательщиков имеют проблемы, несмотря на то, что законодательство постоянно изменяется.

Одной из актуальных проблем регистрации остается борьба с фирмами - однодневками. Это формально законные юридические лица, которые регистрируются, чтобы реализовать крупные финансовые операции, при этом они не отчитываются, уклоняются от уплаты налогов, обналичивают денежные средства через неплатёжеспособные банки, скрывают выручку, завышают затраты. Реальной производственной деятельностью такие фирмы не занимаются. Зачастую подставные лица выступают их учредителями. Уставный капитал формируется в минимальных размерах, обычно используются заведомо ложные адреса, имеющие массовый характер. Некоторое время аудиторы ведут документацию этих фирм, собирают поддельные бухгалтерские документы,  платёжные документы передают номинальным директорам, которые их подписывают, не вдумываясь в деятельность организации. После временного использования фирму бросают, поэтому её и называют "однодневкой". [3, с.43]

Законодательство сократило сроки регистрации до трёх дней и это способствует быстрому росту «однодневок». Если бы регистрирующему органу была предоставлена возможность самостоятельно обращаться к базам данных МВД или в правоохранительные органы, чтобы оперативно получать информацию об учредителях и их паспортных данных, то на наш взгляд ситуация бы изменилась в лучшую сторону.

Важным документом, также является принятие Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица". Регистрация организаций на несуществующие адреса является частью борьбы с фирмами - однодневками. Связь с организацией должна происходить по юридическому адресу. В случае, наличия информации о недостоверности сведений об адресе, и о том, что адрес был указан без намерения использовать его для связи с юридическим лицом регистрирующий орган  обязан отказать в государственной регистрации. Если имеется информация об игнорировании получения корреспонденции или её наличия с пометкой «организация выбыла», «истек срок хранения», то регистрирующий орган адресует этому лицу  уведомление о необходимости направить в регистрирующий орган достоверные сведения. Если организация проигнорировала данный момент, то из этого вытекает обращение в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица. [4]

Фиктивная миграция организаций – это тоже одна из проблем, с помощью которой недобросовестные налогоплательщики пытаются изменить юридический адрес и используют все меры для ухода от уплаты налогов, от существующей задолженности перед бюджетом и т.д. Мигранты приносят с собой задолженность перед бюджетом, измеряющуюся в миллионах рублей, что отрицательно влияет на социально - экономическое развитие города, экономику области и региона в целом. Для предотвращения такой миграции регистрирующие органы принимают решения об отказе в государственной регистрации. Перечень причин для отказа в регистрации установлен ст. 23 ФЗ № 129-ФЗ.

Немаловажным событием в борьбе с фиктивной миграцией является принятие 30.03.2015г. Федерального закона № 67-ФЗ. Данный закон ужесточил контроль и ответственность за указание недостоверных сведений при регистрации юридических лиц. Закон предусматривает уголовную ответственность за представление в реестр сведений о подставных лицах.

В целях оптимизации ФНС России разработала в августе 2016 года мероприятия по проверке достоверности сведений в ЕГРЮЛ. Для организаций, которые созданы после 1 августа 2016 года ФНС России выпустило письмо от 03.08.2016 № ГД-4-14/14126, а для организаций,  зарегистрированных до 1 августа 2016 года  письмо от 03.08.2016 № ГД-4-14/14127. В письмах указаны критерии, по которым проводится проверка достоверности сведений. Если в ходе проверки выявлена недостоверность сведений в ЕГРЮЛ об адресе либо об учредителях и о руководителе, регистрирующий орган адресует этому юридическому лицу уведомление о представлении достоверных сведений. Если в течение 30-ти дней с момента направления уведомления достоверные сведения не поступили, то в ЕГРЮЛ в отношении данного юридического лица вносится запись о недостоверности содержащихся в нём сведений.

Одним из совершенствований процедуры государственной регистрации ЮЛ и ИП можно назвать воплощение в жизнь плана мероприятий по "Оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". План мероприятий отменил обязательность использования печати для хозяйственных обществ; предварительная оплата уставного капитала для юридических лиц необязательна; можно бесплатно, через онлайн - сервис получить доступ к сведениям, имеющимся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП; введены типовые уставы с 2016 г.; не требуется нотариально удостоверять документы, если они представлены в регистрирующий орган лично заявителем; сокращен срок регистрации при создании юридического лица или регистрации в качестве ИП с пяти до трёх рабочих дней. [5]

Трудности учёта налогоплательщиков исследованы в юридической литературе недостаточно. До настоящего времени главной проблемой учёта налогоплательщиков остается сложный характер учёта. [2, с.205]

Однако, постепенно ведение учёта упрощается. Притерпела изменения статья 23 НК РФ. Отпала обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы о случаях открытия (закрытия) филиалов и представительств, об открытии (закрытии) банковских счетов, о случаях участия в хозяйствующих товариществах и ООО.

Постановка на учёт в налоговом органе по иным основаниям теперь производится без заявления налогоплательщика, на основании сведений поступающих из различных органов. Обязанности постепенно возлагаются на налоговые органы, и  процесс учёта становится всё более автоматизированным.

В настоящее время ФНС России активно развивает электронные сервисы и большими темпами набирает обороты Целевая государственная программа "Информационное общество", утверждённая в 2010г. Приоритетными являются такие сервисы как «Узнай свой ИНН», «Подача Заявления физического лица о постановке на учёт», «Подача заявки на государственную регистрацию ИП и ЮЛ», «Создай свой бизнес», «Проверь себя и контрагента» и т.д. [1, с.18]

При помощи электронных сервисов можно направить пакет документов в налоговый орган при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подать физическому лицу заявку на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя с помощью мобильного устройства. Заинтересованные лица могут получить сведения о себе из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде выписки на основании запроса, направленного через Интернет; также можно запросить сведения из реестра дисквалифицированных лиц.

Таким образом, совершенствование взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков в процессе государственной регистрации и учёта будет способствовать эффективности деятельности ФНС. Дальнейшее развитие электронных сервисов для налогоплательщиков в сети Интернет — одна из приоритетных задач ФНС РФ, которая поможет поднять и значительно улучшить уровень государственной регистрации и учёта налогоплательщиков.

 

Список литературы

  1. Ефремова Т.А., Ефремова Л.И. Модернизация и информатизация налогового администрирования как условие обеспечения инновационного развития российской экономики // Налоги. - 2013. - № 2. С. 17 - 20.
  2. Клейменова М.О Налоговое право: Учебное пособие. М., Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 2013. – С. 205.
  3. Мещеряков В.И. Противодействие использованию фирм-однодневок для совершения преступлений // Российский следователь. - 2014. - № 17. – С.41-45
  4. О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица [Электронный ресурс]: Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61. – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения: 16.01.2017)
  5. Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" [Электронный ресурс]: Распоряжение Правительства РФ от 07.03.2013 № 317-р. – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения: 16.01.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 6 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом