Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 09 января 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Иванов А.С. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБСЛУЖИВАНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(12). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/1(12).pdf (дата обращения: 21.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБСЛУЖИВАНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Иванов Анатолий Сергеевич

студент 2 курса, кафедра информационных систем НИУ ИТМО, г. Санкт-Петербург

Научный руководитель Семенова Эльза Назировна

канд. экономических наук, доцент НИУ ИТМО, г. Санкт-Петербург

Налоги – это необходимая составляющая экономических отношений в обществе. Экономическое содержание налогов выражается взаимоотношениями субъектов и граждан, с одной стороны, и государства — с другой, по поводу формирования государственных финансов. Поэтому контроль за поступлением налогов в казну государства, а, проще говоря, налоговый контроль - одна из наиболее значимых функций государственного контроля. Приоритетность налогового контроля как направления контрольной деятельности в первую очередь обусловлена значимостью налогов и сборов как источников доходов федерального, региональных и местных бюджетов. Предметом налогового контроля, прежде всего, следует определить своевременность и полноту исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязанностей по отношению к государству. Нередко в деятельности налогоплательщиков возникают ошибки, приводящие к занижению налоговых платежей. Именно для этого существуют соответствующие органы, осуществляющие налоговый контроль. Основной задачей налогового контроля, прежде всего, следует определить своевременность и полноту исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязанностей по отношению к государству. Для этого необходимо создание совершенной системы налогообложения и достижение такого уровня исполнительности среди налогоплательщиков, при которых исключаются нарушения налогового законодательства или их число незначительно. Таким образом, налоговый контроль переходит в сферу регулятора, наличие которого побуждает, а иногда и понуждает налогоплательщиков самостоятельно уплачивать налоги и сборы.

Обороноспособность страны, заработная плата учителей и врачей, пенсии, стипендии, бесплатное образование, медицина, различные социальные программы напрямую зависят от собираемости налогов, т.е. от успешной работы налоговой службы. По сути, налоговое законодательство касается каждого человека, выполняет важную социальную функцию. Но и в настоящее время налоговое законодательство все еще несовершенно, поэтому постоянно модифицируется, изменяется. Важно в период нестабильной экономической жизни страны выбрать и применить самые социально востребованные методы управления экономикой. Так как реформирование налоговой системы в России еще не закончено, система налогов и сборов находится в стадии формирования, в процессе проб и ошибок. В данной системе есть немало пробелов, недочетов и пропущенных или недоработанных механизмов функционирования системы налогового контроля.

И простой обыватель, такой, как мы с Вами, зачастую испытывает большие трудности именно в момент, когда необходимо узнать свою задолженность по налогам и сборам, своевременно и полностью ее оплатить. Выполнить, как говорится, свой гражданский долг. Заплатил налоги -  спи спокойно!

Решению этой задачи способствует создание налогоплательщикам благоприятных условий для своевременной уплаты налогов со стороны налоговой службы. Это и информирование о действующем налоговом законодательстве, и минимальные временные затраты как на исполнение своих обязанностей, так и на получение тех или иных услуг от налоговых органов. Закономерно, что повышение качества услуг, предоставляемых налогоплательщикам, является ключевым фактором добровольного исполнения ими своих обязательств, а также улучшения взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками.

В настоящее время Федеральной налоговой службой ведется активная работа в части информирования налогоплательщиков, проводятся семинары, видеоконференции, публикации в СМИ. Наиболее современные и перспективные способы взаимодействия с налогоплательщиками - это предоставление им электронных сервисов. Набор таких сервисов за последние годы существенно пополнился.

К ставшим уже достаточно привычными и распространенным сервисам относятся: сдача отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), получение информационных услуг и разнообразной информации по налогообложению на сайтах ФНС России, бесплатное распространение программных средств по формированию налоговой отчетности. Добавились такие электронные сервисы, как «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика», получение услуг по осуществлению регистрационных действий через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее - портал), по всей стране заработала биллинговая система взаимодействия налоговых органов и кредитных организаций по уплате налогов физическими лицами. Совершенно по-иному стали обрабатываться обращения налогоплательщиков, поступающие через Интернет, заработали средства автоматической регистрации поступающих обращений и контроля за их исполнением.

С целью упрощения налоговых процедур и большей открытости налоговых органов благодаря развитию информационных технологий ФНС России был разработан и успешно используется электронный сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Налогоплательщики - физические лица могут узнать свою задолженность и сами напечатать платежные документы. С первых дней ввода в эксплуатацию данного сервиса подтвердилась его актуальность. В среднем к данному сервису ежедневно обращается до 3000 налогоплательщиков.

В целях повышения налоговой культуры, получения информации по налоговому законодательству на портале Федеральной Налоговой Службы действует Информационный центр, куда налогоплательщики обращаются по вопросам применения норм действующего налогового законодательства, могут подать заявление о постановке на налоговый учет.

Сегодня все электронные сервисы востребованы - количество налогоплательщиков - физических лиц, активно использующих в своей повседневной деятельности возможности Интернета динамично растет.

Совершенствование организации работы, повышение качества и оперативности при оказании наиболее важных для налогоплательщика услуг улучшает имидж налоговых органов и способствует формированию устойчивой гражданской позиции по исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.

Но даже в наше время, время активных поисков новых информационных технологий и информационных ресурсов, у простого человека зачастую нет материальной возможности, знаний и навыков, а иногда и времени зайти на необходимый сайт, узнать задолженность по налогам, сформировать документы для ее уплаты.

Поэтому, темой обсуждения является возможность информирования о наличии задолженности через автоматизированную систему, установленную у налогового агента - работодателя физических лиц, формирование и вручение на предприятии платежного документа для оплаты задолженности по налогам.

Оригинальной идеей данной статьи является создание автоматизированной системы анализа (АСА) исполнительности налогоплательщиков, как дополнительной сервисной программы для контроля за исполнением налоговых обязательств физических лиц. Основным предназначением этой АСА будет являться информационная поддержка налогоплательщиков непосредственно по месту их работы.

Использование данной сервисной программы позволит осуществлять взаимодействие налогового органа с налогоплательщиком без дополнительного посещения инспекции.

Система предназначена для автоматизации следующих видов деятельности и функций:

  • получение данных налоговых расчетов плательщика по налогам в целом, а также в разрезе видов платежа на конкретную дату;
  • контроль исполнения налогоплательщиком налоговых обязательств;
  • информирование о наличии недоимки у налогоплательщика и налоговых агентов;
  • принятие решения о возврате или зачете излишне уплаченных (взысканных) сумм (налога, сбора, пени).

Автоматизированная система анализа исполнительности предоставляет пользователю возможность выполнения сле­дующих процедур:

  • аутентифицированный вход в систему с реквизитами доступа;
  • прием данных налогового расчета, подготовленных налоговым органом, и формирование начислений по данным налогоплательщика для последующего формирования влатежных документов;
  • проведение аналитической работы (анализ данных, аналитические выборки);
  • формирование списков документов;
  • просмотр документов на экране монитора;
  • печать документов;
  • формирование статистических показателей.

Для отправки массива информации налоговому агенту (работадателю наших налогоплательщиков), содержащего данные для формирования платежных документов, может быть использована электронная почта.

Электронная почта является одной из наиболее важных возможностей, доступных посредством компьютерных систем и сетей совершать отправку информации. Почтовые серверы действуют, как локальные почтовые отделения, обеспечивая пользователям возможность посылать и получать сообщения через ЛВС с прикреплением массивов информации достаточно больших объемов.

В почтовом ящике корреспонденция размещается в почтовых папках в виде отдельных сообщений, которые могут быть простыми письмами, письмами с файлами или уведомлениями.

Чтобы защитить информацию, готовую к отправке, необходимо организовать процесс отправки и доставки таким образом, чтобы только авторизованные пользователи могли получать доступ к удаленным компонентам и приложениям. Серверы должны обладать способностью аутентифицировать пользователей, имеющих доступ на получение данной информации. Невозможность аутентификации может привести к тому, что и неавторизованные пользователи будут иметь доступ к удаленным серверам и приложениям. Должны существовать некоторые гарантии в отношении целостности приложений, используемых пользователями через ЛВС.         На этом рубеже становятся очевидными не только позитивные, но и негативные последствия быстрого прогресса информационных технологий. Во-первых, дополнительные возможности появляются не только у специалистов по ИБ, но и у злоумышленников. Во-вторых, информационные системы все время модернизируются, перестраиваются, к ним добавляются недостаточно проверенные компоненты (в первую очередь программные), что затрудняет соблюдение режима безопасности. Поэтому необходимо создать определенный набор сервисов безопасности. Сервисы должны функционировать в открытой сетевой среде с разнородными компонентами, то есть быть устойчивыми к соответствующим угрозам, а их применение должно быть удобным для пользователей и администраторов. Например, современные средства идентификации/аутентификации должны быть устойчивыми к пассивному и активному прослушиванию сети и поддерживать концепцию единого входа в сеть.

Наверно, очень скоро появятся подобного рода сервисы для налогоплательщиков - получение налоговых уведомлений непосредственно по месту работы, службы - на основании налоговых расчетов, предоставленных налоговому агенту Федеральной налоговой службой.

У плательщика не будет необходимости обращаться в налоговый орган для получения реквизитов доступа на сайт ФНС, чтобы узнать свою задолженность. Ему можно будет обратиться в структурное подразделение предприятия, где он незамедлительно узнает свою задолженность по всем налогам, по которым он имеет налоговые обязательства. Прямая передача данных из налоговой инспекции, основанных на расчетах Федеральной налоговой службы, позволит наиболее быстро осуществить своевременное информирование человека о задолженности.

Конечно, данная идея носит более социальный характер, нежели коммерческий, но, налоговое законодательство касается каждого человека, выполняет важную социальную функцию. И, достигая подобного рода взаимовыгодного сотрудничества, мы, таким образом, решаем задачи социального уровня и в государственном масштабе, и создаем благоприятные условия для погашения долгов по налогам на уровне простого человека.

 

Список литературы:

  1. Ильин А.Ю. Теоретико-правовой аспект налогового контроля // Административное и муниципальное право. 2008. N 5.
  2. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками) //consultant.plus.
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая): Федеральный закон от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ // consultant.plus
  4. Поступление администрируемых ФНС России доходов в бюджетную систему Российской Федерации, включая государственные внебюджетные фонды, http://www.nalog.ru/index.php?topic=nal_statistik
  5. Правовые информационные ресурсы системы «Консультант-Плюс», «Гарант»
  6. Руководство пользователя по СЭОД// Книга 07_1_1.doc, Книга 20_1.doc, Книга 20_2.doc Книга 15.doc Книга 12_1.doc
  7. Сайт Федеральной налоговой службы // http://www.nalog.ru/ (дата обращения 15.12.2016)
  8. Cайт Федеральной Службы Государственной статистики // http://www.gks.ru/wps/portal/ (дата обращения 15.12.2016)
  9. Щербинин А.Г. Правовые основы налогового контроля // Финансы. 1998. N 5. С. 27.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом