Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 15 декабря 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Борисова А.О. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(11). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(11).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 52 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

Борисова Алена Олеговна

студент, факультет Право и организация социального обеспечения УК ОГУ г.Оренбург

Научный руководитель Чикава Ирина Вадимовна

преподаватель высшей категории, кафедра юридических дисциплин УК ОГУ г. Оренбург

Научный руководитель Дегтярева Людмила Александровна

преподаватель высшей категории, кафедра юридических дисциплин УК ОГУ г. Оренбург

Правовое государство-это государство, деятельность которого подчиняется правовым нормам и правовым принципам, а также направлена на защиту достоинства, прав и свобод человека.

Не каждое государство в котором имеется правовая система и законодательство считается правовым. Во взаимоотношениях правового государства и личности господствует приоритет прав человека, закрепленный конституционно и не может быть нарушен законодателем и другими представителями органов государственной власти.

Создание «правового государства» находится в центре юридического мышление. Право должно охранять права человека, обеспечивать подчиненность власти, урегулировать отношение собственности.

Правовое государство в отечественной правовой науке начало разрабатываться в начале ХХ в.

Ученые обращаются к прошлому для того, чтобы открыть общее происхождение законов, представить постепенное их преобразование, показать влияние, какое на них имеет местность, означить с точностью современное действующее право и описать постепенное усовершенствование учения права.

Правовед тогда будет постигать отечественное право и поддерживать успех правоведения, когда он хорошо понимает цель законов и пользуется опытом других законодательных систем.

В работе С. А. Котляревского «Правовое государство и внешняя политика» понимается то, что идея правового государства «есть зрелый плод той долгой борьбы за право, которая представляет одну из важнейших глав в истории человеческой цивилизации и, выросши на этой, веками возделанной почве, она может безопасно встретить напряженную переоценку ценностей, подъем волны и скепсиса, и критики».

Но идея правового государства не заканчивается на вопросах государства и права. Направляя работу юриста, занимающегося истолкованием строения и жизни современного государства, она так же освещает путь политику, признавшему, что ответы на задачи, поставленные перед государством, могу быть устойчивыми приобретениями, превратиться в национальное достояние, лишь будучи облегчены в правовые нормы

Монтескье является основоположником теории правового государства. Он утверждал идею разделения властей как гарантию политической свободы гражданина, выражая под ней умиротворение души, происходящее из собственной безопасности, в защите его прав. Он указывал на опасность политической свободы в случае, если будут соединены воедино законодательная, исполнительная и судебная власть. Правовым называется государство, которое признает для себя как правительства, создаваемым им же, как законодателем юридической нормы. Правовое государство в своей деятельности, в осуществлении правительственных и судебных функций связано и ограничено правом, стоит под правом, а не вне. Отличительным свойством правового государства является подзаконность правительственной и судебной власти; такая подзаконность предполагает обособление властей-отделение правительственной власти от законодательной и судебной от той и другой.

Именно начала разделения властей должно быть заложено в основу правового государства. Превосходство законодательной власти, как отличительное свойство правового государства. Понятие закона заключается в качестве юридической нормы в государстве.

Основные признаки правового государства:

·     Осуществление государственной власти с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную;

·     Наличие Конституционного Суда, как гаранта стабильности конституционного строя;

·     Верховенство закона и права;

·     Связанность закона как государства в лице его органов, должностных лиц, граждан и их объединений;

·     Взаимная ответственность государства и личности;

·     Закрепление в законодательстве основных прав человека, прав и свобод личности.

·     Действенность контроля за осуществлением законов и иных нормативно-правовых актов;

·     Правовая культура граждан.

Ответственность государства и личности-главный признак правового государства. Ответственность гражданина перед государством признается только в недемократическом государстве. В правовом государстве делают акценты на ответственность государственных органов и должностных лиц перед гражданами. Данная ответственность приобретает реальный характер при наличии нормативно-правовых актов, закреплеющих процесс привлечения должностных лиц, нарушаемых права и свободы граждан и соответствующее наказание за это.

И.Ф. Цион в своих работах аргументировал,что воля законодательства не является самовольством, это результат размышления, основанного на оценке нужд народа и соглашения с традиционными задачами государства.

Власть должна быть ограничена правом, а юридически нужно признать государство, где народное представительство учувствует в законодательной власти, т. е законом признает только акт, изданные на согласии народного представительства.

Задумываясь над ролью суда в правовом государстве понимается, что он должен быть независим от правительства, должен защищать закон от посягательств, предоставлять возможность судье проверять обоснованность актов исполнительной власти.

Размышляя над вопросами отношений власти и суда, народные права могут быть охраняемы сильной властью. Учитывая национальную и территориальную сторону государства России, помимо общих принципов правового государства, Россия нуждается в рассредоточении органов Правительства и в умелом применении этих органов к потребностям разнообразных местностей и народностей.

Для введения в России правового порядка, ученые предлагают свободу личности, неприкосновенность частного имущества, расширение самоуправления средство преобразования земских учреждений.

Говоря об основных принципах правового государства, многие ученые утверждают, что оно должно быть демократическим и разделение властей не должно идти вслед с его демократической природой.

Правовое государство основывается на следующих принципах:

·     Принцип суверенитета народа;

Народ как главный источник власти. Народ выбирает и контролирует власть через систему законодательных органов;

·     Верховенство законов во всех сферах общественной жизни;

·     Принцип равенства всего общества перед законом;

·     Защита и охрана прав человека;

·     Ответственность граждан перед государством и государства перед гражданами;

·     Разделение властей и надзор за соблюдением конституции.

Для реализации правового государства необходима реализация этих принципов, создание экономических, духовных, социальных и политических условий.

Общие требования правового государства:

·     Соответствие законодательства интересам классов и социальных слоев, экономического развития и психологической ситуации в обществе;

·     Ограниченное вмешательство законодательства в процесс решения проблем;

·     Соответствие данного законодательства конституционному;

·     Обеспечение верховенства закона по отношению к нормативным актам;

·     Сочетание стабильности и динамики законодательства;

·     Участие граждан в правотворческом процессе;

·     Учет общественного мнения;

·     Высокий уровень правовой культуры граждан.

Юристы утверждают, что общественная демократизация это неизбежный факт, с которым необходимо разбираться, осуществить принципы демократизма.

Ни одно демократическое государство с его народным суверенитетом, ни одно производство не избавят человечество от проявления социального рабства и угнетения.

Одухотворение человеческой жизни, это необходимое условие для правильных политических и общественных форм. Эти мысли, также актуальны и по сей день, они соответствуют нормам сегодняшнего дня.

Отечественными юристами рассматривалось обеспечение прав человека в правовом государстве, как одного из принципов правового государства.

Также под определением государства подразумевается только правовое государство и совокупность его принципов, которые должны действовать в правовом государстве. Для осмысления природы государства ученые обращали взгляды на правовое государство.

Правовое государство-это высшая форма государственного быта, которую познало человечество как реальный факт.

В правовом государстве власти положены пределы, которых она не должна переступать. Ограничение власти происходит в признания неприкосновенных прав личности.

Таким образом, в юридической литературе, впервые признается, что имеется сфера самоопределения и самопроявления личности, в которую государство не имеет права вторгаться. В этом уникальность правового государства.

Неприкосновенность и права граждан, это содержание политической свободы, без которой не обходится ни одно культурное общество. «Благодаря неотъемлемым правам и неприкосновенности личности, государственная власть в правовом, или конституционном, государстве не только ограничена, но и строго подзаконна».

Размышляя о правовом государстве не обходится и без признания принципа разделения властей и необходимостью власти в руках народа страны. Даже если власть полностью находится в руках народа, но способна отменять свободу слова, государство, не только не имеет ничего общего с правовым, а также имеет свойство обратного антиправового характера. Эти свободы неустранимое право человека, что государственный строй, где они нарушают, не может быть признан обычным, в чьих руках находится власть. Там, где нет таких же свобод, там нет и политической свободы и власть имеет насильственный характер, а не правовой.

Государства, построенные на принципах народовластия, бывают деспотичными и несвободными, где деспотизм приводит к последствиям.

Гарантию свободы личности в организации власти, в которой исчезает возможность подавления личности и обеспечивается признание народа в целом прерогатив как объекта государства, так и субъекта власти, т.е. признается суверенитет.

Учреждение правового государства является народное представительство, оно является соучастником государственной власти. С помощью этого возрастает престиж власти, кода поддержка народа придает ей устойчивость. Полное единение государственной власти с народом и есть единство государства, реализуемого только в будущем. Однако в данном случае не будет разрабатываться новый принцип, а только будет осуществляться принцип, который был назван правовым государством.

Нужно заметить, что в государственной организации правового государства, важнейшей функцией является законодательство, которое полностью подчиняется народному представительству.

На выборах в правовом государстве должен принимать участие весь

народ и ни одни ограничения избирательного права недопустимы. Равность и всеобщность избирательного права обеспечивает прямое голосование за кандидатов тайно или закрыто, выдвинутых в представительство.

Основным требованием демократизма является требование с тайной подачей голосов избирательного права. При власти народа нужно понимать избирательное права и никто не может быть его лишен. Но участие в законодательстве также влияет на правительство, оно должно быть доступно народу при общем и равном избирательном праве.

Ученые делают вывод, что для народа и государства общее и равное избирательное право являлось огромным достижением.

В правовом государстве одной из главных черт является возможное образование народных организаций. Демократически должно быть определено социалистическое государства.

Правовое государство в современном мире является демократическим.

В разработке социалистического строя нужно упорно работать теоретически и практически, но решение возможно только в приделах правового государства при правлении свободы политики и демократизма. Обращение к истории принято обогащать средствами исследований проблем. Данные проблемы не должны останавливать все ценное, что было достигнуто далеко в прошлом. Однако они пытаются передать идеи, которые были достигнуты, но так и не воплотились в жизни.

 

Список литературы:

  1. Гессен В. М. О правовом государстве. СПб., 1906. С. 12.
  2. Гессен В. М. О правовом государстве. С. 44—45.
  3. Гессен В. М. Теория правового государства. СПб., 1913. С. 58.
  4. Котляревский С. А. Правовое государство и внешняя политика. М.,1909. С.1
  5. Котляревский С. А. Власть и право: Проблема правового государства.М., 1915. С. 234.
  6. Новоторжский Г. Что такое правовое государство? СПб., 1906. С. 7.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 52 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (1)

# Никита Истомин 23.12.2016 01:54
Неплохо.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом