Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 15 декабря 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Рудомётов Д.В. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК ФОРМА ВЕРТИКАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ В ЭКОНОМИКЕ: ПОНЯТИЕ, СФЕРЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(11). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(11).pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ФРАНЧАЙЗИНГ КАК ФОРМА ВЕРТИКАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ В ЭКОНОМИКЕ: ПОНЯТИЕ, СФЕРЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ

Рудомётов Дмитрий Владимирович

студент, факультет Экономики и права, РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва

Научный руководитель Горяинова Людмила Владимировна

к.э.н., доцент, факультет Экономики и права, РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва

Франчайзинг является одним из наиболее эффективных способов развития бизнеса, как для начинающих предпринимателей, так и для уже успешных компаний, желающих развивать свой бизнес. Он представляет собой длительные деловые отношения, в процессе которых крупная компания (франчайзер) предоставляет индивидуальному предпринимателю или небольшому юридическому лицу (франчайзи) лицензию (франшизу) на использование интеллектуальной собственности, ноу-хау, своего бренда, торговой марки при производстве, торговле товарами и предоставлении услуг на ограниченной территории, на срок и условиях, определенных договором [2, с.5]. Как правило, в договор франчайзинга входит также: проведение совместной рекламной кампании, регламент, стандарты ведения бизнеса, оформления точки продаж, единый фирменный стиль и деловая репутация. Это создает впечатление у потребителя, что он посещает одну и ту же компанию, а не сеть франчайзинговых офисов. При этом франчайзи обязуется устанавливать деловые контакты исключительно с компанией-франчайзером и вести бизнес в соответствии с ее предписаниями. Как правило, франчайзи оплачивает закупку оборудования, оформление офиса. Также франчайзер предоставляет для будущего партнера обучающие курсы или семинары для сотрудников компании.

Франчайзи выплачивает единовременный взнос (паушальный взнос) за право пользоваться именем и торговой маркой франчайзера. Кроме такого взноса франчайзеры также могут назначать плату на регулярной, которая складывается из двух частей: фиксированной суммы и отчислений от выручки франчайзи (роялти). Такие отчисления в среднем составляют 2-5% выручки, но в некоторых случаях доля может оказаться значительно выше приведённой. Франчайзер может влиять на ценовую политику франчайзи посредством изменения соотношения между этими двумя частями. Чем ниже роялти и выше фиксированная сумма, тем больше франчайзи будут заинтересованы в увеличении объема продаж. В свою очередь высокий процент роялти приведет к снижению объема продаж франчайзи и повышению цены на товар.

Франчайзеры имеют возможность осуществлять вертикальный контроль за деятельностью франчайзи разными способами, всё зависит от типа заключенного соглашения. Обязанности фирмы-франчайзи могут сводиться к реализации продукции и поддержании торговой марки франчайзера. Франчайзер может устанавливать план продаж, стандарты производства и качества, форму оперативной отчетности. Наконец, контракт франчайзинга может предусматривать полную регламентацию деятельности [5, с.234].

Франчайзинг имеет свои преимущества и недостатки. Для франчайзера франчайзинг является способом распространения и закрепления своей позиции на рынке, а для франчайзи - это способ стать владельцем прибыльного и стабильного бизнеса. Кроме того, использование данной системы позволяет мелким фирмам и индивидуальным предпринимателям существенно снижать риск деятельности, а также преодолевать барьеры входа на рынок, связанных с вложениями инвестиций с целью повышения репутации. Фирма-франчайзи приобретает некую гарантию своего существования, экономит средства на маркетинговых исследованиях, консультациях и других услугах специалистов, имеет гарантию поставок сырья и материалов, получает советы и поддержку от своего партнера - франчайзера. Именно этим можно объяснить столь широкое распространение франчайзинга в мире. Организация предприятия на условиях франшизы значительно снижает предпринимательский риск, поскольку в таком случае происходит использование уже отработанного бизнеса, доказавшего свою эффективность.

Главный недостаток франчайзинга для франчайзи заключается в соблюдении всех условий работы четко по регламенту. Если этого не происходит, то франчайзер может выставить штрафы за невыполненные условия. От недобросовестного исполнения франчайзи своих обязательств страдает репутация франчайзера. А так как для потребителя нет разделения на франчайзинговые офисы и собственные, то отношение потребителя ухудшается к бренду в целом. К тому же, если франчайзер будет недоволен своим франчайзи, он не сможет расторгнуть с ним договор, так как существует ряд положений, которые защищают франчайзи. Но вместе с тем такие положения осложняют вывод из системы франчайзи, который не выполняет законов франчайзингового бизнеса. Франчайзи не являются работниками франчайзера. Несмотря на то, что франчайзер может помогать советами, решать спорные ситуации и в какой-то мере руководить франчайзи, партнер все равно остается независимым предприятием, поэтому даже при наличии франчайзингового договора могут появиться трудности контроля сделок, осуществляемых франчайзи.

Франчайзинг как система делится на следующие виды: товарный, промышленный, сбытовой, деловой [3, с.25].

Товарный франчайзинг подразумевает передачу исключительных прав на сбыт продукции под его брендом на определенной территории. Таким образом, франчайзи является единственным, кто продает этот товар на данной территории. Промышленный франчайзинг означает право на производство и сбыт под торговым знаком франчайзера продукции с использованием запатентованных технологий производства, материалов и сырья. Сбытовой франчайзинг применяется для получения единой развитой сбытовой сети, которая подчиняется и находится под ее контролем. При деловом франчайзинге передается как товарный знак, так и сама технология ведения бизнес-системы, которая уже была отработана, при этом франчайзи обязан соблюдать все технические требования и стандарты обслуживания, нести ответственность за экономические показатели.

Мировым лидером в развитии системы франчайзинга считается США, где активный рост числа субъектов системы франчайзинга пришелся на период с 1975 по 1985 гг. По данным Международной ассоциации франчайзинга (IFA) в 1998 г. в стране уже насчитывали около 1 200 франчайзеров и с каждым годом их число увеличивалось. На 2016 г. в США действует около 3 000 франчайзеров и 800 000 франчайзинговых точек.

Успешный опыт франчайзинга в США дал толчок для расширения границ и продвижения на рынки других стран.

Одной из первых франчайзеров в России является фирма Коdak, начавший свою активность в начале 90-х годов. Другой наиболее распространенной и успешно действующей франчайзинговой системой в России является фирма "1С", специализирующаяся в разработке и обслуживании бухгалтерских программ. Большая часть её продукции распространяется через фирмы-операторов. Но самое широкое распространение в России франчайзинг получил в сфере быстрого питания. Каждый из нас хотя бы раз слышал такие известные бренды как Макдональдс, Баскин Роббинс, Старбакс и Сабвей.  

С момента появления договора о коммерческой концессии в 1996 г. российский потребитель изменил свои требования к покупаемым товарам и предлагаемым услугам, чаще начали обращать внимание на качество и бренд товара. В 1997 г. была основана Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ), являющаяся некоммерческой организацией для поддержки и защиты интересов своих членов и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга в России.

С 2001 г. в стране произошел колоссальный скачок в количестве компаний, желающих развиваться по системе франчайзинга. Как и в случае с США, с каждым годом в стране количество франчайзеров и франчайзи постепенно растёт. По данным РАФ франчайзинга в 2001 г. насчитывалось 50 организаций-франчайзеров, а к 2013 г. их стало 800. В 2014 г. количество франчайзеров превысило 1 000, а число франчайзи составило более 30 000 [6]. На 2016 г. в России число точек франчайзинга уже составило 50 000, а число франчайзеров дошло до отметки в 1 300.  Все эти цифры говорят о большом спросе на такой формат ведения бизнеса в стране.

Наиболее благоприятными сферами для использования и расширения франчайзинга в России являются сферы обслуживания, розничной торговли, отдыха и развлечений.

Основной проблемой российских потенциальных франчайзи является нехватка средств на покупку франшизы, выплату ежемесячных отчислений франчайзеру, закупку оборудования, программного обеспечения. Существуют проблемы и в поиске самих средств. Для старта и развития своего франчайзингового проекта важно наличие определенных налоговых льгот, особенно на начальном этапе, когда франчайзи только выходит на рынок.

При этом развитие франчайзинга в России не находит должной поддержки на государственном уровне, в частности из-за законодательства. В российском законодательстве отношения франчайзинга регулируются на основании Гражданского Кодекса РФ, глава 54, где вместо термина «франчайзинг» введена «коммерческая концессия». Франчайзер называется «правообладателем», а франчайзи – «пользователем» [1,4]. В связи с этим, необходимо законодательное закрепление закона о франчайзинге или изменить текущий закон, введя общепризнанные в мире термины. Также единого списка франшиз по России никто не ведет, поскольку франчайзинг не выделен как отдельный вид бизнеса, а это привело к отсутствию какой-либо официальной статистики по рынку франчайзинга в стране.

Так как франчайзинговой системе в России насчитывается уже более 19 лет, уже накоплен определенный опыт, который можно было бы использовать в учебно-консультационных центрах для обучения и подготовки потенциальных участников системы франчайзинга. В таких заведениях начинающих компании и потенциальные франчайзеры могут получить определенный набор знаний, информацию, а уже действующие участники франчайзинговой системы смогут найти решения по возникшим проблемам.

Не следует забывать и о социально-психологических проблемах. Некоторым предпринимателям сложно работать под чьим-то уже сформировавшимся брендом, боясь потерять из-за этого свое «лицо».

Несмотря на эти недостатки, на сегодняшний день уже сложно представить рынок без франчайзинговой системы, как одной из форм ведения бизнеса. У больших компаний, благодаря такой системе, появляется возможность официально расширять свою розничную сеть и уменьшать свои затраты путем привлечения потенциальных предпринимателей, которые боятся самостоятельно начинать бизнес. Быстрое создание всеми узнаваемого и предпочитаемого бренда практически невозможно, поэтому выгоднее инвестировать средства в уже известную марку со всеми вышеперечисленными характеристиками, приобретая при этом лояльных клиентов без необходимости дополнительных вложений в эффективную рекламу. Также это хорошее решение, поскольку в данном случае малый, средний и крупный бизнес объединяются в одну систему.

 

Список литературы:

  1. Гражданский Кодекс РФ от 26.01.1996 №14-ФЗ - Часть 2, глава 54 (в последней редакции)
  2. Давыдова Е.Л. Франчайзинг: учебное пособие. - М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2015. – 120 с.
  3. Довгань В.В. Франчайзинг: путь к расширению бизнеса. Тольятти: «Дока-Пресс», 2016. — 231 с.
  4. Нагаев С.В. Соотношение понятий «франчайзинг» и «коммерческая концессия». – М.: Бизнес в законе, 2011. – 128-131с.
  5. Максимова В.Ф., Горяинова Л.В., Максимова Т.П. Микроэкономика // Учебное пособие. – М.: Евразийский открытый институт, 2011. – 366 с.
  6. Российская Ассоциация Франчайзинга [Электронный ресурс] – Ресурс доступа: http://www.rusfranch.ru/ (дата обращения 05.12.2016)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом