Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 15 декабря 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Лященко К.А. МОНОПОЛИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: СТРУКТУРЫ, ОТРАСЛЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ПРОБЛЕМА ЭФФЕКТИВНОСТИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(11). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(11).pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МОНОПОЛИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: СТРУКТУРЫ, ОТРАСЛЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ПРОБЛЕМА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Лященко Кирилл Андревич

студент магистратуры, кафедры экономики фирмы РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва

Научный руководитель Горяинова Людмила Владимировна

к.э.н., доцент кафедры политической экономики и истории экономических наук

Вопросы монополизма в экономике интерес вызывает в течение практически всего двадцатого столетия. Данная тематика была и будет актуальной, пока будут существовать мировые экономические гиганты, которые прочно занимают в производстве монополистическое место.

Корнями история монополии уходит в глубокую древность. В разнообразных формах и в различной степени монополистические объединения проявлялись на всех стадиях развития рыночных процессов. Взаимосвязь таких явлений, как кризис и монополия, отображает один из факторов монополизации, в частности: попытку ряда компаний найти избавление от кризисных потрясений именно в монополистической практике. Так что вполне обоснованно монополии в экономической литературе именовались «детьми кризиса».

Чем же являются монополистические образования? Если рассматривать промышленное производство, то таковыми будут отдельные большие предприятия, объединения нескольких предприятий или хозяйственные товарищества, производящие значительную долю продукции определенного типа, благодаря чему им принадлежит доминирующее положение на этом рынке, и у них имеется возможность влиять на процессы ценообразования, добиваясь наиболее выгодных для себя цен и получая повышенную (монопольную) прибыль.

Сегодня в экономике основные формы монополистических объединений – это трест, синдикат, концерн и картель. Подробнее описание каждой из форм представлены в таблице 1. (см. таблицу 1).

Таблица 1.

Формы монополистических объединений. [1, c. 34].

 

Необходимо заметить, что существуют разные виды монополий, из которых можно выделить три основных: естественная, экономическая и административная.

Естественная монополия формируется, если спрос на конкретный товар в большей степени удовлетворяют одна или несколько фирм. Она базируется на особенностях технологий производства или обслуживания покупателей. В этом случае конкуренция нежелательна или невозможна. Таким примером могут быть энергообеспечение, связь, телефонные услуги и т.п. В данных отраслях имеется ограниченное количество участников или единственное национальное предприятие, а потому, естественно, им принадлежит на рынке монопольное положение. Естественные монополии бывают двух типов [2, c. 65]:

A.  природные. Возникновение этих монополий происходит благодаря барьерам для конкуренции, созданных самой природой. Так, монополистом может стать компания, исследователи которой нашли уникальное месторождение полезных ископаемых, купившая права на участок земли, на котором расположено данное месторождение. В этом случае уже никто другой не сможет использовать данное месторождение.

B.  технико-экономические. Такое условное название можно дать монополиям, возникновение которых продиктовано причинами экономическими либо техническими, которые связаны с проявлением эффекта масштаба. К примеру, технически практически невозможно (и невыгодно) создание в одном городе двух или более сетей канализации, подвода электроэнергии или газа в дома и квартиры.

Административная монополия возникает как следствие прямого влияния, оказываемого на рынок государственными или, в случае более локальных рынков, муниципальными органами власти. Такой вид монополии представляет собой разновидность закрытых монополий, потому что соответствующие политические институты могут создавать административные барьеры к входу новых компаний на рынок. Сюда относятся т.н. организационные структуры для государственных предприятий, если они объединяются и подчиняются разным ассоциациям и министерствам. Например, это предприятия оборонной промышленности, такие как «Рособоронэкспорт» или «Алмаз-антей».

Экономическая монополия наиболее распространена. Появление ее обусловливается экономическими причинами, формируется она на базе закономерностей хозяйственного развития. Таковыми являются предприниматели, сумевшие завоевать на своем рынке монопольное положение. Существуют два пути для этого: первый – успешное развитие компании, постоянное увеличение ее масштабов при помощи концентрации капитала; второй основан на процессе централизации капиталов, т.е. на добровольном объединении либо поглощении банкротов победителями. Одним из двух путей, либо или при помощи обоих одновременно, компания достигает таких размеров и масштабов, при которых способна доминировать на рынке. Примерами являются ПАО «Северсталь» и ПАО «Уралкалий».

На сегодняшний день монополистические тенденции определяются некоторыми факторами. Прежде всего, к ним можно отнести научно-техническую революцию (НТР), которая начала набирать обороты в государствах с развитой промышленностью во второй половине ХХ века. НТР, способствуя совершенствованию всей системы производительных сил, обусловливает существенное уменьшение капиталоемкости, энергоемкости, материалоемкости продуктов, снижение в некоторых отраслях масштабов высокоэффективных предприятий. Это все стало причиной того, что к разряду рентабельных высокоэффективных предприятий стали причисляться не исключительно монополистические объединения, но также средние и даже малые предприятия.

Российским антимонопольным законодательством определение понятию «монополия» не дается, так как чистых монополий в реальности не существует. Однако имеются предприятия, обладающие главным признаком монополии – значительной долей на рынке конкретного товара. К «реальным монополиям» относятся хозяйствующие субъекты, доля которых на рынке конкретного товара равняется 65% или более. В такой ситуации говорят, что компания занимает «доминирующее положение». Также доминирующей признают позицию хозяйствующего субъекта, у которого доля на рынке какого-либо товара находится в диапазоне 35%-65%, в случае, когда это установлено соответствующими антимонопольными органами [3, c. 4].

Каждое предприятие, которое имеет на рынке какого-либо товара долю, превышающую 35%, фиксируется в специальном реестре (по региональному и федеральному рынку). Значение реестра заключается в формировании информационной базы данных по крупнейшим субъектам рынка с целью проведения государственного контроля соблюдения такими компаниями антимонопольных законов. На 2015 год в реестр всего было внесено приблизительно 6300 компаний [5, c. 8]. Предприятия, входящие в реестр, согласно принципу отраслевой принадлежности, распределяются следующим образом: услуги ЖКХ – 22%, продукция производственно-технического предназначения – 13%, продукты питания – 28%, товары народного потребления – 5%, некоторые виды услуг и работ – 21%, хозяйствующие субъекты, которые относятся к сферам деятельности естественных монополий (по естественным монополистам в энергетическом комплексе, области связи и на транспорте составляются отдельные реестры) – 11%. Примерно 437 компаний из 6300 предприятий, которые входят в реестр, имеют на товарных рынках РФ долю, превышающую 35%.

Отдельное и значимое место в российской экономике принадлежит естественным монополиям. Естественная монополия представляет собой монополию, при которой формирование конкурентной среды на рынке при нынешнем уровне научно-технического прогресса экономически неэффективно или невозможно вне зависимости от уровня спроса.

В России можно назвать три или четыре естественных монополиста, это:

·     РАО «ЕЭС» (генерация электроэнергии, последующая передача ее по высоковольтным линиям электропередачи);

·     ПАО «ГАЗПРОМ» (реализация природного газа, транспортирование газа по трубопроводам);

·     ПАО «РЖД» (осуществление железнодорожных перевозок);

·     Четвертым можно считать ПАО «Ростелеком» (предоставление услуг междугородной, а также международной электрической связи).

По отношению к российской нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности тоже можно говорить про монополизацию производства. Добычей нефти в государстве занимается больше 240 нефтегазодобывающих компаний, однако 11 нефтедобывающими холдингами обеспечивается больше 95% от общего объема добычи [4, c. 14].

Наиболее крупные торговые сети России также находятся на положении монополистов. На долю Х5 Retail Group приходится 45%, доля ПАО «Магнит» составляет 40%. Эти компании – лидеры по числу магазинов, по объемам оборота денежных средств, по размерам торговых площадей.

Каждая из таких компаний, вне зависимости от того, является ли предприятие естественным монополистом или искусственным, обладает монопольной властью, т.е. возможностью регулировать цены на предлагаемый товар посредством ограничения предложения. Довольно часто монополисты такой властью злоупотребляют, стараясь ограничить конкуренцию, и нанося таким образом ущерб потребителям. Данное явление носит название монополистической деятельности, проявляется такая деятельность в виде ценовых злоупотреблений.

С целью преодоления высокого уровня монополизации экономики в России, а также с целью развития конкуренции разработаны были специализированные государственные программы. Главная задача этих программ – снижение концентрации производства, формирование благоприятных условий развития конкуренции на российских рынках в отношении приоритетных групп товаров, диверсификация производства, повышение выпуска конкурентоспособных продуктов.

 

Список литературы:

  1. Владимирова И. Г. «Международный менеджмент» 2-е издание 2013 г. – 265 с.
  2. Дж. Вильсон, В.Цапелик. «Естественные монополии России» 2005 г. № 11.
  3. Кутовой Г.П. Государственное регулирование естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе в Российской Федерации // Вести в электроэнергетике. 2009 № 7
  4. Положения о Реестре субъектов естественных монополий // [электронный ресурс] – Режим доступ. – URL: http://ivo.garant.ru/#/document/1840958/paragraph/36:1 (дата обращения 09.12.2016)
  5. ФАС России и Ассоциация антимонопольных экспертов обсудили актуальные вопросы антимонопольного регулирования // [электронный ресурс] – Режим доступ. – URL: http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=468591 (дата обращения 09.12.2016)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом