Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 15 декабря 2016 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Деньщикова А.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(11). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(11).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА

Деньщикова Анжелика Александровна

студент, кафедра государственного и муниципального управления

ФГБОУ ВО «Государственный Университет управления», г. Москва

Нежилой фонд города Москвы входит в состав имущественной собственности города. Он является одним из важнейших материальных активов города, способствуя осуществлению его технической, экономической, правовой и социальной деятельности. Эффективное его использование исключительно важно. Для обеспечения эффективности его использования необходимо релевантное управление. Это, в свою очередь, требует совершенствования управленческих отношений в области использования нежилого фонда города. Этому и посвящено исследование, предлагаемое вашему вниманию.

Нежилой фонд представляет собой совокупность принадлежащих городу зданий, строений, сооружений и нежилых помещений, которые не предназначены для проживания человека. Объектами нежилого фонда являются здания, строения, сооружения, в том числе объекты инженерного или коммунального назначения, или нежилое помещение, входящее в состав объекта нежилого фонда и/или расположенное в многоквартирном доме[1].

Вся правовая база, относящаяся к регулированию отношений в области управления и использования нежилого фонда города Москвы, нашла отражение в общем Положении об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы от 29 июня 2010 года № 540-ПП. Предметом регулирования Положения считаются взаимоотношения, возникающие в ходе управления и распоряжения уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы объектами нежилого фонда, пребывающими в собственности города Москвы[1].

Департамент имущества города Москвы в области управления нежилым фондом исполняет полномочия владельца (города Москвы) в согласовании с Положением об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы от 29 июня 2010 года № 540-ПП, а кроме того другие полномочия, предустановленные Положением и другими актами законодательства Российский Федерации и города Москвы.

Возникло смещение интересов Москвы в качестве собственника от приватизации имущества к предоставлению объектов нежилого фонда в аренду для получения прибыли в виде арендной платы.

Показано что наблюдается темп роста цен на объекты нежилого фонда, влекущий за собой повышение ставок арендной платы, что является источником пополнения бюджета государства и регионов. Так что аренда продолжает оставаться основным и наиболее прибыльным способом использования нежилого фонда городом.

Выяснено, что управление нежилым фондом города Москвы требует системного подхода, проявляющегося в главную очередь во взаимозависимом управлении следующими процессами:

  1. Продажа нежилых помещений.
  2. Передача нежилых помещений в эксплуатационное регулирование, хозяйственное управление, безвозмездное пользование.
  3. Передача объектов в качестве вклада в уставной капитал акционерных обществ.
  4. Передача объектов под слом, капитальный ремонт и реконструкцию.
  5. Учет объектов нежилого фонда в казне города Москвы, которые внедрены в использование уже после нового строительства, капитально-ремонтных работ, реконструкции.
  6. Учет в казне города Москвы объектов, которые были переданы городу, вследствие разделения имущества между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации [1].

Предложения.

  1. Устранить незавершенности нормативно-правовой базы управления нежилым фондом города Москвы путем дополнения и корректировки законов города и нормативных актов в части управления нежилым фондом, передачи объектов в бессрочное пользование и при передаче объектов нежилого фонда города Москвы в аренду.
  2. Сформировать единую казну нежилого фонда города.
  3. Создать единую систему учёта объектов нежилого фонда.
  4. Создать в структуре Департамента городского имущества города Москвы подразделение по мониторингу и учёту объектов недвижимости нежилого фонда.
  5. Повысить контроль над целевым использованием объектов нежилого фонда города, передаваемых в бессрочное безвозмездное пользование религиозным организациям, например, как одну из функций структуры, предложенной в п.4.
  6. Совершенствовать оборот недвижимости нежилого фонда и реализации инвестиционных программ, путем сокращения количества объектов, сдаваемых в аренду на льготных условиях для отдельных видов организаций и предпринимателей объектов нежилого фонда.
  7. Способствовать развитию взаимоотношений между государственными органами и бизнес-структурами при осуществлении управленческой деятельности в области использования нежилого фонда города на основе использования механизма государственно-частного партнерства, особенно в области проектирования и реализации девелоперских проектов [2].
  8. Внедрить фасилити менеджмент в систему управления нежилым фондом города Москвы с целью повышения сохранности объектов недвижимости и повышения их рыночной стоимости.

 

Список литературы:

  1. Постановление Правительства Москвы «Об утверждении Положения об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы» от 29 июня 2010 г. № 540-ПП [Электронный ресурс]. – 2016. – Режим доступа: http://www.garant.ru/
  2. Ротер М., Шук Д. Учитесь видеть бизнес-процессы. Практика построения карт потоков создания ценности; Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс: CBSD, Центр развития деловых навыков, 2005. — 144 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом