Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: X Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 01 декабря 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Асирян А.А. К ВОПРОСУ О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. X междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(10). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/7(10).pdf (дата обращения: 28.11.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 2 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

К ВОПРОСУ О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Асирян Андраник Арсенович

студент Института юстиции  ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия»

РФ, г.Саратов

Научный руководитель Мичурина Елена Александровна

к.ю.н., преподаватель кафедры гражданского и международного частного права ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия»

РФ, г. Саратов

Саморегулирование – инициативная и самостоятельная деятельность, осуществляемая субъектом предпринимательской или профессиональной деятельности, содержанием которой признается разработка и установление правил и стандартов данной деятельности, контроль за соблюдением требований установленных правил и стандартов.

Саморегулиремые организации - это некоммерческие организации, которые созданы для целей, предусмотренных в законодательстве, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности в зависимости от отрасли производства товаров или рынка произведенных товаров либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида. Данное понятие регулируется Федеральным законом от 01.12.2007  №315-ФЗ «О самореагулируемых организациях» (далее – ФЗ «О саморегулируемых организациях») [15].

Закон включает понятие и признаки саморегулируемой организации, порядок создания и деятельности, порядок взаимоотношений между членами саморегулируемой организации, между органами государственной власти, местного самоуправления и саморегулируемой организацией.

Определение «саморегулируемые организации» некоторые юристы применяют к таким организациям, которые содержат признаки саморегулируемых, но прямо так не называются - это адвокатские и нотариальные палаты [4].

Статья 2 Федерального закона от 08.08.2001 № 134 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» использует иное, чем в ФЗ «О саморегулируемых организациях», определение, под которым понимает некоммерческую организацию, созданную путем объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и имеющая цель – обеспечить добросовестное осуществление профессиональной деятельности членами организации. [14]

То есть ФЗ «О саморегулируемых организациях» показывает характер внутренних связей – отношения членства, а ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» поставил во главу порядок образования юридического лица – путем объединения.

Первый случай рассматривает саморегулируемую организацию как субъект публичного управления и государство в данном случае вправе инициировать создание такой организации; второй случай говорит нам о том, что частно-правовой статус первичен и в саморегулируемую организацию могут объединяться только субъекты предпринимательской деятельности.

Какая роль отведена саморегулируемым организациям? Вводит ли законодатель самостоятельный субъект правоотношений или саморегулируемая организация всего наименование. Законодательство смутно описывает положение таких организаций.

К функциям саморегулируемой организации отнесены разработка и установление условий членства субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности; применение мер дисциплинарного воздействия в отношении членов организации; образование третейских судов для решения споров, возникающие при работе саморегулируемой организации; осуществление анализа деятельности своих членов на основании сведений, предоставленных ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов; представление интересов членов саморегулируемой организации в отношениях их с органами власти; организация аттестации, профессионального обучения работников, сертификации производимых товаров; рассмотрение жалоб на действия членов саморегулируемой организации и дел о нарушении ее членами требований правил и стандартов, условий членства.

Требования, предъявляемые к саморегулируемым организациям: некоммерческая организация должна быть создана в соответствии с Гражданским Кодексом РФ [2]  и Федеральным законом от 12.01.1997 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» [10]; состав организации включает объединения ее членов не менее ста субъектов профессиональной деятельности или двадцати пяти субъектов предпринимательской деятельности определенного вида; наличие правил и стандартов предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательные для участников организации; обеспечение дополнительной имущественной ответственности каждого члена саморегулируемой организации перед потребителями произведенных товаров и иными лицами; создание специализированного органа, осуществляющего контроль за выполнением членами организации правил и стандартов и т.д.

Охранительные и регулятивные меры, зачастую, устанавливают высокий уровень требований к участникам, нежели акты государственных органов, поскольку многие сферы деятельности требуют узкого профессионализма.

С момента внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой и теряет свой статус с даты исключения сведений из указанного реестра.

В науке бытует мнение, о том, что составление единого государственного реестра саморегулируемых организаций невозможно [1]. Практика показывает: реестр ведет орган исполнительной власти, который уполномочен в какой-либо сфере государственного управления, указывая на сложности унификации саморегулирования во всех отраслях.

Федеральный закон от 26.03.2003 №35 «Об электроэнергетике» [12] обозначил как некоммерческую организацию, образованную в форме партнерства и объединяющую на основе членства субъектов электроэнергетики – совет рынка. Обращаясь к Положению о Министерстве энергетики РФ утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28.05.2008 №400 [7], оно ничего вообще не говорит о реестре саморегулируемых организаций.

Исходя из этого, видно, что одни институты обязаны получить разрешение для того, чтобы приобрести статус специальных полномочий, другие должны пройти процедуру аккредитации, для третьих государственное санкционирование вообще не нужно.

Саморегулируемая организация имеет право оспаривать любые решения, действия, акты органов местного самоуправления, органов государственной власти, которые нарушают интересы и права саморегулируемой организации, ее членов, создают угрозу такого нарушения; вносить предложения по вопросам реализации и формирования государственной политики в отношении предмета саморегулирования на рассмотрение органов власти и местного самоуправления; участвовать в обсуждении проектов нормативно-правовых актов и федеральных законов по вопросам, касающихся предмета саморегулирования, направлять в органы местного самоуправления и органы власти, заключения по результатам проведенных ею независимых экспертиз проектов нормативно-правовых актов; запрашивать сведения в органах местного самоуправления и органах власти, необходимые для исполнения возложенной на саморегулируемую организацию функций.

Н.В. Ростовцева отмечает некоторые преимущества саморегулирования в сравнении с государственным регулированием, в частности, нормы саморегулирования легче адаптируются к изменяющимся условиям; механизм решения споров дешевле и быстрее, чем судебное разбирательство, участникам рынка сложнее воздействовать на политику государственных органов, чем на политику организаций саморегулирования [9, c.40].

Российские законодатели, думают, что активная работа саморегулируемых организаций создаст благоприятные условия для реализации государственной политики по защите интересов субъектов бизнеса и уменьшению давления государства на предпринимательские и профессиональные отношения.

Мировая практика выделяет несколько моделей организации саморегулирования: во Франции данные организации отличаются полугосударственным статусом и финансируются из бюджета; в США – суперлиберальная модель, в которой организации самостоятельны в выборе корпоративной политики регулирования своей сферы; в Евросоюзе саморегулирование производится агентствами в значимых областях и сферах [3, c.89].

На основании вышеизложенного можно прийти к выводу, что законодательство имеет огромное количество недочетов, споров, которые активно обсуждаются в юридической науке. ФЗ «О саморегулируемых организациях» требует доработки, статус организаций нужно урегулировать отдельным      законом. При исключении пробелов, саморегулируемая организация – эффективный механизм, так как члены организации сами являются участниками рынка и лучше представляют, какие проблемы могут возникнуть, смогут найти пути их разрешения и возможного предотвращения впредь.

 

Список литературы:

  1. Басова А.В. Правовые проблемы приобретения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой // Предпринимательское право. 2008. №1.
  2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  3. Заворотченко И. А. Саморегулируемые организации за рубежом // Журнал российского права. 2007. №8. С. 89, 96.
  4. Зинченко С.А., Галов В.В. Саморегулируемые организации в законодательстве России: проблемы и решения // Корпорации и учреждения: Сб.ст. / Отв. ред. М.А. Рожков. М.,2007.
  5. Кутафин О.Е. Субъекты конституционного права РФ как юридические и приравненные к ним лица. М., 2007.
  6. «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 03.07.2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  7. Постановление Правительства РФ от 28.05.2008 N 400 (ред. от 05.10.2016) «О Министерстве энергетики Российской Федерации» // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  8. Романовская О.В. О понятии публичной корпорации // Правоведение. 2006. №5.
  9. Ростовцева Н. В. Правовое положение саморегулируемых организаций в Российской Федерации // Журнал российского права. 2006. №11. С. 39, 51.
  10. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  11. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  12. Федеральный закон "Об электроэнергетике" от 26.03.2003 N 35-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  13. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс».
  14. Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 08.08.2001 «134-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  15. Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 № 315-ФЗ (действующая редакция, 2016) // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс»
  16. Федеральный закон «О рекламе» от 18.07.1995 N 108-ФЗ // Доступ из справ. - правовой системы «КонсультантПлюс» - утратил силу.
  17. Шершеневич Г. Ф. Курс торгового права: В 4 т. Т. 1. М., 2003. С. 54, 56
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 2 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом