Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 22 июля 2019 г.)

Наука: Медицина

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Иванова Д.Ю. ЭТИКА И ДЕОНТОЛОГИЯ В РАБОТЕ ВРАЧА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LXXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 14(73). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/14(73).pdf (дата обращения: 26.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭТИКА И ДЕОНТОЛОГИЯ В РАБОТЕ ВРАЧА

Иванова Дарья Юрьевна

cтудент 5 курса стоматологического факультета ОрГМУ,

РФ, г. Оренбург

Врачебная деонтология — это система принципов и норм поведения врача, обусловленная спецификой его деятельности и положением в социальном обществе.

В связи с неоднозначной оценкой качества работы медицинских работников, в настоящее время среди населения приобрел особую актуальность термин «врачебная деонтология».

Слово «deon» в переводе с древнегреческого означает должное, надлежащее. Долг перед пациентом, долг перед обществом, долг особенно перед самим собой – вот, что является отличительной чертой врача-профессионала любого направления, в том числе и врача-стоматолога.

Принято считать, что основные принципы медицинской деонтологии в своей знаменитой клятве сформулировал знаменитый древнегреческий философ, «отец медицины» Гиппократ. Эта клятва являлась основополагающим трактатом, отражающим не только профессиональные, но и этические нормы, в соответствии с которыми необходимо было поступать врачу.

В настоящее время многие моральные аспекты, освещенные в клятве Гиппократа, не потеряли актуальности – это и общеизвестный принцип «не навреди»; и обязательство оказания помощи любому, кто в ней нуждается; и необходимость личного совершенствования, духовного и профессионального роста врача; и, конечно, принцип конфиденциальности - соблюдение врачебной тайны.

Этические проблемы в медицинской деятельности можно разделить на категории:

  • Проблемы врача, как личности
  • Взаимоотношение с пациентами
  • Проблемы взаимоотношения с коллегами

Рассмотрим некоторые важные аспекты данных проблем.

Индивидульная проблема

Данная категория отражает личностные особенности характера врача, его привычки, нравственные устои, способность приспосабливаться к напряженным условиям на работе.

Самоанализ, рефлексия – вот какими качествами должен обладать каждый доктор в полной мере. Данные понятия отражают не только способность врача обратить взор внутрь себя для анализа собственных действий, они являются следствием постоянного желания самосовершенствования - «быть сегодня лучше, чем вчера».

Профессиональная зоркость, наблюдательность – вот какими качествами еще должен обладать врач. Развитие современных технологий привело к тому, что доктор буквально с порога направляет пациента на множество диагностических процедур, не осмотрев его как следует. А ведь внешний вид, одежда, походка, манера разговора, реакция больного на слова врача – это важные аспекты, часто отражающие состояние пациента.

Решительность – вот что еще требуется от врача. И речь идет не только о неотложных ситуациях, когда счет идет на секунды, и необходимо безотлагательное принятие решения. Речь также идет об уверенности в собственных силах при диагностике, назначении лечения – рутинные, казалось бы, процедуры. Но как раз эти ежедневные действия и отражают способность врача быть уверенным в собственном принятом решении.

Никакая профессия не имеет такой колоссальной степени ответственности за вверенное здоровье, а порой и жизнь, как у врача. Он несет ответственность не только перед порученным ему пациентом, его родственниками, но и перед социумом в целом. Поэтому врач не имеет права быть безответственным.

Взаимоотношение с пациентами

Возрастающий уровень научно-технического прогресса ведет к тому, что большая часть населения осведомлена в некоторых вопросах здоровья и медицины, что ведет к вынужденно более тесному контакту врача и пациента. Это подразумевает необходимость изучения врачами вопросов этики и деонтологии.

На данном этапе развития общества, самой эффективной с точки зрения взаимодействия системы «врач-пациент» является модель построения взаимоотношений, называющаяся совещательной. Она предполагает равенство обоих сторон в принятии решений относительно здоровья больного. В данной модели взаимоотношений врач должен донести пациенту информацию, касающуюся его здоровья, простым и понятным языком, а пациенту необходимо принимать решения самостоятельно, основываясь на рекомендациях врача.

Основой взаимоотношений больного и врача при такой модели является диалог, построенный на доверии. Доверие к доктору формируется на основе его уровня знаний, его коммуникабельности, эмпатии. Доверие к медицине в целом укрепляется успешным проведением диагностики, лечения, профилактики болезней пациентов.

Проблемы взаимоотношения с коллегами

Взаимовежливость – один из главных аспектов отношений между коллегами. Сдержанность и чувство такта отличают профессионального врача. Соблюдение культуры поведения повышает статус доктора среди пациентов и коллег.

Не стоит выяснять личные отношения, заводить пустые разговоры на рабочем месте. Умение ценить собственное и чужое время является показателем организованности и дисциплинированности человека.

Соблюдение субординации – важный принцип взаимодействия врача с коллегами и младшим медицинским персоналом. Медсестры являются не просто помощниками врача, выполняющими данные им задания, а представителями самостоятельной профессии, которые владеют первичными навыками диагностики, ухода за пациентами, располагают знаниями в области психологии, необходимых для облегчения страдания больных. Перегружать медсестер обязанностями, не входящими в их профессиональный стандарт, неприемлемо.

Взаимоотношения врачей между собой должны строиться на принципах взаимоуважения - не допускается фамильярностей с коллегами, приветствуется наставничество – форма воспитания молодых специалистов более опытными.

Успешность работы коллектива зависит не только от того, насколько профессиональны и образованны врачи, но и от той атмосферы, в которой происходит работа. Теплый климат в коллективе положительно влияет на продуктивность работников, принципы взаимовыручки помогают справиться с трудностями, с коими ежедневно встречается медицинский работник.

 

Список литературы:

  1. Островская, И. В. Медицинская этика: Сб. документов: Справ. пособие / И. В. Островская. – М.: АНМИ, 2001. – 241 с.
  2. Силуянова, И. В. Биоэтика в России: ценности и законы / И. В. Силуянова. – М.: Грантъ, 2001. – С. 192 с.
  3. Яровинский, М. Я. Лекции по курсу «Медицинская этика» (биоэтика) : учеб. пособие / М. Я. Яровинский. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 2004. – 528с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.