Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 08 ноября 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Мусина А.С. ОСОБЕННОСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ, ПРОВОДИМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 21(56). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/21(56).pdf (дата обращения: 29.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ, ПРОВОДИМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА

Мусина Айгерим Слюйменовна

студент, Юридического института ЮУрГУ,

РФ, г. Челябинск

Смашникова Татьяна Борисовна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц. кафедры «Теория государства и права, конституционное и административное право», ЮУрГУ,

РФ, г. Челябинск

Процессы глобализации на мировом уровне вкупе с возрастающим социальным неравенством отдельных слоёв населения привели к широкому развитию миграционных процессов, которые находят отражение и в Республике Казахстан. На данный момент Казахстан выступает в качестве одного из центров притяжения миграционных потоков.

Казахстан входит в группу повышенного миграционного риска. Основные предпосылки такого положения в первую очередь связаны с геополитическим положением страны. Расположение Казахстана между Европой и Азией, огромная протяженность его границ с такими демографически напряженными странами, как КНР, Узбекистан, а также ближнее соседство с южными территориями Центрально-Азиатского региона, с Южной Азией, Кавказом и т.д. превращают регион в удобную транзитную зону для всевозможных групп мигрантов, а также в перспективно привлекательное место для их постоянной жизнедеятельности.

В качестве одной из особенностей миграционной политики Казахстана является то, что данное государство - одно из трех государств мира и единственная страна в СНГ, реализующая этническую миграционную политику, которая проявляется в системной репатриации рассеянных по миру соотечественников – оралманов, то есть этнических казахов, постоянно проживавших на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами. Начиная с 1991 года, Республика Казахстан приняла более 700 тысяч этнических казахов.

Для быстрейшей адаптации мигрантов к новым условиям проживания и интеграции в казахстанское общество в Казахстане разработана программа «Нурлы кош», реализующая такие направления помощи, как предоставление квот на переселение, пособий, средств на переселение и приобретение жилья и т.д. На данный момент в Казахстане функционируют 14 центров временного размещения вышеупомянутых оралманов.

Современную политику Казахстана во многом характеризует утверждение Концепции миграционной политики. В соответствии с ней, Республика Казахстан придерживается стратегии временной миграции по вовлечению иностранных работников, оптимального расселения населения по территории страны, а также долгосрочной постоянной миграции по отношению к этническим репатриантам, прибывающим в Республику Казахстан.

Политика трудовой миграции строится на изучении реальных потребностей рынка труда, избирательной трудовой миграции на основе предоставления преференций высокообразованным кадрам и ограничения приема неквалифицированных трудовых мигрантов. Для этого при сохранении действующей квоты привлечения иностранных квалифицированных специалистов будут внесены изменения в механизм выдачи разрешений на трудовую деятельность иностранных работников в Республике Казахстан.

В условиях утверждения Концепции миграционной политики квота будет формироваться не только с учетом потребностей работодателей, но и в соответствии с установленными показателями социально-экономического развития регионов, региональных квот внутренних переселенцев и приема оралманов. Разрешения будут выдаваться на временную работу для иностранных работников низкой квалификации, привлекаемых на сезонную работу, а также на работу для квалифицированных специалистов. Низкоквалифицированные работники будут привлекаться на основе разрешений на временную работу со сроком от 1 месяца до 1 года. С учетом выбранной стратегии внешняя трудовая миграция будет ориентирована на привлечение квалифицированных кадров, снижение количества незарегистрированных рабочих мигрантов и защиту национального рынка труда.

Дополнительно в целях предупреждения роста низкоквалифицированных трудовых мигрантов будут введены ограничения на приглашение возрастных работников по отраслям, в которых они могут работать, а также будут пересмотрены сборы, в зависимости от отраслей, куда будут привлекаться такие иностранные работники, за исключением граждан государств-членов ЕАЭС.

Будет продолжена полномасштабная реализация упрощенной системы привлечения иностранных специалистов, введенная в действие с 1 января 2017 года. Если до 2017 года работодатели выполняли различные виды непрозрачных особых условий, предъявляемых местными исполнительными органами, то по новой системе они будут обязаны лишь подтвердить квалификацию работника, а также представить документ об уплате налогового сбора за каждого привлекаемого работника.

Стратегия Казахстана по проблеме миграции в основном учитывает сложившиеся связи со странами СНГ, поэтому в основу миграционной политики могут быть положены договоренности между государствами, согласованные меры по вопросам прав и обязанностей мигрантов.

Миграционная политика Казахстана достаточно демократична, и стать его гражданином многим жителям бывшего СССР несложно. Так, закон Казахстана утверждает, что получить гражданство можно: по праву рождения, по праву проживания на территории и по праву приёма в гражданство.

Закон Казахстана гласит, что получить гражданство возможно, если:

- иностранец постоянно проживал в Казахстане на протяжении пяти лет;

- иностранец состоит в браке с гражданином Казахстана (не менее 3 лет);

- иностранец имеет близкого родственника на территории Казахстана (согласно статье 16 Закона «О гражданстве» Республики Казахстан).

Согласно Закону Республики Казахстан, лицо, претендующее на получение гражданства, обязуется предоставить в дипломатическое учреждение: заполненную анкету; четыре фотоснимка; документ, свидетельствующий о том, что у иностранного лица, претендующего на получение гражданства, нет проблем с законом; ксерокопия удостоверения личности; документ о выходе из гражданства другой страны; справка об уплате госпошлины; прошение профильного государственного органа; удостоверение оралмана, подтверждённое свидетельство заключения брака с гражданином Казахстана; справки, подтверждающие факт родства иностранного лица с гражданами Казахстана.

Согласно международным соглашениям, заключённым между Казахстаном и некоторыми бывшими советскими республиками, право на упрощённый порядок имеют: граждане РФ, Беларуси, Украины, Кыргызстана, иностранки, вышедшие замуж за гражданина Казахстана. Соглашение имеет и обратную силу. Так, на упрощённое получение гражданства имеют право казахстанцы, желающие переехать в одну из вышеозначенных стран. 

Рассматривая вопрос о миграционной политике Казахстана, важно отметить, что в последнее время русские всё чаще уезжают из Казахстана в Россию. Только в 2016 году на историческую родину переселились более 23.000 русских. Это 71,6% всех эмигрировавших из этой среднеазиатской республики. Многие русские не могут найти хорошую работу или не согласны с политикой властей. Люди отмечают, что особыми русофобскими настроениями отличаются оралманы, вчерашние переселенцы из среднеазиатских республик бывшего СССР (а также из России), Монголии, Китая и даже Афганистана, Ирана и Пакистана.

Причина обильного оттока русскоязычных из Казахстана – бытовой национализм, который так же является помехой не только в быту, но и при трудоустройстве и поиске бюджетных мест в учебных заведениях. Стоит заметить, что государственные органы Казахстана почти полностью состоят из этнических казахов, где так же могут проявляться подобного рода националистские настроения.

Современная политика Казахстана основана на привлечении квалифицированных зарубежных работников, грамотного расселения людей по территории государства, помимо этого, заслуживает внимания политика возвращения на родину этнических казахов, что также является достижением. Но в то же время Казахстан в последнее время перестаёт быть благоприятным государством для русских в связи с нарастающими негативными национальными настроениями.

Казахстан сохраняет условия упрощенного порядка принятия гражданства для всех россиян, вне зависимости от этнической принадлежности, наличия родственных связей. Учитывая схожий полиэтнический состав населения, уровень образования, огромные масштабы территории при малочисленности населения Казахстана - всё это обуславливает их безболезненную интеграцию.

 

Список литературы:

  1. Закон Республики Казахстан “О миграции населения” (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.07.2018 г.) [Электронный ресурс] URL: https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31038298#pos=3;-250 (дата обращения: 12.10.2018).
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года № 602 «Об утверждении Концепции миграционной политики Республики Казахстан на 2017 - 2021 годы и Плана мероприятий по реализации Концепции миграционной политики Республики Казахстан на 2017 - 2021 годы» // URL: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38732493 (дата обращения: 17.10.2018).
  3. Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1991 года № 1017-XII «О гражданстве Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.04.2018 г.) [Электронный ресурс] // URL: https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1000816#pos=3;-250 (дата обращения: 18.10.2018).
  4. Национализм оралманов выдавливает из Казахстана русских [Электронный ресурс] // URL: https://paruskg.info/glavnaya/153581-valite-v-svoyu-rossiyu-nacionalizm-oralmanov-vydavlivaet-iz-kazahstana-russkih.html (дата обращения: 18.10.2018).
  5. Исенгалиева М.Е. Факторы, влияющие на миграцию трудовых ресурсов в республике Казахстан // Журнал “Теория и практика общественного развития”, 2014.
  6. Асанбаева А.Е. К вопросу о миграционных процессах между Казахстаном и Россией // Журнал “Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки»” 2014. № 4 (4). С. 35-38. УДК 930.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.