Статья опубликована в рамках: L Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 августа 2018 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шаяхметова А. ИНСТРУМЕНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИНСТИТУТЫ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. L междунар. студ. науч.-практ. конф. № 15(50). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/15(50).pdf (дата обращения: 21.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНСТРУМЕНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИНСТИТУТЫ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Шаяхметова Анна

студент, Факультет международных отношений, Санкт-Петербургский государственный Университет,

РФ, Санкт-Петербург

В настоящее время функции, задачи и полномочия органов управления миграцией населения в Российской Федерации определяются Положением о Главном управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел России, утвержденным приказом МВД России от 15 апреля 2016 г. № 192 [3] и Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 21 декабря 2016 г. № 699 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации» [4]

Отдельными функциями государственного управления внешней трудовой миграцией наделяется Министерство труда и социальной защиты РФ, которое в соответствии с п. 5.6.39 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 [5], осуществляет подготовку в установленном порядке предложений по определению потребности:

а) в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы;

б) по привлечению профессионально-квалификационных групп иностранных граждан;

в) по утверждению квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности;

г) по утверждению квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу.

По мнению Жеребцова А.Н. и Малышева Е.А.: «Традиционно в административно-правовой науке функциями государственного управления признаются прогнозирование, сбор, обработка и анализ управленческой информации, планирование, взаимодействие, учет, организация, регулирование, контроль (надзор), координация и некоторые другие.» [1;199] В данном контексте, в своей статье «Современные организационные и административно-правовые проблемы государственного управления миграцией населения», авторы выделяют пункт 10 Положения о ГУВМ МВД России, который содержит обширную систему функций данного подразделения МВД России, где предусматриваются следующие функции ГУВМ МВД России в сфере миграции: сбор, обобщение и анализ информации (пп. 10.1, 10.7, 10.26, 10.28); прогнозирование (п. 10.3); проектирование (пп. 10.4, 10.8-10.10, 10.16, 10.23); организация (пп. 10.5, 10.17, 10.24, 10.25); планирование (п. 10.6); обеспечение (п. 10.11); координация (пп. 10.17, 10.19); учет (пп. 10.21, 10.29). Вместе с тем, пп. 10.2, 10.12-10.15, 10.18, 10.20, 10.22, 10.27, 10.3010.38 Положения о ГУВМ МВД России, отнесенные к разделу функций ГУВМ МВД России, по существу являются полномочиями данного подразделения МВД России. В современной административно-правовой доктрине нет единства мнения в понимании функции органа государственного управления (исполнительной власти).[1;199]

Также функции Главного управления по вопросам миграции МВД РФ описаны и в пункте 2 Положения о ГУВМ МВД России [3], которые звучат следующим образом:

2.1. Производство по делам о гражданстве РФ, оформления и выдачи основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

2.2. Осуществления регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации.

2.3. Осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

2.4. Оформления и выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда в Российскую Федерацию, проживания и временного пребывания в Российской Федерации.

2.5. Осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции.

2.6. Осуществления в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию и трудоустройства граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

2.7. Разработки и реализации во взаимодействии с иными структурными подразделениями Министерства, территориальными органами МВД России, иными государственными органами мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции.

2.8. Исполнения законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, участия в установленном порядке в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства. 2.9. Осуществления оперативной координации действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также контроля за ее реализацией совместно с Межведомственной комиссией по реализации указанной Государственной программы

Таким образом, обозначим две части, которые занимаются регулированием миграционного вопроса или касаются его:

1) Внутренняя, основная часть:

Стержень системы представлен Главным управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел России. Во главе структуры ГУВМ МВД России находится Министерство внутренних дел России. Далее структура разделена на региональные управления, которые, в свою очередь подчиняются, в том числе, и центральному аппарату, то есть Главному Управлению по вопросам миграции в г. Москва.

Деятельность ГУВМ  и его территориальных управлений  охватывает сразу несколько направлений: регистрация, миграционный учет по месту пребывания, оформление разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства, паспортно-визовое направление. Регламентируются данные функции и полномочия Положением о Главном управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел России, утвержденным приказом МВД России от 15 апреля 2016 г. № 192 [3] и Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 21 декабря 2016 г. № 699 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации» [4]

2) Внешняя и периферийная часть:

Министерство труда и социальной защиты РФ устанавливает квоты на привлечение иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности, а ГУВМ МВД России предоставляет такое право иностранным гражданам в пределах определенных квот.

Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации рассматривается в качестве приграничной службы, которая выполняет надзорные полномочия – иммиграционный контроль.

Подводя итог, определим картину происходящего на сегодняшний день, используя актуальные инструменты регулирования и институты, реализующие миграционные процессы.

События складываются таким образом, что ужесточение миграционной политики, введение новых пошлин, компьютеризация процессов сочетается с целями по привлечению высокоспециализированных специалистов, соотечественников, носителей русского языка, развитием трудового регионального рынка и реструктуризацией Федеральной Миграционной Службы в Управление по миграционным вопросам с тяжелой системой в сфере правового обеспечения. Как это возможно? Все дело в том, что миграционные проблемы и сложности имеют большое количество истоков, а на территории с площадью 17 100 000 км [6]  и по крайней мере 18 странами, с которым она граничит [6], обозначаемыми на данный момент как ближайший и вероятный источник мигрантов, не считая страны – бывшие составляющие СССР, которые не имеют общих границ с Российской Федерацией на сегодняшний день, такие как: Узбекистан, Киргизия, Армения, Таджикистан, Туркмения, Молдавия, Литва, то есть в целом около 25 потенциальных очагов – доноров в сфере миграции. При таких условиях необходимо выделить основные направления проработки, возможно определение преимущественного направления, что и было реализовано в Концепции по урегулированию миграционных процессов [2]: содействие добровольному переселению соотечественников из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии.

Большое количество государств-доноров создает необходимость прямой подочетности миграционной структуры МИД Российской Федерации и необходимость уточнения полномочий Генерального Управления в соответствии с правовой базой. Сегодня система остается в поисках наилучшей конструкции, государственным аппаратом, и, исходя из Концепции регулирования миграционной политики [2] предполагается:

  • Совершенствование законодательства Российской Федерации по вопросам миграции;
  • Заключения и реализации международных договоров Российской Федерации   по   вопросам   миграции;
  • Регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев, а также о защите прав соотечественников за рубежом;
  • Разработки в установленном порядке и реализации мероприятий по регулированию миграционных процессов в рамках соответствующих федеральных целевых программ;

И данный механизм регулирования миграционными процессами включает в себя около 15 пунктов, причиной появления которых стали желательные или нежелательные потоки внешней или внутренней миграции в РФ.

Законодательство прежде всего предназначено для того, чтобы скорректировать или поддержать миграционную картину государства, которая всегда динамична, имеет причины перемещения населения, потоки имеют свой вектор, регионы могут быть донорами или реципиентами и последствия данных перемещений отражаются как на экономике страны, так и на социо-политической составляющей.

 

Список литературы:

  1. Жеребцов А.Н., Малышев Е.А «Современные организационные и административно-правовые проблемы государственного управления миграцией населения», Общество и право, №2 (60) 2017
  2. Концепция регулирования миграционных процессов, N 256-р, от 1 марта 2003 https://rg.ru/2003/03/11/migraciya-site-dok.html
  3. Положение о Главном управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел России, утвержденным приказом МВД России от 15 апреля 2016 г. № 192 https://media.mvd.ru/files/embed/795036
  4. Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 21 декабря 2016 г. № 699 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209309/
  5. Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=201076850&rdk=&backlink=1
  6. Цебриков М. Материалы для географии и статистики России. СПб.,2000.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий