Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: IX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 16 ноября 2016 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Вильверт К.Е., Прокопенко А.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ СО СКЛАДА, НА ПРИМЕРЕ ОПТОВО-РОЗНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. IX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(9). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/6(9).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ СО СКЛАДА, НА ПРИМЕРЕ ОПТОВО-РОЗНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Вильверт Кристина Евгеньевна

cтудент, кафедра коммерции, РАНХиГС, г.Калининград

Прокопенко Анастасия Андреевна

cтудент, кафедра коммерции, РАНХиГС, г.Калининград

Научный руководитель Дюканова Татьяна Викторовна

преподаватель отделения "Коммерция" Западного филиала РАНХиГС, г.Калининград

Система сбыта продукции, можно сказать финишная прямая, для всей работы компании: от создания продукции и её производства до доведения продукции до покупателя. Задачи, связанные с распределением готовой продукции изготовитель должен рассчитать правильно, т. к в настоящее время, место производства продукции и место их потребления не совпадают.

Есть некоторые причины, характеризующие роль сбытовой системы. Прежде всего – это необходимость. Мир живёт во времена глобальных продуктов, и покупать их у ворот завода или компании сейчас не совсем комфортно. 

Также, покупатели требуют хорошего ознакомления с продукцией, максимальные удобства в период и после приобретения покупки, и конечно же, минимальное количество времени на его приобретение, для этого необходимо развивать сбытовую сеть, чтобы выполнить все эти требования.

И наиболее важное в знании и удовлетворении потребностей покупателей – это изучить их мнение о продукции, создающих конкуренцию товарах и фирмах, проблемы и перспективы жизни и работу покупателей.

Учитывая всё вышеупомянутое, тема данной работы считается актуальной на сегодняшний день.

Рассмотрим оптимизацию реализации продукции со склада, на примере оптово-розничной компании ООО «ШЛИФИН».

ООО «ШЛИФИН» сегодня  является одним из предприятий оптово-розничной торговли в неспециализированных магазинах, специализирующихся на продаже шлифовальных и абразивных материалов.

Она совмещает в себе два варианта канала распределения: опт и розница, поэтому  она является складом оптово-розничной торговли. Т.к. организация является посредником между изготовителем и покупателем, то ей необходимо следить за спросом на продукцию собственной специализации.

Важным аспектом оптово-розничной торговли является расположение склада. На данный момент ООО «ШЛИФИН» поменял свой адрес расположения, переехав на Советский проспект, 174. Это сильно повлияло на объём товарооборота. Распределение и перевозка товаров затруднена расположением склада, а точнее его отдалённостью от центра города.

Целью данной работы является, нахождение места размещения распределительного центра, способом определения центра тяжести грузопотоков.

Пользуясь приведёнными данными в таблице и на рисунке, найдём координаты точки (Xсклад, Yсклад), для того чтобы определить окрестности в которой рекомендуется организовать работу РЦ, также отметим данную точку на чертеже.

Таблица 1.

Грузооборот и координаты обслуживаемых магазинов

№ магазина

Координата X

Координата Y

Грузооборот, т/мес

1

0,9

2,5

0,9

2

16,5

2

1,5

3

2,1

6,2

1

 

№1 – ИП «Бурганшин»;

№2 – ООО «Бауцентр»;

№3 – ТД «Строитель».

Рис. 1 Схема проезда к обслуживаемым магазинам на координатной прямой

 

Координаты центра тяжести грузовых потоков (Х склад, Y склад), т.е.  точки, в окрестностях которой может быть размещен распределительный склад, определяются по формулам:

   (1)

     (2)

где Гi — грузооборот i-го потребителя;

Хi, Yi, — координаты i-го потребителя;

п — число потребителей.

 

 

Точка пересечения, которая обозначает примерное место расположения распределительного центра отображена на рисунке 2.

 

Рис. 2 Схема проезда к обслуживаемым магазинам на координатной прямой с обозначенной точкой приблизительного расположения РЦ

 

Исходя из расчетов, точка примерного места расположения распределительного центра – ул. Богдана Хмельницкого.

Основываясь на полученных результатах приведенного выше анализа системы распределения можно сделать общий вывод о том, что существующая система распределения продукции ООО «ШЛИФИН» не отвечает многим требованиям логистики, не обеспечивает максимизации прибыли предприятия, приводит к повышению транспортных затрат при доставке готовой продукции со склада предприятия до конечного покупателя и т.д.

По результатам анализа были сделаны выводы – рекомендации:

1. Существующая система распределения совершенно неэффективна, т.к. не способствует минимизации расходов на реализацию продукции предприятия;

2. Нерационально расположен распределительный центр организации;

3. Организации необходимо увеличить количество распределительных центров (складов), оптимально разместив их исходя из того, чтобы все расходы на реализацию должны быть минимальными;

4. Организация должна максимально структурировать сбыт продукции путем поиска как можно большего числа торговых партнеров с целью снизить торговый риск.

 

Список литературы:

  1. Басовский Л.Е. Маркетинг: курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 2006
  2. Гаджинский А. М. Логистика, 2012
  3. Гаджинский. А. М. / Практикум по логистике—8-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.
  4. Котляревская И. В., Романова С. А. Маркетинг I часть. Учебное пособие, 2006.
  5. Успенский И. В. ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ Учебник. - СПб: Изд-во СПГУЭиФ, 2003.
  6. Шаповалов В. А. / Управление маркетингом и маркетинговый анализ: учебное пособие— Ростов н/Д: Феникс, 2008.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом