Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 20 мая 2021 г.)

Наука: Психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Чернова А.Д. ИЗУЧЕНИЕ ПОНЯТИЯ КОНФЛИКТ В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(117). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/10(117).pdf (дата обращения: 27.01.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИЗУЧЕНИЕ ПОНЯТИЯ КОНФЛИКТ В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ

Чернова Александра Денисовна

студент магистратуры, кафедра общей и когнитивной психологии, Астраханский государственный университет,

РФ, г. Астрахань

Жизнь современного человека разнообразна, в том числе и в общении и взаимодействии с другими людьми. Нередко возникают недопонимания, спорные и конфликтные ситуации. Конфликт может возникнуть в любой из сфер жизнедеятельности человека: на работе, в семье, в общении с другими, во внутреннем мире и так далее. Грамотное его разрешение способствует не только снижению конфликтогенности, но и развитию умения договариваться, решать спорные ситуации.

А.В. Петровский и М.Г. Ярошевский обозначают конфликт как столкновение разнонаправленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов субъектов взаимодействия. Как правило при конфликте, цели интересы и взгляды фиксируются субъектами в жесткой форме. А также авторы отмечают, что в основе любого конфликта лежит определенного рода ситуация, которая включает либо противоречивые позиции сторон по какому-либо поводу, либо противоположные цели или средства их достижения. Данное явление происходит в определенных обстоятельствах, которые обусловлены несовпадением интересов, желаний, влечений. [4]

Н.Ф. Вишнякова называет конфликтом возникновение трудноразрешимых противоречий, столкновение противоположных интересов на почве соперничества, отсутствие взаимопонимания по различным вопросам. А также отмечает, что конфликт связан с острыми эмоциональными переживаниями. [1]

А.Я. Анцупов считает, что конфликт – это резкое обострение противоречий, борьбу двух или более сторон в решении проблемы, имеющей личную значимость для каждого из его участников. [2]

Известный исследователь Е.П. Ильин говорит о том, что конфликт является определенного рода видом отношений между субъектами социального взаимодействия. Данный вид взаимодействия характеризуется противоборством субъектов на основе противоположно направленных мотивов (потребностей, интересов, целей, идеалов, убеждений) или суждений (мнений, взглядов, оценок и т.п.) [3]

Овсянникова Е.А. определяет структуру конфликта следующим образом: структура конфликта – это совокупность его частей, связей, элементов, отношений, которые обеспечивают его целостность. Таким образом, к основным элементам конфликтного взаимодействия можно отнести:

1) объект конфликта. Это ценность, которая способна удовлетворить потребность, из-за которой возник конфликт. Объектом может являться материальное, социальное, духовное.

2) участники конфликта. Как правило, участниками конфликта могут быть индивиды, социальные группы, даже государства. Главными участниками являются противоборствующие стороны (противники). Однако стоит заметить, что если один из противников выходит из конфликтной ситуации, конфликт прекращается.

3) социальная среда, условия конфликта. Социальной средой называют макросреду, которая имеет решающую, в некоторых ситуациях, роль, важным также остается и конкретно-исторические социально-психологические условия.  Социальной средой также называют и «почву», на которой возникает и развивается конфликт, то есть ближнее и дальнее окружение противоборствующих сторон, их принадлежность и мотивы.

4) субъективное восприятие конфликта и его личностные элементы. Субъективное восприятие создается у действующих лиц или сторон конфликта. Восприятие конфликта не всегда бывает правдивым и подразделяется на следующие виды:  представления о самом себе,  восприятие других участников конфликта,  образы внешней среды, большой и малой, в которой развертывается конфликт. [5]

Помимо этого, конфликты подразделяются на:

1) внутриличностный. В процессе, которого один аспект личности противостоит другому ее аспекту.

2) межличностный. Это такой вид конфликта, при котором одна личность противостоит другой.

3) конфликт типа личность – группа. То есть когда одна личность противостоит целой группе людей, отличающейся своим мнением, мировоззрением, установками, привычками.

4) конфликт типа группа – группа. Данный вид конфликта определяет носителями как малые, так и большие социальные образования.

Таким образом, в психологической науке существует множество понятий термина «конфликт», изучены структура конфликта, виды.

 

Список литературы:

  1. Вишнякова Н.Ф. Конфликт - это творчество? / Н.Ф. Вишнякова. - Минск: Свет, 1996. - 317 с.
  2. Анцупов А.Я.Конфликтология: учебник для вузов / А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. -5-е изд. - СПб.: Питер, 2013. - 512 с.
  3. Ильин Е.П. Психология общения и межличностных отношений / Е.П. Ильин. - СПб.: Питер, 2009. -576 с.: ил. - (Серия «Мастера психологии»).
  4. Краткий психологический словарь. — Ростов-на-Дону: «ФЕНИКС». Л.А.Карпенко, А.В.Петровский, М. Г. Ярошевский. 1998.
  5. Овсянникова, Е. А. Конфликтология / Е. А. Овсянникова, А. А. Серебрякова - Москва : ФЛИНТА, 2015.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом