Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CLXXIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 25 декабря 2023 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Аникина О.А. ОСОБЕННОСТИ ИТ-КОНТРОЛЛИНГА ПРИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CLXXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 24(178). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/24(178).pdf (дата обращения: 13.04.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ ИТ-КОНТРОЛЛИНГА ПРИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

Аникина Ольга Андреевна

магистрант, кафедра информационных технологий в экономике и управлении, Филиал Московского энергетического института в Смоленске,

РФ, г. Смоленск

Жужгина Ирина Анатольевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц., кафедра информационных технологий в экономике и управлении, Филиал Московского энергетического института в Смоленске,

РФ, г. Смоленск

Современные процессы развития российской экономики непосредственно связаны с ускорением темпов научно-технического прогресса и активным внедрением цифровизации во все процессы, происходящие в современной организации. Информационные технологии с каждым годом становятся все более доступным инструментом для его активного внедрения в хозяйственные процессы организации, при этом, если раньше речь шла об автоматизации отдельных элементов или подразделений, то сейчас, как правило, любая автоматизация рассматривается как комплексное решение в рамках общей цифровизации бизнеса организации. Вместе с тем, особую важность приобретает контроллинг информационных технологий при автоматизации бизнес-процессов организации, который направлен на мониторинг происходящих внутри организации различных событий, связанных с контролем за соблюдением правильности осуществления различных организационных мероприятий в рамках автоматизации данного бизнес-процесса, а также на повышение эффективности и результативности принимаемых управленческих решений, направленных на достижение конечных целей организации, в рамках проводимой автоматизации методом инжиниринга или реинжиниринга.

Одним из бизнес-процессов, который в настоящее время затронула автоматизация, является бизнес-процесс управления персоналом. Примерами информационных технологий, интегрируемых в рассматриваемый бизнес-процесс, являются различные ERP-системы и GRC-системы. Особую популярность в последнее время приобрели GRC-системы [1], которые представляют собой информационные системы основанные на модели управления рисками в области осуществления управления и соответствия нормативным требованиям в рамках внутренней политики организации. При этом данная система, как и многие другие аналогичные современные информационные системы, ориентирована на общую интеграцию в рамках общей единой информационной системы организации. Принятие управленческих решений с помощью информационных технологий позволяет осуществлять минимальные по стоимости и практически непрерывные управление и контроль за сотрудниками в организации. Более того, эффективность принимаемых управленческих решений значительно повышается, а при интеграции систем поддержки принятия управленческих решений с интегрированными в них инструментами интеллектуального анализа или прогнозирования формируется единая концепция или система принимаемых управленческих решений, направленных на достижение целей организации путем управления персоналом. Однако эффективность от внедрения указанных информационных технологий напрямую зависит от эффективно проведенной автоматизации бизнес-процесса управления персоналом организации. Для мониторинга и контроля эффективности автоматизации данного бизнес-процесса в настоящее время используются методы и инструменты ИТ-контроллинга [2].

При проведении ИТ-контроллинга при автоматизации бизнес-процесса управления персоналом следует учитывать такие компоненты эффекта от внедрения информационных систем как организационный компонент, заключающийся в определении и контроле затрат на организацию, планирование и проведение автоматизации рассматриваемого бизнес-процесса; эксплуатационный компонент, являющийся наиболее важным, определяющим и отслеживающим эффекты от внедрения и использования различных функциональных возможностей внедряемых информационных технологий, в том числе функционала, обеспечивающего защищенность данных, содержащих коммерческую тайну, и разграничение прав доступа сотрудников к данной информации при решении своих задач, поставленных в рамках принимаемых управленческих решений; компонент, основанный на контроле прочих затрат при внедрении информационной системы в рамках автоматизации бизнес-процесса, а также осуществления сопровождения внедренной информационной системы сотрудниками информационного отдела организации или сторонней организацией. На рисунке 1 представлена зависимость указанных компонентов, интегрируемых в агрегированный показатель экономического эффекта от автоматизации бизнес-процесса управления персоналом в рамках предлагаемой системы ИТ-контроллинга.

 

Рисунок 1. Система ИТ-контроллинга для анализа эффективности автоматизации бизнес-процесса управления персоналом в организации

 

Рассматривая и анализируя компоненты эффекта от автоматизации бизнес-процесса управления персоналом в организации, представленные на рисунке 1, необходимо ориентироваться, прежде всего, на план автоматизации бизнес-процесса, в который эффективно будет включена сбалансированная система показателей, описывающая основные результаты от внедрения информационной системы [3]. Указанное позволит также отслеживать динамику различных показателей в ходе проведения автоматизации бизнес-процесса при использовании метода инжиниринга бизнес-процесса, или отслеживания эффекта во времени с момента автоматизации при ее проведении методом реинжиниринга бизнес-процесса.

Описывая организационный компонент эффекта от внедрения информационной системы, прежде всего, необходимо представлять, как будет проводиться автоматизация бизнес-процесса управления персоналом в организации. В случае проведения автоматизации сотрудниками организации без привлечения сторонних специалистов необходимо учитывать затраты, которые понесет организация при отвлечении своих сотрудников от своих основных обязанностей. В случае проведения автоматизации сторонней организацией или сотрудниками, привлеченными через аутстаффинг персонала [3]. Также в рамках данного компонента особую важность имеет определение упущенных выгод от внедрения конкретного программного продукта в бизнес-процесс. Другим значимым компонентом является эксплуатационный компонент эффекта от внедрения информационных систем и технологий при проведении автоматизации бизнес-процесса управления персоналом. Данный компонент представляет особую важность в связи с тем, что он ориентирован на контроль результата от использования функциональных возможностей интегрированного программного продукта. В рамках контроля данного результата эффективным является построение процесса в несколько этапов. Во-первых, на основе результата от внедрения определяется соответствие функционала информационной системы специфическим задачам бизнес-процесса управления персоналом. Во-вторых, определяется функциональная полнота и информационно-алгоритмическая целостность программного продукта при выполнении задач, возложенных на нее в рамках рассматриваемого бизнес-процесса. В-третьих, рассматривается обеспечение соответствующего уровня информационной безопасности в рамках бизнес-процесса, поскольку зачастую в управлении персоналом используются данные, содержащие коммерческую тайну.

Таким образом, рассмотренные особенности ИТ-контроллинга при автоматизации бизнес-процесса управления персоналом в организации позволяют определить систему компонентов, представляющих собой эффекты от внедрения информационной системы в рассматриваемый бизнес-процесс. Использование описываемой системы позволит повысить эффективность проведения автоматизации рассматриваемого бизнес-процесса и получить наибольшую выгоду от внедрения в него информационных технологий.

 

Список литературы:

  1. Что такое GRC? [Электронный ресурс]. - URL: https://www.sap.com/central-asia-caucasus/products/financial-management/what-is-grc.html (дата обращения: 22.09.2023).
  2. Ларионов В.В. Управление персоналом: учебное пособие. 3-е изд. М.: Дашков и К, 2021. 236 с.
  3. Gadatsch A. IT-Controlling. Springer, 2021. 175 p.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.