Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 05 ноября 2020 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Муртазина Г.Ф. ВЛАСТЬ И МЕДИА: ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 21(104). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/21(104).pdf (дата обращения: 02.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВЛАСТЬ И МЕДИА: ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Муртазина Гузель Филарисовна

магистрант, Казанский (Приволжский) федеральный университет,

РФ, г. Казань

GOVERNMENT AND MEDIA: PROBLEMS AND OPPORTUNITIES FOR INTERACTION

 

Guzel Murtazina

master, Kazan Federal University,

Russia, Kazan

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрена роль средств массовой информации в системе государственного управления. Рассмотрены основные аспекты коммуникации органов государственной власти и населения. Отражены принципы деятельности пресс-служб органов государственной власти. Представлены  аспекты совершенствования органов государственной власти и СМИ.

ABSTRACT

The article considers the role of the media in public administration. The main aspects of communication between public authorities and the population are considered. The principles of the activities of the press services of state authorities are reflected. Aspects of improving government bodies and the media are presented.

 

Ключевые слова: государственное управление, масс-медиа, органы государственной власти, пресс-служба, СМИ.

Keywords: public administration, mass media, public authorities, press service, media.

 

Постановка проблемы. Начиная с XX века, активно рассматривается и исследуется вопрос взаимодействия органов власти и масс-медиа. И сегодня эта проблема набирает все большей актуальности. Именно поэтому так важно рассмотреть основные характеристики и принципы взаимодействия органов власти со средствами массовой информации.

Теоретическим основанием исследования проблемы взаимодействия власти со средствами массовой информации стали теории связи СМИ и демократии Д. Кина, четыре теории прессы в трактовке Ф. Сиберт, Т. Петерсона и В. Шрамма, а также три модели отношений средств массовой информации и политики Д. Галлина и П. Манчини.  Также можно выделить ряд таких исследователей, рассматривавших вопросы взаимодействия органов власти со средствами массовой информации, а именно Д. В. Андреев, С. М. Высоцкая, Д. Карл, Т. Е. Кагановская, А.Г.Кисилев, Н. Луман, С. Л. Мамука, М.М.Назаров и др.

Несмотря на большое количество научных трудов, мемуаров и статей посвященных взаимодействию органов власти со средствами массовой информации, подавляющее большинство проблемных вопросов остаются пока нерешенными, а именно по регулированию и модели их взаимодействия.

Основная часть. Развитие современного общества невозможно без информационных ресурсов. И именно масс-медиа сейчас является основным каналом передачи информации обществу. На основе освещенной информации формируется мнение общества о деятельности органов власти. Ведь именно современные масс-медиа активно заполняют сознание каждого индивида. Информация распространяется достаточно быстро и влияет на значительное количество населения, именно она является тем самым важным стратегическим ресурсом государства.

Роль средств массовой информации в государственном управлении огромна. Они облегчают процесс коммуникации общества и государства, оказывают информационную помощь. На сегодняшний день трудно представить государственное управление без средств массовой информации. Это требует использования соответствующих инструментов, развития знаний и умений административного персонала, постоянного анализа окружающей среды и адаптации к ее требованиям.

Роль средств массовой информации в системе государственного управления также заключается в анализе событий, объяснении их причин и предвидении последствий, недостаточно сказать, что произошло, необходимо также попытаться объяснить, почему это произошло, по каким причинам, и что может быть следствием. Именно благодаря средствам массовой информации было выявлено множество нарушений, преступлений. Также, средства массовой информации оказывают серьезное влияние на решения, принимаемые политиками, так как критика СМИ может даже изменить политику правительства.

Таким образом, возникает вопрос, насколько коммуникативный механизм взаимодействия органов власти с масс-медиа может влиять на восприятие гражданами выбранной политики государства? Данный вопрос можно рассмотреть со следующей стороны. Государственное управление имеет возможность влиять на общество с помощью средств массовой информации, благодаря тому, что медиа политики, представляет факты, которые объясняют выбор именно этой политики, а также создает мощный диалог между гражданами и властью.

По мнению С.В.Володенкова: «... под взаимодействием органов власти со средствами массовой информации понимают постоянные связи, которые объективно существуют между ними, которые обусловлены общими целями» [1, с. 107].

И это действительно так, можно с уверенностью сказать, что отсутствие связей властных структур с масс-медиа просто невозможно, ведь их сотрудничество настроено на информирование общества. Главным здесь остается лишь тот фактор, чтобы медиа следуют двум целям – информация должна быть достоверной, информация не должна нести субъективные факторы.

Как считает А.Г.Кисилев, увеличение роли средств массовой информации возможно при прозрачной и открытой деятельности органов публичной власти, которая в свою очередь мотивирует население к участию в общественных интересах именно благодаря средствам массовой информации [3, с. 324].

Можно сказать, что благодаря журналистам общественность имеет возможность быть услышанной властью, а власть – стать ответственной перед обществом, а также более открытой и доступной для человека.

На сегодняшний день в России существует проблема, заключающаяся в том, что общественное мнение недостаточно учтено, и недостаточно изучается органами власти, при этом, под изучением общественного мнения понимается, что это «опосредованная форма консультаций органов государственной власти с общественностью по формированию и реализации государственной политики» [4, с.88].

Во время этой коммуникации происходит довольно активное информирование, а также обеспечение решения важнейших и актуальных проблем, которые касаются развития общества. Таким образом, в результате такой коммуникации обеспечивается демократизация системы публичного управления.

Итак, можно сказать, что роль средств массовой информации в государственном управлении заключается непосредственно в том, что масс-медиа является прямым посредником между обществом и органами государственной власти. А налажена коммуникационная деятельность в публичном управлении имеет много важных аспектов, таких как: обеспечения прозрачности в государственном управлении; отчетность за выполнение управленческих решений; определение принципов взаимодействия между субъектами государственного управления и обществом.

Таким образом, средства массовой информации занимают значительное место в решении проблемы открытости органов государственной власти, что позволит повысить доверие населения РФ к органам власти. А это – одна из актуальных задач современности. Ведь, пока, средства массовой информации существенно влияют на общественное мнение, а соответственно и на принятие управленческих решений в государстве.

Приведём пример заголовков на Интернет-ресурсе «Правда.Ру», которые отмечают особую влиятельность России и В. Путина:

  • «Кончита Вурст хочет приехать в Россию для знакомства с Путиным» (28 декабря 2014 г.);
  • «В борьбе за нефтяной рынок Китая последнее слово – за Россией» (23 января 2015 г.);
  • «Они хотят завоевать мир!»: США испугались названий русских подлодок» (15 июля 2015 г.);
  • «Ромир»: Жители России назвали Путина главной гордостью страны (26 августа 2015 г.);
  • «Кто-то очень боится усиления русского народа» (25 августа 2015 г.);
  • «Россия поставит в Иран гражданские самолеты на сумму в $21 млрд.» (26 сентября 2015 г.);
  • «Добрая Россия даст газу Украине?» (28 октября 2015 г.);
  • «Таланты азербайджанских женщин высоко ценят в России и в мире» (25 ноября 2016 г.);
  • «Украина без российского газа зиму не переживет» (26 ноября 2016 г.);
  • «The National Interest: В чем секрет популярности Путина?» (17 декабря 2018 г.);
  • «Россия становится привлекательнее для иностранных туристов» (17 января 2020 г.).
  • «Немецкий политик: «Демонизация» Путина и подпевание НАТО – дорога к конфликту» (2 июня 2020 г.).

Из таких заголовков четко видно, что авторы пытаются создать для России имидж важности, а для президента Путина – образ, символизирующий «истину в последней инстанции». Читателям пытаются навязать мнение о том, что без участия России ни одна общественная сфера не будет успешной и не будет приносить положительного результата. Такой имидж российские пропагандисты пытаются создать как в внутри- так и во внешнеполитической жизни страны. Путин в этих материалах, кроме «мессии», выступает и как главный эксперт, и как гарант успеха каждого общественного дела.

Российская исследовательница Л.Л.Реснянская выделяет следующие функции политической журналистики:

1. Влияние на аудиторию. Журналистика должна взаимодействовать со своей аудиторией, ведь она работает исключительно в её интересах.

2. Информационная функция – она является основной для средств массовой информации, ведь определяет и влияет на их деятельность, создает картину политической жизни страны.

3. Аналитическая функция. СМИ должны не просто информировать о политических события, которые произошли, но и устанавливать причинно-следственные связи политических процессов и явлений. Следовательно, только тогда они могут спрогнозировать определенные политические ситуации и говорить об альтернативе.

4. Функция инновации. Журналисты должны сотрудничать с компетентными специалистами в области социально-политических процессов, которые имеют навыки прогнозирования. Это будет способствовать свободе выражения мнения аудитории и повлечет дискуссию, что тоже является важным фактором в процессе решения политических проблем или их анализе.

5. Функция критики и контроля. Поскольку в демократическом обществе журналистику позиционируют как «четвертую власть», то медиа имеют право контролировать и профессионально критиковать действия всех ветвей власти. Эта функция имеет приоритетное значение, если рассматривать СМИ как «четвертую власть».

Во всех этих функций общая цель – укрепление взаимодействия политической и социальной систем, открытость политического процесса гражданам, представлена в форме объективных репортажей политических обозревателей [7, с.102].

Как мы исследовали в статье «Политическая специфика российской журналистики», за нарушения вышеупомянутых факторов журналистской практики, восприятия русскими самих журналистов и их профессии сегодня несколько искаженное. Российская журналистка Наталья Авдонина отмечает, что сегодня россияне перестали доверять конкретным СМИ. Для них авторитетными являются отдельные журналисты и их материалы. Сегодня люди доверяют медийникам, имена которых стали брендом. Однако, как сказал доктор философских наук, профессор МГУ Валерий Расторгуев, надо разграничивать журналистов и журналистику. Ведь журналистика – это такая сфера, которая имеет свой устоявшийся порядок и способы существования и выживания в сложные периоды [6].

Таким образом, можно сказать, что настоящее диктует нам все новые вызовы и задачи. Важным фактом является то, что именно с помощью эффективного взаимодействия органов власти и масс-медиа можно достичь привлечения большего количества граждан в процесс реализации государственной информационной политики.

Большинство органов СМИ в России предпочитают подчёркивать свою независимость от государства, государственно-политических институтов и, прежде всего, правительства. Вместе с тем необходимо отметить, что для получения информации по важнейшим вопросам государственной политики СМИ заинтересованы в доступе к ведущим государственным и политическим деятелям, особенно руководителям партий, государств и правительств, являющихся источником информации «из первых рук». К тому же важным инструментом осуществления влияния правительства на СМИ является предоставление им государственных субсидий и иной финансовой помощи.

На сегодня, ежедневным источником информации для средств масс-медиа о деятельности органов государственной власти – является пресс-служба.

Важной особенностью пресс-службы является то, что через нее происходит направление всех запросов СМИ в государственные учреждения, а также передача ответов непосредственно к средствам массовой информации, то есть она выступает двусторонним каналом связи.

Журналисты часто сталкиваются с таким фактором, что им трудно получить информацию относительно органов государственной власти, а иногда это становится совсем невозможно. И это является одной из проблем, которая требует немедленного решения. Для того чтобы этого не происходило, необходимо, чтобы в государстве было соблюдение прописанных нормативно-правовых актов и принципов.

Таким образом, в своей деятельности пресс-служба должна соблюдать определенные принципы, а именно:

  • принцип открытости власти перед обществом – заключается в обеспечении откровенной информации по выбору и принятию управленческих решений;
  • принцип равенства – основная цель заключается в обеспечении для всех масс-медиа равного права на информацию;
  • принцип системности – характеризуется регулярным проведением встреч с руководителя средств массовой информации относительно общего обсуждения имеющихся проблем и вопросов;
  • принцип социальной ориентации – заключается в освещении с помощью средств массовой информации проектов, осуществляемых правительством, так как они имеют большое социальное значение [2, с. 29].

Еще одним из важных аспектов в эффективном сотрудничестве с прессой является наличие медиа-карты. В 2008 году французским экспертом – Фредериком Каваццы впервые создана карта социальных медиа, которую он с каждым годом обновляет.

На сегодня, медиа-карта представляет собой документ, содержащий все необходимые сведения о различных средствах массовой информации, а именно: название издания; фамилия, имя, отчество главного редактора; адрес редакции; e-mail; телефон и факс; страницу в интернете; периодичность выхода и тираж разового номера, если это печатные средства массовой информации; территорию покрытия, если это электронные средства массовой информации; основатели издания.

Таким образом, медиа-карта, позволяет заложить прочный фундамент в отношения с журналистами. А значит, и позволит сформировать положительный имидж государственных учреждений.

Для того чтобы организовать взаимодействие органов власти со средствами массовой информации используют множество методов общения: пресс-конференция; брифинг; пресс-релиз; вебинары; интервью; веб-страницы. И каждое из данных мероприятий предполагает наличие трех этапов для его реализации, а именно: планирование, подготовка и проведение.

Так же, как мы выяснили, в Интернете для средств массовой информации открывается немало дополнительных и прогрессивных возможностей. Интернет-медиа более являются интерактивными, чем другие виды СМИ, материалы в них доступны гораздо более широкой аудитории. Кроме того, эти средства массовой информации имеют большие мультимедийные возможности.

Итак, можно одновременно и интегрировано использовать в этой разновидности контента текст, графику, фото, аудио- и видеоматериалы, объединять их в пределах одной разновидности СМИ. Собственно, благодаря своей многогранности веб-медиа и выделяют в особый вид средств массовой коммуникации, который постоянно развивается и на сегодняшний день является наиболее перспективным.

Такая разносторонность методов общения органов государственной власти со средствами массовой информации позволяет им сообщать всему обществу как о непосредственной деятельности органов власти, так и обо всех важных событиях в государстве.

Однако эффективность данных методов возможна лишь при условии, что органы государственной власти будут иметь желание делиться информацией, а масс-медиа в свою очередь достоверно и своевременно обнародовать представленную властями им информацию.

Также необходимо отметить такой фактор, как мониторинг СМИ. На сегодня, обязательной задачей пресс-службы органов власти является осуществление ежедневно мониторинга материалов, освещенных средствами массовой информации [5, с.279].

Именно осуществление качественного мониторинга предоставляет возможность для органов власти быстро реагировать на возможные вызовы современности, а также предупредить возникновение возможного негативного развития событий от освещенной информации обществу.

Выводы. Таким образом, для того чтобы существующая система государственной службы повысила имидж, необходимо учитывать новейшие тенденции развития информационного общества. Поскольку, именно положительный имидж государственной службы будет способствовать повышению эффективности работы как органов власти, так и всего государства. Деятельность средств массовой информации является одним из существенных факторов в формировании имиджа государственной службы.

Благодаря своей многогранности веб-медиа сегодня выделяют в особый вид средств массовой коммуникации в политической журналистики, который постоянно развивается и на сегодняшний день является наиболее перспективным. С помощью данного контента текст, графику, фото, аудио- и видеоматериалы, можно использовать одновременно в пределах одной разновидности СМИ.

 

Список литературы:

  1. Володенков С.В. Политическая коммуникация как инструмент распределения власти в системе отношений «государство-общество» // Государственное управление. Электронный вестник. 2017. № 62. С. 104–118.
  2. Грачев М.Н. Трансформация моделей эффективного информационного воздействия на массовую аудиторию (первая половина XX – начало XXI вв.) // Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. М., 2018. Вып. 11. С. 25–40. Кисилев А.Г., Киричёк П.Н. Тренды политической коммуникации в контексте социальной модернизации // Вестник РУДН. Серия: Социология. 2019. Т. 19. № 2. С. 322–336
  3. Михайленок О.М., Щенина О.Г. Роль политических коммуникаций в процессах консолидации российского общества // Гражданское единство, этнокультурное и конфессиональное многообразие как ценностные основания и факторы консолидации российского общества. Материалы участников Конференции с международным участием. Ростов-на-Дону: Издательство ЮРИУ РАНХиГС, 2018. С. 86–97.
  4. Назаров М.М., Иванов В.Н., Кублицкая Е.А. Медиа, институты и доверие российских граждан // Вестник РУДН. Серия: Социология. 2019. Т. 19. № 2. С. 277–288.
  5. Расторгуев В. «Страшная» пропаганда и «честная» журналистика.  URL: http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/13/strashnaya_propaganda_i_chestnaya_zhurnalistika//.
  6. Реснянская Л. Л. Десять интервью о политической журналистике / Л. Реснянская. Москва, 2001. 102 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.