Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 14 июня 2016 г.)

Наука: Медицина

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ахмедьянова Л.З. ВОЗМОЖНА ЛИ РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(41). URL: https://sibac.info/archive/nature/6(41).pdf (дата обращения: 19.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 8 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВОЗМОЖНА ЛИ РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА

Ахмедьянова Ляйсан Зульгарисовна

студент 3 курса лечебного факультета, кафедра патологической анатомии Кировская ГМА,

г. Киров

Мильчаков Дмитрий Евгеньевич

научный руководитель,

кандидат медицинских наук, доцент кафедры патологической анатомии Кироской ГМА,

г. Киров

В данной статье, мы попытаемся разобраться и найти решения, что быть здоровым, не так уж сложно. Казалось бы, что на это нужно тратить уйму времени и денег, и каждый день посещать врача. Но природа идет по простым путям, только люди все усложняют. Секрет природы в одном – равновесие процессов, а именно – гомеостаз. Мы реши последовать за природой и найти простые решения, в сложных проблемах жизни.

Даже при значительных прогрессивных исследованиях, посвящённых изучению различных аспектов патогенеза рака, многие механизмы развития патологического процесса остаются до конца не изученными, а разработка патогенетически обоснованных методов ранней диагностики и лечения заболевания остаётся важной и приоритетной. С этой целью мы разработали универсальный и простой способ « не выходя из дома» следить за своим уровнем рН среды в организме.

Необходимо признать, что вошедшие в практику здравоохранения в предшествующие десятилетия стандартные схемы профилактических осмотров с целью своевременного выявления злокачественных новообразований сегодня не отвечает должному уровню, поэтому в целом показатели активного выявления злокачественных новообразований в России абсолютно не адекватны.

Для примера, по данным ВОЗ, заболеваемость злокачественными опухолями яичников в РФ достигает 16,4, а летальность - 8,2 на 100 000 человек женского населения. Пятилетняя выживаемость составляет всего 30%, что обусловлено поздним выявлением заболевания. 75% больных злокачественными опухолями яичников поступают в онкологические учреждения, имея III или IV стадии заболевания, когда шансы на успешное лечение ограничены. Характерными особенностями злокачественных опухолей яичников являются раннее обширное метастазирование, большое количество гистологических вариантов и вариабельность клинического течения.

Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирают ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более полмиллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек.

Исследования показывают, что за последнее десятилетие в России, как и во всём мире, отмечается отчётливая тенденция роста заболеваемости опухолями яичников. В отличие от других злокачественных опухолей женских половых органов при раке яичников до сих пор не существует специфических диагностических тестов, позволяющих выявить опухоль на начальных этапах её развития. Почему же так происходит? Попробуем взглянуть на это под другим углом.

Может быть причина “нераскрываемости” рака кроется скорее в его простоте, нежели в сложности? В модельных опытах раковые клетки ведут себя так, как того хотят исследователи. Привитая опухоль, это своего рода прототип того процесса, который должен протекать в организме. Но когда опухоль появляется и развивается самостоятельно, всё выглядит совсем иначе. Истинный рак, это системное заболевание, и поэтому, не раскрыв его истинной природы, избавится от него невозможно.

Для того что бы знать как бороться с «врагом», мы должны узнать о «слабых точках» во всех фазах жизни. Патогенез раковой болезни до сих пор является тайной за семью печатями. Болеют практически все. Новообразования поражают все живые существа независимо от уровня их организации. Рак – это общебиологическая проблема. Раньше раком болели только старые люди. В настоящее время неуклонно растёт заболеваемость взрослой части населения и детей. Для малигнизации нужна какая-то мотивация тканей, а толчком для её осуществления могут служить известные канцерогенные факторы и т.н. промоторы (вспомогатели). Рак возникает почти случайно, но в подготовленном гомеостазе. Пока окружающие ткани не готовы, озлокачествления может и не быть. По мере развития бластомы малигнизация выглядит как локальное повреждение структуры тканей и клеток, местное нарушение метаболизма, с последующим вовлечением в этот процесс всего организма. Но с чего - то всё это должно начинаться? Что способствует данному явлению?

Любое заболевание начинается с малого и является возмущением не одного органа, а систем и даже всего организма в целом. Можно сказать о том, что хоть и болезнь и полиоэтилогична, но процесс разбалансировки сначала начинается с клеток, затем тканей, потом органа начинается с функциональных нарушений – это как раз и есть местные нарушения метаболизма. Задумывался ли кто, что на этом этапе нарушения можно ещё отрегулировать, повернуть процесс вспять. Задумывался ли кто, что на этом этапе нарушения можно зафиксировать и вовремя начать и лечении и профилактику дальнейшего развития болезни? По мнению К.М. Резникова, в организме существует целая система алгоритмов восстановления, начиная от клетки и кончая целым организмом, при этом клеточные алгоритмы входят в тканевые, тканевые в органные и т. д., обеспечивая непрерывность процессов самовосстановления в различных ситуациях жизнедеятельности организма. Значит, если принимать во внимание выше сказанное, то многие болезни можно предотвратить на начальном этапе, лишь диагностируя в нужное время. Но все в один голос могут сказать – что, же можно выявить, если процесса так какого и нет?.. Природа умна и если понять механизмы, то можно узнать какие секреты она скрывает.

В природе существует все в балансе. Черное-белое, добро и зло.. Так и в нашем организме поддерживается баланс, между явлениями: смерть и рождение, разрушения и восстановления, кислое - щелочное. Как все - таки просто устроено, но так хрупко и не вечно.

Если брать теорию о кислотно ̶ щелочном балансе, то все мы появилась на свет из среды с 8,5, но пройдет не много времени, как все изменится. Нам на жизнь будут даны не годы, а лишь единицы водородного показателя. Неординарнарная проблема требует неординарного подхода к изучению, связанных со злокачественными новообразованиями, а именно к ранней диагностики рака яичников, которые не только морфологически, но и функционально далеко не однородны.

Окунувшись далеко в истоки нашей жизни, мы понимаем, что раньше жизнь была другая. Лечение многих заболеваний приходилось на народную медицину. Силу трав, разнообразных веществ, отлившихся по специфичности действия, все это исцеляла и давала продолжения жизнь. Для этого мы позволим себе расширить рамки обыденного, найдя необычное решение.

Наш организм сосуд веществ, которые обоюдно сосуществуют между собой, но лишь, что-то собьется из привычного, то послужит разногласием. И первым звоночком будет являться изменение постоянства внутренней среды ̶ гомеостаза. Гомеостаз то или иное есть отклонение буферных систем, а именно кислотно - щелочного баланса. Часто ли вы посещали врача по поводу неукротимой жажды или частых посещений уборных? А задумывались ли вы, что в данный момент происходит с вами и вашим организмом. Может данные явления и были малыми последствиями первых звоночков. Мы забываем простую истину в природе все взаимосвязано. Для этого мы решили объединить природу и человека. Лишь сама природа поможет нам разгадать причины и быстрее распознать злокачественные процессы организма.

Согласно теории Б.В. Болотова все клетки подразделяются на клетки растительного и животного происхождения. Благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока – фотоны и электроны, жизнь на Земле возникла тоже только двух видов – растительная и животная. Существовать каждая из них может только в той среде, какую она сама воспроизводит. Следовательно, растительная жизнь существует только в щелочной среде, а животная жизнь – продуцируя кислую среду, способна проживать естественно только в кислой среде.

Б.В. Болотов утверждает, что все клетки, патогенные для клеток животного происхождения, относятся к растительному миру. И если растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание, какого – либо органа у человека разовьётся только при закислении среды этого органа. Раз растения чувствительны к отклонению в кислотно-щелочном равновесии и не токсичны для организма, так как являются природными по структуре, то они могут служить индикаторами, для выявления предраковых состояний.

Для этого мы изучили свойство растений и плодовые культуры, в последующим которые решили использовать в эксперементах,а именно нам стали нужны антоцианы растений, которые и служат рецепторами у растений при смещении баланса. Приготовление происходит по методике для получения антоциановой вытяжки. Данный метод экологичный и не токсичный для человека, экономически выгодный. Так же примечателен высокой степенью точностью измерения, приближенный к аппаратному.

Итак, подводя итог всему вышесказанному можно с уверенностью утверждать, что онкологическое заболевание – это полиэтиологическое патологическое состояние которое ведёт к образованию опухолевого процесса в организме. Тем не менее, многообразие причин ведущих к нему не позволяет сбросить со счетов то обстоятельство, а это – факт, что страдает (болен) весь организм, а не только та область, где определена патология. И сегодня, надо открыто признать то, что нельзя говорить о лечении онкологического заболевания, ограничиваясь только удалением опухоли и прилегающих участков, в предшествующей операции, или последующим специальным лечением, в виде химиотерапии или лучевой терапии. На сегодняшний день, с учетом экономии и простоты, самым лучшим контролем является проверка водородного показателя биологических жидкостей организма. Перелом наступает при водородном показателе 7,1 единиц рН. Добиться этого - задача врача и больного. Считаю, что рак - заболевание не одного отдельно взятого органа, а всего организма, поэтому и восстанавливать надо весь организм в целом.

Возможна ли ранняя диагностика рака

Авторы, в данной статье, попытался разобраться в вопросе касающегося каждого. Нашли более рациональный метод для ранней диагностики и предупреждения не только острых заболеваний, но так же применимый метод и в онкологии.

 

Список литературы:

  1. Грабовой Г.П. Унифицированная система знаний. М.,2000,-48 с.
  2. Дильман В.М. «Большие биологические часы» (введение в интегральную медицину), изд-во «Знание». Москва 1982 г.
  3. Скоропудов В. Н., Дайнека В. И., Лукина И. П., Антоцианы плодов некоторых видов рода RUBUS L из коллекции ботанического сада БЕЛГУ//Химия растительного сырья 2005. №4. с. 61 - 65.
  4. Черезов А.Е. “Общая теория рака: тканевой подход” - М. Изд-во МГУ, 1997.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 8 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом