Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 октября 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
К ВОПРОСУ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУЩНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4. URL: https://sibac.info//archive/humanities/4.pdf (дата обращения: 09.07.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУЩНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

Лобкова Наталья Сергеевна

студент 5 курса юридического факультета ВятГГУ, г. Киров

E-mail: nlobkova22@mail.ru

Коротаева Ольга Анатольевна

научный руководитель, ст. преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин ВятГГУ, г. Киров

 

В настоящее время финансовый контроль играет важную роль при осуществлении финансовой деятельности.

В законодательстве отсутствует определение финансового контроля. Исходя из анализа литературы, под финансовым контролемследует понимать регламентированную нормами права деятельность государственных, муниципальных, общественных органов и организаций, иных хозяйствующих субъектов по проверке своевременности и точности финансового планирования, обоснованности и полноты поступления доходов в соответствующие фонды денежных средств, правильности и эффективности их использования.

Роль финансового контроля выражается в том, что при проведении финансового контроля проверяется соответствие финансовой деятельности органов и организаций законодательству Российской Федерации.

Можно выделить признаки финансового контроля:

·определенная сфера отношений, связанная с формированием, распределением и использованием денежных фондов;

·определенный круг субъектов, наделенных законодательством Российской Федерации контрольными полномочиями;

·целью является проверка законности, достоверности и эффективности финансовой деятельности.

В зависимости от контролирующего субъекта финансовый контроль подразделяется на государственный и негосударственный.

Государственный контрольосуществляется федеральными органами законодательной власти, федеральными органами исполнительной власти, в том числе специально созданными органами исполнительной власти.

Наибольший интерес представляет негосударственный финансовый контроль.

Негосударственный финансовый контроль — это урегулированная нормами права деятельность по контролю за своевременностью и точностью финансового планирования, обоснованностью и полнотой поступления и движения финансовых и материальных средств, правильностью и эффективностью их использования, осуществляемая уполномоченными на то субъектами: муниципальными органами власти, общественными и иными негосударственными организациями и объединениями, гражданами.

Можно выделить следующие виды негосударственного финансового контроля:

·муниципальный финансовый контроль, который осуществляют представительные и исполнительные органы местного самоуправления а счет контролирующего субъекта;

·внутрихозяйственный финансовый контроль, производимый за счет собственных средств хозяйствующих субъектов;

·аудиторский контроль — за счет контролируемого субъекта;

·общественный финансовый контроль, который проводится за собственный счет общественной организации  или безвозмездно, а также за счет третьих лиц.

По мнению В.В. Котова, негосударственный финансовый контроль осуществляется правомочными негосударственными органами, организациями, включая общественные, их подразделениями, а также гражданами-предпринимателями без образования юридического лица [4]. Автор в данном случае определил круг субъектов негосударственного финансового контроля.

Общественный финансовый контроль является разновидностью негосударственного финансового контроля.

В настоящее время не существует нормативно закрепленного понятия общественного контроля. В связи с этим правоведы предлагают различные трактовки рассматриваемого понятия.

Так, С.М. Зубарев предлагает ввести в научный оборот определение этого понятия и под общественным контролем подразумевает системную деятельность уполномоченных институтов гражданского общества и отдельных граждан по установлению соответствия функционирования государственных органов нормативно-правовым стандартам и корректирование выявленных отклонений посредством обращения в уполномоченные государственные органы либо к общественному мнению [2]. Однако данную позицию необходимо уточнить, поскольку в данном определении общественному финансовому контролю могут подвергаться только государственные органы, но, по нашему мнению, данный вид контроля распространяется на все органы и организации независимо от организационно-правовой формы.

Можно сформулировать признаки общественного контроля и его отличие от государственного контроля:

·     отсутствие властного характера;

·     общественный контроль не является обязательным;

·     ограниченный круг субъектов, который не могут входить органы государственной и муниципальной власти;

·     осуществление от имени общества и отдельных граждан.

Некоторые авторы подчеркивают конституционную основу общественного финансового контроля. С данной точкой зрения нельзя не согласиться, поскольку Конституция РФ предоставляет всем гражданам право участия в управлении делами государства. В свою очередь, органы государственной и муниципальной власти обязаны обеспечить возможность соответствующего участия и возможность ознакомления с документами и материалами, затрагивающими права и свободы граждан и не содержащих охраняемую законом тайну. Общественный финансовый контроль могут осуществлять отдельные граждане, трудовые коллективы, общественные объединения.

На наш взгляд очевидны преимущества именно общественного финансового контроля, поскольку он исходит со стороны общества, тем самым снижается вероятность возникновения такой проблемы, как коррупция. Однако, как уже отмечалось, в нормативно-правовых актах отсутствует определение общественного финансового контроля. Это является существенным недостатком, который следовало бы устранить.

Таким образом, под общественным финансовым контролем следует понимать урегулированную нормами права деятельность институтов гражданского общества и отдельных граждан по контролю за своевременностью и точностью финансового планирования, обоснованностью и полнотой поступления и движения финансовых и материальных средств, правильностью и эффективностью их использования, осуществляемая посредством обращения в уполномоченные государственные органы либо к общественному мнению.

Данное определение наиболее четко определяет сущность рассматриваемого понятия и, кроме того содержит конкретные направления рассматриваемого вида финансового контроля.

Необходимо отметить, что общественный финансовый контроль осуществляется на основе определенных принципов. Среди них выделяются как принципы, присущие всему финансовому контролю, так и принципы, которые характеризуют лишь общественный финансовый контроль. К первой группе относятся:

·принцип законности, т. е. неукоснительное проведение финансового контроля в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

·принцип независимости, предполагающий неподчинение субъектов, осуществляющих финансовый контроль каким-либо интересам, кроме защиты прав, свобод общества и граждан;

·принцип объективности, который предполагает, что процесс финансового контроля должен быть абсолютно беспристрастным.

Ко второй группе относятся два принципа:

·принцип компетентности, предполагающий применение эффективных методов финансового контроля, профессиональные навыки по анализу финансовой деятельности и проверке финансовой отчетности;

·принцип гласности — это непосредственное информирование общества о результатах общественного финансового контроля.

Мы уже говорили об ограниченном перечне субъектов общественного контроля. Среди них можно выделить следующих: Общественная палата РФ и региональные общественные палаты; общественные советы, создаваемые при государственных и муниципальных органах; общественные объединения, специализирующиеся на деятельности по осуществлению общественного финансового контроля; контрольно-ревизионные органы внутри общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющие внутренний финансовый контроль; отдельные граждане.

Субъекты общественного контроля не наделены властными полномочиями, они действуют либо через соответствующие государственные органы, либо обращаются к общественному мнению.

В большинстве развитых стран активно используется данный вид общественного контроля. Применительно к Российской Федерации такой тенденции не наблюдается, поскольку граждане зачастую не располагают информацией о такой возможности и не используют соответствующие права.

Таким образом, общественный финансовый контроль может стать эффективным методом контроля за всеми сферами финансовой деятельности как государственных, так и иных органов и организаций.

В заключение можно отметить, что общественный финансовый контроль только зарождается. Значение общественного финансового контроля в системе финансового контроля Российской Федерации пока незначительно, что вызвано, главным образом, недостаточным развитием гражданского общества.

Неотъемлемым условием успешного функционирования общественного финансового контроля будет являться нормативное закрепление и регламентация всей контрольной деятельности, в частности, определение границ и направлений данной деятельности, методов и форм осуществления рассматриваемого контроля, установление правового статуса контрольных органов, объема их прав, обязанностей и ответственности.

 

Список литературы:

  1. Гриб В.В. Общественная палата Российской Федерации как орган общественного контроля // Юридический мир. — 2010. — № 3. — С. 32—39.
  2. Зубарев С.М. Понятие и сущность общественного контроля за деятельностью государственных органов // Административное право и процесс. — 2011. — № 5
  3. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 // СЗ РФ. — 2009. — № 4. — Ст. 445.
  4. Котов В.В. Правовая концепция интегрированной системы негосударственного финансового контроля. М.: ВГНА, 2007. — С. 107.
  5. Лапина М.А., Лапин А.В. Общественный финансовый контроль как показатель развития гражданского общества // Финансовое право. — 2012. — № 4. — С. 2—6.
  6. Огнева Н.И. Общественные институты финансового контроля // Шестаев Н.Т., Лапина М.А. Государственные и общественные институты финансового контроля: история и современность: Монография. М.: ВГНА Минфина России, 2011. — С. 192.
  7. О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации [Электронный ресурс]: федер. закон Рос. Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ : принят Гос. Думой ФС РФ 21.06.2006 г. // СЗ РФ. — 2006. — № 19. — Ст. 2060.— Режим доступа: [Консультант Плюс]. — Загл. с экрана.
  8. Финансовое право: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Норма; ИНФРА-М, 2011. — С. 168.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом