Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 октября 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Демакова М.Н. К ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСОВОМ КОНТРОЛЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4. URL: https://sibac.info//archive/humanities/4.pdf (дата обращения: 02.10.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСОВОМ КОНТРОЛЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Демакова Марина Николаевна

студент 5 курса, юридический факультет, Вятского Государственного Гуманитарного Университета, г .Киров

Е-maildemidova91@mail.ru

Коротаева Ольга Анатольевна

научный руководитель, старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин, ВятГГУ, г. Киров

 

Актуальность данного вопроса заключается в том, что Финансовый контроль является особой сферой правового регулирования государства. В этой сфере существует множество проблем, связанных как со слабой нормативно-правовой базой, регулирующей осуществление финансового контроля в Российской Федерации, так и связанных с недостатками организации работы органов финансового контроля. При отсутствии единой системы норм, регулирующих государственный контроль финансов, не будет эффективной деятельности органов его осуществляющих, что само собой негативно сказывается на финансировании различных отраслей экономики, финансовом благополучии населения, финансово-хозяйственной деятельности организаций и развитии экономики государства в целом.

Ещё в 1995 году Министерством Финансов России была предпринята попытка создания законопроекта «О государственном финансовом контроле». Документы готовились Контрольно-ревизионным управлением и Научно-исследовательским финансовым институтом. Но законопроект не был внесен в Государственную Думу. Прошло уже 17 лет, а единый закон о государственном финансовом контроле так и не был принят.

На протяжении этого времени слабость нормативно-правовой базы не раз отмечалась многими авторами, так например, Т.В. Конюхова [4,с. 48] говорит о существовании множества актов о финансовом контроле как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов и на уровне местного самоуправления, которые в свою очередь различны не только по наименованию, но и по содержанию, что мешает единообразному применению норм и регулированию отношений в области финансового контроля.

Ряд авторов так же говорили, о необходимости принятия федерального закона о финансовом контроле, который бы помог устранить в том числе и данные проблемы, и позволил бы обеспечить финансовую безопасность и адекватное развитие финансового контроля. [2, с. 12; 5, с. 20]

В 2009 году состоялась интернет конференция Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина Сергея Вадимовича на тему «Актуальные проблемы обеспечения единства системы финансового контроля в Российской Федерации» [6]. Тогда С.В. Степашин обозначил несколько проблем в сфере государственного контроля финансов, которые существуют и на сегодняшний день. Он отметил, что Российской Федерации существуют множество органов, которые занимаются финансовым контролем, но нет системы их организации и четкого разграничения их полномочий, а также необходимость стандартизации и систематизации контрольных мероприятий, проводимых этими органами. Чтобы устранить данные недостатки в системе финансового контроля Российской Федерации Председатель Счетной палаты высказал предложение о внесении в Бюджетный кодекс РФ [1] раздела о финансовом контроле, что позволило бы, по его мнению, разрешить вопрос о принятии специального закона о финансовом контроле.

В течение 3 лет разрабатывался законопроект, который бы мог устранить существующие проблемы в области государственного финансового контроля. В итоге, 1 августа 2012 года в «Российской Газете» был опубликован проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части регулирования государственного и муниципального финансового контроля и ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ» [6].

Данный законопроект предполагает внесение изменений в существующие статьи Бюджетного кодекса РФ и дополнить его новыми статьями, которые позволят разграничить полномочия органов государственного финансового контроля различных уровней власти, определить полномочия главного распорядителя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета, главного администратора источников финансирования дефицита бюджета по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, а так же к каким федеральным законам следует обращаться при проведении оценки эффективности использования бюджетных средств.

Проект федерального закона также предусматривает введение статьей в Бюджетный кодекс Российской Федерации о видах, объектах и методах государственного (муниципального) финансового контроля, вводит понятия «внешнего» и «внутреннего» государственного (муниципального) финансового контроля и определяет полномочия органов его осуществляющих, по возможности минимизируя их дублирование, а также называет документы, которые полномочны выносить органы государственного финансового контроля в случае обнаружения нарушений в данной области отношений.

Закрепление в Бюджетном Кодексе РФ исчерпывающего перечня объектов государственного (муниципального) финансового контроля позволит исключить различные подходы в подконтрольности того или иного хозяйствующего субъекта.

Законодатель также предлагает новую редакцию части четвертой Бюджетного кодекса РФ, главы которой посвящены бюджетным нарушениям и применению бюджетных мер принуждения и устанавливают меры ответственности за каждое нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. Законопроект предусматривает внесение ряда других положений, которые в целом позволят осуществлять действенный контроль за рациональным использованием бюджетных средств, правильно определять необходимость проверок хозяйствующих субъектов и снизить административное давление на бизнес, а также вывести систему государственного финансового контроля на новый уровень развития, который будет соответствовать международным стандартам и принципам, установленным Международной организацией высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) и Европейской организацией высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ). А именно, проверке будут подлежать государственные органы, бюджетные учреждения и юридические лица, созданные на основе государственного имущества. Что касается остальных юридических лиц, то они будут проверяться только в том случае, если они получали бюджетные средства, и проверяться будет надлежащее исполнение с договоров, получения и использования этих средств.

Считаем целесообразным учесть еще и требования антикоррупционного законодательства. Разумным предложением будет сокращение количества оценочных категорий, например «надлежащее исполнение», а также принятие подзаконных актов с четкими регламентами административных процедур по осуществлению финансового контроля.

Таким образом, необходимость принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части регулирования государственного и муниципального финансового контроля и ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ», на наш взгляд, не оставляет сомнений. Это позволит укрепить нормативно-правовое и организационное обеспечение государственного финансового контроля, что в свою очередь повысит эффективность деятельности органов его осуществляющих, обеспечит рациональное финансирование различных отраслей экономики, повысит финансовое благополучие населения, и даст новый виток развития экономики государства в целом.

 

Список литературы:

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: [федер.закон от 31.07.1998 № 145-ФЗ(ред. от 01.09.2012)] // Собрание законодательства РФ. — 1998. — № 31. — ст. 3823. — Режим доступа: [Консультант Плюс]. — Загл. с экрана.
  2. Данилевский Ю.А., Овсянников Л.Н. Финансовый контроль: нарушения и наказания// Бухгалтерский учет, 2004. — № 3 С. 12
  3. Интернет-Конференция Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина Сергея Вадимовича // Гарант. — [Электронный ресурс]— Режим доступа. — URL: http://www.garant.ru/action/conference/10206/ (дата обращения 2.10.2012 г.)
  4. Конюхова Т.В. «Проблемы совершенствования законодательства о финансовом контроле в Российской Федерации» // Журнал российского права, 2008. — № 2 C. 48
  5. Клещенко Ю.Г., Савченко М.М. Финансовый контроль как один из факторов обеспечения финансовой безопасности// Финансовое право, 2009. — № 5 — C. 20
  6. Проект Федерального закона № 116783-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части регулирования государственного и муниципального финансового контроля и ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации» (ред., внесенная в ГД ФС РФ)// Российская газета. — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://www.rg.ru/2012/08/01/budzhet-site-dok.html (дата обращения 3.10.2012 г.)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом