Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 октября 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ковалёва М.В., Дечева С.Д., Мамин А.С. ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЕНИЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4. URL: https://sibac.info//archive/humanities/4.pdf (дата обращения: 24.04.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЕНИЯ

Ковалёва Мария Владимировна

студент 5 курса юридического факультета НИУ «БелГУ», кафедра конституционного и муниципального права, г. Белгород

Дечева Силвия Дечева

студент 5 курса юридического факультета НИУ «БелГУ», кафедра конституционного и муниципального права, г. Белгород

Мамин Андрей Сергеевич

канд. юрид. наук, доцент НИУ «БелГУ», кафедра конституционного и муниципального права, г. Белгород

 

 

Одним из вопросов местного значения, которые были определены еще Конституцией РФ как предметы ведения местного самоуправления, была предусмотрена деятельность по охране общественного порядка.

Общественный порядок — фундамент правильной жизни муниципального образования, нормальной работы местной демократии, важная составляющая реализации прав и свобод граждан. Общественный порядок показывает уровень жизни муниципального образования, уровень правопонимания и правосознания муниципальных служащих и всего населения в целом.

Начальным звеном системы органов охраны общественного порядка в Российской Федерации должны стать органы охраны общественного порядка в муниципальных образованиях, которые в соответствии с Законом«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» формируются самими муниципальными образованиями [3].

Организацию их деятельность и руководство ими должны осуществлять органы местного самоуправления.

Говоря о взаимодействия муниципальных органов охраны общественного порядка важнейшим и нерешенным, является вопрос об организации их взаимоотношений и взаимодействия с федеральными и территориальными органами охраны общественного порядка. Как нам кажется, на уровне органов местного самоуправления необходимо создать орган управления, который смог бы взять на себя выполнение этих и других функций в сфере управления. Важным также, как мы считаем, является и вопрос о  возможности участия населения в реализации данных функций посредством создания народных дружин и применения других форм общественной самодеятельности граждан.

Охрана общественного порядка — это, прежде всего, по нашему мнению, это работа с населением или конкретно-определенным человеком, которая осуществляется посредством реализации органами полиции в муниципальных образованиях своих полномочий, путем обеспечения безопасности на улицах, транспорте и в других местах, роль же органов местного самоуправления сводится к созданию условий для осуществления таких полномочий.

Как нам кажется, конституционное положение о том, что органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют охрану общественного порядка, еще остается нереализованным в полном объеме в части отраслевого и специального законодательства.

На наш взгляд, в настоящее время в стране еще не созданы необходимые условия для формирования муниципальных органов охраны общественного порядка. Основными причинами, как нам кажется, препятствующими созданию и функционированию муниципальных органов охраны общественного порядка самостоятельно, отдельно от ОМВД России являются: отсутствие должной правовой базы, малоразвитость муниципальной деятельности, финансовая зависимость органов местного самоуправления, недостаточная организационная и координирующая деятельность  органов государственной власти.

Очевидным нам кажется, что для того, чтобы  конституционное право органов местного самоуправления на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка было полностью реализованным просто необходимы дополнительные методы, организационно-практического характера, которые и будут способствовать становлению, охраняющим общественный порядок, муниципальным органам.

В первую очередь необходимо создать условия, при которых органы местного самоуправления смогут получить максимально возможные полномочия для организации и осуществлении охраны общественного порядка на территории муниципального образования, будут иметь реальные права для руководства деятельностью служб и подразделений местной полиции.

Итак, какие же органы осуществляют охрану общественного порядка на местах? Все полномочия, касающиеся охраны общественной безопасности должны осуществлять специально созданные органы. В ранее действующем Законе о милиции это была так называемая милиция общественной безопасности (МОБ), которая вместе с криминальной милицией входила в структуру МВД РФ. С принятием Закона о полиции этот институт упразднен. Однако, в законе об общих принципах организации местного самоуправления, охрану общественного порядка так и осуществляет именно муниципальная милиция, а не полиция. В некоторых муниципальных районах действуют такие органы как дружины, общественные комиссии.

Анализируя действующее законодательство можно выделить две группы полномочий органов местного самоуправления по охране общественного порядка: [2].

1.  вспомогательные или переданные им, которые дают муниципальным органам возможность самостоятельно оказывать содействие и участие в реализации государственно-властных полномочий на территории своего муниципального образования (например, вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом и ликвидации го последствий)

2.  собственные муниципальные полномочия по организации охраны общественного порядка на территории муниципального образования (например, создание различных органов по охране общественного порядка).

Из вышеперечисленных полномочий вытекают следующие функции, которые могут осуществлять органы местного самоуправления в сфере охраны общественного порядка:

·     Обеспечивают соблюдение законов органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере общественного порядка, охраны прав и свобод населения;

·     могут самостоятельно создавать общественные формирования по охране общественного порядка на территории муниципального образования;

·     создают необходимые условия для работы муниципальной милиции;

·     осуществляют административные взыскания за соответствующие правонарушения;

·     и иные функции.

Существует концептуальная теория, которая содержит в себе план создания органов охраны общественного порядка в муниципальных образованиях. Эта теория представляет собой поэтапный процесс преобразования подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции) МВД России в муниципальные органы охраны общественного порядка [1].

На первом этапе предполагается подготовить должным образом действующее законодательство, внести соответствующие поправки, что должно привести к отделению и определенную организационную самостоятельность подразделений полиции на местах, дав им полномочиями по контролю за выполнением решений органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в различных сферах жизни (экологии, санитарии и т. д.).  

На втором этап уже необходимо не просто обрабатывать совокупность существующих норм, но и создавать правовые и организационные условия для формирования и деятельности муниципальных органов охраны общественного порядка отдельно от МВД России с делегированием им функций в том объеме, который востребован населением конкретных муниципальных образований. При этом нужно учитывать весь круг вопросов функционирования местного самоуправления в Российской Федерации. Для этого нужна совершенно новая правая база, касающаяся этих вопросов.

В ходе третьего, завершающего, этапа должен произойти переход к полному осуществлению охраны общественного порядка в муниципальных образованиях собственными новыми независимыми местными правоохранительными органами.

В заключении хотелось бы сказать, что деятельность органов местного самоуправления по охране общественного порядка — часть деятельности всей системы правоохранительных и судебных органов, а также различных государственных служб, инспекций, осуществляющих функции государственного надзора и контроля и обеспечивающих режим законности как в отдельно взятом муниципалитете, так и в государстве в целом. Теперь с приходом «новой полиции» и упразднения института милиции общественной безопасности необходимо продумать регулирования данного права органов местного самоуправления. На наш взгляд, создание широкой нормативной базы является неотъемлемой частью соблюдения порядка в муниципальных образованиях, тем самым способствую его поддержанию не только на местном, но и на региональном и федеральном уровнях.

 

Список литературы:

  1. Аналитическая записка «О проблемах формирования муниципальных органов охраны общественного порядка в Российской Федерации»// URL: http://emsu.ru/lm/monf/library/SP3/23.htm (дата обращения: 17.09.12.)
  2. Комментарии к Конституции Российской Федерации/ под ред. В.Д. Зорькина и Л.В. Лазерава // URL: http://kommentarii.org/konstitutc/index.html(дата обращения: 20.09.12)
  3. Кутафина О.Е. Основы государства и права// Электрон. б-ка. URL: http://www.bibliotekar.ru/osnovy-prava-3/145.htm (дата обращения: 18.09.12.)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.