Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 05 июля 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Лысенко Е.Г., Дегальцева Ю.А., Атамась М.В. РОССИЯ НА ПУТИ К ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(44). URL: https://sibac.info/archive/economy/7(44).pdf (дата обращения: 18.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РОССИЯ НА ПУТИ К ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Лысенко Екатерина Геннадьевна

студент 3 курса, кафедра "Экономика и менеджмент в машиностроении", ДГТУ, г. Ростов-на-Дону

Дегальцева Юлия Алексеевна

студент 3 курса, кафедра "Экономика и менеджмент в машиностроении", ДГТУ, г. Ростов-на-Дону

Атамась Мирослава Владимировна

студент 3 курса, кафедра "Экономика и менеджмент в машиностроении", ДГТУ, г. Ростов-на-Дону

Сербулова Наталья Михайловна

научный руководитель,

доцент, кандидат технических наук, кафедра "Экономика и менеджмент в машиностроении", ДГТУ,

г. Ростов-на-Дону

Современная экономика России испытывает затруднения. Одной из причин этого явления выступает отставание выпускаемой в стране продукции от мировых образцов, что связанно с использованием в производстве преимущественно старых образцов техники.

В условиях современной экономики основной задачей производства является создание конкурентоспособного продукта. Всё больше усилий прилагается для развития технической базы страны и инновационных систем. Очевидно, что научно-технический прогресс является залогом устойчивого экономического роста страны. Таким образом, для страны становится важным переход к инновационной экономике. Данный тип экономики характеризуется непрерывным совершенствованием и внедрением технологий, производством высокотехнологической продукции.

Инновационные технологии оказывают решающее воздействие на экономическое развитие, повышая объемы производства продукции, их разнообразие и качество. Новые технологии позволяют решать сложные, неразрешимые на устаревшей технической базе, проблемы; способствуют созданию новых отраслей экономики, увеличению доли квалифицированных кадров. Инновации обеспечивают экономический рост страны в долгосрочной перспективе.

Для достижения экономического роста в России разработаны и приняты к исполнению целевые программы инновационного развития. Вот некоторые из них:

  • Государственная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
  • Государственная программа «Развитие оборонно-промышленного комплекса».
  • Государственная программа «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».
  • Государственная программа «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».
  • Государственная программа «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015–2030 годы».
  • Государственная программа «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы».
  • Государственная программа «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».
  • Государственная программа «Развитие транспортной системы».
  • Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики».
  • Государственная программа «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы.
  • Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» [1].

Все эти программы ориентированы на создание инновационной инфраструктуры, развитие научно-технической базы, техническое перевооружение, создание конкурентоспособного продукта, способного выйти на мировой рынок. В рамках одной из таких программ осуществляется программа развития судостроения Российской Федерации.

История отечественного судостроения берет свое начало с середины 20-х годов прошлого века. За всё время существования данная отрасль прошла несколько этапов развития, начиная с зарождения, расцвета промышленности и заканчивая спадом производства в 90-х годах ХХ века.

Во времена Советского Союза отечественное судостроение занимало лидирующие позиции в мировом производстве. Оно обеспечивало около 1/3 мирового военного машиностроения. Гражданское судостроение занимало место в десятке лидирующих стран мира.

Наша страна развивалась на уровне ведущих мировых держав по ряду направлений, а иной раз превосходила их. К числу общепризнанных на мировом уровне достижений относятся: атомные ледоколы, корабли и суда на подводных крыльях и воздушной подушке, корабли-экранопланы и т. п.

За несколько десятилетий в Советском Союзе был создан один из самых крупных в мире флотов морских транспортных судов, осуществляющий 40% грузоперевозок страны. Также был создан крупнейший в мире промысловый флот. Успешно развивалась деятельность в направлении судостроения и судоремонта, производства комплектующих материалов и механизмов. Активно велась научная деятельность в данной отрасли.

На сегодняшний день происходит возрождение данной отрасли. Реализуется программа судостроения России на 2013-2030 годы, исполнителем которой является Минпромторг России. Целью данного проекта является создание конкурентоспособной продукции для мирового рынка и удовлетворение потребностей государства.

Осуществление данной программы планируется в 3 этапа:

– 2013-2016 годы,

– 2017-2025 годы,

– 2026-2030 годы.

По завершению реализации программы судостроения ожидаются: достижение новых уровней на мировом рынке, создание новых технологий, обеспечение полномасштабного функционирования судостроительной системы, создание новейшего комплекса для освоения месторождений нефти и газа и т.д.

Таким образом, к концу реализации данного проекта планируется достичь:

– увеличения объема выпуска гражданской продукции российского судостроения в денежном выражении по отношению к 2011 году – в 5,1 раза;

– увеличение доли отечественного гражданского судостроения на мировом рынке по тоннажу – на 2 процента;

– увеличение доли отечественного военного кораблестроения на мировом рынке по тоннажу – на 16 процентов [3].

Программа уже начала давать свои первые результаты. По итогам 2013 года было построено 170 судов, общей стоимостью более 56 миллиардов рублей. К концу 2014 года выпущено 97 судов различного назначения стоимостью 22,42 миллиарда рублей. В конце 2015 численность построенных судов составила 67 штук на сумму около 20 миллиардов рублей. По предварительным данным к концу 2016 года планируется построить более 150 судов гражданского назначения.

По результатам статистических исследований 2015 года Российская Федерация заняла 2 место в рейтинге ведущих стран мира в отрасли военного судостроения. Во многом это положение достигнуто благодаря активному применению атомных технологий при строительстве подводных лодок и боевых кораблей.

В 2017 года планируется введение в эксплуатацию первой в мире плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», задачей которой является энергообеспечение крупных промышленных предприятий, портовых городов, комплексов по добыче нефти и газа.

Также российскими инженерами было разработано уникальное судно. В его возможности входят строительные и ремонтные работы техники и оборудования, находящихся в водах Арктики и Дальнего Востока.

Определенные успехи достигнуты и в авиационной промышленности. Летом 2015 года на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 российскими учеными были представлены образцы беспилотных летательных аппаратов, функционирующих на основе инновационных водородно-воздушных топливных элементах. Данные разработки уникальны по многим параметрам. Особенностью новых беспилотников является возможность находиться в воздухе около 2-х суток в сложных климатических условиях [2].

Особое место среди программ, ориентированных на переход к инновационной экономике занимает атомный энергопромышленный комплекс. Доля выработка электроэнергии атомными станциями в России составляет примерно 18,6 % от общего объема. Эта цифра не столь велика, но вклад атомной промышленности заметен. Она обладает широкими перспективами развития, реализация которых является основной задачей всего атомного комплекса, поскольку развитие атомной промышленности позволит выйти стране на мировые рынки.

Основными задачами данной отрасли является:

  • повышение эффективности использования существующих мощностей;
  • продление сроков службы реакторов;
  • создание энергоблоков нового поколения;

Перспективными направлениями инновационного развития атомной энергетики являются разработка быстрых реакторов с замкнутым топливным циклом и высокотемпературных реакторов. Инновационные проекты с использованием новых атомных реакторов позволят создать экологически чистый вид энергии, посредством производства водорода из воды.

Важную роль в создании и внедрении инноваций в экономику страны играет создание инновационного центра «Сколково». Это крупнейший в России полигон испытаний новой экономической политики. Создание подобных центров позволяет реализовать потенциал российских ученых. Здесь обретают реальное воплощение разработки техники и технологий.

Комплекс работает в приоритетных направлениях: телекоммуникации, космос, медицина, энергоэффективность, информационные технологии, ядерные технологии. В соответствии с этими направлениями в комплексе существует пять основных кластеров, каждый из которых работает, модернизируя экономику России.

Инновационный центр «Сколково» сотрудничает с 12 ведущими ВУЗами страны. Кроме этого, на базе наукограда создается Сколковский институт передовых технологий, обучение в котором производится по пяти направлениям. Функционирование данного института обеспечит выход на рынки труда высоко квалифицированных специалистов, что в свою очередь оказывает благоприятное воздействие на экономику страны.

Подводя итог анализа развития инноваций в России, можно сделать вывод о том, что в экономике страны выбран правильный курс развития. Процесс модернизации экономики и внедрения инноваций происходит довольно медленно. К причинам этого явления относятся: недостаточное финансирование, отсутствие единой инновационной системы. Однако, выбрав правильную систему руководства, привлекая инвесторов, наша страна в скором времени сможет добиться определенных успехов и занять лидирующие позиции на мировом уровне, реализуя свой потенциал.

В направлении успешного развития инновационной экономики уже сделаны первые шаги. Для закрепления заданного направления необходимо наращивать темпы развития и не терять набранных темпов.

 

Список литературы:

  1. Государственные программы [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL:http://government.ru/programs/ (дата обращения: 4.06.2016)
  2. Инновационные топливные элементы для беспилотников представлены на МАКС-2015 [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL:http://uacrussia.ru/ru/#/news/novye-otechestvennye-innovatsionnye-toplivnye-elementy-dlya-bespilotnikov (дата обращения: 5.06.2016)
  3. Развитие судостроения на 2013 – 2020 годы [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL:http://www.gosprog.ru/gosprog-018/ (дата обращения: 5.06.2016).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом