Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 05 июля 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Путренкова Т.А. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(44). URL: https://sibac.info/archive/economy/7(44).pdf (дата обращения: 20.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

Путренкова Татьяна Александровна

студент 3 курса «Экономической безопасности» УлГУ, г. Ульяновска

Романова Ирина Борисовна

научный руководитель,

д.э.н., профессор, кафедра экономической безопасности учета и аудита, УлГУ,

г. Ульяновск

Первый классический Центральный банк был создан в конце 17 века английским королем Вильгельмом 3 и группой ростовщиков, представителем которой был Уильям Патерсон.

В 1860 году указом Императора Александра 2 был учрежден банк нового типа для оживления новых торговых оборотов и стабильности денежно-кредитной системы. Конечно же Центральный банк не был частным, он на прямую подчинялся министру финансов, которого назначал русский император. Однако при этом он получил право самостоятельно определять денежно-кредитную политику. Для оживления торговых оборотов и упрочнения денежно-кредитной системы было необходимым создание банка нового типа. На памятной монете выпущенной к 150-летию государственного банка были изображены портреты Александра 2 и первых двух управляющих Александра Штиглица и Евгения Ломанского. Новый банк создавался на основе реорганизации государственного коммерческого банка и расположился в здании на Садовой улице на Екатериненском канале, где раньше и размещался коммерческий банк. Конторы и отделения государственного банка   Российской Империи стали открываться по всей стране. Банк прилагал большие усилия для обеспечения роста российской экономики.  История государственного банка российской империи закончилась также как и история российской империи в 1917 году. А уже при советской власти в 1921 году центральное управление РСФСР разместилось в здании бывшей Московской конторы Государственного Банка. В 1923 году государственный банк РСФСР был реорганизован в государственный банк СССР. А 20 декабря 1991 года государственный банк СССР был упразднен, а все его активы и пассивы, а также имущество РСФСР были переданы Центральному Банку РСФСР, который стал называться Центральным Банком Российской Федерации, Банком России.

Не даром называют любой Центральный Банк каждой страны-регулятором. Т.е. он играет ключевую функцию в финансовой системе того или иного государства. В нашем случае с приходом Эльвиры Набиуллиной на пост председателя ЦБ роль этого регулятора в значительной степени возросла.

На сегодняшний день Центральный Банк для любого развитого государства является ключевым элементом финансово-кредитной системы. Можно сказать, что Центральный Банк Российской Федерации является основным проводником денежно-кредитной политики, которая направлена на стабилизацию денежного обращения. Важным элементом является то, что денежно-кредитная политика, также как и бюджетная являются важными составляющими для государственного регулирования экономики. Существенным фактом является то, что на данном временном этапе до сих пор нет общей точки зрения относительно понятия «Центрального Банка Российской Федерации».

На данным момент внедрены комплексные методики анализа и финансового состояния кредитных организаций для повышения оперативности и качества финансового состояния кредитных организаций и эффективности контроля за достоверностью банковской отчетности не только на этапе документарного надзора, но и на этапе проведения инспекторских проверок, которые направленны на выявление проблем в кредитных организациях возникших на ранних стадиях их формирования.

Перед Центральным Банком ставятся важные задачи. К таким задачам можно отнести то, что ЦБ РФ призван быть[2,c.119]:

  • эмиссионным центром страны, здесь в его задачу входит пользование монопольным правом на выпуск банкнот;
  • банком банком, в обязанность решения этой задачи входит совершение операций не с торгово-промышленной клиентурой, а желательно с банками данной страны: необходимо хранить их кассовые резервы, размер которых устанавливается законом, предоставлять кредиты, осуществлять надзор, который сможет поддерживать необходимый уровень стандартизации и профессионализма в национальной кредитной системе;
  • банкиром правительства, для решения этой задачи необходимо поддерживать государственные экономические программы и размещать государственные ценные бумаги; также необходимо предоставлять кредиты и осуществлять расчетные операции для правительства, хранить золотовалютные резервы;
  • главным расчетным центром страны, здесь в обязанность входит то, что ЦБ необходимо выступать посредником между другими банками страны при выполнении безналичных расчетов, основание возникновения которых происходит на зачете взаимных требований и обязательств;
  • органом регулирования экономики денежно-кредитными методами.

Исходя из многих теоретических материалов важно отметить, что финансовый контроль рассматривается в двух аспектах[1,c.87]:

  1. является строго регламентированной деятельностью специальных контролирующих органов за соблюдением как финансового законодательства, так и финансовой дисциплины всех экономических субъектов;
  2. является неотъемлемым элементом управления финансами и денежными потоками для создания целесообразности и эффективности финансовых операций;

Также важно сказать о том, что главная роль в осуществлении финансового контроля государства принадлежит Центральному Банку Российской Федерации. В его обязанность входит организация и контроль денежно-кредитных отношений в стране. Он осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов.

К главным целям банковского регулирования и банковского надзора можно отнести поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации, а также защиту интересов вкладчиков и кредиторов.

Банковских надзор осуществляет работу по выявлению проблемных банков в рамках системы раннего реагирования, благодаря чему происходит определение проблемных банков на ранней стадии, а не тогда, когда финансовые трудности будут на столько «запущенны», что единственной мерой придется признать только отзыв лицензии у банка. Также реальной угрозой могут является такие показатели, как задержка оплаты документов клиентов из-за отсутствия или недостаточности средств на корреспондентском счете кредитной организации, и систематическое несоблюдение обязательных экономических нормативов и т. д. Важным элементом также является то, что потенциальную угрозу предоставляют действия кредитной организации, которые направленны на принятие дополнительных рисков банком.

У банковского контроля существует несколько главных способов[4,c.193]. Осуществление предварительного и текущего финансового контроля происходит во время проведения денежных операций для получения ссуды путем проверки представленных документов, а также со ссудных счетов происходит проведение платежей. Для того, чтобы оформить кредит банку необходимо проверить наличие у предприятия собственных оборотных средств и познакомиться с важнейшими показателями финансово-хозяйственной деятельности. Производя выдачу ссуды, банку необходимо проверить ее обеспечение, т.е. наличие у предприятия товарно-материальных ценностей. Данная проверка осуществляется на основе данных бухгалтерского учета, по отчетным балансам на основе данных бухгалтерского учета, по отчетным балансам хозяйствующих субъектов, а также на месте с проверкой условий хранения объектов обеспечения.

В соответствии с перечнем, установленным Советом директоров, для выполнения своих функций Банк России имеет право запрашивать, а также получать нужную информацию от кредитных организаций об их деятельности, а также требовать разъяснений по полученной информации.

Принятие решений о государственной регистрации кредитных организаций и осуществления ими контрольных и надзорных функций производит Банк России и ведет Книгу государственной регистрации кредитных организаций, производит выдачу лицензии на осуществление банковских операций кредитным организациям, а также приостанавливает действие указанных лицензий и отзывает их.

Обязательные правила для кредитных организаций устанавливает Банк России для проведения банковских операций, бухгалтерского учета и отчетности, организации внутреннего контроля, составления и представления бухгалтерской и статистической отчетности, а также другой информации, предусмотренной федеральными законами. При этом эти правила, устанавливаемые Банком России применяются в отношении бухгалтерской и статистической отчетности, которая составляется за период, начинающийся не ранее даты опубликования указанных правил[5,c.315].

Обеспечивать стабильность денежного обращения и национальной валюты обязаны органы денежно-кредитного регулирования, что невозможно без ограничения кредитной экспансии банков, которые теоретически смогут «создать» любое количество платежных средств.

Наличие требований, предъявляемых к системе бухгалтерского учета, является важнейшей предпосылкой эффективного надзора. Они представляют собой правила, которым должны следовать при подготовке своих балансовых отчётов коммерческие банки и предприятия. Для кредиторов, инвесторов и коммерческих партнеров важную роль оказывают балансы, декларации о доходах и т. д. Они содержат информацию о предприятии. Для сравнение банком преимущества одного заемщика перед другим необходимо, чтобы стандарт отчетности был единым. Также необходимость стандартной банковской отчетности для банковского надзора заключается не только для финансовой оценке отдельных банковских клиентов, но и для проведения сравнения различных банков, включая зарубежные.

В настоящее время современный этап развития Российской Федерации характеризуется тенденциями укрепления государственной власти, увеличением роли государства в системе управления экономикой, повышением уровня борьбы с коррупцией и правонарушениями в экономической сфере. Благодаря этому возрастает роль и значение финансового контроля.

Выявление и устранение нарушений в части использование бюджетных средств и имущества оценка правильности нормирования и составления смет а также реализации законодательства о закупках таковы основные задачи управления внутреннего муниципального финансового контроля. Специалисты осуществляют предварительный контроль и проводят плановые проверки.

Наличие финансового контроля заключается в том, что финансам как экономической категории присущи не только распределительная, но и контрольная функции. Поэтому с помощью контроля за ходом выполнения этих задач государство, а также муниципальные образования для их решения используют финансы.

 

Список литературы:

  1. Вострикова, Л.Г. Финансовое право: учеб. пособие. / Л.Г. Востикова. - М.: Юстицинформ, 2010.
  2. Гирев, В.Н. Финансовое право. Практикум: Уч. пос. / В.Н. Гирев. - М.: Инфра-М, 2012.
  3. Грачева, Е.Ю. Финансовое право. / Е.Ю. Грачева. - М.:Юристъ, 2011.
  4. Евстигнеев, Е.Н. Финансовое право: Учебное пособие. / Е.Н. Евстигнеев. — СПб.: Питер, 2011.
  5. Игнатьева С.В. Финансовое право. Учебник / С.В. Игнатьева. - СПб.: Университет МВД РФ, 2014.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом