Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Астанина А.В., Полинская В.А. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ : ПЛЮСЫ И МИНУСЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(43). URL: https://sibac.info/archive/economy/6(43).pdf (дата обращения: 05.02.2023)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ : ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Астанина Анастасия Владимировна

студент1 курса магистратуры, кафедра налогов и налогообложения, КубГАУ,

г. Краснодар

Полинская Валерия Александровна

студент1 курса магистратуры, кафедра налогов и налогообложения, КубГАУ,

г. Краснодар

Полинская Марина Валерьевна

научный руководитель,

профессор, к.э.н., кафедра налогов и налогообложения, КубГАУ,

г. Краснодар

Важной особенностью налога на добавленную стоимость служит то обстоятельство, что в силу широкой налоговой базы он менее подвержен конъюнктурным колебаниям цен на сырье и энергоносители, чем другие налоги, о чем свидетельствует довольно стабильная динамика доли НДС в доходах федерального бюджета.

По официальным данным, за 2014 год в федеральный бюджет РФ поступило –744 млрд. руб. По своему вкладу в федеральный бюджет РФ за 2014 год из налогов НДС занимает первое место, опережая налог на добычу полезных ископаемых и налог на доходы физических лиц. Аналогичная картина складывается и за 2015 год, поступления в федеральный бюджет составили – 930 млд.руб.[2]

Однако НДС был и остается одним наиболее сложных для администрирования налогов. Несовершенство налогового законодательства в части вычетов по НДС, реализация по ставке 0%, операций по реализации, освобожденных от уплаты НДС, создавало для налогоплательщиков благоприятные условия для необоснованного возмещения денежных средств из бюджета. При этом полномочия налоговых органов по контролю над правомерностью возмещения НДС сводились в основном к проверке счетов-фактур заявленных налогоплательщиком к вычету в декларации по НДС, либо проверке исполнения обязательств по уплате налога контрагентами.

Практика проверок свидетельствовала о том, что налогоплательщики создавали цепочки перепродавцов, используя «фирмы-однодневки» (несуществующих контрагентов), свершали аффилированные сделки и использовали другие не законные схемы оптимизации налогообложения, например: предоставление недостоверных документов, подтверждающих правомерность заявленных вычетов; завышение цен на закупаемые материалы. По экспертным оценкам, ежегодные потери федерального бюджета от такого рода правонарушений составляли 2-2,5 млрд. рублей.

Налогоплательщики, зная о том, что срок камеральной налоговой проверки составляет 3 месяца, всячески противодействовали ее проведению. Уклонялись от получения требования о представлении документов (зачастую адрес организации не соответствовал ее фактическому местонахождению), не являлись в налоговый орган для дачи пояснений в качестве свидетеля, представляли документы за несколько дней до окончания проверки. Поэтому возникла необходимость обобщения сложившейся судебной практики и вынесения Постановления Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. N 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды» (далее – Пленум № 53).

Пленум № 53 рекомендовал налоговым органам в ходе проведения налоговых проверок, устанавливать наличие таких обстоятельств, как: без товарность сделки - невозможность осуществления налогоплательщиками хозяйственных операций с учетом времени, места нахождения имущества или объема материальных ресурсов, экономически необходимых для производства товаров, выполнения работ или оказания услуг; недолжная осмотрительность, операции с «недобросовестным» контрагентом, с плательщиком, у которого отсутствуют основные средства, транспортные средства, работники, привлеченные по гражданско правовым договорам, отсутствуют собственные и заемные средства; необоснованная налоговая выгода учет для целей налогообложения тех хозяйственных операций, которые непосредственно связаны с возникновением налоговой выгоды.[1]

Пленум № 53 обязал налоговые органы в ходе проверки сформировать доказательную базу, позволяющую установить, что налогоплательщик, знал о предоставлении продавцом недостоверных либо противоречивых сведений.

В целях создания условий для предотвращения уклонения от уплаты налогов, в том числе с использованием несуществующих контрагентов, в 2013 году разрабатывался и был принят закон от 28 июня 2013 № 134-ФЗ. Его положения значительно расширили полномочия налоговых органов и ужесточили налоговый контроль администрирования НДС как самого «проблемного» налога с точки зрения бюджета.

В соответствии с законом № 134-ФЗ налогоплательщикам необходимо в декларацию по НДС включать сведения, указанные в книге покупок (раздел 8) и книге продаж (раздел 9), а при совершении посреднических и некоторых других операций в декларацию заносить данные из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур (раздел 10 - 11).

Таким образом, теперь в декларацию по НДС налогоплательщики включают конкретные данные по каждой отгрузке или покупке. В связи с этим ФНС России утвердила новую форму декларации по НДС Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. С помощью данных из книг покупок, продаж и журналов учета счетов - фактур налоговые органы получили возможность проводить перекресную налоговую проверку, сверять декларации налогоплательщиков с декларациями, представленными их контрагентами.

В случае выявления противоречий в декларации или несоответствий сведений, которые свидетельствуют о занижении НДС к уплате или о завышении суммы налога к возмещению, налоговые органы с 01.01.2015 имеют право истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к таким операциям. Кроме того, в этом случае и в случае, если НДС в декларации будет заявлен к возмещению, с 01.01.2015 налоговые органы имеют право производить осмотр территорий, помещений налогоплательщика, документов и предметов.

Для повышения эффективности налогового контроля, особенно за обоснованностью возмещения НДС из бюджета, ФНС России с 01.01.2015 года внедрила в эксплуатацию, не имеющую аналогов в мире автоматизированную систему АСК «НДС-2» (далее – АСК «НДС-2»). Эта система позволяет автоматически сопоставлять данные счетов-фактур контрагентов, выявлять разрывы в цепочке хозяйственных операций и тем самым пресекать незаконные схемы ухода от налогов, так как использует принцип перекрестного отражения сведений о покупках у покупателя и связанных с ними продажах у продавца.

Хочется так же отметить, что налоговыми органами усилена проверка так называемых «положительных» деклараций, то есть деклараций к уплате. Так, уже за 2015г. 6,2 млн. деклараций по НДС внесены в базу данных АСК «НДС-2» в новом расширенном формате. За четыре месяца 2015 года поступления НДС составили 930 млрд. руб., что на 20,6 % больше, чем за аналогичный период 2014 года. Однако налогоплательщики продолжают противодействовать проведению и таким методам налогового контроля, используя изменения, внесенные в части применения налоговых вычетов и порядок сопоставления в системе АСК «НДС-2» счетов-фактур разных налоговых периодов, отраженных в книге покупок и книге продаж покупателя и поставщика соответственно.

С 01.01.2015 согласно положениям НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 171 НК РФ, покупатель может заявить в любом налоговом периоде в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных на территории России товаров, работ, услуг. При этом в АСК «НСД-2» записи по счетам-фактурам, выписанным до 01.01.2015, сопоставлению не подлежат.

Это значит, что в первые три года действия новой декларации, а именно в 2015-2017гг., нестыковки и противоречия между налоговыми вычетами у покупателя и налоговой базой у продавца будут носить объективный характер. Данную проблему можно отнести в разряд методологических проблем ФНС России, решение которой возможно только при проведении всех мероприятия налогового контроля, а именно истребование документов у контрагента, проведение экспертиз, допросов руководителей организаций, анализ выписки банка в отношении налогоплательщиков, заявивших в декларациях вычеты, относящиеся к периодам до 01.01.2015 года.

Программа сопоставляет НДС, начисленный продавцом (по данным его книги продаж), и НДС, принятый к вычету покупателем (по данным его книги покупок). Если эти данные не совпадают, программа выясняет, что не так: отразил ли реализацию продавец и насколько правомерно покупатель заявил вычеты по налогу. Все происходит без участия инспектора: в адрес покупателя и продавца программа автоматически отправляет требования о предоставлении пояснений (автотребование). В итоге налогоплательщики либо сами исправляют ошибки по выплатам, либо налоговый орган собрав полную доказательственную базу, выносит акт, а в последующем решение об отказе в вычете и доначислении суммы налога.

Главная цель нововведения — выявление фирм - «однодневок», борьба с серыми схемами, недобросовестными контрагентами. Результаты не заставили себя ждать: с введением системы АСК-НДС-2 поступления от налога на добавленную стоимость выросли на 12%, при этом число фирм-однодневок сократилось больше чем в два раза — с 1,7 млн. в 2011 году до 650 000 в январе 2016 года.

Проведено исследование открытых источников в поисках конкретных данных, связанных с работой АСК. Реальные результаты, о которых сообщалось в публичном пространстве, точечные: по итогам автотребований в Воронежской области налоговым органам удалось добиться от одного из крупнейших налогоплательщиков корректировки налоговых обязательств на 18 млн. рублей (по состоянию на октябрь), в Саратовской области свои обязательства скорректировали 318 налогоплательщиков на общую сумму 3,2 млн. рублей (по состоянию на ноябрь), в Московской области сумма корректировок составила 243,4 млн. рублей (по результатам проверок за второй квартал).

В целях улучшения администрирования НДС необходимо принять следующие дополнительные механизмы налогового контроля, позволяющие одновременно пресечь случаи злоупотреблений при его уплате:

- восстановление ранее действовавшего порядка принятия к вычету сумм НДС только оплаченных поставщикам и подрядчикам, отказ от банковской тайны в отношении налоговых органов и введение полного электронного документооборота между ФНС России и Банком России;

- специальная регистрация налогоплательщиков НДС, которая позволит сократить количество налогоплательщиков, подлежащих контролю со стороны налоговых органов, формирующих основную массу поступлений по налогу, и отсечь от системы взимания и возмещения НДС фирмы-однодневки;

- введение системы контроля за вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации и возмещением НДС, которая будет содержать информацию о фактическом вывозе товаров по всей системе таможенных и налоговых органов.

В заключение хотелось бы отметить, что налог на добавленную стоимость является одним из основных источников формирования доходной части федерального бюджета. Поэтому вопрос о совершенствовании этого налога всегда остается актуальным.

 

Список литературы:

  1. Консультант Плюс. – Источник: Законодательство РФ: кодексы, законы, указы, постановления. – Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=193266 (дата обращения 25.05.2016)
  2. Федеральная налоговая служба Российской Федерации                  [электронный ресурс] — Режим доступа. — URLhttps://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/#title1 (дата обращения 25.05.2016)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом