Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 03 декабря 2020 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сидорук А.В. АГРОЛИЗИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДПРИЯТИЯ АПК // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(96). URL: https://sibac.info/archive/economy/12(96).pdf (дата обращения: 19.01.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

АГРОЛИЗИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДПРИЯТИЯ АПК

Сидорук Александр Викторович

студент 2 курса, кафедра менеджмента факультета заочного обучения, ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова»,

РФ, г. Пермь

Научный руководитель Светлаков Андрей Геннадьевич

д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова»,

РФ, г. Пермь

Устойчивое развитие социально-экономических систем невозможно без решения проблемы продовольственной безопасности, являющейся важнейшей частью национальной безопасности. Целью продовольственной безопасности страны является обеспечение населения качественными продуктами питания в соответствии с научно обоснованными нормами потребления. В большинстве стран мира уровнем продовольственной безопасности считается обеспечение населения продуктами питания на 75–80% за счет национального производства. В России Доктриной продовольственной безопасности предусмотрено к 2020 году самообеспечение страны основными продуктами питания на уровне 90-95%. Необходимо отметить, что в 2014 году, после осложнения отношений со странами Запада и обменом взаимными санкционными пакетами, в России был взят курс на реализацию государственной программы импортозамещения в аграрном секторе, а в Доктрину были внесены изменения, увеличившие минимальную долю отечественной продукции. Выполнение основных показателей Доктрины обусловлено уровнем развития национального АПК.

Основные средства (фонды) – важный элемент, необходимый для осуществления процесса производства в сельском хозяйстве. Они являются фактором экономического развития, основой увеличения объемов производства и повышения качества продукции, а следовательно, создания условий для обеспечения продовольственной безопасности. Одним из основных условий повышения эффективности сельскохозяйственного производства и достижения параметров, заданных в Доктрине, является укрепление материально-технической базы производства и рациональное управление основными средствами на основе производственной программы. Следовательно, продовольственная безопасность и продовольственная независимость невозможны без повышения уровня технологической оснащенности и модернизации сельскохозяйственного производства, а также предприятий АПК.

Задача тем более важная, что в целом ситуация по обновлению сельскохозяйственной техники в хозяйствах страны до сих пор остается очень сложной: по данным председателя Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслава Телегина «две трети сельхозмашин, используемых в хозяйствах, морально и физически устарели» [1] и требуют скорейшей замены. При этом объемы инвестиций, направляемых как предприятиями-сельхозпроизводителями, так и предприятиями АПК в модернизацию и обновление оборудования постепенно сокращается по сравнению с серединой прошлого десятилетия.

Инвестиционный голод российской экономики 90-х гг. и длительный период нарушения воспроизводства основных фондов привели к тому, что более 80% оборудования многократно изношено, устарело физически и морально. Причем на предприятиях АПК коэффициент износа основных фондов на порядок превышает этот коэффициент в промышленности, более того, отмечается тенденция увеличения коэффициента износа основных фондов.

В экономических условиях последних лет для предприятий АПК характерно массовое выбытие производственных мощностей. Большинство предприятий из-за отсутствия инвестиций с трудом обновляет основные средства, наблюдается снижение фондовооруженности, неполное использование пашни, снижение плодородия почв, происходит опережающее выбытие основных фондов по сравнению с их вводом [2].

Средний возраст машин и оборудования в сельском хозяйстве за последние 10 лет изменялся незначительно: если в 2006 г. он составлял 9,8 года, то в 2016 – 9,3 года. Чуть лучше ситуация по транспортным средствам: их средний возраст за тот же период снизился с 9,6 до 8,7 года, в то время как в мировой практике нормативный срок полезного использования основных средств составляет от 4 до 6 лет в зависимости от условий эксплуатации. За период с 2005 по 2016 гг. доля инвестиций в машины, оборудование, транспортные средства в общем объеме инвестиций в основной капитал снизилась с 31,7 до 15,7 %.

Следует отметить также, что, с одной стороны, предприятия сферы АПК не могут обновлять производственный парк на основе производственной программы за счет собственных источников, с другой стороны, данные предприятия утрачивают конкурентоспособность, так как на старом оборудовании невозможно выпускать конкурентоспособную продукцию по качественным и ценовым характеристикам [3].

Несомненно, что в современных условиях для нормального функционирования предприятия сферы АПК необходимо постоянное обновление его основных средств, поэтому финансирование должно быть направлено на проведение полномасштабной технологической модернизации предприятий АПК, которая позволит значительно повысить объемы и эффективность сельскохозяйственного производства. Данную задачу, учитывая сложившуюся ситуацию, рассмотренную выше, может решить агролизинг, широко используемый в развитых странах как важный инструмент технической и технологической модернизации сельского хозяйства, содействующий росту обеспеченности сельскохозяйственных товаропроизводителей необходимой техникой, машинами и оборудованием.

В основе лизинговых отношений лежит нормативная правовая база. Основы правоотношений лизинга заложены в части второй Гражданского кодекса Российской Федерации (параграф 6 «Финансовая аренда (лизинг), статьи 665-668 регулирует правоотношения по лизинговому договору), а также в отдельном законе, регулирующем данный тип отношений – а именно в Федеральном законе от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».

Многими экономистами на страницах периодических изданий уже приведены расчеты, которые показывают, что лизинг в сравнении с приобретением имущества в кредит на 7 - 15% экономически эффективнее [1; 2].

Система агропромышленного лизинга в виде формы федерального лизинга в качестве системы господдержки российских сельскохозяйственных производителей сформирована на базе АО «Росагролизинг», компании, созданной в 2001 году. В настоящее время данная организация является монопольной в области финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники, данная компания также является участником Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.и Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Значимость этого инструмента для сельского хозяйства и АПК подтверждается динамикой лизинговых сделок в последние годы. Даже не смотря на кризис, растущий тренд на рынке лизинга сельскохозяйственной техники и оборудования сохраняется вот уже три года. При этом, как отмечают руководители всех крупнейших лизинговых компаний России, динамика роста лизинговых сделок выше тех регионах, где активно развиты такие отрасли, как металлообработка, АПК, пищевая промышленность, упаковка. Примечательно, что все эти отрасли представлены на юге России. Именно поэтому такие регионы страны как Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Республика Крым входят в число регионов-лидеров по лизинговым сделкам с сельхозтехникой.

Также многие отмечают, что малый и средний бизнес начинает все более активно реализовывать новые проекты в АПК [3], модернизирует и развивает новые мощности, что стало возможным стабилизации курсов на валютном рынке и активной поддержке со стороны государства политики импортозамещения. Это дает надежду, что технологическое перевооружение сельского хозяйства России получит дополнительный стимул и решение задачи продовольственной безопасности страны, а также устойчивого развития регионов будет обеспечено более полно и комплексно.

Из-за нехватки финансовых ресурсов для предприятий АПК необходима разработка дополнительных льготных условий при приобретении сельскохозяйственной техники комплексом, такие как:

-комплексный агролизинг (полная покупка машинно-тракторного и навесного оборудования в агролизинг);

-агролизинг-аренда (частичная покупка машинно-тракторного парка, либо навесного оборудования в агролизинг, и частичная аренда техники либо навесного оборудования);

-предоставление дополнительных льготных условий лизинга на средства малой механизации.

Это позволит снизить финансовую нагрузку и риски при выполнении производственной программы аграрными предприятиями. Такой метод также позволит выбирать лизингополучателям выгодные условия приобретения техники в зависимости от своего финансового состояния.

 

Список литературы:

  1. Захаров В.К., Амирова Н.Р. Развитие российского аграрного сектора: где точка бифуркации? // Аэкономика: экономика и сельское хозяйство, 2018. №3 (11). С. 141-144.
  2. Мингалева Ж.А. Лизинг как инструмент развития АПК. 2018 г. URL:  http://vectoreconomy.ru/images/publications/2018/1/economicsmanagement/Mingaleva.pdf (дата обращения 22.11.2018)
  3. Миркина О. Н. Проблемы обеспеченности техникой аграрных предприятий в регионе // Научное обозрение. 2018. № 4. С. 142–145.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом