Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 02 июля 2020 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Скрябнев В.Ю. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТОВАРОПОТОКА МЕЖДУ КНР И РОССИЕЙ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(91). URL: https://sibac.info/archive/economy/7(91).pdf (дата обращения: 02.12.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТОВАРОПОТОКА МЕЖДУ КНР И РОССИЕЙ

Скрябнев Владислав Юрьевич

магистрант 2 курса, кафедра «логистика и управление транспортными системами» факультета очного обучения, Российский университет транспорта (МИИТ)

РФ, г. Москва

Научный руководитель Черноносова Наталия Валерьевна

канд. экон. наук, доц., Российский университет транспорта (МИИТ)

РФ, г. Москва

Благодаря поддержки свободной политики за последние годы китайско-российская трансграничная логистика бурно развивается. Например, с 2015 года SF Express (логистическая китайская компания) открыла трансграничную услугу чартерных грузовых перевозок в Россию и перевела модель сухопутных перевозок на модель воздушных перевозок. Открытие маршрута значительно сократило время из КНР в Россию и другие восточноевропейские страны, снизив стоимость перевозки. Впоследствии, при содействии Управление по инспекции и карантину провинции Цзилинь, аэродром АЭР гражданской авиации провинции Цзилинь и наземной службы авиации аэропорта Цзилинь, а также местных таможенных и портовых отделений Чанчуня, количество рейсов между КНР и Россией постепенно увеличивалось. За первые восемь месяцев 2018 года общий объем российско-китайских грузов, перевезенных авиакомпанией «ЭйрБриджКарго», превысил 25 тыс. тонн, увеличившись на 40% в годовом исчислении. Грузоперевозки авиатранспортом используют преимущество в скорости, и в перспективе сможет занять рынок логистики с высокой добавленной стоимостью.

Активно развиваются и железнодорожные грузоперевозки. Этому способствует географические преимущества двух стран уникальны: приграничная территория составляет 4300 км, что способствует использованию наземного транспорта и позволяет эффективно сократить трансграничные транспортные и логистические расходы. С дальнейшим продвижением строительства китайско-российского трансграничного моста Тунцзян – Нижнеленинское, технические и экономические преимущества железной дороги при перевозках на средние и дальние расстояния будут расширяться. Трансграничный мост из городского уезда Тунцзян (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) в село Нижнеленинское (Еврейская автономная область РФ) – это первый железнодорожный мост через пограничную реку КНР и России (Амур, Хэйлунцзян), а также показательный проект делового сотрудничества Китая и России. Общая длина моста составляет около 2215 метров, около 1886 метров находится на территории КНР, примерно 329 метров – в пределах России. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов.

Соглашение обмена электронными данными при перевозке грузов в международном железнодорожном сообщении обеспечивает информационную безопасность для железных дорог при осуществлении трансграничной логистики. В июне 2018 г. Российские железные дороги (ОАО «РЖД») и Китайские железные дороги договорились обмениваться электронными данными при перевозке грузов в международном железнодорожном сообщении. В соответствии с требованиями соглашения, обе стороны будут осуществлять совместный электронный обмен данными международных железнодорожных грузовых перевозок, содействовать строительству грузовых железнодорожных перевозок Китай – Россия – Европа, содействовать строительству высокоскоростной пассажирско-грузовой магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань [2].

В настоящее время более в КНР функционирует более 100 предприятий, занимающихся логистикой и транспортировкой в Россию, такие как Китайско-Российская Международная Логистическая Компания, Компания «NOEL group», Международная логистическая компания RUSTON и др. В то же время, компании электронной коммерции, представленные американской компанией eBay Inc., Amazon.com, Inc., и China Alibaba Group, создали глобальную сеть логистических услуг на основе собственных и интегрированных моделей. Например, в сентябре 2018 года Alibaba Group установила глобальную скорость посредством соглашения с Российским фондом прямых инвестиций (RDIF), российской телекоммуникационной компании МегаФон и интернет–порталом Mail.ru. подписали соглашения по организации глобальной виртуальной торговой площадки AliExpress (Россия), специализирующейся на глобальных логистических услугах [1].

В то же время предприятия КНР тесно взаимодействуют с малыми и средними частными логистическими компаниями для достижения взаимовыгодного сотрудничества. Осуществляется локальное формирование команды логистических услуг, повышение уровня персонала, обеспечение качества и эффективности обслуживания, уделяется внимание регулярному обучению и оценке сотрудников.

В этих условиях российские компании, самостоятельно осуществляющие транспортировку грузов из КНР в Россию, должны использовать научные подходы к управлению транспортной логистикой для организации эффективного товаропотока. Перевозка сложными маршрутами требует наиболее оптимального сочетания транспортных средств и согласования действий различных видов транспорта на разных участках передвижения груза.

Считаем, что наиболее важной задачей в области рациональной организации товаропотока для логистических компаний, осуществляющих транспортировку груза из КНР, является выбор логистических посредников и выбор рациональных маршрутов транспортировки грузов.

Для рационального выбора логистических посредников (например, производителей товара из КНР) применяются методы однокритериального и многокритериального анализа. При использовании однокритериального анализа составляется рейтинг поставщиков с использованием качественной и количественной оценки. Посреднику, который обладает наибольшей интегральной оценкой, эксперт присваивает рейтинг один, у посредника, у которого интегральная оценка по величине идет за интегральной оценкой посредника с рейтингом один, рейтинг два, далее аналогичным образом следует рассмотреть всех посредников.

Таким образом, КНР можно рассматривать в качестве крупнейшего внешнеторгового партнера Российской Федерации. Чтобы способствовать глубокому сотрудничеству между КНР и Россией в двусторонней торговле, правительства двух стран предпринимают усилия по созданию инфраструктуры поддержки логистики для совместного строительства железнодорожных, воздушных, морских, автомобильных дорог, водных путей и трубопроводного транспорта. В последние годы, благодаря реализации инициативы «Один пояс, один путь», КНР и Россия достигли ряда консенсусов в торгово-экономическом сотрудничестве, активно продвигая строительство ЭПШП и ЕЭС, а также совместно создавая Ледяной Шелковый путь. Таким образом, объем двусторонней торговли меду КНР и Россией, превышающий 100 млрд. долл., является естественным проявлением указанного сотрудничества.

В процессе исследования выявлены следующие проблемы в области взаимного торгового обмена: китайско-российская торговля относительно невелика; простая структура торговли между КНР и РФ. Укрепление стратегического взаимодействия КНР и России в новую эпоху и использование взаимодополняемости является важным фактором оптимизации товарной структуры внешнеторгового обмена.

В этих условиях требуется создание соответствующей системы логистики, гарантирующей целостность и рациональность системы, а также создающей базовые возможности для улучшения логистической транспортной способности двух стран. Необходимо улучшение качества перевозок и повышение эффективности маршрутов транспортировки грузов.

Транспортные операции являются одними из важнейших элементов логистических систем, поэтому следует уделить огромное внимание при планировании организации товаропотока именно данным статья затрат, так как они занимают большую долю среду всех логистических издержек. С помощью сокращения затрат непосредственно на осуществление перевозки грузов, можно существенно уменьшить затраты предприятия, что безусловно положительно повлияет на прибыль компании.

 

Список литературы:

  1. Зацепина А. С., Григорьев Н.С. Логистика интернет–торговли: современное состояние способов доставки грузов из Китая в Россию // Молодой ученый. – 2016. – №13.1. – С. 42-46.
  2. Экономика транспорта: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е. В. Будрина [и др.]; под редакцией Е.В. Будриной. - М : Издательство Юрайт, 2019. - 366 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом