Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XC Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 01 июня 2020 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хахалева В.Н. МОЛОДЁЖНАЯ БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XC междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(90). URL: https://sibac.info/archive/economy/6(90).pdf (дата обращения: 05.06.2020)
Проголосовать за статью
Готовится к изданию
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МОЛОДЁЖНАЯ БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Хахалева Варвара Николаевна

студент, факультет перевода и переводоведения, Белгородский государственный университет,

РФ, г. Белгород

Научный руководитель Мочалова Яна Викторовна

YOUTH UNEMPLOYMENT IN RUSSIA: THE CAUSES AND WAYS OF SOLVING THE PROBLEM

 

Varvara Khakhaleva

undergraduate, Translation and Interpretation studies Faculty, Belgorod State University,

Russia, Belgorod

 

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена анализу проблемы молодёжной безработицы в Российской Федерации. С учётом имеющихся источников и статистических данных оцениваются степень трудовой занятости молодёжи и уровень безработицы в стране, рассматриваются причины и возможные варианты решения данной проблемы.

ABSTRACT

The article is devoted to analyse the problem of youth unemployment in the Russian Federation. With the help of the sources and statistical data at our disposal the levels of youth employment and unemployment in Russia are rated and the possible ways of solving the problem are discussed.

 

Ключевые слова: безработица, занятость, молодёжь, рынок труда.

Keywords: unemployment. employment, youth. labour market.

 

Согласно исследованию, проведённому Всероссийским центром изучения общественного мнения в мае 2017 года, в настоящее время одной из наиболее актуальных проблем для граждан Российской Федерации является безработица. Как показывает практика, наиболее уязвимой группой в этом отношении является молодёжь в возрасте 16–25 лет [4, с. 22]. Хотя по данным Росстата уровень молодёжной безработицы в марте 2020 года несколько снизился (–2,5% по сравнению с январём 2020 года и –2% – мартом 2019 года), число зарегистрированных молодых людей без работы по-прежнему остаётся достаточно высоким – 16%, или около 560 тыс. от 3,5 млн. нетрудоустроенных граждан [6].

Таким образом, актуальность данной работы состоит в непрочном положении молодёжи на российском рынке труда и её наибольшей уязвимости по сравнению с другими категориями трудоспособного населения. Целью исследования является изучение основных причин молодёжной безработицы и поиск возможных путей её решения.

Существует несколько факторов, препятствующих трудоустройству молодёжи [8]. В первую очередь это касается отсутствия у неё необходимого профессионального опыта, и в этом случае ситуация носит достаточно парадоксальный характер. Современный рынок труда предъявляет к потенциальному работнику такие требования, как готовность к обучению и повышению квалификации, умение быстро адаптироваться в стремительно и непрерывно изменяющихся условиях производства и предлагать новаторские идеи для его развития. Хотя молодёжь в большей степени соответствует этим требованиям, одним из решающих критериев при трудоустройстве является наличие профессионального опыта [4, с. 22]. Учитывая затраты на обучение неопытного специалиста – как временн́ые, так и финансовые, – большинство работодателей закономерно отдаёт предпочтение кандидатам с б́ольшим стажем [2].

Во-вторых, ситуация на молодёжном рынке трудоустройства значительно осложняется несоответствием его спросам предложений со стороны высших учебных заведений. В то время как государство испытывает острую нехватку кадров в сферах услуг и физического труда, вузы ежегодно выпускают десятки тысяч журналистов, психологов и юристов, что приводит к переизбытку специалистов данного профиля и высокому уровню конкуренции среди них. Этим легко объясняется тот факт, что многие молодые люди – как студенты, так и выпускники – не работают по направлению, получаемому или полученному ими в вузе [1, с. 9; 8].

Наконец, определённую роль играют личные качества молодого поколения, а именно амбициозность и энтузиазм, которые, как известно, далеко не всегда сопоставимы с его реальными возможностями. Как результат, зачастую молодые люди неспособны грамотно преподнести себя работодателю, а их завышенные требования, не в последнюю очередь касающиеся оплаты труда, также приводят к неспособности найти желаемую работу [1, с. 9; 8].

Негативные экономические последствия молодёжной безработицы очевидны. Невостребованность отдельных профессий на рынке труда приводит к оттоку молодых специалистов в другие страны, где данные профессии пользуются большим спросом. Безработное население нуждается в средствах социальной поддержки, что в значительной степени влияет на бюджет государства. Угрозу экономического взрыва несут массовые забастовки, в проведении которых молодые люди могут усмотреть единственный возможный способ решения сложившейся проблемы [2].

В то же время молодёжная безработица оказывает негативное влияние не только на экономическую, но и на социальную сферу. Невозможность трудоустроиться порождает у молодых людей чувство неуверенности в собственном будущем и жизненную неустроенность, острое переживание которых может привести к таким негативным последствиям, как алкоголизм, наркомания, развитие отклоняющегося поведения, а те, в свою очередь, – к росту смертности среди молодёжи [7, с. 122]. Закономерным результатом последнего является т. н. «старение населения» – увеличение доли пожилых людей среди общей его численности; таким образом, нагрузка на трудовые ресурсы возрастает [2].

В этой связи очевидно, что решение проблемы молодёжной безработицы возможно при последовательном ведении особой политики, направленной на расширение возможностей молодых людей в сфере труда и основанной на взаимодействии всех заинтересованных в ней сторон: служб занятости населения, образовательных учреждений, работодателей и, в первую очередь, государства [2; 8].

Так, необходимые опыт и репутацию для дальнейшего поиска работы молодёжь может получить, например, с помощью прохождения производственной практики, посещения мероприятий по обучению молодых специалистов и повышению их квалификации, вовлечения в общественные работы, маркетинговые исследования и рекламные акции, или участвуя в волонтёрской деятельности [9, с. 126]. Обретению опыта способствовала бы и поддержка со стороны высших учебных заведений студентов старших курсов, совмещающих учёбу с работой, в т. ч. по получаемому направлению [3].

Проблема дисбаланса спроса и предложения на рынке профессий может быть решена путём популяризации актуальных на современном рынке труда рабочих специальностей. Поскольку большинство молодых людей не рассматривают последние из-за низкой оплаты труда, и, как следствие, их «непрестижности», становится очевидным, что повысить интерес молодёжи к данным профессиям можно с помощью увеличения заработной платы [3].

В общем и целом является необходимым информирование молодёжи о текущем положении на рынке труда. Особенно это касается старшеклассников, зачастую испытывающих трудности и ожидаемо допускающих серьёзные ошибки в выборе будущей профессии. С помощью проведения профориентационной работы в школе, координации деятельности преподавателей и школьных психологов, а также вовлечения служб занятости и средств массовой информации необходимо донести до молодых людей сведения о требованиях, предъявляемых к потенциальному работнику, востребованных в настоящее время профессиях, а также выработать умение правильно оценивать собственные возможности, согласовывая их с потребностями рынка труда; помочь выявить интересы, склонности к тому или иному виду деятельности и сделать правильный выбор [5]. Эффективным методом информирования молодёжи являются также проводимые службами занятости «ярмарки вакансий», где желающий найти работу может получить консультацию специалиста или непосредственно пообщаться с работодателем, задав тому все интересующие его вопросы и пройдя собеседование [2; 3].

Суммируя, можно сказать, что, несмотря на всю свою сложность, проблема молодёжной безработицы представляется вполне разрешимой. Перечисленные методы при правильном подходе могут если не преодолеть, то хотя бы минимизировать молодёжную безработицу, что в значительной степени способствовало бы укреплению и развитию экономики государства.

 

Список литературы:

  1. Абдрахимова З.Р. Проблема безработицы среди молодёжи России // Молодёжь в современном мире: проблемы и перспективы: сборник материалов XIV научно-практической Интернет-конференции, 28–31 мая 2018 г. / Башкирский институт социальных технологий (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» – Центр ЮНЕВОК в Российской Федерации. – Уфа: Изд-во БИСТ (филиала) ОУП ВО «АТиСО», 2018. – С. 8–10.
  2. Безбородова Т.М., Давыденко А.А. Безработица среди молодёжи в России [Электронный ресурс] // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2016. – №4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-sredi-molodezhi-v-rossii (дата обращения: 19.04.2020)
  3. Бекмурзаев И.М. О проблеме безработицы среды молодёжи в современной России [Электронный ресурс] // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – №5-1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-bezrabotitsy-sredi-molodezhi-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 19.04.2020).
  4. Бунас М.Ф. Проблема молодёжной занятости в Волгоградской области // Экономическое развитие и инновационная экономика: тенденции, перспективы и проблемы развития сборник научных трудов по материалам VII Международного экономического форума молодых ученых, 15 января 2018 г., Москва: Профессиональная наука, 2018. – С. 21–29.
  5. Гелета И.В. Модернизация начального профессионального образования и профориентация молодёжи как основа повышения конкурентоспособности на рынке труда [Электронный ресурс] // Известия вузов. Северо-Кавказский регион.– 2006. – №2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-nachalnogo-professionalnogo-obrazovaniya-i-proforientatsiya-molodezhi-kak-osnova-povysheniya-konkurentosposobnosti (дата обращения: 04.05.2020)
  6. Занятость и безработица в Российской Федерации в марте 2020 года (по итогам обследования рабочей силы) [Электронный ресурс] – URL: https://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/76.htm (дата обращения: 19.04.2020)
  7. Лыков А.В. Безработица: виды, причины, последствия, способы борьбы. – М.: Лаборатория Книги, 2011. – 143 с.
  8. Савина С.В. Актуальные проблемы молодёжной политики в Белгородской области [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. – №12. – URL: https://readera.org/aktualnye-problemy-molodezhnoj-politiki-v-belgorodskoj-oblasti-140117767 (дата обращения: 03.04.2020)
  9. Ситникова А.О. Безработица молодёжи как социальная проблема современности и пути её решения [Электронный ресурс] // Профессиональная ориентация. – 2018. – №2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-molodezhi-kak-sotsialnaya-problema-sovremennosti-i-puti-ee-resheniya (дата обращения: 02.05.2020)
Проголосовать за статью
Готовится к изданию
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом