Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 20 декабря 2012 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Замятина В.К. КЛАСТЕРЫ КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. VI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6. URL: http://sibac.info/archive/economy/6.pdf (дата обращения: 19.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

КЛАСТЕРЫ КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Замятина Виктория Константиновна

студент 3 курса, кафедра Экономики и управления на предприятии, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток

E-mail: zamyatina_v@mail.ru

Коваль Георгий Александрович

научный руководитель, доцент, канд. экон. наук, кафедра Экономики и управления на предприятии, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток

 

За последние десять лет вопросы, касающиеся деятельности кластеров, вызывают многогранный интерес экономистов и органов государственного управления во многих странах и регионах. Бурное развитие технологий, логистики, средств транспорта привело к тому, что передача информации, движение финансо­вых потоков стали практически мгновенным, а транспортировка грузов ― дешевой и быстрой. В связи с этим важнейшими факторами достижения и удержания превосходства над конку­рентами становятся не только инновации и образование, но и взаимосвязи между предприятиями, что обеспечивает условия по созданию сетевых структур ― кластеров. 

В рамках кластеров предпринимательские организации взаимодействуют друг с другом посредством обмена рабочей силой, доступа к информации, обеспечения связи между производителями и поставщиками, получения венчурного капитала или комбинацией всех этих факторов. Уровень конкурентоспособности оказывается все более зависящим не только от производственных факторов, но и от способности фирмы создавать и применять знания и новые технологии.

На данный момент однозначного и тождественного термина «кластер» не существует. Но, согласно теории М. Портера, кластер ― это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере и взаимодополняющих друг друга [2]. Основными целями кластеризации являются: усиление взаимодействия между государственными возможностями, политикой и экономикой в кластере, развитие частно-государственного партнерства; развитие маркетинга и внешнеэкономической деятельности; улучшение связей науки и образования с производством; снижение затрат и повышение качества в цепях поставок; обеспечение возможности обмена технологиями и информацией в рамках кластера и доступа к передовым отечественным и зарубежным информационным ресурсам.

Кластер может включать большое или малое количество предприятий, а также большие и малые предприятия в разном соотношении.

Кластеры имеют свои отличительные признаки, которые можно свести к следующим показателям:

·     квалификация рабочей силы;

·     инновации и обучение;

·     доступ к специализированным услугам;

·     отношения к поставщикам оборудования;

·     интенсивность формирования сетей;

·     коллективное ведение и руководство;

·     наличие капитала;

·     развитие трудового потенциала

·     квалификация рабочей силы и др.

Для бизнеса кластер является реальной возможностью обеспечить себе в будущем конкурентоспособность, иными словами, создавать долгосрочную стратегию развития организаций минимум как на 5―10 лет и более.

Согласно данным, функционирование наиболее преуспевающих экономических систем, высокая конкурентоспособность и стабильный экономический рост, прежде всего, обеспечивают факторы, которые стимулируют распространение новых технологий. Учитывая тот факт, что современные конкурентные преимущества практически полностью обеспечиваются за счет преимуществ в технологиях производства, управления, организации продвижения товаров, успешное развитие конкурентоспособности экономической системы возможно при комплексном использовании теорий кластерного механизма и современных концепций инновационного развития. Кластеры создают условия для вовлечения инвестиций, так как необходимые для их образования инициатива, информация и интерес являются необходимыми элементами привлечения инвесторов. Наиболее удачные инновационные кластеры формируются там, где осуществляется процесс прорыва в области технологий производства с последующим выходом на новые рыночные ниши. Также деятельность кластера состоит в том, что большинство участников не конкурируют между собой, а обслуживают различные сегменты отрасли. Их создание очень важно для перевода экономики на инновационный путь развития. В зависимости от того, какими бывают формы кооперации и координации субъектов, кластерные системы имеют следующие особенности: наличие предприятий-лидеров, которые определяют хозяйственную, инновационную и иную стратегию всей системы; территориальная локализация основной массы хозяйствующих субъектов, т. е. участников кластерной системы; устойчивые кооперационные связи хозяйствующей субъектов; долговременная координация взаимодействия участников системы в рамках ее бизнес-программ и стратегических целей.

На сегодняшний день нормативное закрепление механизмов кластерной политики является главным направлением усовершенствования правового регулирования инновационной деятельности на уровне субъектов РФ. Но в России в отличие от Европы отсутствует комплексное государственное целевое выделение средств на развитие кластерной системы. Проблема заключается в том, что Правительство РФ финансирует только некие отдельные проекты, выделяет небольшие деньги на создание технопарков и внедрение инноваций. Средства зачастую находятся в разных фондах и министерствах, что создает большие сложности. И у регионов также денег на инновации не хватает [1].

Следующей проблемой выступает низкий уровень среднего и малого бизнеса на территории РФ, поскольку кластер не может существовать без наличия разветвленных сетевых связей между большим количеством малых и средних предприятий. Исходя из этого, отношение к малому и среднему бизнесу должно измениться в процессе кластеризации, а также необходимо создать дополнительные условия для стимулирования его развития со стороны государства. На это нацелена, принятая в 2008 г. Концепция долгосрочного социально-экономического развития до 2020 г., которая предусматривает двукратное увеличение доли малого бизнеса, занятого в сфере услуг, пятикратное ― в инновационной сфере [3].

Также в России существует ряд проблем, заключающихся в низком уровне конкурентоспособности России, несоответствующем ее экономическому потенциалу; низкой адаптивности региональных социально-экономических систем России к влиянию глобальных финансово–экономических кризисов; недостаточно высоком уровне взаимодействия между предприятиями, научными и образовательными учреждениями регионов; регионы-лидеры слабо влияют на развитие сопредельных территорий и др. Перечисленные проблемы ставят под вопрос конкурентоспособность предприятий и всего региона. Поэтому их решению на уровнях государства и субъекта федерации должно уделяться намного больше внимания, чем сейчас.

В связи с этим следует создать производственную инфраструктуру, необходимую для функционирования малого и среднего бизнеса, вследствие чего облегчить доступ малых инновационных предприятий к источникам финансирования; расширить и углубить взаимодействие между субъектами кластера в сфере продвижения товаров на рынок, что способствует привлечению в регион более заинтересованных конкурентов, поставщиков и потребителей; создать совместные инновационно-технологические и маркетинговые центры.

Таким образом, при проведении кластерной политики во внимание ставится поддержание конкуренции как движущей силы повышения конкурентоспособности компаний, а экономика России в настоящее время отличается высокой монополизацией региональных и локальных рынков, что снижает общую конкурентоспособность экономики. Также кластерная политика направлена на стимулирование развития и ускорение инновационного потенциала малого и среднего бизнеса, который в российской экономике развит пока слабо по сравнению с развитыми и развивающимися странами. Именно малые и средние предприятия формируют в основной массе кластеры и кластерные инициативы ― главные объекты проведения кластерной политики. Но в России в определенных регионах сложились более подходящие предпосылки для развития кластеров в отраслях: действуют внешние факторы, направленные на каждую отрасль; преобладает интерес к данным процессам со стороны органов государственной власти. Для Росси концепция создания кластеров актуальна, поскольку большими темпами разрушается технологический потенциал страны, низкая эффективность российской промышленности, экспортно–сырьевая ориентация национальной экономики не отвечает интересам России.

 

Список литературы:

  1. Марков Л.С. Проблемы реализации кластерной политики в России/ Центр кластерного развития Пензенской области/ Науч. эксперт. 2007. № 4: [Электронный ресурс] // Режим доступа: URL: http://clustercenter.ru(дата обращения 09.12.2012)
  2. Портер Майкл. Международная конкуренция: Конкурентные преимущества стран /Майкл Портер. ― М.: Междунар.отношения, 1993. ― 896 с.
  3. Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р «О концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года (с изменениями и дополнениями).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом