Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 20 декабря 2012 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Андрианова Е.А. СОСТОЯНИЕ ДОСТУПА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА РЫНКИ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. VI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6. URL: http://sibac.info/archive/economy/6.pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОСТОЯНИЕ ДОСТУПА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА РЫНКИ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ

Андрианова Екатерина Андреевна

аспирант, кафедра менеджмента, Московскаямеждународная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт), г. Москва

E-mail: katya2602@yandex.ru

Никишина Вероника Олеговна

научный руководитель, канд. экон. наук, доцент НИУ ВШЭ, г. Москва

 

За последние два десятилетия в международной торговле наметилось увеличение случаев применения иностранными государствами ограничительных мер, чтобы защитить уязвимые отрасли национальной экономики. Это связано, во многом, с процессами либерализации в рамках присоединения стран к ВТО или членства стран в этой организации. Список применяемых мер обширен. Они включают в себя: технические стандарты, меры торговой защиты, санитарные и фитосанитарные стандарты, мониторинг импорта, лицензии и другие разрешения, количественные ограничения и прочее (согласно классификатору нетарифных мер, разработанному ЮНКТАД). Кроме того, наблюдался рост случаев применения странами нетарифных мер регулирования. По различным оценкам, начиная со второй половины 80-х годов, нетарифные меры охватывают от 18 до 30 % объемов мировой торговли [3].

По состоянию на 3 сентября 2012 г. Минэкономразвития России зафиксированы 72 ограничительные меры, применяемые иностранными государствами для защиты своего внутреннего товарного рынка, в том числе: антидемпинговая пошлина — 39, специальная защитная пошлина — 3, нетарифные меры — 16, технические барьеры — 4, квотное ограничение — 3, дополнительный налог — 2, акциз на дискриминационной основе — 3, ограничение по номенклатуре — 1, запрет на импорт — 1. Также проводятся 5 расследований, из них 4 антидемпинговых и 1 специальное защитное расследование, а также 11 пересмотров антидемпинговых мер.

Российская экономика ежегодно теряет 2—3 млрд. долл. США из-за применения заградительных мер в отношении российских товаров странами — торговыми партнерами России [2].

Ограничительные меры в отношении российских товаров применяют 18 стран: ЕС как единая таможенная территория, США, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Туркменистан, Молдова, Турция, Китай, Таиланд, Республика Корея, Индия, Индонезия, Австралия, Бразилия, а также Мексика. В ЕС, США, Белоруссии и Украине действует максимальное количество ограничительных мер.

Наибольшее количество ограничений применяется в отношении металлопродукции, минеральных удобрений, сельскохозяйственной и химической продукции.

Товары химической промышленности и минеральные удобрения находятся на втором месте после товаров металлургической промышленности по количеству применяемых ограничительных мер странами — торговыми партнерами России [3].

Участие химического комплекса (химической и нефтехимической промышленности) России в международном интеграционном процессе незначительно (1,4 % в 2010 г. по данным статистики ВТО). Россия уступает таким странам, как Китай, Япония, США, Германия и Франция. Вместе с тем, Россия занимает одну из лидирующих позиций на отдельных товарных рынках, например: рынки хлорида калия, аммиака, карбамида. Такие российские компании, как ОАО «ФосАгро», МХК «ЕвроХим», ОАО «Акрон» и ОАО «Уралкалий», занимают твердые позиции на отмеченных товарных рынках [1].

Лидирующими позициями экспорта являются удобрения; продукты неорганической химии; органические химические соединения; каучук, резина и изделия из них и др. Важными статьями также являются аммиак, капролактам, пластмассы, метанол, т. е. та продукция, которая востребована для дальнейшего передела в продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Номенклатура российского импорта многообразна, в отличие отноменклатурыэкспорта,и традиционно в ней преобладают высокотехнологичные товары, а именно: фармацевтическая продукция; пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них; автомобильные шины, лакокрасочные материалы, химические средства защиты растений, резинотехнические и резиновые изделия, катализаторы, пластификаторы и др., т. е. товары с высокой добавленной стоимостью.

Зачастую оказывается, что из России вывозится продукция сырьевого назначения, которая за рубежом перерабатывается и возвращается на рынок нашей страны в качестве товаров с высокой добавленной стоимостью.

Основными региональными рынками сбыта российской продукции химического комплекса являются рынки стран ЕС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона [4].

Введение в ряде стран защитных мер в отношении российских товаров оказывает существенное влияние на российский экспорт. Такие меры применяют ЕС (как единый таможенный союз), Китай, США, страны СНГ, Индия, Индонезия, Бразилия, Филиппины, Мексика и Австралия.

Перечень российской химической и нефтехимической продукции, относительно которой на внешних рынках действуют заградительные меры, постоянно расширяется. По состоянию на сентябрь 2012 г. ограничительные меры введены по 27 наименованиям химической продукции. Это нитрат аммония, асбест и асбестосодержащая продукция, никелевые соли, политетрафторэтилен, гексамин, технический углерод, поливинилхлорид, фталиевый ангидрид, кальцинированная сода, каучук, трихлорэтилен, эпихлоргидрин, полиамиды в первичных формах, нефтепродукты, удобрения минеральные и химические, лаки, краски, химические вещества, пластмассы и изделия из неё, резина и изделия (в т. ч. покрышки), карбамид, металлический кремний, метанол.

Доля химической и нефтехимической продукции в общем перечне российских экспортных товаров, относительно которых в иностранных государствах действуют ограничительные меры, составляет 34 %,в том числе действуют 18 антидемпинговых мер, 1 специальная защитная мера, 7 нетарифных мер и 10 тарифных мер в виде дополнительного сбора [2].

В последние годы наибольшую популярность приобрели нетарифные меры регулирования торговли в связи с ужесточением контроля со стороны правительств стран — торговых партнеров России, в частности, технические барьеры в виде требований о соблюдении национальных стандартов, о получении сертификатов качества импортной продукции, о специфической упаковке и маркировке товаров, о соблюдении определенных санитарно-гигиенических норм, включая мероприятия по охране окружающей среды, о соблюдении усложненных таможенных формальностей и требований законов о защите потребителей и многие другие.

Так, по состоянию на сентябрь 2012 г. Минэкономразвития России выявлены следующие ограничительные меры нетарифного характера, применяемые некоторыми иностранными государствами в отношении российской продукции химического комплекса:

·     Белоруссия:отсутствует национальный режим российским товарам при их допуске к государственным закупкам; осуществляется административное регулирование импорта республики через обязательное выполнение соответствующего параметра прогноза социально-экономического развития; обязательная маркировка контрольными знаками масел моторных, моющих средств и антифризов; приобретение российских товаров государственными организациями и организациями с государственной долей собственности допускается только у производителей или их официальных торговых представителей; выявлено ограничение доступа лекарственных средств и изделий медицинского назначения; действуют программы импортозамещения с ежегодным утверждением перечня и объемов производства импортозамещающих потребительских товаров; осуществляется регулирование цен на социально значимые товары, и действуют административные меры по ограничению участия российских поставщиков в процедурах государственных закупок.

·     Странычлены Европейского Союза:

·     в соответствии с национальным законодательством стран — членов ЕС с 1.01.2005 г. внутри сообщества запрещена торговля и использование асбеста и асбестосодержащих материалов. По этой причине поставки асбеста и асбестосодержащих материалов в ЕС запрещены;

·     Новая политика ЕС в отношении химических веществ (REACH— система регистрации, оценки, авторизации и ограничения химических веществ) — в соответствии с регламентом ЕС № 1907/2006 химические вещества, входящие в состав продукции, находящейся в обращении на территории ЕС, включая импортируемую, должны быть зарегистрированы в Европейском химическом агентстве;

·     Научно необоснованная классификация никелевых солей: в июне 2008 г. и в январе 2009 г. Еврокомиссия приняла классификацию более 140 никелевых соединений в качестве потенциально опасных без соответствующих научных обоснований. На данном этапе производители никельсодержащей продукции должны изменить маркировку и упаковку такой продукции.

·     Таиланд:введена обязательная маркировка асбестосодержащих изделий. В настоящее время упаковка должна содержать в себе предупреждение о том, что использование материала может вызвать рак и другие заболевания легких.

·     Азербайджан:существует угроза введения запрета на использование, производство и реализацию асбеста и асбестосодержащих изделий [2].

Таким образом, товары химического комплекса России являются одними из самых дискриминируемых товаров российского экспорта. В последние годы все большую популярность приобретают нетарифные меры регулирования торговли в связи с ужесточением контроля со стороны правительств стран — торговых партнеров России, в частности, технические барьеры.

 

Список литературы:

  1. Гавриленко В.А. Россия на мировом рынке химической продукции. [Электронный ресурс] ― Режим доступа. — URL: http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=6555(дата обращения: 07.11.2012)
  2. Министерство экономического развития: [сайт]. [Электронный ресурс] ― Режим доступа. — URL: http://www.economy.gov.ru(дата обращения:05.11.2012)
  3. Об условиях доступа российских товаров на зарубежные рынки: [сайт]. [Электронный ресурс] ― Режим доступа. — URL: http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depTorg/doc20100524_05(дата обращения: 05.11.2012)
  4. Стратегия развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 г, от 14 марта 2008 г., № 119.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом