Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 09 июля 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ефимова А.Е., Соснин И.К. АНАЛИЗ ОТРАСЛИ МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(67). URL: https://sibac.info/archive/economy/7(67).pdf (дата обращения: 09.07.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ ОТРАСЛИ МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

Ефимова Александра Евгеньевна

студент ФБП направления экономика НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Соснин Иван Константинович

студент ФБП направления экономика НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Научный руководитель Рябошлык Вера Федоровна

ассистент кафедры экономической теории НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Аннотация. B данной статье проведен частичный анализ отрасли машиностроения. Рассмотрены некоторые проблемы отрасли, состояние конкурентной среды и приведены некоторые прогнозы для машиностроения.

Ключевые слова: машиностроение, отрасль, производство, рынок, российский.

 

Любая развитая страна мира тратит огромные денежные средства на развитие машиностроительной отрасли, так как она является одной из самых важных отраслей производства. Машиностроительный комплекс охватывает не только производство различной автомобильной техники, но и радиоэлектронику, вычислительную технику, электрическую, энергетическую и другие промышленности. В России, не сбавляя темпов, стремительно растет данная отрасль, но по словам аналитиков темпы роста далеки от максимально возможных и при конкретных реформах в сфере управления есть возможность уже через два года достичь 4-4,5 % годового роста.

Российская отрасль машиностроения долгое время находилась в состоянии совершенной конкуренции, но, после экономического кризиса 2013 года, многие компании изменили свою стратегию развития, что привело к резкому сокращению числа активных компаний на рынке. Таким образом, на данный момент для отрасли машиностроения характерна высокая концентрация производства. Лидерами в этой отрасли являются: ОАО "Уралмашзавод", ОАО "МК "ОРМЕТО- ЮУМЗ" и ОАО «Тяжмаш». Если рассчитывать концентрацию с помощью индекса Херфиндаля-Хиршмана, то получится следующее выражение:

                                    (1)

Это говорит о том, что это рынок высокой концентрации. Процесс снижения концентрации производства в настоящее время достаточно затруднено из-за высоких барьеров входа. Сложности с проникновением на рынок машиностроительной продукции связаны: с ограниченным количеством потребителей, например, в транспортном машиностроении, является единственный потребитель - ОАО «РЖД», занимающий монопольное положение на рынке эксплуатации железной дороги в пределах Российской Федерации; с административными барьерами и отсутствием доступных долгосрочных кредитных ресурсов; с необходимостью больших капиталовложений в производство; с огромным значением масштаба производства.

В промышленно развитых странах, где кризисы и спады производства имеют периодичность, изменения текущей конъюнктуры меньше всего затрагивают объем выпуска новейшей высокотехнологичной продукции, что создает возможность быстрому выходу из кризисных ситуаций. Российскому же машиностроению в последнее время присуща абсолютно противоположная тенденция – опережающее снижение производства наиболее прогрессивной техники. В результате можно полностью утратить накопленный за предшествующие годы технологический потенциал, хотя и недостаточно качественный, но все же имеющий принципиальное значение для дальнейшего функционирования экономики.

На сегодняшний день наиболее актуальными проблемами машиностроения, которые присущи отечественной промышленности, являются:

  • недостаточные темпы развития или, в некоторых ситуациях, спад ведущих отраслей;
  • простои многих производственных линий;
  • несовершенная организация технологических связей;
  • из-за низкого контроля качества;
  • потребность обеспечения ускоренного роста производственных мощностей станкостроения, приборостроения и электроники;
  •  Недостаток инвестиций в развитие производства.

Что касается экспорта российского машиностроения, то в 2017 году был достигнут результат в 28,1 млрд. долл., показав рост на 14,6 %. Экспорт тяжелого машиностроения существует и растет главным образом за счет энергетического и металлургического оборудования. Процесс расширения географии и номенклатуры экспорта происходит благодаря рабочим группам со многими странами мира, например, такими как: Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Куба, КНР, Вьетнам. В тяжелом, энергетическом и транспортном машиностроении конкурентоспособными являются горная техника, железнодорожные локомотивы, дизельные двигатели. В станкостроении отличаются некоторые модели машин, оборудования и инструмента, которые отвечают основным требованиям конкурентоспособности и вполне могут служить базой для увеличения экспортных поставок на мировой рынок и закупок на отечественном рынке. К ним относятся токарно-леворверный мoдуль Алапаевского завода, сверлильно-фрейзерный станок Куйбышевского СПО, некоторые станки высокой сложности Клинского станкозавода, обрабатывающий центр Коломенского завода тяжелого станкостроения, алмазный порошок производства АО «МПО алмазного инструмента «Томал».

Но, по сравнению со всей отраслью, этих достижений недостаточно, поэтому, в связи с неконкурентоспособностью большей части российского машиностроения, есть риск исчезновения всей отрасли и переход к полной зависимости от импортной продукции. Для того чтобы уйти от этой тенденции, министерство разработало план действий по поддержки предприятий с помощью льготных кредитов, а также ограничения импорта. По мнению экспертов, оценки и цели министерства выглядят взвешенными, но основная проблема в том, на какие бюджетные средства сможет на деле рассчитывать вновь актуальная с точки зрения импортозамещения отрасль. Сложность перехода машиностроения на инновационный путь развития состоит в том, что при реализации стратегических целей вхождения страны в информационное общество необходимо в максимально короткое время решить одновременно две задачи:

  1. Модернизация самого машиностроения, что приведет к техническому перевооружению других отраслей экономики;
  2. Развитие информационной инженерии, как основы будущего развития общества.

Тем не менее, несмотря на все проблемы и трудности в России имеются все необходимые условия для опережающего развития машиностроения, - это, прежде всего, собственные энергетическая и сырьевая база, развитая коммуникационная сеть, научный, интеллектуальный, кадровый, производственный потенциал. Развитие программно-информационных систем должно способствовать взаимодействию и развитию всех возможных элементов экономической системы и дать толчок к росту машиностроения, как локомотиву всего производства.

 

Список литературы:

  1. Объединённые машиностроительные заводы // ФИНМАРКЕТ: аналитика / [Экономический ресурс] URL: http://www.finmarket.ru/
  2. Экспортные достижения машиностроения России в 2017 г. // СМИ «Сделано у нас» / [Экономический ресурс] URL: https://sdelanounas.ru/staticpages/?id=101
  3. Состояние конкуренции в основных секторах экономики // информационное агентство Au92 // [Экономический ресурс] URL: http://www.au92.ru/msg/20081105_8110506.html
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом