Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 07 декабря 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ершова Т.К. ПРОБЛЕМЫ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(60). URL: https://sibac.info/archive/economy/12(60).pdf (дата обращения: 04.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОБЛЕМЫ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Ершова Татьяна Константиновна

студент, направление «Экономика», ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»,

Россия , г. Оренбург

Научный руководитель Спешилова Наталья Викторовна

д-р экон. наук, профессор, ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»,

Россия , г. Оренбург

На современном этапе рыночные отношения в экономике России подталкивают экономические субъекты в совершенствовании как рациональных форм хозяйствования, которые должны быть садаптированы к условиям экономической среды как на внешнем, так и на внутреннем уровне, а так же современных систем управления на всех уровнях хозяйствующего субъекта, в том числе как в крупных так и в средних предприятиях.

При подходе формировании эффективной системы управления как с позиции теории, так и с позиции практики выделяют ее подсистему – внутренний контроль, который позволяет отслеживать хозяйственные операции, документооборот, формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности.

На законодательном уровне контроль имущества организации осуществляется в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», активы и обязательства подлежат инвентаризации, при этом выявляется фактическое наличие соответствующих объектов, которое сопоставляется с данными регистров бухгалтерского учета.

Таким образом, цель инвентаризации – выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

В условиях рынка торговые точки, в том числе магазины имеют постоянное движение – открытие, закрытие, расширение. Вследствие этого наблюдается движение как ассортимента товара, так и оборудования торговых точек, в частности, основных средств. Возникает необходимость руководству торговой организации в своевременном и необходимом доступе к информации о наличии и движении товарных запасов, а так же оборудования (витрин, холодильников).

Как правило, крупное предприятие постоянно испытывает потребность в двух типах инвентаризации: инвентаризации основных средств и инвентаризации товарных запасов. Инвентаризация основных средств определяет количество, состав и состояние торгового оборудования (такого как кассовые аппараты, маркировочная техника, сканеры и др.), мебели и оргтехники (плазменные панели, вывески и указатели, станки и инструменты, погрузочно-разгрузочная техника и др.), автомобилей и другого имущества, с помощью которого функционирует магазин. Инвентаризация товарных запасов представляет собой полную перепись товаров в торговом зале и на складе торговой точки.

В настоящее время используется технология, основанная на штриховом кодировании для решения проблем, связанных с учетом основных средств и товарных запасов. Носителем информации об учитываемом объекте является специальная этикетка со штриховым кодом. В настоящее время практически многие товары оснащены штрих-кодом. Современная инвентаризация использует эту особенность, базируя свои быстрые методы учёта на сканировании штрих-кодов. Для сбора информации о приходе, перемещении и снятии с учета используются терминалы сбора данных (ТСД) со встроенным сканером штрихового кода. Устройство, сочетающее в себе функцию сканера штрихового кода и функцию обработки данных, полученных в результате распознавания штрихового кода – это терминал сбора данных. Данное сочетание сбора данных и обработки информации работает абсолютно мобильно и автономно.

Так как основные средства как правило имеют высокую стоимость (свыше 100 000 руб.), кроме того, они имеют инвентарные номера и не обозначены штрих – кодом. В данном случае инвентаризация таких объектов достаточно трудоемка, так как она проводится методом подсчета фактического наличия и сравнения с данными бухгалтерского учета. Для облегчения этого процесса можно изготавливать так же штрих – коды с помощью портативных принтеров, наклеивать этикетки со штрих – кодами на основные средства, это позволит проводить подсчет объектов как в помещении, так и на открытом воздухе без помех. Инвентаризаторы приклеивают штрих-коды, сканируют их и идентифицируют описанный предмет в базе данных.

Основной принцип современной инвентаризационной технологии – нанести штрих-код на единицу имущества каким либо образом, на вес или на место хранения, что позволит считать его и перенести в базу данных. На Западе в данный момент активно используется технология «нового поколения» RFID – метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках, прикрепляемых к объектам. Использование RFID-считывателей позволяет не сканировать штрих-код каждой единицы, а сканировать сигнал радиочастотной метки в том или ином помещении. Однако на сегодняшний день в России эта технология повсеместно не внедрена. В мегаполисах России в частности,  препятствием для развития этой технологии является большое количество лишних помех и сигналов. Однако всё больше отечественных компаний заинтересовано в проведении быстрой и честной инвентаризации, поэтому данная технология, по всем расчётам, обязательно должна прийти на смену штрих-кодам.

В целях эффективного проведения инвентаризации предлагается   создать Гепард-систему для автоматизации торговли и склада.

Суть Гепард технологии заключается в том, что на каждый товар крепится Гепард -метка с определённой информацией о товаре. Метку можно считать мобильным или стационарным считывателем на расстоянии до 8 метров, при этом вся информация передаётся в общую базу на компьютер.

Основные этапы деятельности Гепард-системы:

I. Быстрая отгрузка товара в магазины.

II. Быстрая приёмка товара в магазинах.

III. Удобная и быстрая инвентаризация в торговом зале.

IV. Простые кассовые операции.

V. Эффективная защита от краж.

Использование Гепард-системы, выделяет ряд возможностей, перечисленных ниже.

Преимущества Гепард-системы заключаются в следующем:

– постоянный контроль. Данная система позволяет отследить поставку и продажу товара, его инвентаризацию, перемещения персонала и покупателей. Кроме того, организуется постоянный контроль за данными процессами в торговой точке, что позволяет эффективно управлять товаропотоками и росту прибыли;

– сокращение ошибок персонала. Используя RFID считыватели и «умные полки» отсутствует ошибка в виде неправильного внесения количества товара в документы, то есть отсутствие человеческого фактора как наличия ошибки;

– повышение покупательского спроса. При помощи необходимой информации, а именно   анализа покупательских предпочтений, дисконтных программ и дополнительных продаж  можно увеличить приоритеты потребителей и повысить прибыль.

– грамотное респределение поставок товара. Проведение частой инвентаризации и использование «умных полок» позволяет получить сведения об остатке товара, настройке уведомления о том, что товар заканчивается.

Таким образом, экономическая эффективность от внедрения Гепард-системы имеет только положительную тенденцию.

Гепард-технология основана на радиочастотной идентификации. Гепард-метки в отличие от штрих кодов, можно считывать с большого расстояния по несколько штук одновременно, кроме того перезаписывать информацию. Гепард-метки надежно защищены от несанкционированного доступа, выдерживают любые механические повреждения и даже высокие температуры.

С Гепард-метками отсутствуют проблемы с выходом покупателей из магазина, в случае приобретения другого товара в другой торговой точке у другого продавца. Противокражные Гепард-ворота своевременно дают сигнал о попытке выноса товара, кроме того, система сообщает наименование товара в случае его несанкционированного выноса. В данном случае происходит считывание меток с оптимальным временем, которое позволяет своевременно выявить потенциального нарушителя. Данный факт позволяет с минимальными затратами времени реагировать охране на факт выноса товара. Все другие устройства на этой частоте работают абсолютно нормально и не мешают системе.

 

Список литературы:

  1. Аношина, И. Инвентаризация - когда проводить, что инвентаризировать, как оформлять? / И. Аношина // Финансовая газета. - 2012. - №3.
  2. Манохова С.В. Порядок проведения инвентаризации / С. В. Манохова // Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение. -  2010. - № 11. - С.63 - 78.
  3. Япринцева Т.Ю. Инвентаризация как средство предотвращения экономических правонарушений / Т.Ю. Япринцева, И.Г. Крупина // Молодой ученый. – 2014. – №4. – С. 113-117.
  4. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 № 49 «Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».
  5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011г.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом