Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 05 июня 2017 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бочарова Ю.Н. ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМЕЮЩИХ ВАЖНОЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(54). URL: https://sibac.info/archive/economy/6(54).pdf (дата обращения: 04.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМЕЮЩИХ ВАЖНОЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Бочарова Юлия Николаевна

студент 4 курса факультета менеджмента, ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,

РФ, г. Москва

Филюшина Алла Вадимовна

научный руководитель,

старший преподаватель кафедры «Стратегический и антикризисный менеджмент» ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,

РФ, Москва

Законом устанавливаются особенности введения процедуры банкротства для отдельных категорий организаций: градообразующих, стратегических предприятий, сельскохозяйственных, финансовых организаций, а также субъектов естественных монополий, а также в отношении застройщиков. [3]

Под градообразующими организациями понимается юридическое лицо, которое обеспечивает рабочими местами не менее 25 % численности рабочего населения или не менее 5000 человек населения. [2]

К лицам участвующим в деле о банкротстве относят: орган местного самоуправления, федеральные органы исполнительной власти (ФОИВ) и органы исполнительной власти конкретного субъекта РФ. [1]

Если на основании собрания кредиторов принято решение не вводить процедуру финансового оздоровления в отношении градообразующей. Она может быть введена при поручительстве Российской Федерации, субъектов РФ или уполномоченного органа по обязательствам должника. В таком случае сам поручитель выбирает кандидатуру арбитражного управляющего и направляет их в СРО и несет по обязательствам должника субсидиарную ответственность. [1] Максимально финансовое оздоровление может быть продлено на 1 год по решению арбитражного суда.

Поручитель – это лицо, принимающее на себя ответственность по всем обязательствам должника, включая денежные обязательства перед конкурсными кредиторами, выплата задолженностей по оплате труда и выходных пособий, а также уплата обязательных платежей. Осуществление выплат по задолженности осуществляется в соответствии с графиком погашения задолженности (ГПЗ). В случае, если поручитель не способен выплатить обязательство кредитору или уполномоченному органу, сумма задолженности которого составляет более одной трети от всей задолженности, досрочно прекращается процедура финансового оздоровления и должник признается банкротом, вводится процедура конкурсного производства. [2] Градообразующая организация вправе расплатиться по своим долгам досрочно в любое время в пределах процедуры финансового оздоровления.

В рамках процедур конкурного производства или финансового оздоровления может быть осуществлена продажа активов имущества должника, при этом закон предусматривается обязательное условие – сохранение до 50% рабочих мест. [2]

Сельскохозяйственная организация – юридическое лицо, которое занимается производством или переработкой с/х продукции, выручка от деятельности которой составляет не менее 50 % от общей выручки. При признании с/х организации банкротом ее земли могут отчуждаться в пользу РФ, субъектов РФ или муниципального образования. Общая сумма требований от кредиторов в отношении с/х организации должны составлять не менее 500 тыс. руб. и должны быть не исполнены в течение 3 месяцев. [3]

При введении процедуры наблюдения для с/х организаций следует учитывать сезонность производства и природно-климатические условия, что приводит к неравномерности в получении доходов. Процедура финансового оздоровления вводится на срок периода ведения с/х работ с учетом времени на реализацию и переработку продукции. В случае если на период финансового оздоровления пришлись стихийные бедствия или другие чрезвычайные ситуации, которые привели к изменению ГПЗ, может быть продлен срок финансового оздоровления [4]. Процедура внешнего управления не может превышать более чем на 3 месяца срок, предусмотренных для организаций, не входящих в данную категорию (т. е. не более, чем 21 месяц). В случае чрезвычайных ситуаций финансовое оздоровление может быть продлено не более чем на 1 год.

Статья 180 Главы IX ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127 регулирует стадии банкротства в отношении кредитных организаций. В законном отношении под категорию кредитных подпадают те организации, которые ведут свою деятельность в сфере страхования, кредитования, клиринга, а также негосударственные пенсионные фонды, участники рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды и организаторы торговли, кредитные кооперативы и организации, занимающиеся микрофинансированием.

Контрольным органом, занимающимся финансовыми организациями законом признается Банк России. Ликвидационной компанией по делам финансовых организаций является корпорация «Агентство по страхованию вкладов, она также может выступать в роли конкурсного управляющего в делах о банкротстве. [2]

Кредитная организация подпадает под категорию банкротства, если она не в состоянии удовлетворить требования своих кредиторов, превышающие 100 тысяч рублей в совокупности в течение 14 дней. А также сумма активов финансовой организации является недостаточной для покрытия ее долга перед кредиторами. И временной администрации не удалось восстановить ее платежеспособность. [1]

Главной особенностью процедуры банкротства кредитных организаций является то, что в их отношении не вводятся процедуры финансового оздоровления и внешнего управления. А также не предусмотрена процедура наблюдения, если инициатором дела о банкротстве в арбитражном суде выступает временная администрация.

ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» вводит понятие стратегических предприятий – это организации, владельцами акций которых является государство, занимающаяся производством продукции, обеспечивающей безопасность и обороноспособности РФ, а также служит средством для защиты нравственности, здоровья граждан РФ [4]. К ним также относятся организации, работающие для выполнения государственных оборонных заказов – организации ОПК. Законом предусмотрен перечень, утвержденный Правительством РФ, в котором закреплены все организации, являющиеся стратегическими или входящими в оборонно-промышленный комплекс РФ.

Стратегическая организация признается несостоятельной в случае, если она не отвечает по своим обязательства перед кредиторами в течение 6 месяцев и сумма задолженности составляет более 1 миллиона рублей в совокупности.

Особенности процедуры финансового оздоровления в отношении стратегических организаций:

1. Если на первом собрании кредиторов не было принято решение о выборе арбитражного управляющего из списка желаемых СРО или не было принято решение о введении одной из пяти процедур в отношении должника. Вопрос о принятии соответствующего решения откладывается арбитражным судом.

2. Однако если такая возможность отложения решения отсутствует арбитражный суд вводит определение о введении процедуры финансового оздоровления в отношении должника – стратегического предприятия. Обязательным условием для введения финансового оздоровления является предоставление обеспечения (государственных гарантий) в соответствии с ГПЗ. При этом выплата по обязательствам должника должна начаться не позднее, чем через месяц с даты введения процедуры.

3. Арбитражным судом вводится процедура внешнего управления при обосновании возможности восстановления платежеспособности должника в ходе этой процедуры. При отсутствии таковых обоснований вводится процедура конкурсного управления.

4. Если на первом собрании кредиторов было принято решение о введении внешнего управления, арбитражным судом может быть введено определение о введении финансового оздоровления при условии предоставления обеспечения (государственной гарантии) в размере, удовлетворяющем ГПЗ. При этом первый платеж по обязательству должен быть осуществлен не позднее чем через 1 месяц, а ГПЗ должен погашаться ежемесячно равными долями [4].

Субъект естественных монополий – организация, осуществляющая свою деятельность на условиях естественной монополии.

Организация, принадлежащая естественной монополии признается неплатежеспособной, когда размер ее задолженностей кредиторам и по обязательным платежам составляет более 1 миллиона рублей, и это обязательство не было исполнено в течение 6 месяцев. Также это обязательство не может быть удовлетворено взысканием на имущества должника и подтверждено исполнительным документом. В отношении субъектов естественных монополий не предусмотрены процедуры наблюдения и финансового оздоровления.

Ст. 201. 1 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» вводится понятие юридического лица – застройщика - лицо, организующее сбор денежных средств и имущества, который ведет за собой возникновение обязательства по передаче жилых помещений участникам строительства.

Мероприятия по финансовому оздоровлению предприятий, имеющих важное социально-экономическое значение обоснованы, так как все организации попадающие под эту категорию служат на благо общества: обеспечивают население рабочими местами, защиту нравственности, а также служат гарантами безопасности и охрану жизнедеятельности, поддерживают социально-экономическое развитие того населенного пункта, в котором находятся.

 

Список литературы:

  1. Кован, С. Е. Практикум по финансовому оздоровлению неплатежеспособных предприятий [Электронный ресурс] / С. Е. Кован, В. В. Мерзлова ; под ред. М. А. Федотовой. – М. : Финансы и статистика, 2015. – 208 с.: ил. – ISBN 5-279-03118-6. 2012.-198с.
  2. Кузурманов С. В. Проблемы социальной значимости предприятия в управлении национальной экономикой государства // Молодой ученый. — 2011. — №6. Т.1. — С. 154-157.
  3. Ряховская А. Н. Теория антикризисного менеджмента: Учебник- М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 624 с.: 60x90 1/16. - (Магистратура) (Переплёт) ISBN 978-5-9776-0352-2, 300 экз./16. - (Магистратура) (Переплёт) ISBN 978-5-9776-0352-2, 300 экз.
  4. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ (с изм. 29.03.2016).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.